Щит сновидений

Автор: Дениз Линн (Из книги "Полные пригоршни снов")

Я открыла свое сердце Знанию. Пролетев сквозь года, оно теперь несет любовь.
Радость переполняет мою душу;
я кружусь и танцую, прыгаю и верчусь,
взлетаю выше и выше, свободная,
ибо дух мой свободен.
Я перестала быть марионеткой, я отрезала нити, что заставляли меня танцевать чужой танец.
М. Энни Свит

Щит сновидений - это предмет личной силы. Это способ развить внутреннюю силу и мощь. Он позволит обрести глубокое понимание древних мистерий и защитит ваших близких. Символы, которые вы нанесете на щит, - это зачатки вашей личной мифологии, они помогут вам нащупать ваш путь. Ниже я привожу письмо человека, который обрел силу щита сновидений.

    Дорогая Дениз,

    Хочу сообщить тебе о происшедшем после твоего семинара "Прошлые жизни", на котором мы выполняли технику "Щит сновидений". В воскресенье вечером, после семинара, мне позвонили и сообщили о том, что у моего брата в субботу вечером случился сердечный приступ, и сегодня утром он умер. Я не стал связываться с вдовой брата: за двадцать лет между нами произошло много неприятных стычек и скандалов.

    Я позвонил своей старой приятельнице, Джине, и сказал, что мне, наверное, не стоит идти на похороны во избежание очередного скандала. Когда-то на похоронах отца мы - я, мой брат и его жена - устроили поистине грандиозную ссору. Джина ответила, что похороны могут принести мне глубокое исцеление и что другая такая возможность может предоставиться еще очень не, скоро. Я сказал Джине, что спрошу совета у своего проводника сновидений и поступлю так, как он подскажет. Потом мы с Джиной еще немного поболтали, и я отправился спать.

    Я не создавал щит сновидений сознательно - теперь мне стало понятно, что мое подсознание уже было направлено на выполнение этой техники. Я улегся на кровать и уснул беспробудным сном, но в половине пятого утра проснулся - должен заметить, я был весьма удивлен. Вспоминание сновидений, равно как и яркие, живые сновидения, пока еще новы для меня. Подушка моя была мокра насквозь, словно я только что беззвучно рыдал. Во сне я живо увидел, что стою на кладбище и читаю прощальное письмо. Душа моя до краев была исполнена мира, добра и покоя. Я чувствовал, что все идет так, как должно. "Зная", что я без труда смогу вспомнить содержание письма на работе, я решил не торопиться с этим. Пространство вокруг было безмятежным и целостным.

    В тот вечер Кэрол, вдова моего брата, сообщила мне дату и время похорон, и я спросил ее, смогу ли прочесть свое письмо. Кэрол согласилась без споров и колебаний, я не почувапвовал с ее стороны даже попытки манипулировать мной, словно был "защищен".

    Во вторник, на похоронах, я зачитал свое письмо и тотчас ощутил глубочайший покой между всеми братьями - умершим и оставшимися в живых. Затем я положил на гроб букет разноцветных гвоздик. После похорон я увидел, что все мы действительно сочувствовали друг другу, что все мы действительно были вместе. Вдова брата поблагодарила меня за поэму и попросила экземпляр на память. Поминки прошли в теплой дружественной атмосфере.

    Душа моя исцелилась, я ощутил себя целостным. Происшедшее на похоронах превзошло веемой ожидания и надежды.

    С любовью,

Ви Рэндол

    P. S. Ниже я привожу текст речи, на которую меня вдохновило сновидение.

На смерть Фредерика

    8 ноября 1987 года дух Фредерика вернулся домой. Осень, "время земли", время умирать, время собрать все, что поможет пережить зиму, "время огня". Фредерик прекрасно прожил свое время. Он работал не покладая рук, заботился о семье и радовался жизни.

    Сегодня, 12 ноября, я пришел почтить дух своего брата, сказать слова любви и пожелать ему много радуг на пути к Великому Духу - источнику всего сущего. Отец-Небо и Мать-Земля сегодня пребывают в гармонии, чтобы путь моего брата был спокоен. В этом году свое путешествие окончили его мать и старшая сестра, и теперь Фредерик присоединится к ним. Нам будет не хватать его, как не хватает Эльзы и Рондалин, но всему свое время. Время для радости и время для скорби. Время рождаться на свет и время умирать. И сейчас для нас пришло время почтить память нашего брата, нашего друга, попутчика в странствии наших собственных душ. Время увидеть в себе отражения друг друга, время распрощаться с нашими страхами, завистью, гневом, ненавистью и недоверием. Время осознать, что все мы - единая семья на планете Земля. Время собраться всем вместе, в духе и гармонии, и пожелать друг другу мира и любви, что мы желаем сейчас Фредерику. Я выражаю вдове Фредерика свое понимание и любовь, чтобы поддержать ее в это нелегкое время. Детям его хочу сказать, что все, чему их учил отец, - мудрость и вера. Братьям хочу пожелать силы и безмятежности. Всем присутствующим - близким и друзьям - хочу признаться в искренней и бескорыстной любви.

    Пусть каждый из нас по-своему почтит память Фредерика. Окончено путешествие его физического тела, но путешествие духа продолжается. Я прошу Отца-Небо, чтобы Ветры привели дух Фредерика прямо домой. Я прошу Мать-Землю, чтобы она приняла его. Пусть духи огня очистят все мысли, пусть духи воды унесут прочь его боль, гнев и разочарования.

    Прости мне, брат, мои грехи. Я люблю тебя, Фредерик, мой старший брат и наставник. Спасибо тебе, что был моим учителем. Мне будет не хватать тебя.

Медитация "Щит сновидений"

Эта медитация основана на древних техниках сновидения. Выполнять ее лучше всего перед сном. Вы можете записать текст медитации на магнитную ленту и прослушивать перед тем, как ложиться спать. Старайтесь говорить медленно и расслабленно. Возможно, вам захочется добавить к записи какую-то музыкальную подложку. Этот текст вы можете читать друзьям и использовать в работе со своими клиентами.

Для начала примите удобное положение. Спина должна оставаться прямой. Сделайте это прямо сейчас. Хорошо.

Теперь начинайте легко и глубоко дышать... каждый вдох и выдох доставляют вам огромное удовольствие. Замечательно. Станьте единым целым со своим дыханием. Словно ничего больше не существует в мире, кроме вашего дыхания. Вдох и выдох. Все ваши мысли и заботы уносятся прочь. Вдох и выдох. С каждым разом вы чувствуете себя еще более расслабленным. С каждым вдохом вы погружаетесь все глубже внутрь себя. Представьте, как на вдохе вместе с воздухом попадаете в свои легкие. Затем, на выдохе, вместе с воздухом вы покидаете свое тело. Вдох и выдох, с каждым разом все глубже.

Вы следуете за воздухом, словно за волнами прилива и отлива. Ритм вашего дыхания соединяет вас со вселенским равновесием, с гармонией. Продолжайте спокойно и размеренно дышать, плавно переходя в состояние полного расслабления. Вы по-прежнему ясно осознаете происходящее. Позвольте сознанию свободно скользить по телу, прочувствуйте все напряженные места. Просто отметьте, что они есть. Хорошо.

Почувствуйте, как напряжение тает, словно лед под теплыми лучами летнего полуденного солнца. Замечательно. Позвольте волнам нести вас. Вы плывете, плавно покачиваясь на волнах. Представьте себе лунную ночь. Вы идете вдоль берега океана, залитого лунным светом. Ваше тело расслаблено, ваши движения легки и изящны.

Нежные звуки океана приносят вас в тихое и спокойное место в глубине вашего существа. Вдали вы замечаете переливающееся пятно искрящегося света на берегу. Подойдя ближе, вы видите на песке тысячи и тысячи кристаллов, которые отражают лунный свет. Кажется, будто каждый кристалл светится своим собственным внутренним светом, таким таинственным... таким мистическим. Вы идете вдоль мириадов кристаллов, и каждый из них сверкает и переливается... каждый наполнен собственным внутренним огнем.

И вот вдали вы замечаете особенный кристалл... кристалл, который притягивает вас к себе. Подойдите и возьмите его в руки. Как только вы коснетесь его, по вашему телу тотчас растекутся тысячи спокойных потоков. Глубоко вдохните и ощутите силу вокруг себя. Это ваша сила течет сквозь ваш кристалл сновидения.

Положив этот кристалл сновидений в карман, вы начинаете слышать глубокий резонирующий звук. Когда вы дотрагиваетесь до кристалла, звук резонирует внутри вас, словно сама ваша сущность начинает звучать. Перед вами в лунном свете появляется щит. Поначалу он кажется призрачным, сплетенным лишь из света и звука. Однако постепенно щит обретает плотность. Вы рассматриваете этот щит сновидений и понимаете, что на его поверхности изображен символ - символ, видимый лишь вам. Никто, кроме вас, никогда не узнает, что означает этот символ.

Теперь возьмите шит. Как только возьмете щит в руки, прочувствуйте, что вы окружены надежной защитой. Вы в полной безопасности. Тем временем пространство вокруг начинает изменяться, приводя вас в благоговейный трепет. Прикосновением кристалла к щиту вы пробудили древние и мощные силовые поля... поля, что из поколения в поколение жаждали пробуждения... поля, что позволят вам прикоснуться к силам, которыми владели Древние.

Земля под вашими ногами начинает содрогаться, и вы ощущаете ее мощные толчки. Держа щит в руках, вы наблюдаете потрясающую сцену рождения холмов и сотворения долин. Вы видите, как горы вырастают вверх, закрывая небо своими зазубренными пиками. Смотрите, как создается сама материя Земли. Почувствуйте единство с этим могучим процессом творения... единство с первоэлементом Земли. Земля - это физическая сила. Она является частью физического мира. Прикоснитесь к земле своим щитом, чтобы силы земли наполнили его. Теперь ваш щит обладает силой первоэлемента Земли.

Вы продолжаете свой путь. Поднимается ветер. Сила его увеличивается с каждой минутой, и вот он уже бушует вокруг и внутри вас. Подставьте ветру свой щит, чтобы сила первоэлемента воздай наполнила его. Воздух раскрывает ваши высшие идеалы, он символизирует божественный процесс мышления. Соединитесь с Воздухом и вберите в себя его силу.

Ветер успокаивается... полное безвегрие. Вы ощущаете запах близкого дождя, и вот упала одна капля, затем другая, затем целые потоки воды полились с неба. Пришло время Великих Дождей. Поднимите щит над головой и смотрите, как струи воды текут вокруг вас.

Почувствуйте, как ваш щит наполняется энергией первоэлемента Воды. Ощутите силу Воды. Вода символизирует интуицию, она похожа на дух, она течет. Соединитесь с Водой. Почувствуйте ее силу в своем щите.

Вслед за дождем с неба на землю летят стрелы молний. Снова и снова они пронзают воздух, который сотрясается от мощных раскатов грома. Поднимите свой щит высоко над головой и крепко упритесь обеими ногами в Мать-Землю. Молния ударяет в ваш щит. Почувствуйте, как сила течет через щит, по вашим рукам и через ноги уходит в землю. Ощутите, как ваш щит наполняется энергией первоэлемента Огня. Огонь символизирует внутренний рост.

Щит сновидений готов. Он наполнен силами Земли, Воздуха, Воды и Огня. Теперь вы можете отправляться в путешествия по мирам сновидений.

Перед вами дверь. Присмотритесь к ней. Она большая или маленькая? Она старая или новая, покрыта узорами или гладкая? Эта таинственная дверь ведет к вашим сновидениям. Уделите минутку, рассмотрите ее. Ключи к ней - ваши кристалл сновидений и щит сновидений. Решите, куда бы вы хотели отправиться в своих снах. Нужно ли вам разрешить проблемы повседневной жизни? Вы жаждете любви и приключений? Вам хочется исследовать физическую реальность?

Вы желаете исцелить себя или своих близких? Решите, чего бы вам хотелось. Хорошо.

Представьте, что вы касаетесь кристаллом области Третьего глаза. Посвятите свой кристалл предстоящему ночному походу. Со щитом в одной руке, с кристаллом в другой, вы касаетесь двери кристаллом. Дверь начинает открываться. Тем временем щит и кристалл становятся невидимыми, но продолжают оставаться частью вашего энергетического поля. Теперь перед вами открыт мир сновидений.

Вы помните, что должны безоговорочно принимать все происходящее с вами в сновидении. Если вы заметите, что ваш ум начинает судить, просто поблагодарите его за участие и продолжайте двигаться. Встретив в сновидении врагов, идите навстречу им, сражайтесь с ними и требуйте дань с них.

Никогда не отказывайте себе в удовольствиях во сне. А теперь сделайте шаг в мир сновидений. Сейчас у вас есть некоторое время, чтобы рассмотреть его. Включайте свое воображение, чтобы расширить границы сновидений. У вас есть на это немного времени.

Теперь приготовьтесь покинуть мир снов. Вы можете возвращаться сюда ночь за ночью. Начинайте с глубокого дыхания. Сейчас я сосчитаю до десяти, и ваше сознание постепенно вернется в состояние бодрствования. Или, если вы того пожелаете, наступит крепкий и спокойный сон.

  • Один - с каждой цифрой развивается ваша способность помнить сновидения.
  • Два - ваши сны ценны и значимы, вы понимаете смысл своих сновидений.
  • Три - каждое сновидение существенно расширяет ваши возможности в состоянии бодрствования, независимо от того, помните вы его или нет.
  • Четыре - вы чувствуете себя отдохнувшим и обновленным.
  • Пять - вы прекрасно отдохнули и полностью восстановили свои силы. Ваше тело излучает прекрасное здоровье.
  • Шесть - сновидения улучшают вашу способность оказываться в нужном месте в нужное время.
  • Семь - вы являетесь одним из светлых работников ночи. С помощью сновидений вы помогаете другим людям, независимо от того, осознаете вы это или нет.
  • Восемь - если вы решили заснуть, то заснете крепко и легко.
  • Девять - вы постепенно просыпаетесь, ваше сознание проясняется.
  • Десять - если хотите, можете вернуться к обычному состоянию бодрствования.
  • Сладких сновидений!

      © Все права защищены. Полное или частичное копирование статьи разрешается только с указанием автора и активной ссылки на наш сайт http://junona.org

    Читайте также другие статьи Дениз Линн в разделе "Эзотерика" на нашем сайте.


    Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2009-02-22 (8904 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: