Труженики снов

Автор: Дениз Линн (Из книги "Полные пригоршни снов")

Подмастерья незримого цеха,
мы многое постигли на пути
плетения веков.
Помощники Великих Ткачей,
мы вращаем колеса ткацких станков,
воплощая свою Одиссею,
сгущаем видения,
милые творения сердца.
М. Энни Свит
Сны для видения
Окно сновидений, отвори свои ставни рассвету.
Я вижу дорогу, зовущую вдаль. Что-то ждет меня
там, вдалеке. Но я знаю, что должна
остаться дома, чтобы свой сад поливать.
М, Энни Свит

Я бежала по пустынному берегу. Прибрежная галька больно впивалась в мои ступни, ветер яростно трепал одежду. По моему лицу лились жгучие потоки слез. Рваные грозовые тучи покрыли небо. Наконец я упала наземь, и все мое существо затряслось в рыданиях боли и гнева. Чтобы хоть как-нибудь унять эту муку, я вцепилась в холодный голый камень и сжимала его до тех пор, пока его острый край не порезал мне ладонь. Каждый мой вздох был пронизан желанием умереть. Предали... Меня предали. Ах, если бы смерть унесла меня на своих бесшумных черных крыльях!

Я рыдала, пока слезы не иссякли. Опустошенная и безучастная, я поднялась с земли и побрела домой. Щемящее и всеобъемлющее чувство одиночества наполняло каждую клеточку моего существа. Никогда еще мне не было так одиноко. Постепенно напряжение спало, и я провалилась в беспокойный сон.

Черные зловещие тени носились туда-сюда... бездомные призраки бесцельно слонялись вокруг меня... навсегда в темнице ночи. Вдруг вдалеке я увидела яркий свет и попыталась приблизиться к нему, но бесформенные твари принялись хватать меня за руки. Стряхнув их с себя, я устремилась прямо к этому свету, что проливал успокоение на мое израненное сердце. Лица не помню, но память по сей день хранит ощущение... и голос. "Не плачь. Ты прошла вторую преграду, и тебе нет нужды снова возвращаться сюда. Я с тобой... Я с тобой... Я с тобой". Голос эхом отразился внутри меня и пробудил во мне мощь, подобную силе надвигающегося урагана.

Образы медленно угасли, и я погрузилась в спокойный, глубокий сон. Наутро я чувствовала себя словно рожденной заново. От ночной бури не осталось и следа, и сквозь окно моей спальни пробивался мягкий золотистый свет восходящего солнца. Я потянулась к свету и погладила его... нежное и мягкое прикосновение солнечного света словно омыло мои пальцы теплой водой. Новый день. Что-то произошло этой ночью, что-то мистическое. Мой страх растворился, и пришло ощущение новизны всего вокруг. Кто-то пришел и успокоил мою мечущуюся душу. Мой ночной гость, в котором я смутно чувствовала что-то близкое и родное, встретил меня на распутье и указал направление... и в этом было все дело.

Большинство людей способны припомнить по крайней мере одно сновидение, которое помогло им по-новому взглянуть на жизнь или поддержало в критический период. Такие сновидения не вписываются в рамки общепринятых исследований феномена сна. Они говорят с нами на языке древней мудрости и глубинной магии. В старину такие сны называли пророческими видениями. Источник их глубоко внутри нашей сущности - там, где Бог. Они не всегда являются по заказу, но приходят к нам, когда мы остро нуждаемся в них. Они несут нам помощь и поддержку "в сумерки души", указывают путь в критическую минуту. Чтобы отыскать нить, ведущую к пророческим видениям, сердце должно быть открыто. Человек должен быть готовым задать вопрос... и выслушать ответ.

Сны-видения несколько отличаются по природе от вещих снов. Вещие сны позволяют вам на мгновение заглянуть в будущее. Исследователи сна утверждают, что сны-предупреждения - довольно распространенное явление. Даже Фрейд признавал существование вещих снов.

Один из описанных случаев этого явления представляет нам историю Клинтона X. Эллиота.

В середине 50-х годов Эллиоту приснилось, что его сестра через шесть недель умрет. Так и произошло. Это совпадение никого особенно не удивило, но стало для Эллиота серьезным подтверждением, когда он вновь увидел сон - на сей раз о своей собственной смерти. Эллиот сообщил о предстоящем событии своей семье и принялся писать завещание. Он размышлял о будущем семьи без него и даже дал своей жене указания по организации похорон. Эллиоту было 66 лет - смерть в таком возрасте не является из ряда вон выходящим событием, если не учитывать богатырское здоровье Эллиота. Он обсуждал приближение своей смерти с соседями и друзьями по работе, а работал он на строительстве туннеля под Бостонским заливом. Можно было бы подумать, что такая уверенность в скорой кончине постепенно приведет его к тихой, незаметной смерти. Как бы не так! Эллиот погиб в результате несчастного случая... и, надо сказать, при весьма странных обстоятельствах. Был рабочий день, и Эллиот обсуждал с другими рабочими свою будущую смерть. Наверное, излишне говорить, что ему не очень-то верили. Как только смена закончилась, огромный кран внезапно вздрогнул и рухнул, пронзив Эллиота стальным шкворнем. Смерть была мгновенной. Следует добавить, что за час до этого кран тщательно проверила специальная комиссия по безопасности. Несчастный случай был полной неожиданностью для всех - для всех, кроме Эллиота, который видел сон-предвестник своей смерти.

Сны о смерти в подавляющем большинстве случаев означают психологическое освобождение или смерть старых идеалов, но в истории с Эллиотом сон действительно предсказал будущее. Многие исторические события произошли благодаря пророческим снам.

Герцог Веллингтон проникся идеей восстановить испанскую Альгамбру после того, как во сне увидел этот прекрасный мавританский дворец в руинах.

Рузвельту как-то раз приснилась авиакатастрофа, которая произошла из-за перегруженности вашингтонского аэропорта, и президент принял решение о постройке нового аэропорта для столицы США.

Корнелия, супруга Цезаря, увидела сон-предупреждение о смерти своего мужа и пыталась удержать его от фатального посещения Сената.

Часто в снах мы получаем информацию от своего проводника. Но существуют еще и Общие Проводники, которые работают не с одним человеком, а "вещают" на всех. Когда приходит время для воплощения какой-нибудь идеи, эти проводники начинают транслировать ее. Если психическая антенна человека настроена на волну данного проводника, то человек получает информацию. Вот почему изобретения и открытия совершаются сразу несколькими, не связанными друг с другом людьми в разных точках Земного шара, иногда с интервалом в несколько дней. Во время сна ум человека сопротивляется в гораздо меньшей степени и поэтому становится более восприимчивым к информации, которая широким потоком льется из пространств психики. Многие открытия были совершены совершенно случайно, во сне.

Часто наши умершие пытаются связаться с нами в сновидениях - так нам легче их услышать. И обычно нам эта связь нужнее, чем им. Порой мы понимаем, что чего-то не сделали или не успели сказать своим умершим, и впоследствии это создает трудности в наших жизнях. Преодолеть подобные трудности помогает общение с умершим, когда он приходит в наш сон. Бывают случаи, когда наши любимые из мира мертвых предупреждают нас об опасности. Но помните, что после смерти человек вовсе не обязательно обретает мудрость. Если человек при жизни глуп как пробка, то, скорее всего, таким он и останется после смерти. Так что, получив во сне совет от умершего, хорошенько обдумайте его.

Если вам необходимо разрешить некую проблему, связанную с умершим человеком, "позовите" его перед сном. Представьте, что прикасаетесь к его сущности. Вспомните, каким он был при жизни. Лежа в постели, держите его сущность перед собой и попросите его прийти в ваш сон. Таким методом можно унять боль одиночества, которую вы испытываете в связи с чьим-то уходом.

Некоторые люди пережили незабываемый опыт общения во сне с инопланетянами. Количество подобных сообщений значительно возрастает с усилением интенсивности вибраций планеты. Даже сейчас многие книги и фильмы о пришельцах пользуются бешеной популярностью. То ли мы стали более восприимчивы к их рискованным экспериментам, то ли они стали настойчивее - не важно, но феномен НЛО жив. Пришельцы прочно обосновались в наших жизнях и, следовательно, оказывают значительное влияние на наши сновидения. Главным образом, инопланетяне - благожелательные существа, которые несут нам свою мудрость. Но помните: факт, что кто-то прилетел с другой планеты, еще не означает, что этот кто-то лучше знает, как вам следует жить. Пришелец может принести вам послание, исполненное любви и добра, но старайтесь все же следовать, в первую очередь, собственному внутреннему проводнику.

Существует несколько особых методов, с помощью которых вы можете научиться видеть психические сны. Первый шаг - взрастить сновидение. Иными словами, решите, какую область пространства психики, вы хотите исследовать, а затем "запрограммируйте" себя перед сном. Вы можете взрастить общение с пришельцем или даже путешествие в "иные миры". Иные миры - это параллельные пространства. Чтобы попасть туда, нужно лишь слегка повернуть ручку настройки внутреннего приемника, который настроен на нашу реальность. У путешествий в параллельные миры есть одна любопытная черта: люди, которые во сне посетили иные измерения, описывают их практически одинаково. Я наблюдала это явление даже у людей, которые живут в разных странах: их описания параллельных пространств почти сходятся. Вы можете также взрастить сновидение для исследования прошлых жизней, астральных путешествий или для похода в мир фей, сильфов, гномов и ангелов.

    "Реальны" они или являются лишь мифом, выдумкой коллективного сознания, - не важно.

    Ценность исходит из опыта, который вы получили во сне. Попробуйте ответить на эти вопросы:

    1. Ценны ли сообщения, которые вы получили во сне?

    2. Помогут ли они в вашей повседневной жизни?

    3. Расширяют ли они ваши внутренние горизонты?

Может быть, именно об этом размышляет Эйнштейн в отрывке, который приведен ниже:

Человеческое существо - это часть единого целого, того, что мы называем "Вселенной", часть, ограниченная во времени и пространстве. Мы изучаем себя, свои мысли и чувства отдельно от всего остального, а окружающий мир воспринимаем как иллюзию в своем сознании. И эта иллюзия становится нашей тюрьмой. Мы замыкаемся на своих личных стремлениях, привязываемся к тем немногим людям, которые находятся рядом с нами... а наша задача, возможно, состоит в том, чтобы освободиться из этой тюрьмы, расширить круг своего сострадания и объять все живые существа и всю природу в ее бесконечной изначальной красе.

Меня часто спрашивают, как можно отличить сон-предзнаменование от обычного сна? Мне лично очень помогают следующие критерии:

    1.Сон цветной, или цвета в сновидении необычно насыщены.

    Правда, сны-предзнаменования не обязательно должны быть цветными, но данный фактор может служить определяющим.

    2.Послание может прийти в ваш сон тремя различными путями. Оно может явиться в трех различных, но четких формах в течение одного сновидения.

    3.В сновидении обязательно будет присутствовать какой-то круглый или шарообразный предмет, например, мяч, тарелка или часы, и т. д.

Если ваш сон, который кажется вам предзнаменованием, отвечает всем трем критериям, то он с очень большой вероятностью будет вещим. Иногда случается так, что сон отвечает всем трем критериям и действительно является вещим, но вы не в силах правильно его истолковать. Ниже я привожу письмо, которое служит наглядным примером такой ситуации.

    Дорогая Дениз!

    Хочу поделиться с тобой сновидением, которое показалось мне пророческим. Чтобы расшифровать его, я использовал твой метод толкования снов. Сновидение отвечает всем трем критериям: во-первых, в нем было три части; во-вторых, цвета были необыкновенно яркими и насыщенными; и, в-третьих, в сновидении ясно присутствовал круглый объект.

    За несколько недель до этого сна я прошел собеседование в компании, где я работаю, по поводу получения новой должности, и ожидал дальнейшего разворота событий. Вот мой сон:

    В первой части я получил известие по поводу работы, которое обрадовало меня. Потом картина изменилась. Во второй части я увидел себя в кабинете, где беседовали несколько человек - мое новое начальство. Я посмотрел вниз и заметил, что одет в отвратительные брюки: клеш с зелеными, черными и белыми полосками. Смущению моему не было предела, и я старался сидеть тихо. Мне хотелось переодеться так, чтобы никто из присутствующих не заметил этого. В третьей части сна я находился в огромном зале, пол целиком покрывал огромный лист бумаги. Моя новая работа заключалась в том, чтобы сворачивать и разворачивать этот лист в различные фигуры. Что-то вроде оригами, японского искусства создавать бумажные фигурки. Мы вместе с другими сотрудниками складывали лист в различные фигуры, одна из которых была похожа на огромный обруч или кольцо.

    Утром меня разбудил телефонный звонок. Звонила моя мать, которая сообщила, что меня ждут в офисе для второго собеседования. Она также сказала, что звонит мне уже не первый раз, но предыдущих звонков я не слышал.

    По пути в офис я думал, что все будет проще простого и новая должность уже у меня в кармане. Ведь я же видел вещий сон, в котором получил новую работу! Собеседование было тяжелым. Мне задавали технические вопросы, ответить на которые я был не в силах, и пресекали любые попытки рассказать о себе. Вся ситуация очень смутила меня.

    Через неделю мне пришел отказ. Узнав об этом, я подумал: может быть, это был вовсе не пророческий сон? - но позже понял, что неверно истолковал его. В первой части сна мне пришло известие о работе. Так и случилось - меня пригласили на второе собеседование. Во второй части сна я был смущен и чувствовал себя неловко - так и произошло на собеседовании, когда я не смог ответить на поставленные вопросы. К чему отнести третью часть - со сворачиванием бумаги - мне не очень понятно, хотя она, безусловно, тоже является пророческой. Мой поиск новой работы - это огромная задача со множеством граней. Я пропускаю через свой ум все предложения, отбрасываю, комбинирую их и обдумываю со всех сторон. Это и выражалось в моем сновидении сворачиванием-разворачиванием бумаги.

    Благодаря этому сну я понял, что буквальная интерпретация может оказаться ложной - особенно если я слишком заинтересован в результате. Я был так рад, что меня пригласили на второе собеседование, что больше доверился логике, а не прислушался к своим ощущениям и не обдумал сновидение как следует. Надеюсь, тебе было интересно.

    Свети и сияй!

    Карл

Из этого сновидения Карл извлек ценный урок. Вместо того, чтобы попытаться понять, какую информацию несет этот сон, он попытался подогнать его под свои ожидания. Сны для видения позволят вам расширить свои внутренние горизонты, а вместе с ними - и внешние границы.

    © Все права защищены. Полное или частичное копирование статьи разрешается только с указанием автора и активной ссылки на наш сайт http://junona.org

Читайте также другие статьи Дениз Линн в разделе "Эзотерика" на нашем сайте.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-02-10 (6884 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: