Толкование сновидений по китайским часам

Автор: Дениз Линн (Из книги "Полные пригоршни снов")

Слышен крик петуха.
Сны заканчиваются...
Или они только начались?

Дениз Линн

В последние годы мистический покров тайны, который окутывал китайскую медицину, стал понемногу редеть. Западные врачи все больше проникаются доверием к этому древнему искусству. История китайской медицины насчитывает тысячелетия: задолго до того, как западные лекари начали использовать пиявок для кровопускания, в Китае уже существовала сложная и эффективная система медицинских знаний. Фундаментальные открытия западной медицины, такие, например, как система кровообращения, упоминаются в "Трактате Желтого Императора", написанном более четырех тысяч лет назад.

В китайской космологии источником всех вещей считается дао - закономерность сущего. Дао излучает энергию единого. Единое образовано из двух взаимодополняющих противоположностей, которые называются Инь и Ян.

Инь - это женская энергия; сюда относятся тьма, мягкость, восприимчивость, влага, прохлада, закат. Ян - это мужская энергия; сюда относятся свет, сухость, жар, активность, восход. В динамическом взаимодействии - в танце этих двух сил рождается жизненная энергия ци.

Ци вездесуща, она есть и в такой тонкой материи, как свет, и в такой плотной, как камень. Все сущее пропитано ци, а сама жизненная сила в своих проявлениях во Вселенной подразделяется на несколько аспектов. Эти аспекты, или элементы, соответствуют различным временам года, внутренним органам, временным отрезкам суток. Все они влияют на человечество, связывая нас с окружающим миром. Каждый час дня соответствует определенному органу и определенной эмоции.

Данная система, основанная на китайской философии, разбивает сутки на несколько временных отрезков. Каждый из этих отрезков соответствует определенному внутреннему органу. Поскольку каждый орган обладает своим набором характеристик, то и сны, которые вы видите в период его активности, будут соответствовать этим характеристикам. Вот почему так важно записывать, в котором часу вы видели сон.

Далее приведено подробное руководство по толкованию снов в зависимости от часа, в котором они приснились.

23:00-1:00

Если сон приснился вам между 23:00 и 1:00 (в Древнем Китае этот период называли часом Желчного пузыря), то содержание его чаще всего связано с "неперегоревшим" гневом, в частности, на внешние обстоятельства. Нужно смотреть в лицо любым трудностям, которые могут явиться во сне в этот промежуток времени. Час Желчного пузыря - это также и время мужества и отваги. Обретая мужество в сновидениях, вы и в реальной жизни становитесь храбрее.

1:00-3:00

Сны, которые снятся в этот период - час Печени, - связаны с гневом по отношению к самому себе, очищением и жаждой жизни. Сновидения часа Печени могут указать области нашей жизни, которые нуждаются в проработке и очищении. Печень - это орган, который обладает очень развитой способностью к самовосстановлению. Сны в это время имеют отношение к будущему, а также к личному самовосстановлению.

3:00-5:00

Час Легких. В этом промежутке времени обычно снятся сны, которые касаются духовного развития, внутренней печали, получения любви, отпускания, завершения, свободы и выражения. Очень часто час Легких приносит трансформационные сновидения. В это время можно побывать в иных измерениях или пообщаться с любимыми, которые уже оставили наш мир. Чаще всего астральные полеты случаются именно в час Легких. Древние китайцы говорили, что в этот час начинается духовный день. Сновидения часа Легких касаются новых начинаний в духовном развитии.

5:00-7:00

Этот промежуток времени называется часом Толстой кишки. Сны этого часа касаются всего, что будоражит или засоряет вашу жизнь, а также внешней печали, различения, заботы о других и укрепления собственных позиций. В это время вам могут присниться сны, связанные с другими людьми, а также с вашими прошлыми жизнями. Час Толстой кишки - время сортировки информации, полученной за день.

7:00-9:00

В это время - час Желудка - сны сосредоточены вокруг "переваривания" новых идей. Они могут также касаться явлений окружающего вас мира, которые вы не можете усвоить. В этих сновидениях возникают симпатия и эмпатия по отношению к другим людям. Час Желудка - прекрасное время для целительных сновидений. С 7 до 9 утра во сне у вас может появиться замечательная творческая идея либо вы вдруг увидите выход из затруднительной ситуации.

9.00-11-00

Это время активности селезенки и поджелудочной железы, время приятия себя. Сновидения этого периода сосредоточены вокруг приятия добродетелей жизни. Час Селезенки - время целительных сновидений. Это время Мистического Воина, время, когда можно мягко устранить все, что мешает вам в жизни. Час Селезенки как нельзя лучше подходит для физического самоисцеления.

11:00-13:00

Час Сердца. В это время снятся сны радости и праздника, а также сновидения, которые показывают блоки в вашей жизни. Ваше духовное "я" в снах может соединиться с земным "я". Еще один замечательный период для астральных путешествий.

13:00-15:00

С часа до трех дня активен меридиан тонкой кишки. Сновидения этого периода помогают усвоить то, что вы вобрали в себя за день.

15:00-17:00

Время активности меридиана мочевого пузыря. Сновидения этого часа раскрывают области страха, особенно - направленного вовне. В снах часа Мочевого пузыря вы можете освободиться от старых идей и взаимоотношений, которые стали вам в тягость. С помощью этих снов вы можете пропустить через себя силу Великого Духа.

17:00-19:00

Сновидения часа Почек помогут вам разобраться со своими внутренними страхами, в том числе - страхом быть самим собой. В этот час вам могут присниться сны, связанные с вашими детскими страхами. Еще эти сны помогут вам проработать такие проблемные зоны, как критицизм и разочарование. Почки связаны с элементом воды, а вода - символ трансформации. Час Почек - время трансформации с помощью освобождения от страхов. В это время идеи, точки зрения и убеждения проходят через смерть и обретают новое рождение.

19:00-21:00

В час Перикарда чаще всего снятся сны о том, как оказаться в правильном месте в правильное время. Сны часа Перикарда касаются внутренних систем контроля. Во сне с 7 до 9 часов вечера может произойти озарение. Интересно отметить, что во многих духовных традициях ученикам положено спать в это время.

21:00-23:00

Сновидения этого промежутка времени - часа Тройного обогревателя - касаются вопросов контроля внешней ситуации. В этот час во сне вы можете увидеть внешние события своей жизни, слом старых и рождение новых шаблонов. Это время уравновешивания степени контроля вами различных областей вашей жизни.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-02-10 (9610 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: