Союзники сновидений: камни, травы, часы, питание

Автор: Дениз Линн (Из книги "Полные пригоршни снов")

Солнце яркими бликами рассыпалось по волнам,
вслед за своими мыслями я плыву вдоль берега...
звук проносит меня под мостом...
Я отключил сигнализацию!
Скорее! Скорее назад, под мост... под...
куда?
Я, наверное, задремал...

Карл Беттингер

Снадобья, тотемы, природные ритмы и циклы всегда были неотъемлемой частью искусства исцеления и видения, которое применяли шаманы и шаманки, кахуна, пророки, маги и друиды. Древние предания и легенды гласят, что для соединения с божеством или для обретения тайных знаний всегда применяли предметы силы. Эти мощные инструменты самопознания могут также помочь и вам в исследовании сновидений.

Камни

Камни пользуются огромным уважением с незапамятных времен. Каждое племя, каждый мистический орден по-своему использовали камни, чтобы достичь скрытых миров.

Здесь описаны лишь некоторые камни, которые помогают сновидению. Помните также, что камни сами по себе ничего не значат, лишь ваша воля способна пробудить их.

Лунный камень

Поверхность его испускает серебристо-белое сияние, похожее на лунный свет. Лунный камень в Индии считается священным. Он приносит удачу, его дарят возлюбленным. Лунный камень усиливает страсть и позволяет влюбленным заглянуть в будущее.

Говорят, что лунный камень изменяется согласно фазам Луны. Лунные циклы неразрывно связаны с циклами сновидений, следовательно, с помощью лунного камня мы можем глубже проникнуть в свои сны.

Лунный камень также успокаивает эмоции. Он способен привести в равновесие психическое и эмоциональное состояние женщин во время месячных. Итак, лунный камень поможет нам глубже проникнуть в царство сновидений. Положите его рядом с кроватью или приклейте небольшой кусочек лунного камня на область Третьего Глаза. Очень важно, чтобы вы предназначили этот камень своим сновидениям.

Селенит

Этот полупрозрачный опалово-желтый кристалл находится под управлением Луны. Его название связано с Селеной, греческой богиней Луны. С помощью этого чрезвычайно могущественного камня человек может обрести понимание личной истины. Селенит позволяет человеку достичь состояния глубинного внутреннего спокойствия. Он олицетворяет чистый дух и может использоваться для духовного совершенствования. Этот камень является также алхимическим ключом к прошлому и будущему.

Селенит связан с макушечной чакрой, он является мощным инструментом для развития интуиции и телепатических способностей с помощью сновидений. Используйте этот камень, чтобы вызвать сновидения для ментальной и духовной ясности. Он также отлично помогает налаживать по ночам телепатическую связь. Селенит следует предназначить вспоминанию сновидений и духовным постижениям, которые приходят в снах.

Жемчуг

Строго говоря, жемчуг не является камнем, но этот факт не умаляет его ценности для сновидений.

Имеется в виду сахасрара.

Жемчуг управляется Луной, добывают его из жемчужниц - моллюсков, которые живут в море. Луна влияет не только на морские приливы и отливы и обитателей подводного царства, она воздействует и на сны. Само строение жемчужины похоже на наши сновидения. Жемчужина растет концентрически, слой за слоем. Сферическая форма, мягкий опалесцирующий цвет, многослойность - все это весьма символично по отношению к нелинейной природе наших сновидений. Сны сплетаются вокруг нашего сознания концентрически, слой за слоем. Жемчуг попадает к нам из морских глубин, он символизирует текучесть, приливы и отливы, интуитивную природу воды и моря.

Морской жемчуг влияет на сновидения сильнее, чем речной, так как соленая вода лучше проводит электрический ток. Вдобавок, морской жемчуг сохраняет связь с морем. Все это позволяет установить связь между вашей интуицией и биотоками тела. Чем интенсивнее биотоки, тем ярче и живее сновидения. Жемчуг в спальне подарит вам сновидения, интуитивные по своей природе.

Хрусталь

К хрусталю во все времена относились как к чуду, с его помощью можно было увидеть незримые миры. Мистическая сила хрусталя пронизывает целые эпохи и культуры.

Скипетр шотландских королей был увенчан хрустальным шаром. Вальтер Скотт утверждал, что среди шотландских горцев хрусталь называли "камнем власти". О силе хрусталя упоминают также греческие и римские письменные источники. Древние египтяне во времена правления XII Династии использовали хрусталь, чтобы увидеть иные измерения. Известно, что этот чудесный минерал применяли шаманы Австралии, Новой Гвинеи и Африки, а также жрецы Майя. В старину в Китае и Японии горный хрусталь называли застывшим дыханием дракона. Поскольку дракон был символом высших сил творения, нетрудно догадаться, каким почетом и уважением пользовался хрусталь на Востоке. Кристаллы кварца использовались для видения практически во всех культурах, в которых существовали эзотерические знания.

Особенно преуспели в использовании хрусталя для вызывания сновидений силы американские индейцы. Шаманы и шаманки племени апачи применяли кристаллы хрусталя для вызова видений и поиска пропавших вещей. Шаманы племени чероки использовали хрусталь для поиска видения и целительства. Они садились наедине со своим хрустальным союзником, воскуривали кедр, возносили молитвы и просили, чтобы сон или видение указали им путь.

Многие метафизики полагают, что в работе со сновидениями хрусталь применяли еще в Атлантиде и что с помощью хрусталя в своих снах человек может путешествовать во времени и пространстве.

Кристаллы выступают, главным образом, в роли усилителей и передатчиков. Кстати, они широко применяются в радиотехнике, а кремний - один из собратьев хрусталя - является основой компьютерного производства. Благодаря кремнию можно обрабатывать огромные объемы информации, пропуская поток электрических импульсов через его кристаллическую структуру. По телу человека тоже текут потоки биоэлектрических импульсов. И мы можем воспользоваться силой хрусталя и буквально пропустить эти потоки через его кристаллическую структуру, что многократно усилит их и сделает наши сновидения более яркими и глубокими.

Как следует использовать кристаллы для расширения сновидений

1. Правильный кристалл. Призовите на помощь свою интуицию. Она должна подсказать вам, что именно этот кристалл создан для вас и ваших сновидений. Желательно использовать его только для сновидений, и ни для чего другого.

2. Очищение. Чтобы очистить кристалл, предназначенный для сновидений, лучше всего оставить его ясной ночью в полнолуние на улице. Положите кристалл на открытом месте, чтобы лунный свет попадал на него всю ночь. Если выполнить эти условия невозможно, проделайте что-нибудь из нижеследующего:

Натрите кристалл эвкалиптовым маслом.

Замочите кристалл в морской воде (или обычной воде с морской солью).

Подержите свой кристалл на солнце не менее пяти часов. Погрузите кристалл в море или чистый ручей на час.

3. Предназначение. Чтобы предназначить свой кристалл, поднесите его к Третьему Глазу и произнесите формулу предназначения - тихим или громким голосом. "Программируйте" кристалл на что-то одно за один раз. Ниже для примера приведены некоторые формулы предназначения:

Я предназначаю тебя, Кристалл Сновидения, для снов, что позволят воспарить моему духу, чтобы жизнь моя стала счастливой.

Я предназначаю тебя, Кристалл Сновидения, для снов, что придадут мне сил и непоколебимой уверенности в себе.

Я предназначаю тебя, Кристалл Сновидения, для снов, что позволят мне развить собственные творческие способности.

Я предназначаю тебя, Кристалл Сновидения, для снов, что позволят мне исправить мои взаимоотношения.

Я предназначаю тебя, Кристалл Сновидения, для снов, что позволят мне узнать мое будущее.

Я предназначаю тебя, Кристалл Сновидения, для снов, что позволят мне исцелиться и исцелить других.

Я предназначаю тебя, Кристалл Сновидения, для снов, что углубят мою связь с Духом и Господом.

Достаточно предназначить кристалл один раз. Если же вам захочется "перепрограммировать" его, выполните очищение кристалла и произнесите соответствующую формулу предназначения.

4. Двери сновидения. Храните Кристалл Сновидения в особом месте. Вы можете завернуть его в черный шелк, чтобы сберечь энергию, или положить куда-нибудь, чтобы иметь возможность любоваться им в течение дня. Вечером положите кристалл рядом с кроватью. Прежде чем уснуть, коснитесь кристаллом Третьего Глаза и представьте, как ваше сознание растворяется в текучем светлом пространстве кристалла. Представьте, что в этом мерцающем шаре лунно-атласного цвета находится таинственная дверь в ваши сновидения. Смотрите, как эта дверь открывается. Вы открыли таинственную дверь, ведущую в ваши внутренние пространства. Теперь положите кристалл рядом с собой и оставьте на всю ночь.

Аметист

Аметист - еще один собрат хрусталя. Его интенсивно-фиолетовый цвет означает возможность легко скользить меж миров. Считается, что фиолетовый цвет присущ Третьему Глазу, и аметист может открыть Третий Глаз и навеять духовные сновидения. Этот магический камень также выравнивает и успокаивает эмоции. А когда ум и эмоции пребывают в покое, ничто не мешает нашей глубинной природе явить себя в сновидениях.

Этот камень весьма полезен людям, страдающим ночными кошмарами. Чтобы избавиться от этой напасти, положите свой аметист на область Третьего Глаза и настройтесь на спокойный и глубокий сон. Полезно также положить аметист под подушку "для сладких снов".

Подушки для сновидений

То ли в травах есть что-то особенное, что вызывает сновидения, то ли запах трав вызывает какую-то специфическую поведенческую реакцию, связанную со сновидениями, - неизвестно. Считается, что аромат полыни открывает Третий Глаз (дверь в сновидения). Если дышать ароматом этой травы во время сна, то легко будет не только вспоминать сновидения, но и увидеть в снах будущее. Положив под голову подушку, набитую полынью, вы создаете связь между ароматом трав и собственным желанием увидеть особенный сон. Имейте в виду, что подушка для сновидений действительно работает. Кроме полыни, подушку можно набить огуречником аптечным или тысячелистником.

Чтобы изготовить подушку для сновидений, вам необходимо проделать следующее:

  1. Убедитесь, что ваши травы необходимого качества и что в них нет пестицидов.
  2. Для изготовления наволочки воспользуйтесь натуральной тканью, предпочтительнее всего - шелком, который является наилучшим проводником биоэлектрических токов. Шерсть тоже прекрасно подойдет. Многие йоги, а также обычные люди, занимающиеся медитацией, используют шерстяную подстилку или овечью шкуру, так как она помогает им настроиться на биотоки планеты. Подушка с наволочкой из шелка или шерсти усилит ваши сновидения, потому что ваши биотоки будут находиться в равновесии.

Я рекомендую, чтобы цвет ткани был бледно-лиловым или пурпурным - это цвета портала сновидений, которые наполнят вашу подушку силой.

  1. Используйте подушку для сновидений только по ночам и только для сновидений. Храните ее в специальном ящике и доставайте только вечером, готовясь ко сну. Со временем аромат трав вашей подушки станет напоминанием о вашей связи со сновидениями.
  2. Уткнитесь носом в подушку для сновидений. Главное место в вашем сознании должно занимать желание увидеть сон. Поутру глубоко вдохните аромат вашей подушки. Часто это вызывает в памяти образы сновидений прошедшей ночи.

Китайские часы

В китайской, японской и индийской культуре течение времени традиционно рассматривается как нелинейный, замкнутый процесс (в отличие от западной концепции линейного хода времени). Китайская медицина делит сутки на некоторые промежутки времени, которые связаны с определенными органами.

С 11 часов вечера до часа ночи - время желчного пузыря. Интересно отметить, что две наиболее мощные травы для сновидений, полынь и тысячелистник, применяются также и для стимуляции выделения желчи из желчного пузыря. И это нельзя назвать простым совпадением. У большинства людей первое сновидение приходится на время желчного пузыря - между 11 часами вечера и часом ночи. В дополнение к природным качествам вышеупомянутых трав, вдыхание их аромата и употребление чая из них стимулирует соответствующий орган - желчный пузырь, - что приводит ваше тело в равновесие с природными ритмами Вселенной. А если тело находится в равновесии со Вселенной, то и ваши сны станут более мощными и ясными.

Ложась спать во время активности меридиана желчного пузыря, разотрите пальцами височные области чуть выше ушных раковин. Это придаст меридиану дополнительную порцию энергии.

Обратите внимание на время своего отхода ко сну и активизируйте точки соответствующего меридиана, чтобы расширить свои сновидения.

Отход ко сну

Место стимуляции

21:00-23:00

Тройной обогреватель

Разотрите область за ушными раковинами.

23:00-1:00

Желчный пузырь

Разотрите область над ушными раковинами.

1:00-3:00

Печень

Разотрите область печени.

3:00-5:00

Легкие

Разотрите впадину между верхними

ребрами и плечами.

5:00-7:00

Толстый кишечник

Разотрите мышцы между большим и

указательным пальцами рук.

7:00-9:00

Желудок

Легонько постучите чуть ниже глаз.

9:00-11:00

Селезенка

Круговыми движениями помассируйте область селезенки.

11:00-13:00

Сердце

Разотрите область подмышек.

13:00-15:00

Тонкий кишечник

Интенсивно понажимайте с наружной стороны оснований мизинцев рук.

15:00-17:00

Мочевой пузырь

Разотрите область между переносицей и внутренними углами глаз.

17:00-19:00

Почки

Разотрите центр стопы.

19:00-21:00

Перикард

Помассируйте средние пальцы рук.

Подробнее о том, как использовать Китайские Часы для толкования сновидений, обратитесь к главе 23.

Расположение тела

Если возможно, во время сна ваше тело должно быть расположено головой на север. Так вы придаете наилучшее направление своим биоэнергетическим каналам, что улучшает сон.

Питание

Пища, которую вы едите, оказывает существенное влияние на ваши сновидения. Если вы питаетесь трудноперевариваемой пищей, то и сновидения вам будет "тяжело переварить" - сплошные обрывки, не связанные друг с другом.

Современные исследования показали, что напряжение пищеварительной системы приводит к тревожному сну, после которого человек может вспомнить лишь бессвязные обрывки сновидений.

И наоборот, легкоусваиваемая пища позволяет вам с легкостью "усваивать" сновидения. Для исследования сновидений лучше не принимать пищу непосредственно перед сном.

Считается, что дыня благотворно влияет на сновидения. Высокое содержание воды и круглая форма указывают на связь дыни с Луной - и внутренними пространствами сновидений. Возможно, влияние дыни на сновидение связано с ее мочегонным эффектом, который не позволяет вам глубоко заснуть и облегчает вспоминание сновидений. Но, что бы ни было причиной, - некоторым дыня очень помогает. Есть дыню следует отдельно от остальных продуктов. Поговорка гласит: "Ешь отдельно или оставь в покое!"

Прием перед сном витамина В6 не только улучшает сон, но и нередко облегчает вспоминание сновидений.

Алкоголь и наркотики в основном подавляют сновидения. Человек, идущий спать "под газом", лишает себя как полноценного сна, так и сновидений. Древние греки, мастера толкования снов, говорили: чтобы войти в Храм Сновидений, человек должен за три дня до этого полностью отказаться от вина. Они считали, что человек под воздействием алкоголя не может ясно видеть сны.

Лунная вода - это обычная питьевая вода, которая простояла ночь под лунным светом. Лучи лунного света должны попадать непосредственно на воду - не через стекло. Пейте лунную воду перед сном.

© Все права защищены. Полное или частичное копирование материала разрешается только с указанием автора и активной ссылки на наш сайт http://junona.org


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-02-10 (12617 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: