Животные в сновидениях

Автор: Дениз Линн (Из книги "Полные пригоршни снов")

Гризли величественно выплывает из тумана,
в зубах его трепещет лосось.
Черты предка проступают из прошлого,
Когда пытаюсь определить семейное предначертание.
М. Энни Свит

На протяжении истории животные играли огромную роль в развитии человечества. Американские индейцы считали их духами-хранителями, или животными силы. Австралийские аборигены относились к животным как к тотемам-помощникам. Без помощи царства зверей не могли обойтись шаманы и шаманки практически всех племен и народов. Каждое животное представляет определенное качество или силу. Явление животного во сне означает, что сновидящему даруются качества духа этого животного.

Койота традиционно считают мудрым шутником и связывают с озорством. Сова - символ мудрости и трансформации, а медведь представляет целительство и силу. Увидеть одно из этих животных во сне означает включить данные качества в свою жизнь. Дети и люди, которые близки к природе, видят животных во сне намного чаще, чем взрослые. Настраиваясь на природные ритмы, человек замечает, что животные начинают играть в его снах более важную роль, и обнаруживает в себе качества, которые представляют эти животные. В шаманской традиции считается: если животное приснилось человеку трижды, то это его животное силы. У шамана может быть много животных силы (тотемов), но в большинстве случаев одно из них является главным тотемом. Зверь, приснившийся вам, может быть вашим тотемом. Либо такой сон может означать качества, связанные с этим животным.

Призывание животных

Войдя в царство зверей в своих сновидениях, вы обнаружите, что ваша связь с этим царством укрепилась и наяву.

Наследие американских индейцев очень тесно переплетено с животным миром. Индейцы умели "призывать животных", и это умение было крайне необходимо для выживания. Они могли просить у духов лося, оленя или бизона совета по поводу охоты. Жизнь у животного никогда не отбиралась просто так. Считалось, что дух животного приносит себя в жертву ради выживания племени.

Способность призывать животных - дверь, ведущая к углублению вашей связи с природными ритмами. Мой опыт показал, что даже люди, уверенные в своей неспособности овладеть техникой призывания, могут научиться этому, стоит им однажды соединиться с царством животных во сне. Техника призывания животных ощутимо помогла мне в восстановлении связи с Матерью-Землей.

Для наглядности приведу один случай, который произошел со мной в Мексике, в маленькой рыбачьей деревушке неподалеку от Пуэрто-Валларта. Было 4 часа утра, я тихонько лежала, свернувшись клубком, на пустынном тихом берегу и вслушивалась в ритм океана. Меня одолевали раздумья о смысле жизни. Неожиданно я увидела темный на фоне бархатного предрассветного неба силуэт одинокой чайки. Я не верю в случайности, но в то утро я была слишком занята борьбой с многочисленными вопросами о Боге и о смысле моей жизни. Каждая волна казалась эхом моих пустых раздумий.

Со временем ночь уступила место яркому живому утру, и я медленно пошла в сторону бунгало, где мы жили. По пути мне повстречался мой муж Дэвид, который шел на рыбалку с местным рыбаком. Я ни разу не рыбачила на океане, но тем утром мне показалось, что рыбалка поможет моему сердцу, полному сомнений.

Лодка быстро летела по тихим водам, а я позволила своему сознанию погрузиться глубоко в лазурный океан в надежде соединиться с Духом Моря. У меня тогда уже несколько лет получалось призывать животных - наверное, благодаря моим индейским корням. Я умела слиться с духом какого-то конкретного зверя или растения. Но в тот день мне просто хотелось расслабиться и раствориться в Духе Моря. Мои утренние раздумья оставили определенную тень сомнения в том, смогу ли я вообще соединиться с каким-либо духом, но я продолжала выражать желание увидеть какое-нибудь морское чудо. Помню, что в моих мыслях не было ничего конкретного.

Внезапно со звуком пыхтящего локомотива над поверхностью океана взметнулся двенадцатиметровый столб водяных брызг. Снова и снова, один за другим, огромные киты поднимались из глубин и вздымали гейзеры из океанской воды.

Затем также внезапно наступила тишина... глубокая тишина объяла четырехметровую лодку, что мерно покачивалась на волнах. Величие явившихся нам силы и грации ошеломило нас. Тут, разорвав покрывало тишины, буквально в метре от нашей лодки из воды выпрыгнул молодой кит и на мгновение застыл в воздухе. Мы успели заметить, как струйки воды стекают по его бокам. Кит погрузился обратно в океан, и снова тишина... спокойствие... благоговение.

Старый рыбак был потрясен. За шесть сезонов ежедневных выходов в море он ни разу не видел ничего подобного. Вся наша троица сидела тихо-тихо, обдумывая то, чему мы только что стали свидетелями.

"Акула", - быстро прошептал Дэвид, вдребезги разбивая наше благоговейное молчание. Я просила море показать что-нибудь этакое, но не думаю, что была готова нос к носу столкнуться с акулой.

Мы следили, не отрывая глаз, за зловещими черными плавниками, как вдруг, словно взрывы радости, из воды выскочили дельфины и принялись резвиться вокруг нашей лодки. Плавники принадлежали дельфинам, а не акулам!

Дельфинов было по меньшей мере пятьдесят, и они танцевали так близко от лодки, что я могла бы дотянуться до них рукой. Старый рыбак был расстроен: дельфины испортили ему всю рыбалку. Он завел мотор и попытался уплыть в другое место. Но, как бы он ни гнал свою лодку, дельфины плыли рядом. В конце концов дельфинье стадо стало отставать, но два дельфина по-прежнему кружили вокруг лодки, составляя нам компанию. Мы постепенно сбавили скорость, дельфины сохраняли дистанцию. Мы любовались, как солнечные блики переливаются на их спинах, пока наконец стадо не растворилось в океанской синеве. Наш смущенный проводник смог промычать лишь что-то наподобие "брачный сезон у них".

Это незабываемое общение с животным миром напомнило мне, насколько я являюсь частью всех вещей.

Как призывать животных
Первый шаг:

Примите реальность того, что вы действительно можете соединиться с духом растения или животного.

Второй шаг:

Настройте свои сновидения на связь с царством зверей.

Третий шаг:

В своем воображении достигните духа животного или растения. Если вы рыбак, то можете представить, на что похож дух рыбы. А после поговорите с этим духом как с другом.

У "Привет тебе, Дух Рыбы! Я пришел с почтением и любовью в твое Рыбье Царство. Прошу тебя, пришли мне одного из своих подданных. Мы знаем, что смерти нет... лишь трансформация... и мы с благодарностью примем твой дар как великое служение и воздадим тебе хвалу". Обычно в этот момент начинает клевать.

Четвертый шаг:

Каждое животное или растение звучит по-своему. Попробуйте представить себе и воспроизвести голосом этот звук. Либо представьте, что слышите и воспроизводите его. Это и есть "призывание". Отбросьте все сомнения в себе и в том, что вы можете это проделать. Сомнения - величайший барьер на пути постижения.

Вы можете также практиковать "призывание" перед сном. Призовите в свой сон определенное животное, а затем внимательно вслушайтесь в послания своих сновидений.

Иногда мои "призывания" выходили мне боком. Припоминаю одну веселенькую историю. Как-то раз я заметила по соседству пчелиный рой и подумала: "Вот было бы неплохо, если бы они стали роиться у нас на заднем дворе, чтобы моя дочь смогла понаблюдать за ними из окна!" Никогда раньше я даже не пыталась призывать кого-нибудь из мира насекомых, но мне показалось, что эта процедура ничем не отличается от призывания растения или животного.

В первую очередь, я попыталась отыскать вибрацию или звук царства пчел. Как только мне показалось, что соответствующее качество вибраций найдено, я мысленно повторила его. Послав "призыв", я стала ждать. Ничего не произошло.

Около часа спустя я услышала визг своей дочери и пулей вылетела на задний двор. Там кружился огромный рой ос! Осы решили поселиться на нашем заднем дворе.

Ниже приведены некоторые значения сновидений, в которых вам является то или иное животное.

    © Все права защищены. Полное или частичное копирование статьи разрешается только с указанием автора и активной ссылки на наш сайт http://junona.org

Читайте также другие статьи Дениз Линн в разделе "Эзотерика" на нашем сайте.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-02-09 (6117 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: