Толкование знамений

Автор: Дениз Линн

Знаки - это фильтр, сквозь который Космос входит в нашу обыденную реальность. Они интегрируют духовные абстракции и придают им значения, которые подходят для нашей жизни. Это живые символы, отражающие динамическую игру Космоса, а не грозные и застывшие понятия. Когда знамение является вам, его значение обычно ясно. Однако, если вы сомневаетесь в том, что оно в себе несет, существует ряд традиционных способов толкования знаков. Каждый из них имеет собственную ценность, каждый из них открывает перед вами уникальный путь самопознания. Сама интерпретация знамения менее важна, чем тот урок, который вы при этом получаете. Вы можете смотреть на знаки как на самостоятельные откровения или воспринимать их как некое коллективное целое.

Вот некоторые методы, которые помогут вам в толковании знамений. Вы можете пользоваться ими попеременно или обращаться сразу ко всем. Экспериментируйте, пока не найдете метод, который более подходит лично вам. Запомните, наилучшая система - та, которая работает.

Метод 1: Интуиция

Интуиция, вероятно, является самым эффективным средством толкования знаков. Когда знамения придут в вашу жизнь, постарайтесь настроиться на волну своей прирожденной интуиции, задав себе очень простой вопрос. Вот он: "Хотелось бы мне знать, что несет в себе этот знак?" Если ваше сознание признается вам в том, что бессильно дать ответ, этот вопрос поможет вам проникнуть в собственное подсознание и пошарить там в поисках ответа. Вы можете также обратиться к своему сознанию со следующими словами: "Я знаю, что ты не знаешь, но если бы ты знало, каков был бы ответ?" Такой метод может показаться слишком простым, однако с его помощью порой можно добиться замечательных результатов.

    Рон стал свидетелем драмы, разыгравшейся в дикой природе. Он сидел на скале и любовался легким волнением моря. Внезапно с неба камнем свалился морской орел и, нырнув в волны, вытащил на поверхность лосося. Лосось был очень крупным, и у орла не хватило сил взмыть вместе с ним в воздух. Разыгралась битва, и каждый из противников пытался перенести борьбу в свою стихию. Орел яростно бил крыльями, пытаясь удержаться на плаву, когти его глубоко вошли в тело рыбы. Но вот лосось ударил хвостом изо всех сил и ушел под воду вместе с орлом. Вода тут же сомкнулась над ними, и поверхность вновь стала спокойной.

    Рон знал, что это яркое личное знамение, но не до конца понимал его смысл и потому пришел ко мне. Я сказала: "Рон, я знаю, что ты не знаешь, что это означает, но если бы ты знал, что бы это значило?" Почти тут же Рон ответил: "Да, я знаю, что я не знаю, но если бы я знал, то это было бы знаком того, что я должен разорвать некие взаимоотношения, так как, если я не сделаю этого, они потянут меня за собой в глубины отчаяния". Затем он пустился в объяснения, что ему всегда было трудно рвать взаимоотношения, даже в том случае, если они не приносили ему никакой пользы и не давали поддержки в жизни. Та связь, в которой он сейчас находился, не принесла ему ничего хорошего и явно оказывала отрицательное влияние на его жизнь, но все равно Рон продолжал цепляться за нее. Гибель орла в пучине стала для него знаком к прекращению этих мучительных взаимоотношений.

Символика не может быть одинаковой для разных людей. Поэтому, работая с интуицией, следует доверять первому, что придет вам на ум. Некоторые люди, став свидетелями подобной драмы, могли бы отождествить себя с лососем, а не с орлом. Для них смысл этой сцены можно было бы сформулировать так: "Ничего, что твое положение кажется отчаянным, никогда не сдавайся!" Возможно, нашлись бы и такие, кто, увидев бы, как успокоились воды после борьбы, решили: "Какими бы жестокими ни казались битвы, они всего лишь крохотные эпизоды на фоне бесконечного покоя Вселенной".

Метод 2: Определите чувство

Эмоция или чувство, которое вы ассоциируете с определенным знаком, могут стать ключом к раскрытию его значения. Чтобы определить эмоцию, закройте глаза, успокойте разум, подумайте о знаке и решите, какую эмоцию вы скорее всего связываете с ним. Определив эмоцию, оглянитесь на свою жизнь и постарайтесь припомнить, когда в последний раз вы испытывали подобное чувство. Припомните ситуацию, вызвавшую это чувство, отметьте воспоминания, ассоциирующиеся с ним. Что несут с собой эти воспоминания? Чаще всего ваш знак ассоциируется либо с самой ситуацией, либо с ее последствиями. Определение эмоций, связанных со знаком, может дать вам настоящую подсказку к значению этого символа.

    Челли шла по парку, когда услышала позади себя страшный шум и хруст ломаемых ветвей. Она обернулась и поняла, что случилось. Там, где она только что проходила, лежало огромное дерево. Челли поняла, что это знамение, но его смысл был непонятен ей. Когда я попросила ее описать чувства, связанные с упавшим деревом, женщина сказала, что чувствует грусть. Я попросила ее вспомнить, когда в последний раз она испытывала именно такую грусть. Челли задумалась и вдруг сказала, что такое же чувство она пережила в детстве, И ей вспомнилось, как она ходила по лесу со своим дедушкой.

Челли когда-то каждый год уходила в лес с дедом на заготовку дров для камина. Иногда дед валил целые деревья, и они с грохотом падали на землю. Челли очень любила своего дедушку и была сильно опечалена, узнав, что сразу же после заготовки дров он отправился на автомобиле в город и погиб в аварии. Проанализировав обстоятельства, Челли поняла, что сейчас ее тревожит судьба ее старшего сына, который очень напоминал ей дедушку и который собирался отправиться в поездку. Подсознательно она связывала эти два события. Она смогла воспользоваться этим знамением для того, чтобы разгадать, что происходит в ее подсознании. Тревога Челли за сына была связана с теми давними обстоятельствами и не основывалась ни на чем реальном в настоящем времени. Поняв причину своих страхов, Челли смогла успокоиться.

Метод 3: Превратитесь в знамение

Этот метод требует от вас вообразить себя знамением. Чтобы воспользоваться им, вам нужно заявить: "Я - знамение..............и я символизирую__________". (Здесь вы скажете первое, что придет вам в голову.) Если

же определенное событие представляет собой комбинацию знаков (как в случае с орлом, лососем и морем), представьте себя поочередно на месте каждого из них. Примените этот подход к каждому из знаков, пока не станете четко представлять любой из них себе.

Определив таким образом все знаки, представьте себе, что разговариваете с каждым из них.

    Джералдин только что отвела свою дочь на урок танцев и вышла на улицу. Проходя по скверу, она увидела необычную сцену: кошка преследовала собаку. В какой-то момент пес неуверенно обратил морду к своему преследователю, но кот тут же превратился в шипящий от ярости клубок шерсти. Пес развернулся и снова помчался прочь. Джералдин поняла, что это был знак, но смысл его оставался для нее темным. Итак, она воспользовалась методом "превратись в знамение". Вначале она вообразила себя котом и сказала себе: "Я - кот. Я галантен и непобедим". Затем, представив себя собакой, произнесла: "Я - собака, каждый считает, что я должна быть храброй. Но это не так. И, по правде говоря, я ненавижу потасовки". Затем Джералдин решила вообразить диалог между двумя персонажами. Кот сказал: "Ты так труслива, что даже кот может испугать тебя". На это собака ответила: "Я не хочу драться, я даже не хочу называться собакой". Продолжая этот внутренний диалог, Джералдин пришла к выводу, что знаки, представшие перед ней в виде дерущихся кота и собаки, символизировали борьбу, происходящую в ее душе.

    Джералдин переживала трудный развод. По природе она была очень приятным, уступчивым человеком и не хотела ничего требовать от своего мужа, так как "не любила драться". Когда же ей явилось подобное знамение, Джералдин поняла, что должна постоять за себя, так как находится в лучшем положении, чем ей всегда казалось. Почти все собаки сильнее котов, и она почувствовала в себе больше сил, чем раньше считала. Она понимала, что знак недвусмысленно говорит ей: "Ты должна постоять за себя". Джералдин сделала еще одну попытку истолковать знамение, но смысл его оставался тем же; кот был меньше собаки, но нашел в себе достаточно мужества, чтобы обратить неприятеля в бегство. Да, хотя Джералдин была значительно меньше и слабее своего бывшего мужа, она сможет добиться своего, если проявит смелость и решительность, а не то пассивное соглашательство, которое всегда мог ждать от нее этот человек. Впоследствии Джералдин была очень довольна, что смогла истолковать знак, и, послушавшись его, добилась того, чего хотела.

Метод 4: Заведите дневник знамений

Записывайте свои личные знаки. Наблюдайте за повторяющимися темами, чувствами и символами. Благодаря этому вы сможете раскрыть смысл важных посланий из своего подсознания. Когда тот или иной знак появляется в вашей жизни, запишите его, а затем перечислите значения, ассоциируемые с ним. Поступайте так же и со знаками, пришедшими из вашего наследия, культурной среды или прошлых жизней (см. Вступление). Когда у вас наберется внушительная коллекция личных знамений, запишите их в виде словарика. Обращайтесь к нему каждый раз, когда вам является тот или иной знак. Вскоре вы обнаружите, что чем чаще вы обращаетесь к своему словарю знамений, тем глубже вы проникаете в их смысл. Это прекрасный способ развития самосознания.

Метод 5: Спросите у своего проводника

У каждого из нас есть свой проводник, хотя лишь немногие знают об этом. Тот, кто постоянно общается с ним, обладает огромными ресурсами. Проводники приходят к нам из мира духа. Они обладают уникальными представлениями о Вселенной, созидании и духе. Они - нефизические существа или сущности, предлагающие нам свое наставничество, защиту и любовь. Они могут быть учителями и хранителями, указывающими нам наш духовный путь и имеющими доступ к нашей внутренней жизни.

Когда я впервые начала проводить сеансы регрессий в прошлые жизни со своими клиентами, меня заинтриговал повторяющийся феномен. Каждый раз, когда клиент находился в состоянии глубокой медитации, перед его внутренним взором появлялась фигура хранителя. Иногда этот хранитель или проводник являлся в одеждах определенного исторического периода, иногда же он приходил в форме звука или символа, а иногда даже в виде животного. Но каждый раз его появление сопровождалось теплым и сильным чувством, что о тебе заботятся.

Очевидно, нашим внутренним путешествиям присуще нечто такое, что позволяет проявляться духам-хранителям. Они предстают не только перед людьми, возвращающимися в прошлые жизни, но и перед всяким, кто предпринимает внутреннее путешествие. Люди, находившиеся на пороге смерти, рассказывают о том, что их сопровождали и оберегали любящие духовные сущности. Когда мы успокаиваем разум и обращаем свой мысленный взор внутрь себя, то часто можем ощущать их присутствие.

Я верю в то, что хранители - реальные духовные сущности, обитающие в высших планах сознания и делающие все возможное, чтобы помочь нам в нашей эволюции. Еще одна точка зрения заключается в том, что хранители - высший аспект нас самих. Психологи разделяют этот взгляд, считая, что это те аспекты нашего Я, которые мы еще не интегрировали полностью. Неважно, какого мнения об этом придерживаетесь вы, - хранители могут оказать вам бесценную помощь в определении значения знаков.

Для того чтобы вступить в контакт со своим проводником, постарайтесь полностью расслабиться хотя бы на несколько минут. Затем визуализируйте его. Если вы не располагаете зрительным образом своего проводника, спросите себя: "Если у меня есть проводник, как он должен выглядеть?" После этого представьте себе его образ. Иной метод состоит в том, чтобы вообразить себе большой горящий шар, наполненный белым или серебристым цветом. Ощутите, как вас окружает сфера света, любви и защиты. После этого скажите себе (безмолвно или вслух): "Дорогой Хранитель, я прошу вашей помощи в прочтении и толковании знаков. Помоги мне понять смысл знаков в моей жизни. Посылаю вам свою любовь и благодарность за ваше благословение".

Проделав это, представьте себе, как ваш проводник объясняет вам значение символа. Хотя это упражнение чрезвычайно просто, оно приносит замечательные результаты.

Метод 6: Свободные ассоциации

Этот метод заключается в том, что вы записываете ассоциацию (первую мысль, пришедшую вам на ум) для каждого знака. Это может подсказать вам значение символа. Например, вы видите дверной замок. Первое, что приходит вам в голову: "Запер замок на замок, чтобы замок не замок". "О Господи, - думаете вы, - я ведь оставила сохнуть белье на балконе. Вот-вот начнется дождь, и оно намокнет".

Метод 7: Представьте себе, что вам повстречался марсианин

Представьте себе, что рассказываете о своем знамении инопланетянину. Вообразите, что этот инопланетянин впервые попал на Землю. Например, если ваш знак - баран, представьте, как вы будете описывать барана своему марсианскому другу? Вы можете сказать так: "Баран - это животное, исполненное мужской пробивной энергии. Оно прокладывает свой путь вперед, не важно, что и кто стоит у него на пути". После такого описания барана своему приятелю с Марса вы оглядываетесь на свою жизнь и думаете о том, происходило ли в ней нечто, требующее от вас проявления "бараньих" качеств. Когда вы даете описание определенного знака или символа самыми простыми словами, вам нередко проясняется его суть.

Метод 8: Изучите свою родословную

Каждому человеку по наследству передаются знаки от его предков (возможно, выходцев из совершенно иных культур). Даже если вы не знаете смысла этих знаков, они все равно закодированы в вашей генетической памяти. Например, в некоторых восточно-европейских культурах считают, что вода снится к чьей-то кончине. В иной культуре существует примета, что крик совы предвещает дождь. Если вы узнаете побольше о толковании знамений в культурах, к которым принадлежали ваши предки, вам, возможно, это поможет в настоящем (см. статью "Как знаки являются в вашу жизнь").

Метод 9: Используйте словарь

Очень простой способ расшифровки знамений - заглядывать в толковый словарь. Нередко там можно обнаружить ценную подсказку.

Метод 10: Словарь знамений

Воспользуйтесь словарем знамений (приведенным в соннике Дениз Линн в составе сонника Юноны) для толкования явившихся вам знаков. Возможно, не все определения подойдут вам лично, но у вас по крайней мере будет с чего начать.

Толкуя свой знак, находите самое благоприятное для себя значение. Например, если у вас начался сердечный приступ, вы можете подумать: "Это знак того, что я не люблю достаточно своих ближних", но ведь это можно интерпретировать и по-другому: "Это сигнал к тому, чтобы меньше думать о всяких скучных делах, а больше отдыхать и наслаждаться жизнью". Или, если вы стали свидетелем страшной трагедии, вам не следует думать, что трагедию принесли с собой вы. Возможно, вас послала судьба для того, чтобы смягчить горе, принести свет в мир мрака и печали. Если вы низко оцениваете себя, никогда не используйте знаков для того, чтобы лишний раз убедиться в собственной никчемности. Всегда ищите самое доброе толкование знаков.

Этот словарь никак нельзя назвать полным. Но я пыталась создать в нем для вас точку отсчета. Помните, что только вам может быть понятно истинное значение вашего символа. Воспользуйтесь предложенным толкованием как основой для понимания знаков. Сверяйте собственные выводы о смысле того или иного знака с тем, что сказано о них в словаре. Ваше несогласие с тем, что изложено здесь, будет не менее ценным, чем полное совпадение мнений. Когда вы знаете, что что-то сказано неточно, значит, на определенном уровне вы уже узнали истинное значение символа. Иногда один и тот же знак может иметь два противоположных смысла. Принимайте тот, к которому чувствуете сродство. Все перечисленные значения обращены к вашему внутреннему знанию. Некоторые значения даны буквально, иные в символической форме, есть такие, что представляют собой метафоры или игру слов, иногда же я пользовалась кистой интуицией. Во многие толкования я включила вопросы, адресованные вам. Они должны помочь вам глубже проникнуть в смысл знамений.

2009 (c) Все права защищены. Полное или частичное копирование статьи разрешается только с указанием автора и активной ссылки на наш сайт http://junona.org

Смотрите также другие отрывки из книги Дениз Линн "Указатели, знаки, знамения. Вслушайтесь в шепот Вселенной" на нашем сайте:

  • Как знаки являются в вашу жизнь
  • Подсказки Вселенной - знаки и знамения
  • Механизм работы знаков.
  • Откуда приходят знамения
  • Призывание знаков

  • Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2009-02-01 (8589 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: