Откуда приходят знамения

Автор: Дениз Линн

Знаки, порожденные коллективным сознанием

Знамения приходят в нашу жизнь из множества различных источников. Многие из них порождены так называемым "коллективным сознанием". Знаменитый швейцарский психоаналитик Карл Юнг впервые уделил должное внимание этому предмету. Согласно Юнгу, бессознательное можно разделить на две части - на индивидуальное бессознательное, где живут наши личные воспоминания, и на коллективное бессознательное - вместилище, опыта всей истории человечества. Он считал, что в человеческом подсознании лежат слои информации обо всем прошлом человечества, и коллективное бессознательное принадлежит всем людям. Юнг основывал свою идею на том факте, что определенные символы используются жителями различных частей света. В частности, он обратил внимание на то, что некоторые символы повторяются в сновидениях его пациентов и в их рисунках. Юнг считал, что в коллективном бессознательном присутствует ряд изначальных образов, или архетипов, принимающих форму интуитивного знания или даже универсального постижения. Он предполагал, что эти образы-архетипы чаще всего являются во время сна, когда сознание не стоит на страже.

Некоторые являющиеся вам знамения действительно могут исходить из коллективного бессознательного. Например, крест является универсальным символом, известным с самой глубокой древности. Он является символом космической оси, проходящей сквозь небо и землю, в котором соединяются противоположности и проявляются все аспекты Бога. Крест символизирует слияние горизонтального и вертикального планов, а также бесконечную протяженность, в которой зародилась вечная жизнь, Крест также воспринимали как символ четырех элементов, из которых состоит весь мир, объединенных в космическом центре. И, безусловно, сегодня крест символизирует Иисуса, смерть и возрождение. Итак, если крест предстает перед вами как знамение, его можно воспринимать как один из универсальных символов, живущих в коллективном сознании и объединяющем всех нас.

Когда тысячи людей на протяжении столетий концентрируются на определенном знаке или символе, вокруг этого знака генерируется эфирная энергия, наполняющая коллективное сознание. Каждый раз, когда кто-либо фокусируется на определенном символе, он замыкает на себе ту энергию, которая создавалась теми, кто использовали этот же знак в течение долгих лет.

Знаки из вашей культуры, общества и религии

Некоторые знаки приходят из вашей культуры, вашего общества или той религии, которую вы исповедуете. Например, в некоторых культурах черные коты ассоциируются с предвестниками несчастья, тогда как в других они являются благоприятным знаком. Если вы являетесь представителем той культуры, где черные коты являются дурным знаком, вам действительно может сопутствовать неудача при встрече с этим животным, даже если вы не верите в предрассудки, - ведь вы погружены в коллективное сознание своего общества. Знамения вашей культуры могут являться вам, даже если вы не верите в них, так как они укоренились в психике вашего общества.

Знаки из вашего наследия

Ваше генетическое наследие может стать источником личных знаков, далее если вы не знаете, что представляют собой эти знаки для ваших предков. Нередко люди, вырванные из родной среды еще в раннем детстве, продолжают жить подсознательными представлениями своих предков. Очень важно провести исследование знаков вашего древнего наследия, так как они могут подсказать вам значение знаков, являющихся в вашей жизни. У каждого из нас есть предки из тех культур, где знамения диктовали условия жизни.

    Джон родился в Китае, но еще младенцем был принят в семью американских миссионеров. Он рос на Среднем Западе Соединенных Штатов и всегда ощущал тягу к кузнечикам. Он ловил их, а затем ложился на землю, чтобы рассмотреть кузнечиков попристальней. Когда он стал старше, то стал считать кузнечиков предвестниками удачи. Он поделился как-то своими ощущениями с приемным отцом, на что тот возразил: "Нет, кузнечики не являются предвестниками удачи. Они символизируют безответственность, беспечность и лень". После чего он рассказал Джону басню о кузнечике и муравье. Однако для Джона кузнечики продолжали ассоциироваться со счастьем, и он очень обрадовался, когда во время поездки в Китай узнал, что в той провинции, откуда он был родом, кузнечики действительно считались символом успеха.

Стоит попытаться узнать, как различные знаки трактуются в других культурах, так как это может помочь в изучении родной. Во время своих поездок по земному шару мне представилась возможность общаться с аборигенами и многое узнавать об их знаках. В Новой Зеландии меня пригласили провести некоторое время с племенем маори. Я даже была провозглашена почетным членом их племени. Тохунгой (духовным вождем и магом) этого племени является замечательный человек по имени Зимний Ястреб Мартин. Старейшины племени воспитывали его с младенчества для того, чтобы он стал вождем племени. Он был настолько любезен, что поделился со мной некоторыми знаками своего племени.

    Сова

    "Когда сова трижды подлетает ночью к дому и три раза кричит, мы знаем, что она сообщает нам о будущей кончине близкого нам человека. Если же она садится на карнизе или на калитке, ведущей к нашему дому, мы говорим сове: "Если ты принесла грустные новости - забери их назад. Если ты принесла радостные вести - оставайся с нами и поговори с нами".

    Ветер

    "Мы прислушиваемся к звукам ветра и по ним определяем грядущую болезнь, смерть, визиты людей, земные катаклизмы и настроения Матери Земли, добрые вести, перемену сезонов и наши собственные настроения".

    Облака

    "Форма облаков может поведать нам о самих себе или об окружающих нас людях".

    Вода

    "Благодаря наблюдению за потоком рек, ручьев и озер мы можем сделать выводы о ряде вещей. Состояние воды, ее цвет и характер потока - все это священно для нашего народа".

    Радуга

    "Если радуга преградила нам путь, появившись поперек дороги, по которой мы едем, мы никогда не станем проходить под ней. Это знак подстерегающей опасности".

    "Если радуга перерезана пополам - это знамение предстоящей битвы".

    "Если две радуги появляются с обеих сторон от путника - это значит, что они охраняют его в дороге".

    "Когда появляется белая радуга в безоблачном небе, мы зовем ее Уанукуи знаем, что скоро нас должны посетить люди из Тухое (сказочные существа, живущие в тумане)".

    "Маленькая разноцветная радуга является благословением, пришедшим от предков и Создателя".

    Белая цапля

    "Это наш священный посланец. Говорят, что человеку удается увидеть белую цаплю лишь раз в жизни. Некоторые счастливцы встречают эту птицу несколько раз в своей жизни. Это доброе знамение для людей.

Перья белой цапли вправе носить только вожди или самые почтенные люди - святые".

    Мотыльки

    "Мотыльки указывают нам, когда лучше отправиться на рыбалку и когда

нужно заготавливать дары моря".

    Акулы

    "Если мы находимся в море и к нам приблизится белая акула, значит, в воду зашел тот человек, которому не следует делать этого, или это означает, что у женщины должны начаться месячные. Если море начинает волноваться - значит, пришло время возвращаться домой".

    Лен

    "Пощупав основание куста льна, мы можем определить погоду на сегодня. Наблюдение за насекомыми также помогает нам определить, какие перемены должны наступить на Матери Земле".

Мне посчастливилось побывать в гостях еще у одних аборигенов - у зулусов Бофутатсваны. Почтенный Кредо Мутва - признанный зулусский Сангома (целитель и маг) - говорил так: "Мы живем согласно знакам и умираем согласно знакам". Вот те знаки, на которые обращают особое внимание современные зулусы.

    Птицы

    "Птицы, которые подлетают близко к вам, а затем разворачиваются и улетают влево, не предвещают ничего хорошего. Зулус всегда пойдет в другую сторону после этого. Две птицы или больше - предвестницы большой радости. Одна птица - знак печали".

    Голуби

    "Три голубя - к приходу гостей. Шесть летящих глубей означают то, что ты либо скоро влюбишься, либо тебя поцелуют. Семь летящих голубей - к добрым вестям или к письму. Много летящих голубей говорит о том, что скоро должна состояться свадьба".

    Морской орел

    "Увидеть морского орла или найти его перья - к несчастью. Любая птица, охотящаяся на рыбу, сулит бедуй даже смерть. Даже ее крик может быть знамением смерти".

    Голубой журавль

    "Эта птица - символ самопожертвования и героизма".

    Сова

    "Это хороший знак для Сайгона, но плохой для обычных людей. Эта птица - символ тайны. Великая Мать Земля держит на своих плечах орла и сову. Она спрашивает их совета, что говорить людям. Сова ассоциируется с Великой Матерью".

    Ворона

    "Ворона совсем не плохой знак. Она предвестница успеха и очищения мира".

    Носорог

    "Если носорог перешел вам дорогу, значит, жизнь обернулась против вас. Если же носорог идет в том же направлении, что и вы, - ваше путешествие благословляет Великий Дух".

    Прогулка

    "Если ты вышел на прогулку, а люди не здороваются с тобой, - это значит, что ты должен очиститься".

Кроме того, Кредо рассказал мне о знаках, которыми пользовался его народ для предсказания событий. Он поделился со мной некоторыми пророчествами зулусов, которые полностью сбылись:

    Изобретение телефона

    "Люди будут говорить друг с другом по нитям, более тонким, чем ожерелье королевы".

Бомбардировщики, танки и подводные лодки Первой и Второй мировых войн.

    "Будут великие войны, где появятся железные слоны с хоботами, несущими смерть, и по небу будут летать железные птицы и ронять яйца смерти... и железные каноэ будут плавать под водой".

    Имплантация плода

    "Женщины будут вынашивать в своих утробах чужих детей".

    Идентификация по ДНК

    "Рассматривая кусочки кожи, вы сможете определить, кто чей отец и кто чья мать".

    Пересадка сердца

    "Сердце бабуина будет биться в груди у человека".

Кен Колбунг (Нуджан Джириджакин), духовный вождь австралийского племени бибульмун, великодушно поделился со мной некоторой информацией, относящейся к знакам. Кен сказал, что жизнью аборигенов управляют знамения. И хотя в природе можно встретить множество знаков, один из них является универсальным - это хвостатая птица джитти-джитти - посланец богов. Туземцы наблюдают за действиями этой птицы, чтобы решить, что боги хотят сообщить им.

Кен также объяснил, что местные жители используют знаки для общения друг с другом, так как их разделяют большие расстояния. Они рассматривают знаки как своего рода "телепатический телефон". Очень важно остановиться, когда вам явилось знамение, и всецело отдаться его толкованию. Оно может говорить: "Я болен, приди ко мне" или: "Дядю ранили копьем и ему нужна твоя помощь".

Вот некоторые знаки, говорящие о том, что кто-то думает о вас и старается привлечь ваше внимание:

"Звон или свист в ушах говорит о том, что старший брат или авторитетный член клана думает о тебе и старается достичь тебя. Пульсация в верхней части руки указывает на твоих родителей, перебои сердца указывают на дядю со стороны матери. Пульсация в паху или в бедре указывает на мужа или жену, а пульсация в икре указывает на младшего брата или сестру. Кроме того, хрустящий звук в носу может быть предвестьем гостя или крупного события".

И хотя характер толкования знаков варьирует от племени к племени, однако почти все народы, близкие к природе, привыкли прислушиваться к тому, что несут им ветер, вода и облака. Толкование некоторых знаков основано на практическом опыте ("Если видишь акулу - поспеши выйти из воды"), иные - на особенностях местной фауны ("Если вам дорогу перешел носорог..."). И хотя знаки означают различные вещи в разных культурах, по всему миру им предают огромное значение.

Знаки вашей семьи или вашей личной истории

Некоторые знаки могут приходить из вашей собственной семьи или даже от дальних родственников, минуя поколения.

Некоторые знаки возникают как результат вашей собственной личной истории. Если вы были на волосок от гибели, когда вас в детстве сбросила лошадь, лошади могут стать знаком опасности. Вот почему, когда вам грозит опасность, ваше внутреннее Я настраивается на образ лошади как на символ предупреждения. Другие же могут видеть в лошадях символ силы, красоты и свободы.

Знаки, пришедшие из прошлых жизней

Всякий опыт из прошлых жизней хранится в нашем подсознании. В вашей памяти заложены также и вспоминания о тех знаках, которые сыграли особую роль в ваших прошлых жизнях. Например, в большинстве культур радуга воспринимается как прекрасное знамение, однако у некоторых народов Африки она ассоциируется с окончанием сезона дождей и наступлением засухи. Следовательно, если ваши воспоминания из прошлых жизней связаны именно с этой территорией, то радуга может восприниматься вами как символ окончания прекрасных дней изобилия и прихода жары и голода, хотя для всех остальных это прекрасный знак. Вот почему важно изучить свои прошлые жизни, чтобы понять, что символизируют лично для вас те или иные знаки.

Знаки из периферического сознания

Иногда знаки приходят из вашего периферического сознания. Это означает, что вокруг вас происходят вещи, которые не фиксируются в вашем сознании, и все же ваше подсознание подмечает все детали вашего окружения и затем сообщает эту информацию в форме знаков.

    Сэнди заехала ночью на заправочную станцию, чтобы купить там шоколадку - она готовилась к экзаменам весь вечер и сейчас испытывала повышенную потребность в сахаре. Подходя к прилавку, она споткнулась об упавшую банку и, когда наклонилась, чтобы поднять ее, увидела, что на ней изображены череп и скрещенные кости - предупреждение о том, что с ядом для насекомых следует обращаться осторожно. Эта картинка словно обожгла Сэнди - ей стало так тревожно на душе, что девушка решила тут же покинуть магазинчик, так и не купив желанную плитку шоколада. На следующий день она прочла в газетах сообщение о том, что магазинчик при заправочной станции был ограблен вооруженными бандитами через несколько минут после того, как она покинула его. Итак, хотя ее сознание не зафиксировало ничего зловещего в этом магазине, подсознание Сэнди подсказало ей, что здесь происходит что-то нехорошее и, заставив наступить на банку с ядом, послало ей предупреждение в виде черепа со скрещенными костями.

Знаки от ангелов, проводников и духов

Самые замечательные знаки мы получаем от своих ангелов-хранителей, проводников и духов. Эти знаки не знают ни расовых, ни культурных, ни наследственных особенностей. Они приходят из сфер, где таких различий просто не существует. Они нежно прикасаются к вашей душе - словно лист падает на зеркальную поверхность пруда и от него расходятся круги. Это божественные знамения.

В Библии часто упоминаются подобные знамения. В Книге Бытия 9: 11-13 Бог произносит такие слова: "И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между каждою душою живою, которая вместе с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею". В этом стихе сообщается, что радуга является символом того, что Земля больше никогда не будет опустошена потопом.

Божественные знаки реальны. Ангелы реальны. Проводники реальны. Мир духа реален. Пришло время, когда мир духа должен предстать перед человечеством. Архангелы и ангелы-хранители - ваши личные друзья и защитники; херувимы и проводники, привносящие радость, веселье в вашу жизнь, - все они наполняют наш физический мир своей чистой духовной энергией. Вы можете узнать, когда знамения являются непосредственно с небес, а не из каких-то иных источников, по их особым вибрациям. Часто при появлении небесного знака нас охватывает необыкновенно теплое чувство любви и заботы. Иногда при появлении божественного знамения окружающий мир меняет цвета - они становятся богаче и живее, словно все вещи озарены изнутри. К тому же часто приходит "знание" того, что ваша жизнь проходит именно так, как должна, что ваши шаги направляются свыше и все происходит как должно. Эти небесные знаки являются в различных формах. Они - важные указатели на нашем пути.

2009 (c) Все права защищены. Полное или частичное копирование статьи разрешается только с указанием автора и активной ссылки на наш сайт http://junona.org

Смотрите также другие отрывки из книги Дениз Линн "Указатели, знаки, знамения. Вслушайтесь в шепот Вселенной" на нашем сайте:

  • Как знаки являются в вашу жизнь
  • Подсказки Вселенной - знаки и знамения
  • Механизм работы знаков.
  • Призывание знаков
  • Толкование знамений

  • Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2009-02-01 (16881 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: