Практическая синастрия: трудовые взаимоотношения.

Автор: Павел Максимов

Рассмотрим взаимоотношения двух деловых партнеров, живущих, кстати, в разных городах, один из которых - бизнесмен, карта 26, а другой его консультирует по различным вопросам, например, экономическим (карта 25). Консультант на 14 лет старше бизнесмена.

Классической связи Асцендент - Десцендент здесь нет. Младший партнер, бизнесмен, имеет Асцендент в Козероге и Десцендент в Раке, у второго ничего лунного и рачьего нет. В свою очередь Асцендент старшего партнера во Льве, Десцендент в Водолее, а у первого ничего нет в Водолее, не выражены Уран и XI дом.

Это не семейная пара, это двое мужчин, так что не будем подробно останавливаться на отношениях по типу Солнце - Луна и тем более Венера - Марс, а рассмотрим все важные и точные аспекты. Солнце и Марс бизнесмена в VII доме, на Асценденте консультанта. Этот аспект дает намек на возможную конкуренцию между ними, если они займутся одним делом или будут выяснять, кто главный. Солнце и Сатурн консультанта в квадратуре к Луне; и Меркурию бизнесмена. Консультант хотел бы, используя средства бизнесмена и свои знания, поработать на фондовом рынке, на биржах (его V дом - денежные игры, спекуляции и VII! дом бизнесмена - оборот капитала). Но из-за квадратуры здесь пока ничего не получается, денег этих нет.

Венера бизнесмена в VIII доме в соединении с Юпитером консультанта. Это благоприятный аспект для обоих, но выгода невелика, так как обе планеты слабые. Нептун бизнесмена в X доме в соединении с восходящим узлом консультанта. Они вместе отрабатывают свои вопросы, развивают друг друга. Нептун этот разряжает оппозицию Юпитер - Марс в карте консультанта по оси III - IX домов, связанную с его знаниями и поездками. И то, и другое в их отношениях применяется.

Вот такие позитивные и негативные стороны этих отношений. Перспективы могут быть различные. Они, конечно, многим помогли друг другу. Но дальше? Бизнесмен имеет долги, его бизнес постоянно сталкивается с большими проблемами, к тому же он не во всем слушается консультанта - Лев все-таки, да еще Солнце в соединении с Марсом. И указанные выше нопряженные аспекты могут столкнуть их. Отношения продолжаются пока всего год с небольшим, все еще впереди.

По соционике консультант - Холмс, Менеджер, ЛС(+), а бизнесмен - Габен, Мастер, СЛ(-). Их отношения - зеркальные.

Этот же человек, Холмс, карта 25, имеет взаимоотношения дружеско-делового характера с человеком с картой 24, Декартом. Они успешно сотрудничают в научной области, но в чисто деловой сфере (зарабатывание денег) сотрудничество пока менее эффективно, что как раз соответствует миражным отношениям по соционике.

Здесь как раз есть классическая завязка Асцендент - Десцендент в противознаках, Лев и Водолей , причем Асцендент одного точно на Десценденте другого. Эти люди сотрудничают уже 4 года, то активизируя совместную деятельность, то несколько ослабляя ее. Уран Холмса в секстиле к Венере и в тригоне к Сатурну Декарта, то же самое и Солнце в соединении с Сатурном Холмса в тригоне к Сатурну и секстиле к Венере Декарта, В итоге они образуют в картах друг друга Большой Тригон. Церера Холмса точно на Сатурне Декарта, Юпитер Холмса на Уране Декарта, а эти планеты важны в кортах каждого из партнеров. Меркурий Холмса точно на МС Декарта. Они сотрудничают в деле издания книг и журналов по своей специальности и торговли ими. Венера Холмса в соединении с Меркурием Декарта. Луна Холмса в растянуитом соединении с Венерой Декарто. Эти аспекты выражаются также в том, что партнеры обсуждают проблемы женщин и личной жизни друг друга. В целом здесь мы видим сильно завязанные друг с другом карты, и перспективы дальнейшего сотрудничества есть.

Рассмотренные двое людей имеют серьезные деловые связи еще с одним партнером (карта 27). С первым из них, Холмсом, их связывает общее дело в области науки и бизнеса, причем наш третий партнер является руководителем. По соционике он Гамлет, ЭИ(+). С Декартом их связывает научное и творческое сотрудничество.

Итак, Асцендент и стеллиум (скопление планет) Гамлета попадают в XII дом Холмса, и он должен казаться ему таинственным и непонятным. Марс и Асцендент Гамлета делают тригон к Марсу и секстиль к Юпитеру Холмса, превращая его оппозицию в треугольник, давая реализацию. К тому же Марс Холмса почти на МС Гамлета. Есть и конкурентный мотив - Солнце Гамлета во Льве и Асцендент Холмса во Льве. Пока Холмс занимался коммерцией, а Гамлет - наукой, все было на своих местах. Сейчас и Холмс занялся наукой, пока они сотрудничают, дальше, им, возможно, потребуются и другие партнеры.

Есть пример, когда учитель (женщина) после того, как ее ученик (мужчина) достиг профессионализма в их общем деле, стала видеть в нем конкурента, тормозить его. У нее Солнце, Меркурий и восходящий узел попали точно на его Асцендент, а ее Юпитер был к ним в квадратуре. Тогда как раньше эти люди хорошо относились друг к другу. По соционике они были конфликтерами - Цезарь и Декарт.

Здесь наши Холмс и Гамлет находятся в отношениях Супер-Эго, которые также довольно сложные. Будем надеяться, что здесь ненужных конфликтов удастся избежать.

В отношениях Гамлета и Декарта пока все складывается нормально, хотя есть напряженные аспекты: оппозиция Марса Декарта к Урану Гамлета, квинконс Марса Декарта к Юпитеру Гамлета, квадратура Венеры Гамлета к Плутону Декарта, Солнца Гамлета к Меркурию и Луне Декарта, Плутона Гамлета к Солнцу Декарта. Из гарионичных аспектов можно найти секстиль Солнца и Нептуна Декарта к Луне Гамлета и тригон к его МС, секстиль Марса и Асцендента Гамлета к Урану Декарта. Пока напряжения в общении не чувствуется, хотя в некоторых моментах оно может дать о себе знать.

А теперь рассмотрим пример негативных деловых отношений. Мужчина с картой 39, по соционике Гексли, Журналист, ИЭ(+), работал совместно с мужчиной-Декартом с картой 24 и женщиной-Ватсоном с картой 21. Он был много старше их. Он готовил публикации их материалов в средствах массовой информации. Отношения длились около 8 месяцев, работа была интенсивной, но в итоге выяснилось, что человек этот обманывал своих партнеров, присваивая деньги за выполненную ими работу. После выявления этого факта произошло жесткое расставание с мужчиной-Декартом и несколько более мягкое с женщиной-Ватсоном, последняя сохранила о нем более-менее хорошее впечатление, хотя ее обманывали не меньше.

Между мужчинами с картами 24 и 39 почти нет точных аспектов, только Плутон с Нептуном и Венера в карте 39 в Тау-квадрате к Сатурну и Венере в карте 24, а Марс карты 24 в секстиле к Луне карты 39, и еще Марс карты 39 в растянутом тригоне к Солнцу и Нептуну карты 24. То есть личностные планеты слабо завязаны между собой. Тем более, что это деловые партнеры, тут вступают во взаимодействие социальные планеты. Нет здесь и сильных завязок по астероидам. У человека с картой 39 много аспектов групп септиля и но-нагона (они на карте не показаны), он в этом своеобразен, и не в лучшую сторону. Соционика позволяет лучше понять суть этих отношений, так как Гексли-Журналист является подревизным для Декарта-Ученого. И Декарт был им постоянно недоволен, у них разные жизненные принципы. Этот человек (Гексли) стремился подавлять (у него восходящий Плутон), чему второй партнер сопротивлялся. Декарта возмущала нечестность Гексли, даже ради деловой выгоды.

Как показывает практика, отсутствие аспектов между картами - еще хуже для взаимоотношений, чем напряженные аспекты. Если взаимных мажорных достаточно точных аспектов вообще нет, то и каких-либо значительных отношений тоже нет, даже если эти люди случайно встретятся. Они тут же быстро расстанутся и ничего хорошего об этой встрече вспомнить не смогут. Причем не важно, одного они пола или разного, деловым был контакт или личным (а уж интимного тут скорее всего вообще не будет).

Теперь сравним карты 39 и 21. Здесь Сатурн старшего партнера-мужчины (Гексли) на Десценденте женщины (Ватсона), и он казался ей деловым и серьезным, хотя и не принес существенных вывод, и даже обсчитывал ее. Кроме того, в период, когда конфликта еще не было, Гексли рассказывал Декарту всякие гадости про Ватсона, критиковал ее в деловом и личном отношении. Ватсон утверждает, что ей про Декарта он таких вещей не говорил. Солнце Гексли почти на восходящем узле Ватсона, она чему-то научилась в этих отношениях. Астероид Юнона Гексли в соединении с Меркурием Ватсона. Солнце и Венера Гексли в тригоне к Сатурну и секстиле к Урану Ватсона. Луна Гексли в тригоне к Нептуну и секстиле к Юпитеру Ватсона. То есть тут и астрологическая, и соционическая совместимость лучше. И воспоминания у Ватсона остались лучше, несмотря на то, что ее обманывали. Конечно, зеркальные отношения - это не ревизия.

Поскольку Декарт и Ватсон работали в одной связке и для Гексли воспринимались как единое целое, то после конфликта Гексли с Декартом и Ватсон не могла продолжить отношения с ним.

После этого конфликта с Гексли пыталась установить деловые отношения женщина с картой 19 (Горький). Ничего не вышло, в этом вы и сами сможете убедиться, сравнивая карты. Аспектов мало, да и то - оппозиции, квадратуры и квинконсы, и не точные, а с орбисом. И по соционике они - конфликтеры. У них действительно с самого начала работа не получалась и они быстро расстались.

Наконец, еще один деловой контакт пары (мужчина-Декарт, карта 24 и женщина-Ватсон, карта 21), на этот раз с женщиной (карта 40), с которой поначалу сотрудничество шло неплохо, но потом она заняла высокий пост в бизнесе, стала иметь бешеные деньги и совершенно не замечать людей. Расстроились ее отношения со многими, а не только с рассматриваемыми сейчас партнерами. Мужчина с картой 24 просто ушел, а женщина с картой 21 свела сотрудничество к чистой формальности - раз в месяц отдать работу и получить деньги, кстати совсем небольшие.

Сравниваем карты. Марс карты 40 в квадратуре к Марсу карты 24, узлы противоположны Друг другу, Солнце и Луна, которые в карте 40 находятся в оппозиции, делают Большой крест с оппозицией Сатурн - Венера карты 24. Это тяжело. И положение не спасают даже тригон Меркурия карты 40 с Солнцем и Нептуном карты 24, тригон Венеры карты 40 к Венере и секстиль к Сатурну карты 24. Хотя, смотрите сколько здесь аспектов. И эти люди довольно долго, больше года, нормально сотрудничали. Причины разрыва следует искать в данном случае не столько в синастрии, хотя Большой крест тут вполне красноречив, сколько в изменениях, произошедших с женщиной с картой 40 при ее социальном продвижении, а значит, в ее собственной натальной карте.

Амбициозность - Асцендент во Льве, МС в Овне и Марс в Овне в X доме, да еще и жесткие аспекты этих планет. И Уран в 1 доме во Льве в изгнании и он же - управитель VII дома - безразличие, а порой и жестокость к партнерам. И еще аспекты группы септиля, характерные для этой карты (Солнце - Плутон - Юпитер). Конечно, все указанные особенности данной карты, эти аспекты женщина могла бы использовать и более позитивным образом (например, Уран - как дружелюбие вместо разрывов с партнерами, а Солнце в Раке в XII доме в оппозиции к полной Луне - как внимание и чуткость. А получается несомненное одиночество, в котором она останется. А то и психические расстройства или изоляция. Так что ответственности за реализацию его карты с человека снимать нельзя.

В картах 40 и 21 нет серьезных завязок. И эти женщины практически не общаются, хотя женщина с картой 21 работает в структуре, возглавляемой женщиной с картой 40. Фактически, отношений-то и нет. Передача работы осуществляется через других сотрудников. По последним данным, женщина с картой 40 все больше времени проводит в одной из зарубежных стран.

По соционике женщина с картой 40 - Македонский, Директор, СЛ(+). Она является ревизором для Декарта (карта 24) и конфликтером для Ватсона (карта 21). Так что тут все ясно.

Напоследок предлагаем вам проанализировать взаимоотношения в трудовом коллективе, который составляли женщины с картами 1 (Дон Кихот), 3 (Есенин), 15 (Горький), 17 (Ватсон), а также женщины Гюго, Гексли и Македонский, чьи карты здесь не приведены.

Астрологический анализ синастрии семи карт чрезвычайно сложен, можно запутаться. Проведите такой анализ отдельно для каждой пары. А вот с помощью соционики главное в этих отношениях можно выделить.

Составим схему, аналогичную рис.1, по квадрам. Мы увидим, что в данном коллективе есть люди из квадр Альфа, Бета и Дельта.

Двое представителей квадры Альфа, связанные отношениями активации, Дон Кихот и Гюго, действительно работали вместе, в экспертном совете, оценивая новые работы авторов (Дон Кихот - Изобретатель). А Гюго (Продавец) действительно успешно занималась торговлей с рук как прямо на работе, так и в свободное время.

Трое представителей квадры Бета - несколько более консервативные люди. От мягко консервативного Есенина до ортодокса Македонского (она была и старше всех по возрасту, и раньше всех ушла из коллектива). Третий член квадры, Горький, была достаточно замкнута, сурова.

Наконец, две женщины из квадры Дельта. Ватсон была руководителем этой группы, хотя в принципе, держалась со всеми на равных. А Гексли (Журналист) действительно была журналисткой по образованию и прежнему месту работы. Ватсон - медлительна, нетороплива, иногда изображала из себя точную и педантичную, хотя реально такой не была (компенсация логики). Гексли, наоборот, быстрая и суетливая, болтливая, любила всего добиваться, сочетая словесный напор и стремление вызвать к себе жалость. Ватсон и Гексли, связанные зеркальными отношениями, дружили между собой.

Итак, внутри каждой квадры отношения были хорошими, как и должно быть по теории. Теперь рассмотрим отношения людей из разных квадр. Так, Есенин не ссорилась ни с кем. Хотя ей трудно было понять активную Гюго (подревизная), иногда ее раздражали болтливость и беспринципность Гексли (противоположность) и тупой педантизм вместе с медлительностью в работе Ватсона (квазитождество). Но в целом у нее были более-менее нормальные отношения со всеми. Больше всего она дружит с Дон Кихотом (мираж), им вместе приятно проводить время.

Македонский была в нормальных отношениях с Дон Кихотом (деловые), Македонский и Гюго обе были сильные, независимые, общались не очень тесно, иногда имели небольшие конфликты. Македонский и Ватсон действительно держали друг друга в напряжении (конфликтеры), а Гексли раздражала Македонского своими жалобами, Македонский стремилась заставить ее больше работать (отношения супер-эго).

Дон Кихот ревизовала Горького, призывая ее к порядку, ответственности, не давая той излишне проявлять свою злость, свой тяжелый характер. С Македонским и Есениным у нее были нормальные отношения, с последней даже дружба. Довольно бесконфликтным было и ее взаимодействие с Гексли (родственные отношения), а ревизия Дон Кихота со стороны Ватсона проявлялась своеобразно: Ватсон стремилась дружить с Дон Кихотом даже дома, в неформальной обстановке, напрашивалась к ней, а Дон Кихот мягко отклоняла эти предложения (под ревизией, естественно, она чувствовала себя неуютно).

Горький вначале нападала на Гюго, критиковала, а затем отношения наладились (полудополнение). Горький с Ватсоном (супер-эго) и с Гексли (конфликт) действительно были в сложных отношениях, с частыми конфликтами, чаще по инициативе Горького.

Миражные отношения Гюго и Ватсона нельзя назвать гармоничными. Так же, как и заказ в случае Гюго и Гексли.

Итак, соционическая теория дает возможность хотя бы схематично оценить взаимоотношения в коллективе, выявить, кто хорошо сочетается (одна квадра), кто кого ревизует, кто с кем в трудных отношениях (конфликт, супер-эго). Конечно, многое зависит от человека, как мы видели, миражные отношения и заказ в одном случае были значительно гармоничнее, чем в другом. Это уже зависит от общего уровня сознательности или конфликтности человека. Но при хорошей совместимости нам с этим человеком легко и приятно, а при плохой просто приходится строить какие-то отношения, хотя бы с некоторой дистанцией.

Итак, уважаемые читатели, вы познакомились на практических примерах, как астрология характеризует различные взаимоотношения, описывая все их нюансы. Конечно, ответственность за отношения лежит не на звездах и планетах, а на самих людях. Но глубоко изучив астрологию, накопив опыт, вы сможете узнать, что вам нужно от других людей и что вы можете им дать взамен, что ждать от этого конкретного человека, как решить возможные проблемы в деловом или личном союзе. С кем вам нужно общаться, а кто вам совсем не подходит. Сделать правильный выбор.

Желаю вам счастья в любви и успеха в делах!

(с) Все права защищены. При частичном или полном копировании материала обязательно указание автора и гиперактивной ссылки на наш сайт: http://junona.org

Читайте также остальные главы книги Павла Максимова "Практическая астрология взаимоотношений":

  • Человеческие отношения и астрология Автор: Павел Максимов (из книги "Практическая астрология взаимоотношений").
  • Теория синастрии. Анализ индивидуальной карты. Автор: Павел Максимов (из книги "Практическая астрология взаимоотношений").
  • Совмещение двух гороскопов. Автор: Павел Максимов (из книги "Практическая астрология взаимоотношений").
  • Применение методов прогноза в астрологии взаимоотношений. Автор: Павел Максимов. (Глава из книги "Практическая астрология взаимоотношений").
  • Основные понятия соционики.Cоционический анализ как дополнение к астрологическому. Автор: Павел Максимов. (Глава из книги "Практическая астрология взаимоотношений").
  • Практическая астрология: устойчивые пары. Автор: Павел Максимов. (Глава из книги "Практическая астрология взаимоотношений").
  • Практическая астрология: распавшийся брак. Автор: Павел Максимов. (Глава из книги "Практическая астрология взаимоотношений").
  • Практическая синастрия: неформальные отношения. Автор: Павел Максимов. (Глава из книги "Практическая астрология взаимоотношений").

  • Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2009-01-26 (17289 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: