Практическая синастрия: распавшийся брак.

Автор: Павел Максимов

Переходим к рассмотрению брака, закончившегося разводом через три года совместной жизни, а фактически решение о разводе было принято раньше. Взаимоотношения этой женщины, карта 21, мы будем рассматривать и далее.

Итак, карта этой женщины довольно напряженная. Имеются оппозиции по угловым домам, а также Тау-квадрат с вершиной на Марсе в VII доме. Оппозиции из первого дома в седьмой многое говорят о взаимоотношениях. Часто возникают психологические проекции типа: "я - это планета в I доме, а ты - планета в VII доме". Здесь Асцендент в Скорпионе - личность скрытная, глубокая, интересующаяся тайнами, для которой процессы энергетическрого обмена очень важны. И сексуальные вопросы важны. Все это подтверждается заполненным VIII домом. Но, поскольку VIII дом в Близнецах, и конечный диспозитор карты - Меркурий, этот интерес в большей степени ментального характера, не всегда доходящий до практики.

В первом доме - Нептун, что может приводить к иллюзиям разного рода. Эта женщина не склонна к алкогольным излишествам, но она религиозна. На многие вопросы реальной жизни смотрит идеалистически, хотя не склонна к романтизму. Энергии и инициативы у нее немного (нет планет в знаках огня и кардинального креста). И она старается тратить энергии в жизни как можно меньше.

В практике автора встречался человек, родившийся в один день с этой женщиной, но в другое время. Интересно сравнить их. Его карта практически повторяет карту 21, только Луна переместилась в 18 градусов Скорпиона, а Асцендент в 21 градусе Льва. Так что у него Уран попадает в первый дом, Сатурн в седьмой, Марс и Юпитер - в десятый. Это мужчина, с нашей героиней он не знаком. Он, в отличие от нее, человек мужественный, активный, не раз оказывался в экстремальных ситуациях, был на грани жизни и смерти - своей и чужой. Применял силу, зарабатывал и тратил много денег, серьезно занимался спортом.

Интересно, что нашей героине такие люди, сильные, мужественные, но порой грубые и несдержанные, часто попадались как возможные партнеры.

Далее, в ручке корзины в этих картах Сатурн в Рыбах. У мужчины он в VII доме, ему приходится решать проблемы партнерства, сейчас он живет с женщиной намного старше себя, а с другой ради прописки заключил фиктивный брак. Все очень соответствует такому Сатурну. А наша героиня имеет этот Сатурн в IV доме, и ей много приходится заниматься вопросами наследства и недвижимости.

Оставим теперь этого мужчину. Мы поговорили о нем главным образом для того, чтобы показать, какое значение имеют домогороскопа для характеристики человека, и какая разная может быть жизнь людей, родившихся в один и тот же день с практически одинаковой космограммой.

У нашей героини на Десценденте Телец, в VII доме Марс и Юпитер. Партнер должен быть активным и мужественным, давать этой женщине стабильность, надежность. Быть в какой-то мере учителем и наставником. Иметь нормальный материальный уровень.

А что получается на самом деле? Ей попадаются или любители путешествий и даже люди, желающие совсем уехать за границу (Юпитер), или мужественные, сильные, но грубые и нахальные (Марс). А один даже решал за ее счет свои материальные проблемы (ось Телец - Скорпион).

Рассмотрим брак этой женщины, который был заключен ею в 25 лет. Карта ее бывшего мужа приведена под номером 22. У этого человека все планеты над горизонтом. Но при этом слабая энергетика планет, особенно личностных: личный балл всего 1, 4, только одна сильная планета - Меркурий. В карьере этот человек добился определенных успехов, тогда как в личной жизни его преследуют сплошные неудачи. Кроме того, он страдает нервными расстройствами. Что не мешает ему работать, сильно затрудняя, однако, общение с ним. По соционическому типу он - Дон Кихот. Изобретатель. Экстраверт (все планеты над горизонтом) соединение Солнце-Марс-Юпитер), логик (сильный Меркурий), интуитивен - никаких данных в пользу Сенсорики нет. И его главная проблема - социальная этика как четвертая функция, то есть наибольшие трудности в общении и взаимоотношениях.

Что привлекло в нем нашу героиню? Соединение Солнца, Марса и Юпитера внешне как будто отвечало ее ожиданиям. И это соединение в тригоне к ее Марсу. У обоих заполнен VIII дом карты. То есть он отвечал в значительной мере ее Солнцу и Марсу. Но все же отвечал не полностью из-за слабости всех этих планет в его карте по энергетике.

Кроме того, проблемы были по Луне. Жесткая и слабая Луна в Козероге в карте мужа, к тому же напряженно аспектированная, плохо подходила этой эмоционально чувствительной женщине, имеющей тоже слабую по энергии, но чувствительную и уязвимую Луну в Скорпионе.

А что привлекло его в ней? Венера его в Скорпионе. Его Десцендент в Раке, а у нее Луна на Асценденте. Но опять же соответствие не полное: ему хочется Луны, и сильной Луны, и знака Рака в партнерше, а он вместо этого получает слабую, хотя и активную Луну, и Сатурн в IV доме, и больше знаку Рака ничего не соответствует. У него в VII доме сложные для взаимоотношений планеты - Уран и Плутон, у нее Плутону соответствует Асцендент и Луна в Скорпионе, Урану не соответствует ничего.

То есть их ожидания оказались несколько завышенными. Партнеры не смогли их подтвердить. Вначале - бурная любовь, но потом - быстрое разочарование. Ее обижала его грубость и нервность. Хотя он вел себя довольно порядочно по отношению к ней, но ей не нравилось, что он мог обидеть окружающих. Инициатором развода была она.

По соционике между ними отношения ревизии: она Ватсон, Психолог (ЭИ(-)), он Дон Кихот, Изобретатель (ИЛ(+)). Действительно, она как бы вела его по жизни и контролировала, но у нее было и больше претензий к нему. Отношения ревизии всегда тяжелы и часто неустойчивы. Показательно, что решение о разводе она приняла, когда он был в больнице (ущерб энергии у подревизного).

Какие еще взаимные аспекты здесь есть, помимо рассмотренного тригона ее Марса и его соединения трех планет в Весах? Его Венера в соединении с ее Палладой и Юноной. Но астероидных завязок одних недостаточно для прочных отношений, хотя они и притягивают партнеров друг к другу. А тут есть три очень проблематичных аспекта между "большими" планетами: 1) квадратура двух Сатурков, разрушающая стабильность союза; 2) квадратура двух Меркуриев, разрушающая интеллектуальное взаимопонимание, что один считает правильным, другой - нет; 3) квадратура его Урсна в VII доме к ее Асценденту и Десценденту, аспект, взрывающий стабильность. Так что развод тут закономерен.

После него прошло уже более 5 лет, но эта женщина не вступила в повторный брак, хотя никогда не страдала от отсутствия мужского внимания. Причины - идеалистические представления о партнере, неготовность на компромиссы, привычка к своему неторопливому, без больших затрат энергии, образу жизни.

Запомнившимся ей любовным партнером был человек (карта 23), на много лет старше ее, разведенный, с которым у нее был красивый роман, плавно сошедший на нет примерно через полтора года после его начала. Гороскоп этого человека не совсем точен, возможна ошибка в градусах домов, хотя примерное время рождения известно. У него исключительно высокий балл личностных планет (5, 2), по контрасту с бывшим мужем. Его Марс в Овне (сильный, отвечает ее желаниям), Юпитер в Скорпионе, Венера в Тельце, Солнце и Луна тоже в Тельце, причем он родился перед самым солнечным

затмением.

У них очень много завязок: ее Марс в соединении с его Меркурием и вблизи его Солнца и Луны. Его Уран в соединении с ее Меркурием. Его Сатурн в секстиле с ее Марсом. Сильно выражен в его карте знак Тельца - у нее Десцендент как раз в Тельце. Он ей должен нравиться очень сильно, так оно и было. Отношения были яркими. Почему они прекратились? Не было перспективы и очень разный образ жизни. Недостаточной была и обратная связь ее карты с его VII домом, его Луной и Венерой.

Соционически данная пара находилась в зеркальных отношениях: она - Ватсон, Психолог, ЭИ(-), он - Гексли, Журналист, ИЭ(+).

(с) Все права защищены. При частичном или полном копировании материала обязательно указание автора и гиперактивной ссылки на наш сайт: http://junona.org

Читайте также остальные главы книги Павла Максимова "Практическая астрология взаимоотношений":

  • Человеческие отношения и астрология Автор: Павел Максимов (из книги "Практическая астрология взаимоотношений").
  • Теория синастрии. Анализ индивидуальной карты. Автор: Павел Максимов (из книги "Практическая астрология взаимоотношений").
  • Совмещение двух гороскопов. Автор: Павел Максимов (из книги "Практическая астрология взаимоотношений").
  • Применение методов прогноза в астрологии взаимоотношений. Автор: Павел Максимов. (Глава из книги "Практическая астрология взаимоотношений").
  • Основные понятия соционики.Cоционический анализ как дополнение к астрологическому. Автор: Павел Максимов. (Глава из книги "Практическая астрология взаимоотношений").
  • Практическая астрология: устойчивые пары. Автор: Павел Максимов. (Глава из книги "Практическая астрология взаимоотношений").
  • Практическая синастрия: неформальные отношения. Автор: Павел Максимов. (Глава из книги "Практическая астрология взаимоотношений").
  • Практическая астрология: трудовые взаимоотношения. Автор: Павел Максимов. (Глава из книги "Практическая астрология взаимоотношений").

  • Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2009-01-26 (8315 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: