Мощные энергетические центры в вашем доме

Автор: Сара Бартлетт

"Там была дверь, к которой я не нашел ключа; там была пелена, за которую не проникал мой взгляд..."

В этой статье вы найдете все необходимые сведения о мощных энергетических центрах и о том, как с ними обращаться. Помните, мы говорили, что благотворная энергия движется по спирали, а отрицательная энергия - "тайные стрелы" - по прямой? Плавные изгибы линий дают нам мягкую энергию Инь, при этом спираль способствует сохранению энергии в нашем сердце; а яростные стрелы энергии Ян могут привести к тому, что мы лишимся любви и почувствуем опустошение, словно стрела действительно пронзила насквозь наше сердце.

В вашем доме есть определенные места, в которых могут возникать мощные центры как хорошей, так и плохой энергии. Если вы создадите условия для увеличения хорошей энергии и оставите достаточно места для рассеяния плохой, то тем самым сможете сохранить энергетическое равновесие. Ситуация в доме точно отражает суть происходящего в вашей душе и вашем сердце. Если вы сдерживаете в себе гнев и ярость, не выпускаете наружу отрицательные эмоции, они начнут действовать изнутри. Многие проблемы личных взаимоотношений на самом деле вызваны нашей неспособностью выпустить из себя скопившийся в нас гнев. Между тем каждый человек в той или иной степени подвержен этому разрушительному чувству, так что нам волей-неволей придется научиться его контролировать.

Вы, например, можете относиться к страстному, чувствительному типу человека и в ярости вам ничего не стоит запустить чашкой в стену; а ваш партнер, допустим, окажется легким в общении интеллектуалом, которому для выражения чувств и эмоций необходимы слова и разговор. Но каковы бы ни были ваши личные методы выражения чувств, сохранение равновесия в мощных энергетических центрах вашего дома поможет вам более эффективно справиться с чувством гнева.

Энергетическим центром, способным доставить вам множество проблем (или наоборот, радости) является кухня. Это объясняется тем, что в процессе приготовления пищи возникает гармония. Готовка символизирует передачу чего-то доброго, хорошего, чего-то питающего и поддерживающего нас. Кроме того, сам процесс приготовления пищи отражает степень вашего слияния с партнером, в кухне становится ясно, способны ли вы совместными усилиями превратить отдельные ингредиенты в нечто целостное и удобоваримое.

Энергия в кухне

Зона кухни очень важна для поддерживающих отношений. Мы уже коротко говорили об этом в статье "Разрешаем проблемы в отношениях с помощью Фэн-шуй"; и все же сохранение и развитие отношений во многом зависит от того, насколько вам удается сохранить кухню "живой".

Огонь дает нам свет и освещает путь. Если кухня дает вам возможность готовить пищу, употреблять ее и чувствовать себя счастливым, значит, вы способны любить и вполне можете изменить ваши отношения к лучшему. Самым важным энергетическим центром в кухне должна быть плита, будь она электрическая, газовая, дровяная или просто микроволновая печка. (Я бы настоятельно рекомендовала вам не слишком полагаться на микроволновую печь: она действует с помощью холодной энергии, относящейся к стихии Металла, а не Огня. Если вы хотите дополнительных сложностей в ваших личных отношениях, можете не сомневаться: микроволновка обеспечит вам их в полной мере.)

В китайских домах расположение плиты считалось одним из важнейших элементов правильного Фэн-шуй. Когда люди призывают на помощь мастера Фэн-шуй, тот нередко направляется прямиком на кухню, к плите, чтобы проверить, в каком направлении она установлена и насколько ее положение благоприятно для всего дома и его обитателей.

Проверочный список
1. Ваша плита стоит под окном?

Если да - переставьте ее в другое место, иначе энергия Огня будет исчезать через окно. Если передвинуть плиту невозможно, подвесьте на оконной раме вазоны с комнатными растениями или поместите рядом деревянную полочку с крючками, на которых развесьте деревянные ложки, лопаточки для переворачивания пищи и прочую деревянную утварь - все это будет впитывать энергию и направлять ее вновь по энергетической спирали кухни (стихия Дерева необходима Огню в качестве питающего элемента).

2. Плита стоит напротив двери черного хода?

Если да, значит, вам опять-таки необходимо ее передвинуть. Древние китайцы благоразумно располагали свои очаги так, чтобы человек, стоящий у плиты, мог всегда видеть дверь черного хода. Это же правило относится к любым другим предметам обстановки и мебели, на которых вы сидите, лежите или возле которых стоите. Короче говоря, никогда не разворачивайтесь незащищенным тылом к открытой двери. Повернуться спиной к тому, что приближается сзади, не менее опасно, чем отвернуться от того, кто совершенно определенно собирается вас ударить. "Тайные стрелы" темной, угрожающей ци могут поразить и вас, и ваши отношения, если вы неосторожно позволите им напасть сзади.

3. Достаточно ли хорошо освещена плита?

Огонь дает свет, но большинство современных плит весьма отдаленно напоминают очаг или костер, пламя которого освещает готовящуюся пищу. Поэтому очень важно, чтобы на плиту и на то, что варится, попадало достаточно естественного света. Если добиться этого невозможно, повесьте на кухне зеркало так, чтобы оно отражало дневной свет на плиту и на пищу. (У жителей северного полушария плита должна быть развернута к югу и немного на восток; соответственно, в южном полушарии ее необходимо установить на север и немного на восток.)

Энергия в уборной

та часть дома играет важную роль в определении наших ценностей (в том числе финансовых), но что еще более важно - наших собственных желаний.

Между прочим, китайцы всегда уделяют огромное значение тому, хорошо ли закрыта крышка унитаза, независимо от того, раздельный санузел или совмещенный с ванной. Причина в том, что, если крышка осталась открытой, вырвавшаяся на свободу плохая энергия может унести ваш "горшочек с золотыми монетами", т. е. ваш достаток, либо вместе с отходами жизнедеятельности в канализацию отправится ваша способность зарабатывать деньги. Отправлять в унитаз свое благополучие довольно глупо. Но не забывайте, что сугубо материальное благополучие символизирует и благополучие в личных отношениях с тем, кого мы привлекаем своими желаниями. Каждый раз, дергая за сливную рукоятку, не забывайте закрыть крышку, чтобы ваша личная энергия, дающая вам силу желания и привлекательность, не оказалась в городских сточных водах.

Энергия в спальне

Спальня является важным центром сексуальности, изменений и психической энергии.

Рис. 29. Неблагоприятное расположение кровати.
Такую кровать необходимо передвинуть или повесить в изголовье зеркало.

Совершенно очевидно, что спальня и кровать в ней играют огромную роль в наших сексуальных отношениях; помимо этого, спальня нужна нам, чтобы в ней спать. Сон - замечательная штука, если только вас не преследуют кошмары и всякие волнующие мысли, вынуждающие вас вскакивать ни свет ни заря. Если ваша кровать стоит в неподходящем месте, то сексуальная неудовлетворенность и плохой сон практически гарантированы; поэтому рекомендую вам проанализировать ситуацию, ответив на нижеследующие вопросы:

Ваша кровать стоит ногами к двери? Если да, постарайтесь передвинуть ее в другое место или по крайней мере повесьте в изголовье зеркало, чтобы оно отражало любые тайные энергетические стрелы, которые могут проникнуть через дверь.

Во многих странах такое положение кровати также считается дурным знаком. Это объясняется суеверным отношением к тому, что умершего человека выносят из помещения вперед ногами. В любом случае, если ваши ступни направлены на дверь, то спокойного и мирного сна у вас не получится. Тайные стрелы отрицательной энергии могут проникнуть через дверь, поразив кровать и того, кто на ней спит, - вот вам причина не только плохого сна, ной разрывов в отношениях.

Может быть, ваша кровать расположена так, что вы лежите непосредственно под несущими балками перекрытия, проходящими вдоль или поперек кровати? Если это так, опять-таки попытайтесь передвинуть кровать в другое место. Такие балки перекрытий я называю "враждебными линиями"; они способны разрушить и вашу интимную сферу, и ваш сон, и, что хуже всего, - вашу психическую энергию. Конечно, лучше всего убраться из-под них. Если же вы не можете передвинуть кровать или любая перестановка приводит вас под очередное перекрытие - сделайте маленькую хитрость: подберите покрывало для кровати (либо постельное белье и простыни) с линейным рисунком. Линии на ткани должны идти перпендикулярно направлению перекрытия. Эта мера либо вынудит плохую энергию "переключиться" на перпендикулярные линии покрывала и соскользнуть с кровати либо поможет отразить и уравновесить непосредственное влияние отрицательной ци.

И последнее: старайтесь не навешивать прямо над кроватью всевозможные лампы и светильники: энергия такого освещения будет концентрироваться плотным пучком на определенной части вашего тела и в результате у вас могут появиться различные болевые ощущения или ломота. Здесь выход простой-либо убрать светильники, либо передвинуть кровать.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-01-22 (13698 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: