Как уравновесить "жизнь на два дома"

Автор: Сара Бартлетт

Независимо от того, живете ли вы с партнером вместе, раздельно или вообще только что познакомились и еще не определились в дальнейших отношениях, эта глава откроет вам еще один способ определения того, какая часть вашего жилья нуждается в гармонизации. Если ваш партнер также заинтересован в улучшении своего жилища, вы можете по отдельности заняться этим (но если он не испытывает особого желания, не стоит навязывать ему свою точку зрения). В конце концов, успех в создании гармоничных любовных отношений не обязательно зависит от вашей любимой половины, хотя нельзя не признать, что взаимные усилия дают лучший результат. А вот попытки заставить кого-то применять в своем доме Фэн-шуй могут привести к еще большим проблемам.

Если ваш партнер с энтузиазмом отнесся к идее использования Фэн-шуй, но совместное выполнение описанного ниже упражнения привело к неодинаковому результату, делайте то, что нужно каждому из вас по отдельности, каждый в своем доме. Не старайтесь изменить сформировавшееся у партнера личное восприятие ваших отношений. И еще запомните: то, что вам необходимо изменить одну и ту же зону Багуа, еще не значит, что придется заниматься одной и той же комнатой (например, ванными).

Числа магического квадрата

Числа обладают символическим смыслом не только в китайской мистической традиции, но и в наших родных европейских системах гадания. В Багуа числа соответствуют видам мощных энергий, которые, в свою очередь, поставлены в соответствие определенным словам. Потому-то изображенный ниже квадрат получил название магического - в этом действительно присутствует магия!

Рис. 22. Магический квадрат. Проверьте, какое из приведенных ниже слов соответствует нынешнему состоянию ваших отношений? Если необходимо, добавьте к списку свое слово-определитель.

Страстные

Непрочные

Ненадежные

Сексуальные

Статичные

Ненавязчивые

Эротические

Нудные

Свободные

Возбуждающие

Утомляющие

Стыдливые

Трансформирующие

Беспокойные

Преданные

Положите перед собой рис. 22 с магическим квадратом, прочтите приведенный ниже перечень слов-определителей и постарайтесь подобрать одно-единственное определение, подходящее к вашим нынешним отношениям. Затем, пользуясь кодировкой на рис. 23 (это древняя система цифро-буквенных соответствий), последовательно сложите цифры, соответствующие буквам в слове-определителе; в итоге у вас получится простое число от 1 до 9. Например, если вы выбрали определение "страстные", у вас получится следующая сумма: 9+1+8+1+9+1+5+9+6=49; затем складываем 4+9=13; снова складываем цифры числа: 1+3=4. Таким образом, в ваших нынешних отношениях с партнером важную роль играет цифра 4.

1

А

Й

Т

Э

2

Б

К

УЮ

3

В

Л

Ф

Я

4

Г

М

Х

5

Д

Н

Ц

6

Е

О

Ч

7

Ж

П

Ш

8

З

Р

Щ

9

И

С

Ы

Рис. 23. Пифагорейская система чисел.

Однако в Фэн-шуй считается, что место обитания также является частью нас самих. Если вы живете в доме, который имеет номер, включите в свои расчеты и его. Например, если вы живете по адресу: Хай-стрит, 12, приведите номер дома к простому числу: 1+2=3. Если вы живете в квартире (номере), включите номер вашего обиталища в подсчет вместе с номером дома. Например, если вы живете в этом доме на Хай-стрит в квартире номер 2, то у вас в результате получится: 1+2+2=5.

Может быть, кто-нибудь из вас достаточно богат, чтобы жить в собственном доме, имеющем вместо номера личное название - например, поместье "Алмазный дворец". В таком случае подсчитайте число названия вашего особняка так же, как это делали со словом-определителем отношений.

Наконец, определите ваше личное число. Для этого вам понадобится последовательно сложить числа дня, месяца и года вашего рождения. Например, если вы родились 15 октября 1962 года, последовательно сложите 1+5+10 (октябрь - десятый месяц года)+1+9+6+2=34. Затем сложите 3+4=7.

После прибавьте число 7 к уже высчитанным числам дома (и квартиры) и сложите их с числом слова-определителя отношений. Цифры суммы складывайте до тех пор, пока у вас не получится простое число, состоящее из одной цифры. Это-то окончательное число и соответствует одной из областей магического квадрата, на которой вам предстоит сосредоточиться в данное время.

Теперь наложите карту Багуа на план вашего дома и посмотрите, какой части жилища соответствует высчитанная зона. Если вы забыли, какой зоне Багуа соответствует та или иная энергия, вернитесь к рис. 3-А.

Если ваш партнер тоже проделал вычисления с магическим квадратом, сравните результаты. Вполне вероятно, что зоны, которым вы должны будете уделить особое внимание, не будут совпадать (или наоборот, вы можете обнаружить, что совпадают либо зоны, либо функциональные помещения, которым они соответствуют). Как бы то ни было, если вы пытаетесь создать единство гармонии, то, скорее всего, и средства достижения цели у вас будут сходными. Ну а в случае, когда партнер не разделяет вашего увлечения Фэн-шуй, постарайтесь скорректировать ситуацию за вас двоих.

Талисманы для магического числа

Число 1: зона Воды в Багуа

Если это возможно, повесьте в соответствующей части вашего дома зеркало так, чтобы оно смотрело в южном направлении. Используйте яркое мерцающее освещение и различные художественные изображения, которые будут напоминать вам о летнем зное. Хорошо бы подыскать также фотографии извержений вулканов или установить рядом с входом настоящую бронзовую статуэтку. Если хотите использовать талисман в спальне, наложите на ее план карту Багуа и определите, где находится зона Воды. Для создания более глубокой гармонии в каждое полнолуние зажигайте ароматизированную свечу или благовоние "под опиум".

Число 2: зона Земли в Багуа

По возможности повесьте в этой зоне на обращенной к северо-востоку стене зеркало; обязательно нужны и колокольчики (лучше деревянные, поскольку их приглушенный, мягкий звук обладает особенно благотворным действием). Дополнительную жизненную силу и хорошие дружеские отношения принесет кусок малахита, если положить его на окне так, чтобы на минерал попадал солнечный свет.

Число 3: зона Грозы в Багуа

На восточной стене комнаты, которая соответствует этой зоне (особенно, если это спальня), повесьте зеркало. Можно включить в интерьер металлы - серебро и золото -в виде картин с позолоченными рамами или серебряных цепочек, колечек, сережек, подвешенных на каком-нибудь крючочке или дверной ручке. Для особо сильного и длительного магического воздействия нарисуйте или отпечатайте изображение Древа Жизни (если зона находится в спальне, сделайте трафарет Древа Жизни на кроватном покрывале). Различные изображения Древа можно найти в китайских лавках и на рынках. Другой вариант: поставьте горшок с растением-суккулентом или деревцем-бонсай.

Число 4: зона Ветра в Багуа

По возможности повесьте в этой зоне зеркало на стене, обращенной на северо-запад. Если получится, установите там же деревянную статуэтку или какую-нибудь резную мебель. В деревянной вазе установите курительные благовонные палочки либо поставьте белую свечу в деревянном подсвечнике. При каждом полнолунии зажигайте свечу и благовония. И еще: в комнате обязательно должно быть что-то зеленое (одним из наиболее гармонизирующих талисманов является изображение зеленого дракона, подойдет либо картинка, либо фигурка из папье-маше, которую можно купить на рынке).

Число 5: зона Ядра в Багуа

Замечательная часть. Благодаря ей вы можете обеспечить гармонию глубинных энергий ваших личных отношений. Расставьте в этой зоне самые лучшие свои свечи. Если возможно, возьмите два настенных зеркальных бра-подсвечника и повесьте их на противоположных стенах. Неважно, куда будут обращены бра, - главное, что они будут символизировать полярность. Свечи нужно подобрать белые; если получится, добудьте серебристые и золотистые. Помимо этого постарайтесь сделать так, чтобы зона Ядра чем-то выделялась из остальных помещений (например, пусть в ней будет поменьше мебели).

Число 6: зона Неба в Багуа

И здесь понадобится зеркало - повесьте его на стене, выходящей на юго-восток. Есть одно из наиболее эффективных средств гармонизации этой зоны: кусок минерала селенита. Его нужно подвесить на раме окна так, чтобы камень освещался естественным светом. Селенит великолепно стимулирует телепатическую энергию, помогая вам и партнеру лучше понять глубинные мотивы друг друга. Если селенита вы не нашли - возьмите кристалл белого кварца, только заостренный с двух сторон. Энергия такого кристалла удваивает способность к интуитивному общению.

Число 7: зона Озера в Багуа

Эта область гармонизации энергий отличается крайней чувствительностью и требует спокойствия. Здесь вам вместо квадратного или прямоугольного зеркала понадобится вогнутое, круглое или овальное. По возможности повесьте зеркало на стене, обращенной к востоку. Зона Озера, как и другие зоны, имеет свой камень, который, опять-таки, необходимо подвесить на раме окна. Для стимуляции беззаветной любви возьмите кристалл розового кварца, а пурпурный турмалин будет способствовать усилению чувств и желаний.

Число 8: зона Горы в Багуа

Повысить энергетику этой зоны вам поможет зеркало на стене, обращенной на юго-запад. Другим хорошим источником энергии станет сосуд (в том числе, каменный), наполненный морскими камешками или небольшими неполированными полудрагоценными камнями. Цвета камней подберите на свое усмотрение. Сосуд поставьте на полу в месте, где больше всего солнца и куда чаще заглядывает луна, чтобы камни притягивали к себе энергетические потоки, связанные с естественными планетарными ритмами и циклами.

Число 9: зона Огня в Багуа

Эта зона несомненно требует к себе самого внимательного отношения, поэтому в начале работы с ней обязательно повесьте на обращенной к северу стене бра-подсвечник (или зеркало с подсвечником перед ним). Противоположная стена должна быть достаточно яркой: например, она может быть обклеена обоями красной, пурпурной, золотой расцветки, на ней может висеть оригинальный ковер или драпировка из тяжелой и красивой ткани. Отличным средством повышения жизненного тонуса зоны является сочетание белого кварца и сердолика - камни нужно положить так, чтобы на них падал дневной свет, и тогда они передадут вам свою благотворную энергию.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-01-22 (9744 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: