Что делать с неблагоприятной энергией.

Автор: Сара Бартлетт

В какой-то момент жизни каждому из нас приходится переезжать - либо по желанию, либо по необходимости. При этом нужно помнить, что в вашем новом доме до этого вполне мог жить какой-нибудь другой человек со своими индивидуальными вкусами, привычками, эмоциями и т. п. Встреча с подобной энергией, оставшейся от предыдущих жильцов, во многом напоминает переселение в дом, где полно привидений. Если вы чувствуете, что в кухне вам не по себе из-за того, что а) она выкрашена в какой-то гадкий зеленоватый цвет и б) в ней явно ощущается какой-то нездоровый холодок, то, скорее всего, самого пристального внимания потребуют оба пункта. Находясь в разгаре добрых и приятных отношений с любимым человеком, мы можем даже не заметить энергетические следы, своего рода эхо, оставленные в стенах жилища нашими предшественниками. Между тем исправить положение несложно:

  • 1.Выбросьте весь ненужный хлам и вообще произведите генеральную уборку вашего нового жилища.
  • 2.Поставьте дома свой любимый талисман или талисман, наиболее подходящий к вашей родной стихии (можно также установить и соответствующие талисманы вашего партнера).
  • 3.С помощью Багуа любовных отношений определите, какие именно энергии оказывают наибольшее влияние на ваши отношения с партнером, а затем используйте соответствующие талисманы (см. статью "Определение вашего типа любовных отношений").
  • 4.Рассеять старую "тяжелую" энергию неудачного брака довольно просто: зажгите свечи или палочки благовоний и очистите комнату. Можно также разрушить старую энергию песней или буквально "вымести" ее из комнаты энергичными взмахами рук.
  • 5.Как только остатки старой энергии уйдут, поставьте перед собой задачу пригласить самого себя в ваш новый дом. Потрогайте стены, коснитесь мебели, потолков и дверей. Дайте дому почувствовать, что у него уже есть новый хозяин, независимо от того, временно вы сюда переехали или будете жить постоянно. Ваш дом послужит "коммутатором" ваших собственных энергий с энергиями ваших друзей и партнеров. И здесь не должно быть места остаткам старой энергии прошлых обитателей.
  • Покидая ваше прежнее жилье, убедитесь, что забрали с собой всю энергию. Делается это просто: уходя из каждой комнаты, мысленно представляйте, что выносите свою энергию оттуда на руках. Если дом наполнен неприятными воспоминаниями, все равно возьмите их с собой, выбросив их где-нибудь на улице. Более мощные энергетические поля и вибрации ветра развеют недобрую память. Не стоит оставлять свою дурную энергию другим людям. Если вам грустно уезжать отсюда или прежнее жилье связано с большим количеством добрых воспоминаний - просто соберите их и возьмите с собой. Перебравшись в новый дом, осторожно выпустите воспоминания в той зоне Багуа, которая вам кажется наиболее гармоничной.

    Немного о том, чего не следует делать
    Вот пример того, как не стоит использовать Фэн-шуй.

    Джей и Сьюзи регулярно встречались на протяжении пяти лет, но никто из них не желал перебираться на квартиру к другому. Каждый был вполне доволен своей карьерой, и потому ни Джей, ни Сьюзи не хотели связывать себя узами банального брака и детьми - по крайней мере на тот момент.

    Сьюзи очень нравилась собственная независимость, чему немало способствовало то, что Джей постоянно ездил в командировки в Европу. Однако на какой-то момент Сьюзи решила, что Джей "завел себе кого-то на стороне" (во всяком случае, так она с негодованием заявляла). Последнее время, отправляясь в деловые поездки на уикэнд, он частенько забывал позвонить ей, а затем, вернувшись в дом к подружке, обычно начинал ворчать по поводу своей работы, осточертевших разъездов и вообще был склонен забросить ноги на стол и уставиться в телевизор, вместо того, чтобы, как в старые добрые времена, отправиться с Сьюзи в постель, прихватив с собой бутылочку вина.

    "Наша интимная жизнь сошла на нет", - однажды вечером заявила мне Сьюзи по телефону. В ответ я предложила ей проделать кое-какие изменения в зоне Озера ее дома и спальни. Я сказала ей, что не нужно навязывать Джею принципы Фэн-шуй - по крайней мере до того, как их отношения начнут улучшаться. Однако Сьюзи относилась к тому типу людей, которые склонны навязывать свои идеи и мнения партнеру. В результате она попыталась убедить Джея в необходимости перепланировать его ванную, заставила развесить на окнах различные камни и кристаллы; а спальню он должен был полностью переделать так, как хотела того Сьюзи, вместо того чтобы оставить привычный ему стиль. Мне даже кажется, что в один прекрасный день Сьюзи удалось проникнуть в квартиру Джея и немного "поколдовать" над ней по своему усмотрению! Естественно, Джея это не порадовало. Через несколько дней Сьюзи пришла ко мне с плохими новостями: Джей на ночь глядя отправился в Париж, предупредив свою подружку, что, по его мнению, им стоит временно перестать встречаться, чтобы разобраться в своих отношениях.

    Впрочем, Сьюзи не собиралась сдаваться: она убрала все ненужное из своей спальни и, пользуясь тем, что зона Озера ее квартиры располагалась на кухне, устроила там генеральную уборку. После этого она приступила к работе со средствами и талисманами, которые я посоветовала ей с самого начала. Через несколько недель Джей позвонил Сьюзи и согласился поговорить. Постепенно они начали все больше обсуждать потребности и проблемы друг друга. Со временем Сьюзи удалось поделиться с Джеем предположением, что ему неплохо передвинуть свою кровать так, чтобы она не стояла прямо под перекрытием.

    Внешние изменения, которыми занялась Сьюзи, подспудно начали менять ее изнутри. Постепенно она смогла иначе взглянуть на дилемму их отношений, и это позволило Сьюзи выслушать Джея вместо того, чтобы заранее объявить о своей правоте. Сумев по-новому взглянуть на себя саму и на свои тревоги относительно Джея, Сьюзи в конце концов обрела какое-то новое уважение к своим потребностям и потребностям любимого. Энергетические изменения- повлияли и на Джея, так что, как ни странно, для этой пары фэн-шуй все-таки сработал - даже несмотря на то, что предрассудки Сьюзен едва не привели к полному разрыву.

    Все-таки, хотя для Сьюзи все закончилось хеппи-эндом, мораль этой истории - в том, что нельзя бездумно решать все за своего партнера. Вначале всегда нужно заглянуть в собственное сердце!


    Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2009-01-19 (9196 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: