Как получать информацию во сне

Автор: Ольга Шувалова

Конечно, все мы слышали поговорку о том, что утро вечера мудренее. А еще говорят так: "С бедой надо ночь переспать". Но задумываемся ли мы над истинным смыслом этой народной мудрости? А истинный смысл в том, что ночью, во сне, даже если мы этого не осознаем, приходят ответы на наши вопросы, приходит более мудрое, более объективное и истинное восприятие всех ситуаций, которые были с нами накануне. Именно поэтому то, что вечером нам казалось ужасным, неразрешимым, совершенно невыносимым, утром следующего дня воспринимается спокойнее. Вечером нам более свойственно впадать в панику и истерику - утром же более свойственно искать реальный способ разрешения ситуации и действовать, исходя из здравого смысла, а не из панических эмоций. Ночь отдаляет от нас проблему, помогает отстраниться от нее и найти наиболее правильный выход. Подсказку об этом возможном выходе, о возможных вариантах поведения наш мозг получает во сне! Вот почему утро вечера мудренее. Вот почему не надо принимать скоропалительных решений вечером, какая бы беда ни случилась. "С бедой надо ночь переспать" - и возможно, утром она не покажется такой страшной.

Это свойство подсознания и мозга получать ответы во сне мы можем использовать вполне сознательно. Для этого надо только настроить себя на получение ответа на конкретный вопрос - на тот, который нас сейчас беспокоит.

А для этого перед сном надо хорошо подумать, что именно мы хотели бы узнать. Вопрос должен быть действительно очень важным для нас и действительно требовать ответа и решения. На праздные и случайные вопросы сон отвечать не будет. А вот если нас волнует по-настоящему актуальная для нас, серьезная проблема - рано или поздно мы получаем ответ. Как это сделать? Существуют специальные техники.

Программирование сновидения

Итак, подумайте, какая проблема для вас сейчас наиболее актуальна. Может быть, вас преследует немотивированный страх перед вашим начальником или соседкой? Может быть, вам настолько не мила ваша профессия, что вы каждое утро с ужасом думаете о необходимости идти на работу? Может, вас беспокоят проблемы со здоровьем? Определитесь как можно более четко с тем вопросом, на который вы хотите получить ответ.

Когда вы легли спать, постарайтесь полностью расслабиться. Для этого начинайте делать медленные, продолжительные вдохи и такие же выдохи. Теперь вам нужно освободиться от мыслей и забот уходящего дня. Можете представить себе, что на вашей ладони сидит птица - это какая-то ваша дневная забота либо какие-то мысли, тревожившие вас в течение дня. Теперь вы можете спокойно отпустить эту птицу от себя. Вот она взмывает с вашей ладони и летит в небо, вы следите за ее полетом, видите, как птица становится все меньше и меньше, вот она превращается в точку, а вот и вовсе растворяется в просторах небес, теряется из виду. Попробуйте таким способом отпустить от себя дневные заботы одну за другой.

Теперь переходите к более глубокому расслаблению. Продолжайте совершать долгие вдохи и выдохи, одновременно сосредоточившись на ощущениях в ступнях ног. Представьте себе, что с каждым выдохом вы выпускаете напряжение из ступней ног, мышцы расслабляются, напряжение уходит. Затем переходите к мышцам икр и делайте то же самое, затем к бедрам, пояснице, спине - и так до головы, пока не почувствуете, что все тело расслаблено. Теперь переведите свое внимание в область основания затылка. Учеными обнаружено, что сновидения возникают именно там - в стволе мозга, расположенном у основания затылка! Сконцентрировав свое внимание там, мы легче получим во сне необходимые нам ответы.

Теперь вспомните свой вопрос, на который вы хотите получить ответ. Сосредоточьтесь именно на физических ощущениях, связанных с вашей проблемой - будь то страх перед начальством или какая-либо болезнь. Но долго не задерживайтесь на этих ощущениях - достаточно секунды-другой. Затем начинайте повторять про себя: "Сейчас я усну, и увижу во сне причину моей проблемы и узнаю, как ее решить".

Таким образом вы запрограммируете для себя нужное сновидение.

В какой форме может прийти ответ на заданный вопрос? В самых разных формах, это дело сугубо индивидуальное. Вот один из примеров. Молодая женщина решила узнать, почему она испытывает в присутствии своей начальницы страшный дискомфорт - такой, что работать невозможно. Во сне она увидела свою бабушку. Проснувшись, поняла только то, что абсолютно ничего не поняла из этого сна! Начальница - и бабушка? Какая связь? Ясно было только, что ощущения во сне были тоже дискомфортными - примерно такими же, как при общении с начальницей. Пришлось подключить свою память и начать активно вспоминать, что же там было такое в детстве, связанное с бабушкой, что очень похоже на отношения с начальницей.

И вспомнила. В детстве бабушка часто произносила фразу: "Над тобой все будут смеяться". "Будешь громко разговаривать - все будут смеяться". "Будешь плакать - все будут смеяться". И так далее. Фактически от бабушки была получена программа запрета на естественные проявления чувств. И вот недавно начальница по какому-то ничтожному поводу, из-за совершенно незначительной ошибки в работе сказала ей ту же фразу: "Над вами все будут смеяться". Сработал своего рода код, заложенный в этой фразе, - старая детская программа ожила. Женщина и впрямь начала бояться самой себя в присутствии начальницы, она словно каменела, опасаясь проявления собственных чувств.

Вот как могут быть связаны моменты нашего прошлого с нынешними нашими проблемами. Вот это и есть самая настоящая кармическая проблема в действии. Но когда причина стала благодаря сну ясна, отработать ее уже не составило труда, что и было сделано по приведенной выше схеме: прочувствовать - отстраниться - переписать. Страх перед начальницей ушел вместе с программой, заложенной бабушкой.

Если вы попытались применить эту технику программирования сновидения, но не получили пока ответа либо ответ показался вам непонятным и вообще не соответствующим вопросу - не спешите разочаровываться. Самое главное, что вы дали задачу вашему подсознанию и оно уже включилось в работу по ее разрешению. Вы можете пока еще этого не осознавать, но ответ уже начал формироваться на уровне подсознания! Когда придет нужный момент, этот ответ обязательно даст о себе знать, проявит себя, откроется вам явно, четко и понятно. Не торопите события. Все придет в свое время.

Вопрос к сновидению

Есть и другой, более экзотический способ получения ответов во сне, который в большом количестве случаев дает результат. Выберите наиболее подходящий для вещих снов лунный день - лучше ближе к полнолунию - и настройтесь на проведение увлекательного ритуала. Перед сном примите негорячую успокаивающую ванну с настоем мяты, экстрактом лаванды или розмарина. Затем окурите спальню благовониями. Возьмите лист белой бумаги и напишите на нем свой вопрос. Записывая вопрос, старайтесь сформулировать его как можно более конкретно и представляйте себе вашу проблему как можно более ярко и образно. Помните, что мы задаем вопрос подсознанию, а подсознание говорит на языке эмоций и образов! Оно не понимает сухой логики, так что формулируемый вами вопрос должен сопровождаться интенсивной работой вашего воображения, которое представляет себе ярко и образно все то, о чем вы спрашиваете. К примеру, вы задаете вопрос: "Выйду ли я замуж?" Если вы просто с холодным сердцем запишете эти слова на бумаге, то никакого ответа не последует. Подсознание не поймет слов, не окрашенных эмоционально и не "сдобренных" образным восприятием. Значит, задавая себе такой вопрос, вы должны как можно более ярко представить себе картину бракосочетания и счастливую себя с букетом роз в руках рядом с женихом и так далее. Важно, чтобы эта картина вызывала у вас самые приятные чувства и радостные мечты. Тогда ваше подсознание поймет, чего вы именно хотите, и поможет узнать ответ.

Положите лист бумаги с вопросом под подушку и ложитесь спать.

Утром вы будете в той или иной форме знать ответ на вопрос - хотя, возможно, до вашего сознания этот ответ дойдет не сразу. Возможно, вам и не приснится сон, в котором вы получите ответ, но это не значит, что ответа нет. Если ваш вопрос предполагал один из двух вариантов ответа: "да" или "нет", то вы можете понять, какой ответ получен, по своим ощущениям, по настроению после пробуждения. Если вы проснулись с хорошим настроением, полные сил и радости жизни - не сомневайтесь, получен ответ "да". Если вас одолевает уныние и упадок сил - ответ "нет".

В любом случае такая работа во сне так или иначе поможет вам. Известно, что главное - уметь правильно задать вопросы. Если вы сумеете это сделать, ответы рано или поздно обязательно придут.

Путешествие в прошлую жизнь

Существует и еще одна древняя и многократно проверенная, при этом абсолютно безопасная техника, позволяющая во сне совершить путешествие в прошлую жизнь. Если есть такая необходимость, можете попробовать применить эту технику - вполне вероятно, что она поможет вам получить ответы на беспокоящие вас вопросы.

Прежде чем заснуть, лежа в постели займите удобную позу, потянитесь, как бы разминая все косточки, все мышцы, распрямляя позвоночник. Теперь начинайте легко, но глубоко дышать - сосредоточьтесь на своем дыхании, сконцентрируйтесь на нем полностью, так, чтобы ни на что другое ваше внимание не отвлекалось. Когда вам это удастся, вы почувствуете, как улетают все заботы и проблемы, все мысли, все то, что беспокоило вас в течение дня. Продолжайте дышать, сохраняя сосредоточенность на дыхании. С каждым вдохом и выдохом тело все больше и больше расслабляется.

Представьте себе, что с каждым вдохом вы втягиваете энергию из окружающего пространства, а с каждым выдохом выдыхаете эту энергию. Таким образом постепенно вы как бы сливаетесь с окружающим пространством, со всем миром, со всей Вселенной. Вы слиты воедино, соединены невидимыми энергетическими нитями - произошло своеобразное взаимопроникновение. Вы как будто растворены в гигантском океане, вы - частичка этого океана, в котором разлиты покой и сила. Вы - часть этого покоя и этой силы.

Вы просто отдаетесь течению, мягкому покачиванию на волнах и ощущаете, как это очень нежное и очень бережное течение Вселенной мягко кружит вас, несет, несет куда-то, и вы дышите в такт этому покачиванию, в едином ритме с этими волнами. Почувствуйте, как остатки напряжения растворяются в вашем теле под воздействием этого мягкого покачивания, этого растворения в гармонии Вселенной.

А теперь представьте себе, что вы находитесь на берегу моря и видите прекрасную картину лунной ночи. Полная Луна заливает морской берег волшебным светом, и на море вы видите серебристую лунную дорожку. На самом берегу моря, освещенная лунной дорожкой, стоит очень удобная, просторная и мягкая кровать.

Вы ложитесь на эту кровать - ложитесь с удовольствием, с предвкушением прекрасного сна. Вы ощущаете пышные и мягкие подушки, шелковистые нежные простыни. Эта кровать специально создана для вас - для того, чтобы вам в ней было максимально удобно и комфортно. Вам никогда еще не было так приятно, так мягко, так замечательно, вас никогда еще так не тянуло погрузиться в сон, в прекрасный волшебный сон, в котором вы получите ответы на свои вопросы. Вы чувствуете огромное наслаждение от того, что оказались в этой удобной, великолепной постели. Вы слышите шум прибоя, он убаюкивает вас, настраивает на глубокий сон с яркими сновидениями...

А теперь вернитесь в своем сознании к вашей обычной постели, к вашему реальному телу, лежащему сейчас в своей кровати, в своем собственном доме. Скажите себе: "Дверь в прошлое откроется мне во сне. Я увижу свою прошлую жизнь. А по пробуждении легко вернусь в настоящее".

Теперь представьте себе, что вы идете по полю. Сгущается туман. Вы подходите к реке и видите, что через нее переброшен мост. Но туман уже настолько густой, что вы не видите противоположного берега. Это - река времени. С каждым шагом вы приближаетесь к вашей прошлой жизни. Представляйте себе, как вы в тумане приближаетесь к мосту, как ступаете на него - и начинайте считать от 1 до 100. Вы идете по мосту, считаете, ощущаете, как мягкий волшебный туман легко и бережно окутывает вас. Чем ближе к числу 100, тем ближе к концу моста... На счете 100 туман рассеется, вы уснете - и окажетесь в своей прошлой жизни.

Если к этому времени вы не уснули - не страшно. Попробуйте подключить свое воображение и представить себе, что вы видите по ту сторону моста. Что за пейзаж вокруг? Кем вы видите себя? Как вы одеты? Есть ли рядом другие люди и как они выглядят? Возможно, картинки прошлой жизни предстанут перед вами даже не во сне, а в таком полусонном-полубодрствующем состоянии, в котором вы сейчас находитесь.

После этого вы можете либо уснуть, либо продолжать путешествие по прошлой жизни в своем воображении, а затем по воображаемому мосту времени вернуться обратно.

Повторяйте это упражнение снова и снова, из ночи в ночь. Вы заметите, что постепенно и сон ваш станет глубже и крепче, и рано или поздно вы совершите во сне желанное путешествие в прошлую жизнь.

Не забывайте: если вы обнаружили в прошлом какие-то проблемы или нежелательные ситуации - их необходимо отрабатывать так, как описано выше, то есть сначала прочувствовать, затем отстраниться и затем переписать ситуацию. Тогда проблему можно будет считать решенной, и она не будет вас мучить и возвращаться к вам.

Итак, вы знаете уже о том, как получать информацию во сне и что делать с этой информацией дальше. Но как быть, если вы испытываете затруднения с видением снов? Как быть, если к тому же у вас есть проблемы с засыпанием? Не переживайте, и эти проблемы разрешимы. Очень многим людям сегодня надо просто-напросто учиться видеть сны. Если вам этот дар не дается так просто - значит, нужна некоторая подготовка. Как готовиться ко сну, чтобы иметь возможность видеть наиболее яркие и значимые сновидения? Вот об этом мы сейчас и поговорим.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-11-17 (5679 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: