Лечение сном.

Автор: Ольга Шувалова

Да, но что делать, если вам упорно снится повторяющийся предупреждающий о болезни сон, а явных признаков этой болезни в общем-то нет и врачи, ничего не находят? Излишне паниковать не рекомендуется, но некоторые профилактические меры принять не помешает. Диета, отдых, свежий воздух, изменение образа жизни - вы сами знаете, что именно вам нужно. Но это далеко не все, что следует сделать для профилактики на начальном этапе зарождения заболевания.

Как вы поняли, заболевание зарождается на тонком плане. А там ни таблетки, ни микстуры не действуют. Ведь все медикаментозные средства действуют на уровне физического тела. Бесполезно принимать аспирин, если сны говорят о будущей простуде, но температуры еще нет и в помине! Так как же быть? Чем, если не лекарствами, можно лечить зарождающуюся на тонком плане болезнь?

Как мы уже говорили, "семена" болезни на энергетическом уровне несут в себе определенную информацию. Причем это довольно многообразная информация: не только о характере поражения, но и о его причине. А причина эта тоже на тонком плане - и заключена, как правило, в наших неправильных, негативных мыслях и эмоциях. Если причина записана на уровне информации и еще не проявилась в реальности, не успела материализоваться в виде болезни, то и исправить ее можно только при помощи информации! А проще - при помощи мысли. Негативную мысль и негативную эмоцию, ставшие причиной болезни, можно вытеснить прямо противоположными мыслями и эмоциями - позитивными.

Вы скажете: это так просто на словах, а на деле?.. На деле это тоже возможно - и опять же с помощью сновидений. Ведь если уж ваше подсознание "показало" вам предупреждающий сон о болезни - значит, ваше подсознание уже вступило в диалог с вами, оно готово вам помогать. От вас зависит, примете ли вы эту помощь и воспользуетесь ли ею. Если вы примете "предложение" вашего подсознания о сотрудничестве, полученное вами в виде предупреждающего сновидения, то вы можете в ответ на это предупреждение задать своему подсознанию вопрос о причине возникающего у вас заболевания и попросить, чтобы вам во сне же пришел ответ на этот вопрос.

Это делается по той же методике, что и программирование сновидения, описанное во второй главе. С той только разницей, что перед сном, глубоко расслабившись, вам нужно вспомнить ваш сон-предупреждение как можно более ярко и образно. Таким образом вы как бы напоминаете подсознанию о том, что оно вам уже показывало, и даете ему задание снова вернуться к этому предупреждению, чтобы разобраться в нем более подробно. Затем задаете себе программу: "Сейчас я увижу сон, из которого узнаю причину болезненного состояния".

Наутро постарайтесь сразу вспомнить сон и разобраться в нем как следует, даже если на первый взгляд он не будет содержать никакого ответа. Но ответ там наверняка есть, если только вы хорошенько задумаетесь и постараетесь увидеть скрытую символическую основу сна, не ограничиваясь лишь внешним, буквальным его восприятием.

Марине Ивановне, цветущей женщине 45 лет, начали сниться сны, в которых она задыхалась, застревая в каких-то тоннелях или пещерах. Болезнями легких никогда не страдала, но сны ее насторожили. Попыталась при помощи программирования сновидения узнать причину тревожных симптомов - и увидела во сне себя на Черноморском побережье, в ярком купальнике, загорелую и счастливую. Проснулась в недоумении: на море она уже сто лет не была, так как же с морем может быть связана эта причина? И вдруг поняла: ведь все "сто лет", которые она не была на море, она об этом самом море только и мечтала! Но ей все время что-то мешало отправиться отдохнуть на юг - то болезнь свекрови, то дела на работе, то ремонт в доме... Несколько раз она уже планировала, что отправится в отпуск, в связи с чем ее настроение повышалось, но в последний момент по какой-то причине поездку приходилось отменить, она оставалась дома. И всегда после такого отказа от отдыха у Марины Ивановны начинались приступы уныния и меланхолии, доходящие до депрессии! Она заглушала все это в себе и жила дальше как прежде. А по сути принося постоянно в жертву и себя, и свои потребности интересам и потребностям других людей. Постепенно у нее сформировалось подсознательное убеждение, что она себе не принадлежит, живет не для себя, а для семьи, а сама ни на что права не имеет - даже на то, чтобы отдохнуть так, как ей хочется!

Вот и причина назревающей болезни - женщина сама отказала себе в праве полноценно жить, дышать полной грудью, так, как ей хочется! А дыхание связано с легкими! Очень часто, когда мы не позволяем себе даже в переносном смысле дышать полной грудью, легкие отвечают патологиями. Вот о том был и сон: ты сама лишала себя того, что тебе нужно, что тебе хочется, что тебе необходимо, - вот и причина болезни!

Пока Марина Ивановна думала-гадала и пыталась расшифровать сон (а сделала она это не сразу), болезнь не заставила себя ждать: кашель, температура, флюорография указывает на подозрение на пневмонию... Но тут причина была найдена. Марина Ивановна осознала, что все эти годы просто плохо относилась к себе. Она решила, что в этом году непременно поедет отдыхать. И вот - очередная флюорография показала, что подозрение на воспаление легких не подтвердилось! Вскоре прошли и все связанные с этой болезнью симптомы.

В данном случае одного лишь осознания проблемы и ее причины оказалось достаточно, чтобы болезнь прошла в легкой форме и достаточно быстро излечилась. Но бывают и более тяжелые случаи. И вот здесь, если вы живете в мире с собой, со своей душой, если вам благоволят высшие силы и если вам очень повезет, лучшим средством излечения может стать исцеляющий сон. Это особая разновидность снов, о которой мы с вами еще не говорили. И сейчас самое время разобраться, что же это такое.

Исцеляющие сны - это особый вид снов. Такие сны не относятся напрямую ни к будущему, ни к прошлому. Если нам снится такой сон - это свидетельствует о том, что мы достаточно работали над собой, стремясь к самосовершенствованию и решению старых проблем, и теперь заслужили исцеление от всего, что нас мучило. И тогда высшие силы приходят нам на помощь, чтобы мы могли исцелиться.

Такие сны снятся нам не так уж часто, и они свидетельствуют о том, что мы на правильном пути в своей жизни и высшие силы готовы помогать нам на этом пути.

Чаще всего в таком сне к нам приходят некие существа, которые либо действительно лечат нас, либо, к примеру, переодевают нас в какую-то новую одежду, или производят какие-то еще изменения в нашей внешности - все это может символизировать излечение. Известен случай, когда серьезно больной женщине приснился сон, в котором какие-то мужчины в белых одеяниях сняли с нее старую, грязную куртку, а вместо нее надели новое светлое нарядное пальто. Каким-то образом во сне она почувствовала, что эти мужчины пришли, чтобы вылечить ее, - и действительно, очень скоро после этого сна она пошла на поправку.

К исцеляющим снам можно отнести и сны, где нас никто напрямую не лечит, но где мы в символической форме видим, как происходит избавление от некоторых проблем. Например, одна женщина провела энергетическую работу по избавлению от порчи - и ночью ей приснился сон, как из ее дома за дверь выскочила черная мышка и тут же была съедена кошкой. Наутро стало ясно, что от порчи не осталось и следа.

Не случайно говорят, что сон сам по себе - лучшее лекарство. Многие из нас знают, как это иногда бывает: вечером ложились спать больными, а утром проснулись - и никаких следов болезни! Ночь, сон сами по себе вылечили болезнь. Но и тут не обошлось без исцеляющего сна. Ведь такие сны не всегда запоминаются. Это не значит, что их нет. Возможно, мы получаем исцеление во сне гораздо чаще, чем нам кажется. Возможно, мы вообще не замечаем, как исцеляет нас сон, но это не значит, что исцеляющего эффекта он в себе не нес. Дело в том, что увидеть исцеляющий сон и запомнить его - это действительно большая редкость и большая удача. А вот получить исцеляющий эффект во сне, не запомнив при этом содержания сновидения, можно значительно чаще, это явление достаточно распространенное. Наверняка и у вас было такое, хотя вы этого могли и не запомнить.

А нельзя ли получить исцеляющий сон по заказу? Можно! Все возможно, если вы подружились со своим подсознанием и внимательно относитесь к сновидениям.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-11-17 (9559 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: