Советы по гаданию на Таро.

Автор: А.Хшановска.

Основной совет для людей, которые действительно хотят гадать на картах Таро, звучит так:

НЕ ЖАЛЕЙ СИЛ, РАБОТАЙ С КАРТАМИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ. ЗАДЕЙСТВУЙ ВСЮ СВОЮ ИНТУИЦИЮ И ВООБРАЖЕНИЕ, ДОВЕРЯЙ ВСЕМУ, ЧТО ГОВОРЯТ ТЕБЕ КАРТЫ, МЕДИТИРУЙ И НЕУСТАННО УПРАЖНЯЙСЯ.

Перед тем как начать работать с клиентами, поупражняйся на себе и знакомых, честно предупреждая их, что "ты еще не волшебник, а только учишься". Только постоянные упражнения сделают из тебя Мастера. Не бойся начинать, даже если ты уже немолод. В Таро важен не возраст, а то, сколько времени человек уделяет практике. Молодой человек, упражняющийся лишь время от времени, никогда не достигнет того, чего может добиться регулярно тренирующийся человек более пожилого возраста. К тому же не рекомендуется начинать практику людям, которые еще не имеют достаточного жизненного опыта. Когда-то, когда Таро занимались Мастера, переход из разряда ученика в разряд Мастера происходил не ранее того момента, как ученик достигал возраста Христа, то есть тридцати трех лет. Такова была традиция, и хотя сегодня, быть может, ее точное соблюдение не является обязательным, значением личного опыта отнюдь не следует пренебрегать.

Никогда нельзя раскладывать карты членам семьи и близким друзьям, о которых мы имеем достаточное количество информации, поскольку в этом случае интерпретация не будет объективной. Ты начнешь руководствоваться тем, что знаешь о человеке, и не сумеешь ограничиться (как это должно быть) только беспристрастной интерпретацией расклада. Кроме того, ты можешь узнать о своих близких то, что тебе знать совершенно ни к чему.

Самой трудной проблемой для предсказания будущего является определение времени возможного события. Нетрудно описать суть события, но гораздо трудней сказать, когда именно оно произойдет. Одним из возможных методов определения времени наступления события является соответствие определенных мастей Малых Арканов временам года. Жезлы можно соотнести со стихией огня, что будет соответствовать весне. Чаши относят к воде, поэтому их время года - лето. Динарии - это земля, а значит, их временем будет зима, а Мечи соотносят с воздухом, следовательно, их временем года будет осень. Более подробную информацию на эту тему, можно найти в моей следующей книге, посвященной Малым Арканам. Подобным же образом, можно описать цвет волос и глаз. Традиционно это разделение осуществляется так: жезлы - люди с достаточно темными волосами, но светлыми глазами (голубые, серые, зеленые); чаши - люди с русыми волосами и светлыми глазами; мечи - брюнеты с темными или карими глазами; динарии - светлые блондины с зелеными или карими глазами.

Иногда возникают сомнения, насколько часто можно раскладывать карты одному и тому же клиенту. Основное правило здесь таково, что это следует делать не чаще, чем раз в месяц. Если же клиенту совет понадобится раньше, можно попытаться разложить карты еще раз, но используя уже другой расклад. Но речь здесь может идти только о какой-то весьма конкретной проблеме. Что же касается вопроса, как долго можно работать с картами Таро, то ответ звучит так: пока не устанешь. Впрочем, иногда достаточно десяти минут отдыха, чтобы суметь возвратиться к работе, но часто бывает, что на полное восстановление требуется несколько дней. Это можешь контролировать только ты сам.

Не пытайся получить все знания о Таро сразу: во-первых, это все равно не получится, а, во-вторых, можно перегореть. Единственный метод - это целенаправленное постепенное вникание в тайны этой наиболее глубокой и очень подробной книги человеческой жизни.

Если ты решил заниматься картами Таро профессионально, то должен придерживаться определенных правил. Вот десять заповедей каждого уважающего себя таролога:

  • 1. Задавай картам только такие вопросы, ответы на которые ты способен воспринять.
  • 2. Не раскладывай карты только для того, что похвастаться своим умением.
  • 3. Если ты задал вопрос картам и получил на него ответ, то этого вполне достаточно. Не проверяй это снова и снова, не провоцируй судьбу.
  • 4. Когда ты уже разложил карты, не смотри в книги, доверься той мудрости, которая в тебе есть.
  • 5. Работай с картами ежедневно, хотя бы понемногу.
  • 6. Следи за связью между тем, что ощущаешь, и тем, что видишь в картах.
  • 7. Соблюдай стопроцентную конфиденциальность по отношению к клиенту.
  • 8. Не убеждай никого насильно в достоинствах Тапо и в ценности именно этого пути духовного развития - ты можешь только доводить до сведения людей, что такой путь существует.
  • 9. Люби людей.
  • 10. Полностью откажись от алкоголя и тем более от наркотиков (стимуляторов).
  • СИЛА И МУДРОСТЬ ДА ПРЕБУДУТ С ТОБОЙ!


    Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2008-11-10 (25257 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: