О Цыганском соннике

Автор: Раймонд Баклэнд (автор Цыганского сонника)

Кажется, что большинство людей помнят сны. Не все конечно же, но большинство из них. И, осознаем мы это или нет, сны оказывают сильное влияние на нашу жизнь. Ученые уже доказали, что сны нам необходимы, без них мы бы просто сошли с ума! Изучая сны, мы можем определять свои физические и умственные потребности, чтобы внести гармонию в нашу жизнь.

Цыгане, зачастую не осознавая необходимость снов, знают, что большинство людей, которым снятся сны, не понимают значения увиденного. На самом деле люди просто не понимают значения того, что они переживают. Цыгане полагают, что сны - это особые знания, доставшиеся нам от предков. Эти знания могут помочь нам, если мы поймем, как их использовать. Людей всегда привлекало толкование снов, и об этом уже написано немало книг. Время никогда не останавливается, даже для цыган, сильно приверженных своим традициям. Вардос - старые, запряженные лошадьми вагоны, положили начало современным передвижным домам и трейлерам, оснащенным телевизорами. Некоторые из цыган даже начали пользоваться компьютерами! Не удивительно, что они придерживаются точной даты рождения при толковании снов.

В это новое издание книги, названное "Цыганский сонник", я включил дополнительно такие символы снов, как компьютеры, телевидение, кино и тому подобное. Даже в снах, связанных с техникой, цыгане более чем кто-либо другой, видят возможность их объяснения. Толкования, изложенные в данной книге, являются наиболее точными, они намного ближе к истинному смыслу снов, чем те, которые излагаются в большинстве сонников.

Я продолжаю свою непрерывную работу по исследованию цыганского образа жизни, о чем свидетельствует моя последняя книга "Цыганское колдовство и магия" (Llewellyn, 1998), в которой содержится цыганское толкование снов. По-моему, цыгане являются лучшими толкователями столь захватывающей и малоизученной стороны нашей жизни, как сны.

Мир снов такой же увлекательный, как и мир цыган. С помощью своих снов вы можете больше узнать о самих себе. Вы можете узнать о своем прошлом, настоящем и будущем.

В Цыганском соннике я конечно же могу дать только общее толкование образов, которые мы видим во сне. Вам следует подумать, подходит ли вам такое толкование образа, или этот образ вызывает у вас какое-то более сильное и более личное ощущение и имеет для вас значительно более важный смысл. Как сказал Карл Юнг: "Ни один образ из сна не может быть отделен от той личности, которой этот сон приснился".


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-10-24 (7130 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: