Секреты толкования снов

Автор: М.Кановская.

С незапамятных времен люди стремились давать толкования снам. Древнейший полностью дошедший до нас сонник составлен во II веке нашей эры Артемидором из Лидии. В XVII столетии эту книгу перевели на английский язык. Она стала бестселлером и к 1800 году выдержала в Англии 32 издания.

С развитием науки и просвещения отношение к сонникам изменилось. Смех вызывали как сами сонники, так и их наивные читатели. Однако, начиная с XIX века, люди снова без всякого стеснения стали проявлять интерес к толкованию снов.

Существует даже ряд правил или примет, связанных со сновидениями

  • Чтобы лучше запоминать сны, следует каждые 7 дней устраивать изголовье постели на той стороне, где раньше находились ноги.
  • Важнейшими сновидениями недели считаются сны в ночь на субботу.
  • Сновидение, однажды виденное, не всегда оправдывается, поэтому большое значение нужно придавать снам, которые повторяются не менее трех раз.
  • Сновидения обыкновенно сбываются в промежуток от следующего дня до 9 месяцев.
  • Дневным сновидениям в большинства случаев нельзя придавать большого значения, и, как правило, дневные сны редко сбываются.
  • Вечерние сны: с 20 часов вечера до 24 часов ночи сбываются через продолжительное время; ночные сны: с 24 часов до 3 часов пополуночи - в течение 3 месяцев, с 3 часов утра до рассвета - сбываются очень скоро.
  • Вещие сны снятся очень немногим людям и случаются весьма редко, а потому не стоит придавать значение всякому сновидению.
  • Некоторые люди сокрушаются, что сны им или не снятся совсем, или снятся крайне редко. Что можно посоветовать?

    Во-первых, нужно хорошенько приготовиться к встрече со сном.

    Создайте себе такие условия для сна, чтобы он действительно стал сладким. В противном случае можно не то что приятных сновидений не увидеть, - вообще до полночи бессонницей промаяться.

    Давайте поговорим о вашей спальне. Начнем, конечно, с кровати. Если вы спите на ней уже более десяти лет, самое время ее поменять. Если подобная покупка вам пока не по карману, положите, по крайней мере, под матрац лист фанеры. Он должен быть на 4 см уже матраца и на 30-40 см короче. Если же вам никак не привыкнуть спать на фанере - этот метод не для вас. Тогда все-таки придется задуматься о покупке кровати с упругим, ровным матрацем.

    Постель должна быть достаточно широкой, особенно если на ней спят двое. Постарайтесь достать кровать "королевского" размера (ширина 183 или 193 см) или поставьте рядом две односпальные кровати. Сами убедитесь, что стали спать гораздо лучше.

    Попробуйте привыкнуть спать на низкой подушке. Забудьте об огромных подушках, туго набитых перьями. Пользуясь ими, вы заставляете свою шею постоянно находиться в неестественно согнутом положении. А потом удивляетесь - почему так часто болит голова, и откуда взялись проблемы с позвоночником? Можно использовать специальные контурные подушки.

    Белье выбирайте мягкое хлопчатобумажное. Да, атласные простыни очень красивы, но они слишком скользят и совершенно не пропускают воздуха. Вообще старайтесь не использовать никакой синтетики. И еще: считается, что на белье темного цвета спится лучше.

    Открывать ли на ночь форточку или окно? Многие считают, что в холодном помещении спится лучше, однако это не факт. Лучше поэкспериментировать и выбрать для себя оптимальный температурный режим. Старайтесь, однако, избегать чрезмерной сухости воздуха.

    Зимой позаботьтесь о том, чтобы отопительные приборы были снабжены увлажнителями или, по крайней мере, набросьте перед сном на батарею влажное полотенце. Этот совет особенно подойдет тем, кто страдает бронхитами и астмой.

    Повесьте в спальне темные шторы, а если вам все равно кажется, что в комнате слишком светло, используйте защитную маску на глаза.

    Если заснуть вам мешает доносящийся с улицы шум, не пожалейте денег на установку новых оконных рам со звукоизоляцией.

    В чем лучше спать - в пижаме или ночной рубашке? Не имеет значения! Главное, чтобы тело нормально дышало. Кстати, если вам нравится спать обнаженными - на здоровье!

    Итак, вы удобно устроились, вам ничто не мешает. Теперь нужно призвать сон. Скажите мысленно, что вы очень хотите увидеть сновидение и потом не забыть его.

    При желании вы можете полностью расслабить свое сознание и тело и привести их в состояние, необходимое для восприятия снов как реальности или как объяснения грядущих событий.


    Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2008-10-05 (9756 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: