Детский гороскоп: Стрелец

Автор: С.Вронский

Краткая характеристика детей, родившихся с 22 ноября по 21 декабря

Эти дети на астрологическом языке называются "стрельцами", потому что Солнце тогда передвигается через зодиакальный знак СТРЕЛЬЦА.

"Стрельцы" - типичные представители духа времени, провозглашатели будущего. Они холерического, импульсивного темперамента, веселого нрава, участливые, с сильно выраженным чувством собственного достоинства, собственного "Я".

Все их чувства очень интенсивные, а деятельность - экспансивная. В большинстве своем эти дети благородны и великодушны, честны и справедливы, правда, слишком откровенны и прямолинейны. Упорства и настойчивости им не занимать. А весьма своеобразный нрав смягчается исключительной доброжелательностью, душевной щедростью.

В играх со сверстниками во дворе, а затем в школе у них наблюдается большая потребность во власти и силе, показном великолепии. Они стараются завоевать признание и популярность, но нередко замечается, как они стараются получить и приобрести от других ребят чисто спекулятивным путем какие-либо безделушки или игрушки, или вещички, хотя все это совершается без большого ущерба для других.

В идеальном случае такие дети должны иметь молодых родителей, так как им требуются игры и спортивные занятия, интересные поездки, путешествия и пр.

Часто наблюдается и такая картина: вечерами, когда ребенок после игр, занятий в двух-трех спортивных секциях или после туристического похода возвращается домой усталый до изнеможения, отец тихо готовит за него школьные уроки.

Дети-"стрельцы" - народ способный и талантливый. Им достаточно утром только один раз быстро прочесть и просмотреть заданный материал - и на уроках они уже отвечают хорошо. И даже девушки, родившиеся под этим знаком Зодиака, так же неудержимы, как и мальчики. Для них двойное сальто в рок-н-ролле - сущие пустяки. Это те девушки, которые преждевременно появляются на улицах в джинсовых брюках "а ля модерн" или в сверх-мини юбочках. Это те девушки, которые раньше других прислушиваются к разговорам и рассказам о брачной жизни и супружестве, об интимных внебрачных связях и сексе вообще. В этом отношении у них свои весомые аргументы, свои собственные сверхсовременные взгляды и мнения и их не переубедить. Даже наоборот, они стараются, и иной раз весьма умело и убедительно, перевоспитать в духе современности своих консервативных родителей. Да, все же недаром этот знак Зодиака указывает на будущее.

"Стрельцы" не домоседы, любят туристические поездки, любят природу и животных, особенно собак и лошадей. Часто эти дети уже с 10-12-ти лет .начинают воображать и играть роли самостоятельных "героев нашего времени", ораторствуя о свободе личности и духе нашего атомного века, о правах человека. Родителям не стоит начинать свои тирады и философские беседы с устаревших и вышедших из моды фраз: "А в наше время" или: "Когда мы были молодыми..." и т. д. Это бесполезно и может вызвать лишь гомерический хохот.

Учителя, все школьное образование и воспитание для этих детей не более чем бессмыслица и чепуха. Совсем другое дело - состоять членами не менее 3-4 спортивных секций и ежедневно заниматься в двух из них. А это значит - никогда не тащиться в хвосте, никогда не теряться в жизни. А что жить они умеют, это нам всем известно, это ни для кого не является секретом.

Из таких детей вырастают будущие борцы за социальную справедливость, за личную и духовную свободу и независимость. Они и сами не терпят никаких ограничений, насилия и принуждения, угнетения. Больше всего их не понимают люди из мещанской среды, обвиняя в каком-то несовершенстве, идеализме, утопизме. Но это далеко не так. Именно они, и уже с малых лет, нацелены на то далекое будущее, о котором обыкновенная и ординарная масса пока даже не способна ни думать, ни разуметь. И в этом "стрельцам" способствуют не только сильная интуиция и дар предвидения, пророчества, но также и большое благоразумие, рассудительность и поставленные перед собой высокие цели.

Разумеется, в их жизни случаются и неуспехи, и неудачи, но это их ни в коем случае не обескураживает. Их оптимизм, надежда и вера в будущее очень велики. Ну, подумаешь, не получилось сегодня - получится завтра. И этим завтрашним днем они и живут. Обладая великолепным организаторским и ораторским талантами, "стрельцы" достигают блестящих результатов главным образом в области практической деятельности. Этот сверхзанятый, неугомонный тип всегда стремится к социальному восхождению и расширению своего духовного уровня. Правда, многосторонние способности и разнообразные желания и увлечения часто приводят к тому, что деятельность их начинает растекаться. Так. бывает в школьные годы, и на службе, и в семье. А их материальное положение до конца жизни будет зависеть только от собственного труда, собственных стараний и заслуг.

"Стрельцов" можно разделить на два основных типа: первый - это человек большой жизненной силы, необузданный и не любящий цивилизацию. Это тип западного "дикого" мустанга, активного и умеющего увлекать за собой других. О таком типе личности мечтают женщины.

Второй тип не менее интересный. Это ученый или мыслитель, политик, борец, философ, правовед, любитель путешествий, риска, авантюр, сильно томящийся по непостижимому.

При общении с такими детьми всегда следует говорить только правду и самому быть правдивым и справедливым, в противном случае с их доверием сразу будет все покончено и, может быть, покончено навсегда. Нужно коснуться какого-либо неприятного случая из собственной жизни, не смягчая злополучной ситуации, даже если она была результатом вашей ошибки, заблуждения или просто незнания или непонимания. Эта откровенность пойдет только на пользу.

Благодатной темой для начала разговора или беседы может послужить природа и животные или интересные туристические поездки и путешествия. Никогда не следует задевать их нрав. Так как эти дети по характеру экономны и бережливы, то в любом случае нужно сделать так, чтобы выигрыш был на их стороне. Это послужит залогом для следующей встречи и очередного общения.

Уязвимые места их организма и тела: бедра и ляжки, то, что ниже поясницы, тазобедренные суставы, спинные мышцы, сухожилия и связки, вся вегетативная нервная система. Их возможный удел - то, что называют "прострел" и ишиас, ревматизм и подагра. Перелом бедра или бедренного сустава. Заболевания верхних дыхательных путей. Бронхиальная астма. Дисторзии и люксации сухожилий и связок. Лихорадки и воспалительные процессы. Гангрена, ангина, различная сыпь. Болезни печени и желчного пузыря. Болезни обмена веществ. Спазмы.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-10-05 (3224 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: