Прически и стрижки для круглого лица

Ирина Шестакова

Прически и стрижки для круглого лица

Круглое лицо имеет плавные очертания и практически равную длину и ширину. Лиц такой формы не относится к числу идеальных: смотрится простовато, не аристократично. Даже А.С.Пушкин в описании внешности героини романа «Евгений Онегин» Ольги допустил нелестное замечание по поводу формы ее лица: «Кругла … лицом она, как эта глупая Луна…».

В 40-е годы прошлого века Грета Гарбо посоветовала молодому актеру русского происхождения Борису Бринеру, имевшему круглое лицо и пышную шевелюру из кудрявых светлых волос, вырвать коренные зубы, побриться на лысо и сменить имя. Благодаря этим ухищрениям актеру был создан имидж брутального мужчины, что позволило Юлу Бриннеру стать легендой Голливуда.

Избавление от коренных зубов для изменения формы круглого лица одно время практиковалось в Голливуде. К счастью, времена изменились - изменились и методы. В наши дни огромное число милых и прелестных женщин имеют лицо круглой формы, но это не мешает им быть успешными и привлекательными в жизни.

Особенности овала их лица обычно просто не замечают благодаря удачно подобранным прическам и макияжу. Какие же прически и стрижки можно рекомендовать для круглого лица, чтобы визуально оно смотрелось более идеальным?

Длинные волосы обладают способностью зрительно корректировать овал лица, придавая ему более вытянутый вид. Прическа из длинных, распущенных волос с использованием прямого пробора, как у Милы Кунис, позволяет закрыть щеки боковыми прядями, что способствует визуальному уменьшению ширины лица. Оно кажется почти идеальным! Особенно удачно смотрится «лесенка» на боковых прядях волос.

Прямые челки не рекомендуются для круглолицых женщин: уменьшают длину лица, делая его более широким. И наоборот, боковые проборы и косые челки нарушают кругообразность лица, создавая угловатые линии в прическах. При этом желательно, чтобы волосы надо лбом были пышными, не прилизанными.

Неплохо смотрятся зачесанные назад волосы с небольшим объемом в верхней части, как у Анастасии Заворотнюк.

Прямые волосы должны быть пышными, а волнистые – с крупными волнами: локоны и кудряшки не рекомендуются.

Высокие прически в стиле 60-х годовXXвизуально вытягивают овал лица, придавая ему более идеальные пропорции.

Волосы средней длины обладают способностью визуально удлинять лицо, но при этом более удобны в уходе.

Модная классическая стрижка каре для средних по длине волос прекрасно подходит обладательницам лица круглой формы. Желательно волосам придать пышность и использовать боковой пробор, придающий асимметрию прическе и образующий углы, разрушающие кругообразность лица.

Укладка волос волнами, как у Адель, отлично маскирует круглое лицо благодаря тому, что волосы образуют множество изгибов.

Стильная стрижка боб для средних по длине волос с асимметричным решением челки и удлинением боковых прядей, закрывающих щеки – удачная прическа для круглолицых женщин.

Короткая стрижка «пикси» с объемной макушкой, как у Дженнифер Гудвин – отличное решение прически для круглого лица. Такая стрижка способствует визуальному удлинению лица.

Асимметричные стрижки разрушают окружность овала лица, делая ее менее заметной. Уши в таких стрижках могут быть полностью открытыми или слегка прикрыты.

Короткая стрижка боб - не лучший вариант прически для круглолицых женщин, но если концы передних прядей будут немного длиннее подбородка, то можно попробовать.

Среди многообразия женских причесок и стрижек представительницы прекрасного пола с круглой формой лица без труда найдут множество таких вариантов, которые помогут визуально уменьшить его ширину и приблизиться к конфигурации овала. А если еще использовать технику скульптурирования лица в макияже, то только специалисты будут знать, что лицо у женщины круглой формы!

Ирина Шестакова для http://junona.org

    © Junona.org Все права защищены. Перепечатка без соблюдения условий запрещена.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-09-25 (454 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: