Деловой имидж или как одеваться бизнес-леди

Ирина Шестакова

Деловой имидж или как одеваться бизнес-леди

Женщину, занимавшую пост руководителя производства, в СССР узнать было легко по строгому темному костюму, состоящему из пиджака мужского типа и прямой юбки. Как правило, это были женщины зрелого возраста.

Сейчас не редкость, когда молодая женщина руководит какой-либо компанией, но требования к строгости внешнего вида деловой леди остались в силе с той лишь разницей, что одежда стала более разнообразной по видам и цветовым решениям. Как же одеваться бизнес-леди, чтобы выглядеть строго и высокостатусно, но не консервативно?

Цвет является одним из главных средств выразительности костюма для деловой женщины. Несмотря на попытки отдельных женщин сломать стереотипы и использовать яркие цвета в деловой одежде, предпочтение должно отдаваться таким нейтральным тонам, как серый, черный, белый, коричневый, беж, а также темным оттенкам синего и бордо.

Юбка-карандаш или брюки в сочетании со строгим жакетом или пиджаком мужского типа, дополненные белой сорочкой – лучший вариант костюма для бизнес-леди.

Брюки необходимо подбирать по фигуре: они могут быть прямыми, классического вида, или узкими, слегка укороченными. Укороченные модели брюк смотрятся стильно и элегантно, но подходят только высоким и стройным женщинам, так как обладают способностью визуально сокращать длину ног.

Пиджак английского образца – универсальное изделие, подходящее для любой фигуры. Обладательницам тонкой талии имеет смысл слегка подчеркнуть ее с помощью приталенного жакета. Для придания строгости такому изделию стоит использовать в дизайне стиль минимализм, отказавшись от лацканов и застежки.

Стройность фигуре деловой женщины придаст костюм, состоящий из платья типа «футляр» и пиджака. Пиджак может быть изготовлен из той же ткани, что и платье, но это совсем не обязательно: отлично будет смотреться модель белого или любого другого цвета, рекомендуемого для делового стиля.

Строгое платье-футляр, выполненное в стиле минимализм, идеально подходит для создания образа деловой женщины. Фасон такого платья подходит к фигуре любой комплекции, неизменно придавая стройность женщине.

Платье-рубашка с застежкой до пояса или со сквозной застежкой тоже смотрится по-деловому и, одновременно, стройнит фигуру.

Новинкой в сфере офисной моды является платье-пиджак: удобное и модное!

Лучшим фасоном юбки для создания имиджа бизнес-леди является юбка-карандаш – это бесспорно. Однако, вполне допустимы модели юбок типа трапеции, в том числе - со встречными складками в стиле 70-х годов прошлого века.

В качестве верха возможно использование не только классической белой или полосатой рубашки мужского типа: водолазка или однотонная блузка тоже вполне приемлемы.

Трикотаж тоже можно использовать в одежде деловой женщины, но с большой осторожностью. Это должен быть тонкий, гладкий трикотаж, цвет которого совпадает с тоном юбки.

Костюм бизнес-леди могут дополнять украшения из драгоценных металлов без вставок, имеющие средние размеры: серьги, кольца, браслеты, броши.

Шейный платок или мужской галстук – уместные и стильные аксессуары для офисного костюма.

Классические туфли-лодочки на среднем или высоком каблуке нейтрального цвета идеально дополняют образ бизнес-леди. Открытые модели обуви и ботильоны следует исключить: портят впечатление строгости и элегантности.

В макияже бизнес-леди главное внимание должно быть уделено оформлению бровей и цвету губ. Аккуратные, густые, заметные брови четкой формы придают строгость и властность лицу, а яркие губы приковывают взгляды подчиненных, как бы заставляя ловить каждое сказанное слово. Конечно, цвет губ не должен быть слишком ярким – красным или оранжевым: это не придаст серьезности внешности женщины, так как вызовет ассоциации с легкомысленными особами. А вот бордовые, винно-красные, сливовые и темно-лиловые оттенки губной помады – вполне подходящие тона для арсенала декоративных средств деловых женщин.

Макияж глаз бизнес-леди исключает использование цветных теней ярких оттенков, стрелок на веках, широких подводок и обильного нанесения туши с эффектом объема. Предпочтительно нанесение одного слоя туши, тонкой подводки по контуру век и теней телесных оттенков. Глаза серьезной женщины должны быть максимально естественными и ясными!

Как бы не пиарили дизайнеры эффект мокрых волос и легкую небрежность, прическа бизнес-леди должна быть аккуратной: гладко зачесанные назад волосы должны быть собраны в «пучок» или хвост. Прически из длинных, распущенных волос не возбраняются в облике молодой деловой женщины, если смотрятся эстетично. Короткие стрижки-пикси, каре и другие варианты причесок из коротких волос смотрятся достаточно строго, поэтому популярны среди деловых женщин.

Образ бизнес-леди должен быть в меру строгим, но достаточно женственным и элегантным, как и подобает леди!

Ирина Шестакова для http://junona.org

    © Junona.org Все права защищены. Перепечатка без соблюдения условий запрещена.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-09-25 (637 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: