Пластика лица и шеи – своими руками

Ирина Шестакова

Пластика лица и шеи – своими руками

Каждая женщина стремиться сохранить свою молодость, чего бы ей это ни стоило. Одни делают пластические операции, другие – уколы красоты, третьи надеются на омолаживающие кремы и проч. На фоне затратных процедур и дорогостоящих средств по уходу за зрелой кожей предложения эксперта по проектированию внешности человека Этель Аданье кажутся фантастикой или сказкой: неужели своими руками можно вернуть молодость лица и шеи?

Пропагандистка новой методики омоложения внешности уверена, что можно, но не всем. Дело в том, что признаки старения лица у женщин с разными типами внешности проявляются различно, что влечет за собой и разницу в применяемых методиках омоложения.

Этель Аданье утверждает, что на процесс старения лица и шеи влияют два основных фактора: 1) толщина кожи; 2) строение лицевых мышц. На этом основании она выделяет два основных типа внешности женщин и два дополнительных подтипа.

К основным типам старения лица относятся:

1. мелкоморщинистый;

2. деформационный.

Для представительниц первого типа характерно наличие тонкой кожи и тонких мышц лица, поэтому при старении оно покрывается сеткой мелких морщин. Программа омоложения лица этого типа должна включать, прежде всего, качественный уход с помощью косметических средств, включающий процессы увлажнения, питания, лифтинга кожи. Ярким примером мелкоморщинистого типа внешности является американская киноактриса Мэрил Стрип, которой исполнилось 67 лет.

Деформационный тип внешности имеет толстую кожу и толстые мышцы лица, поэтому кожа длительное время сохраняет гладкость, но с возрастом образует крупные складки за счет спазмирования мышц.

Именно этому типу внешности, распространенному на территории СНГ, можно избавиться от крупных морщин на лице благодаря ряду упражнений, растягивающих мышцы. Вопреки укоренившемуся мнению, что морщины образуются из-за избытка растянутой кожи, Этель Аданье на проводимых ею вебинарах доказывает обратное: мышцы укорачиваются и стягивают кожу, а их простое растяжение способствует разглаживанию складок и морщин. Благодаря уникальным упражнениям, разработанным в Международном институте эстетической косметологии г.Санкт-Петербурга, которые пропагандирует Этель Аданье, лица женщин омолаживаются в течение нескольких минут!

Отмечено также наличие двух подтипов старения лица:

1.«Усталый» подтип, для которого характерно наличие кожи средней толщины в сочетании со толстыми мышцами лица;

2.«Азиатский», представляющий собой удачное сочетание толстой кожи с тонкими мышцами лица и шеи.

Определить свой тип лица можно с помощью простого теста. Для этого необходимо двумя пальцами захватить кожу лица на щеке до образования складки, а потом измерить захваченный участок кожи. Если в складку вошло 1 -1,2 см кожи, то это мелкоморщинистый тип, если 1,5 – 2 см – «усталый», если более 2 см – деформационный. Согласно исследованиям, свыше 80% славянок имеют деформационный тип старения лица, которому подходит методика мгновенного омоложения с помощью специальных упражнений.

Перед выполнением рекомендуемых омолаживающих упражнений необходимо сделать разминку. С этой целью выполняется традиционный массаж лица и шеи в соответствии с направлением массажных линий, целью которого является разогрев мышц.

Спазмированные мышцы шеи влияют на состояние лица, поэтому работу по его омоложению следует начинать с разглаживания мышц шеи. Перед разглаживанием любой мышцы следует снять с нее спазм. Для этого необходимо поднять плечо вверх, например, правое, до максимально возможного положения, максимально отвести его назад и еще больше поднять. Голова при этом должна оставаться неподвижной. Затем медленно наклонить голову в сторону поднятого плеча до касания с ним и задержать ее в таком положении на 40 секунд. После этого вернуть голову в обычное положение и опустить плечо. Теперь можно приступать к растяжению мышцы шеи. Правую руку положить на плечо, левой захватить затылочную часть головы, голову опустить и немного повернуть налево. Медленно тянуть голову и плечо в разные стороны до предела.

Аналогичное упражнение выполнить для левой части шеи. Упражнение сложное, поэтому достаточно его сделать один раз.

Затем надо положить ладони рук на центр шеи и медленно, с усилием, двигать их: одну – вниз, другую – вверх. Проделать 2 раза с каждой стороны.

Для устранения поперечных морщин по центру шеи надо одной рукой прижать основание широкой мышцы шеи - платизмы - возле ключицы, а ладонь второй руки установить в место соединения лица и шеи. Затем нужно медленно растягивать мышцу шеи в течение 30 секунд, постепенно запрокидывая голову назад.

Для уменьшения холки на спине надо сначала снять спазм, для чего поднимаем локти рук вверх, запрокидываем голову назад и прижимаемся головой к спине. Удерживаем голову в таком положении 30 секунд. Упражнение выполняется стоя. Затем голову опускаем на грудь, расслабляем спину, приняв позу вопросительного знака. Упражнение выполняется один раз в день – это оптимальная нагрузка.

Работу по омоложению лица необходимо начинать с мощной мышцы лба, которая влияет на положение бровей и век. Упражнение обязательно для всех, даже если кажется, что на лбу нет никаких морщин. Это упражнение получило название «био-ботокс». Для его выполнения ладонь одной руки кладется на лоб, другой – на затылок. Голову необходимо сжать ладонями рук и начать медленное движение вверх обеими руками. Скорость примерно 1 мм в секунду. На линии роста волос остановиться и зафиксировать положение рук на 8 секунд максимальным нажатием. Упражнение повторить 3 раза.

Затем перейти к вертикальным складкам в междубровье. Их необходимо сжать в поперечном направлении на 30 секунд. Затем разгладить.

Для коррекции положения бровей необходимо центральную часть каждой из них максимально поднять с помощью больших пальцев рук, а указательными пальцами медленно двигаться в разные стороны по изгибу брови. Упражнение проделать для каждой брови отдельно.

«Гусиные лапки» убираются путем сжатия двумя пальцами (большим и указательным) мышц возле наружных уголков глаз в месте расположения этих морщин и последующим их растягиванием при движении пальцев в противоположных направлениях - вверх и вниз.

Для поднятия уголков губ необходимо сжать мышцы лица в поперечном направлении с двух сторон от губ, а затем прижать нижний край мышцы несколькими пальцами одной руки, а другой рукой захватить уголок рта и тянуть вверх.

Упражнений для быстрого омоложения лица деформационного типа гораздо больше, чем представлено в данной статье. Однако, даже этот обязательный минимум позволит значительно улучшить внешний вид женщин при условии, что они будут выполняться ежедневно.

Ирина Шестакова для http://junona.org

    © Junona.org Все права защищены. Перепечатка без соблюдения условий запрещена.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-09-25 (738 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: