Детский гороскоп: Дева

Автор: С.Вронский

Краткая характеристика детей, родившихся с 23 августа по 23 сентября

Это "девы", потому что в этот период времени Солнце передвигается через зодиакальный знак ДЕВЫ.

Такие дети - самые большие реалисты и жизнепрактики из всего зодиакального круга. Их трезвый и холодный интеллект, рассудительность и аналитическое мышление, придирчивость и критикующие суждения проявляются уже с раннего детства. "Девы", как правило, не разочаровывают ни своих родителей, ни воспитателей, ни учителей. Они почти незаметны. Первые годы своей жизни они вроде ничем не отличаются от своих сверстников, от остальных детей. Но скоро у "тихони" появляются заметная прилежность и старательность, трудолюбие и работоспособность, методичность и педантизм, аккуратность и добросовестность, умение приспосабливаться к разным людям, вещам и обстоятельствам. У них усиливается какое-то внутреннее беспокойство с вечными тревогами, усиливается нерешительность, эгоизм и корыстолюбие, скептицизм и сварливость, хитрость и лукавство. Они начинают планировать свои школьные занятия, свои внешкольные действия не только на завтрашний день или будущую неделю, а то и на целый год вперед или даже до конца всего школьного периода.

Превосходно организуется их мышление с умом философского склада и великолепной памятью, с меткими суждениями и остроумием. Двойственность становится главной силой в сфере дипломатии. С ранних лет проявляется определенная жеманность и щепетильность, способность использовать других людей для осуществления собственных целей и собственных благ. Материалистического склада духовность заставляет все приобретенные и накопленные познания использовать в целях самообогащения.

Пунктуальность и аккуратность проявляются с ранних лет. По часам ложатся и встают. По часам занимаются, едят, отдыхают. Все как школьные, так и внешкольные занятия выполняют строго по заранее сделанному плану, графику, расписанию. Все игрушки, книжки, вещички имеют определенные места, все они аккуратно сложены. Особенно ребенок старается избегать всего, что могло бы другим детям и даже взрослым броситься в глаза.

Свои цели, сначала малые, а потом и более крупные, они будут достигать любыми путями, любыми средствами - хорошими или плохими, дозволенными или недозволенными.

С раннего возраста этот ребенок любит на все обращать внимание, ко всему присматриваться, ко всему прислушиваться, даже если это ему и не совсем понятно.

Со школьной скамьи он уже начинает всех и все обсуждать и критиковать, ко всему придираться. Он прекрасно учится, но часто держит себя довольно высокомерно. Что у него на душе, известно только ему одному, но вслух он явно будет презирать и сквернословие и хулиганство, и первые юношеские влечения - первые страсти и первую любовь. Все это для него должно находиться как бы вне закона. Этим довольны и родители, и учителя, и директор школы, у которых слова благодарности сыпятся как из рога изобилия.

Правда, друзей, особенно искренних, у них нет или очень мало, ибо всюду, куда они суют свой нос, ничего святого уже не остается.

Эти дети с малых лет знают, что они хотят и что могут достигнуть. С большим цинизмом они будут концентрировать все свои усилия, мысли, знания и умение, чтобы достичь близких и дальних целей.

Хотя в школе они являются идеальным образцом для других, их не любят из-за острого язычка и эгоизма, из-за того, что они всегда знают больше заданного и принадлежат к типу самоучек. После окончания школы и блестящей учебы в вузе они скоро находят себе обеспеченное место или с таким же блеском продолжают свой путь в науке, или начинают самостоятельную трудовую деятельность.

Этот ребенок - не метеор и не комета, на миг засверкавший и тут же исчезнувший, чтобы больше не появляться. "Девы"- скромная, экономично горящая лампа, в которой никогда не будет иссякать масло.

Обладая рассудочным интеллектом, они чопорны и сухи, не понимают и не любят юмор, не дают волю ни сердцу своему, ни чувствам, ни страстям. Их внутренний мир заглушён, внешне они бесстрастны, даже похожи на роботов.

Они рано начинают присматриваться к торговому сектору или банковскому делу, к органам власти или к органам госбезопасности, к математике или к физике, к химии или естествознанию, к педагогике или к научно-исследовательской работе, словом, к такой сфере и области деятельности, где требуется организация й планирование.

Как в школе они отличники, так и на работе они лучшие исполнители, настоящие "службисты". С ранних лет они обожают различные диспуты, дискуссии, где умело, логично и аргументированно защищают свою точку зрения, взгляды и мнения, убеждения и мировоззрение.

Родители должны способствовать развитию той сферы и области деятельности, которая проявляется в раннем возрасте "дев", особенно если это мир искусств и художеств, прикладной науки и прикладного искусства или ремесло. Если они и не станут их основной профессией, то будут сильнейшими увлечениями, удовлетворяющими душу, отвлекающими от различных жизненных невзгод.

Нередко они становятся глубоко верующими людьми или увлекаются исследованиями неведомых тайн природы и Вселенной или сокровенными науками, астрологией.

При сильных ударах и превратностях судьбы они могут уединиться и начать отшельническую жизнь или даже уйти в монастырь.

Общение с этими детьми должно производиться легко, весело, непринужденно. Они могут быть и щедры, если только завоевать их симпатию и благосклонность. Но - обиду не забывают и не прощают, ибо злопамятны и мстительны. Лучшее начало для всякого разговора - восхититься их занятиями, делами, работой, их остроумием и проницательностью, философским или изобретательским духом.

В детстве и юные годы, реже - в молодые и зрелые годы им угрожают опасные заболевания или операции, или несчастные случаи, или телесные повреждения. Кроме того, в родной семье их никогда не ждут ни радость, ни счастье. Отец или другой "член семьи может погибнуть преждевременной смертью - или насильственного характера, или из-за болезни.

Уязвимыми местами их организма и тела являются желудочно-кишечный тракт и солнечное сплетение, привратник желудка, 12-перстная и слепая кишки, поджелудочная железа и селезенка, печень и желчный пузырь, вся вегетативная нервная система.

Из болезней самые распространенные - неврастения и невралгии, лихорадки и воспалительные процессы, различные мании и фобии, бреды и психозы. Эпилепсия. Расстройство памяти. Немота.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-10-05 (11141 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: