Сочетания розового цвета с другими цветами в одежде

Татьяна Кулинич

Сочетания розового цвета с другими цветами в одежде

Трудно представить себе цвет, который ассоциируется с женственностью, больше, чем розовый. Конечно, речь идет в основном о совсем юной женственности: в розовый окрашены игрушки, одежда для маленьких принцесс. Но розовым пользуются и леди постарше: в макияже и гардеробе. Этот цвет считается символом невинности, красоты, кокетливости. Как правильно сочетать его с другими оттенками?

Смелое и контрастное сочетание. Контраст тут достигается не только из-за разной насыщенности и светлоты оттенков, но и из-за совершенно противоположных значений. Черный – это зрелость, замкнутость, серьезность. Розовый – юность, легкость и радость. Вместе эти цвета смотрятся молодежно и даже несколько вызывающе, если взять классический светло-розовый. Если же к черному подобрать более благородные оттенки розового, например, цвет лосося или китайский розовый, такой наряд будет смотреться совсем по-другому. В образе по-прежнему будет милая задорность и нежность, но не будет подросткового вызова.

Оба эти цвета традиционно ассоциируются с детством и невинностью, поэтому в этой гамме часто оформляют детскую одежду, косметику, игрушки для девочек. Но и в гардеробе взрослой женщины он может найти себе место, если вам близок романтический или бохо-стиль. Это сочетание прекрасно смотрится на легких, кружевных тканях. Белый чаще всего делают фоном, а розовым – рисунок на ткани или отдельные аксессуары. Эту гамму лучше носить весной или летом. Подходит она для всех цветотипов. Холодным Зиме и Лету стоит обратить внимание на японский розовый или розово-серый. Теплые цветотипы Весна и Осень прекрасно смотрятся в нарядах лососевого, ярко-розового цвета.

Розовый является осветленным, ненасыщенным вариантом красного, так что это сочетание можно назвать родственным или аналоговым. Чтобы такой дуэт смотрелся гармонично, важно сделать контраст по светлоте и насыщенности. То есть к ярко-красному стоит подбирать нежные розовые оттенки. Но при этом два цвета должны иметь одинаковый тон и цветовую температуру. Например, с ярко-красным хорошо смотрится лососевый, а к цвету фуксии лучше подбирать красный, который находится ближе к фиолетовому. Чтобы такое сочетание не смотрелось слишком броско, к нему часто подбирают третьим один из нейтральных оттенков: серый, белый, бежевый.

Несмотря на то, что эти цвета расположены близко друг к другу на цветовом круге, их сочетание довольно капризно. Оно может выглядеть задорно и броско, если верно подобрать цвета, и довольно вульгарно, если допустить ошибку. Лучше всего смотрится сочетание розового и оранжевого, одинаковых по насыщенности, и разбавленных одним из нейтральных оттенков, чаще всего белым. Например, темно-оранжевый можно сочетать с фуксиевым, а нежно-розовый с персиковым. В романтическом, винтажном, бохо-стиле эти цвета особенно часто используются. Такой дуэт подходит преимущественно девушкам цветотипа Весна и Осень.

Жизнерадостное, летнее, бодрящее сочетание. Оно поднимает настроение и вселяет уверенность в себе. Подходит ярким, оптимистичным, веселым девушкам, которые хотят подчеркнуть в своем образе эти черты. Подбирая эти оттенки, не забывайте о контрасте по светлоте или насыщенности, так образ будет выглядеть целостно. Чаще всего более темным и насыщенным оттенком делают розовый, используя цвет фуксии, малиновый, глубокий розовый. К ним подбирают светлые вариации желтого, такие как песочный или лимонный.

Приятное глазу, очень женственное сочетание цветов. Ведь и розовый, и зеленый в равной степени ассоциируются с женственностью. Розовый – это наша нежность, доверчивость, легкость, а зеленый – плодовитость, мудрость, зрелость, свойственная прекрасному полу. В этом сочетании особенно важно соблюдать баланс по цветовой температуре. К примеру, если вам по душе приглушенный, холодноватый зеленый, к нему стоит подобрать серебристо-розовый или дымчато-розовый. Такой дуэт прекрасно подойдет холодным цветотипам Зиме и Лету. Если вам больше нравится теплый розовый (ярко-розовый, лососевый), к нему стоит подобрать такой же теплый зеленый (фисташковый, травяной).

Нежный и романтический дуэт. Навевает ассоциации с весной, юностью, романтикой. Прекрасно подойдет поклонницам романтического стиля. Но, чтобы это сочетание не выглядело слишком по-детски, важно правильно подобрать оттенки. Остановитесь на редких, интересных вариациях этих цветов. Например, цвет розового кружева и васильковый, розово-лиловый и лазурь. Первое сочетание, как более холодное, подойдет холодным цветотипам, а второе – теплым. Очень интересно смотрится триадное сочетание с этим цветами, где третьим подбирается родственный одному из них оттенок.

Комбинация, которая сочетает в себе легкость и серьезность, открытость и погруженность в себя. Этот контраст особенно выигрышно смотрится в праздничном образе. Также подойдет для повседневного гардероба, если выбрать мягкие оттенки этих цветов. Следите за тем, чтобы выбранные вами цвета были схожи по цветовой температуре. Если вам по душе классический глубокий синий, с ним гармонично будет смотреть цвет розового кружева, розово-серый. Если же вы поклонница насыщенного розового, цвета фуксии, выбираете синий с теплым лиловым подтоном, например, персидский синий.

Магнетическое, загадочное, манящее сочетание. Выглядит очень нежно, но благодаря эффекту фиолетового достаточно серьезно. Подойдет творческим, мягким, оригинальным личностям. С розовым особенно привлекательно смотрятся теплые оттенки фиолетового, ближе к багряному. Тогда два цвета образуют родственную гармонию. Этот вариант подойдет для Осени и Весны. К более холодному розовому, типа королевского розового, подойдет глубокий фиолетовый с синим подтоном: аметистовый, гелиотроповый.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-07-31 (2165 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: