Детский гороскоп: Близнецы

Автор: С.Вронский

Краткая характеристика детей, родившихся с 21 мая по 21 июня

Все эти дети "близнецы"; Солнце тогда передвигается через зодиакальный знак БЛИЗНЕЦОВ.

Такие дети - сама жизнерадостность, любопытство и любознательность. Они подвижны, как ртуть, самая настоящая суматоха и вихрь. Их ни уберечь, ни усмирить. Они ни на минуту не могут посидеть спокойно, не дают спуску ни своим родителям, ни окружающему миру.

По своей натуре "близнецы" весьма двойственны. С одной стороны, они расположены ко всему реальному, практичному, конкретному, а с другой - ко всему идейному и интеллектуальному. Они наблюдательны, активны, динамичны, быстры в движениях, ловки и проворны в делах, поэтому недаром говорят, что у них золотые руки. Ум их - тонкий и гибкий, но очень уж разносторонний, раздробленный, распыленный, что в более поздние годы нередко негативно отзывается на их нервной системе и психике. Также часто они впадают в крайности и не всегда доводят начатые дела до конца.

Во всем, в учебе и занятиях, в делах и общении, им сильно мешают поверхностность и недостаток настоящих и глубоких чувств, преобладание интеллектуальной стороны над эмоциональной. "Близнецы" - это богатая фантазия и живое, яркое воображение, находчивость и остроумие, изобретательский дух и рационализаторские способности. Как собеседники они просто незаменимы. Еще в яслях и детском саду, а затем в школе и институте они всегда окружены друзьями и поклонниками.

Как правило, воля у них довольно слаба, не всегда хватает энергии довести дело до конца, а всякого рода преград и препятствий - хоть отбавляй.

Всю жизнь их мучат душевные страдания, возникающие из-за разногласия и разлада, противоречий и противоборства между их внутренним миром и реальной действительностью.

Эти дети - превосходные лгуны. И лгут они не умышленно, а просто потому, что их голова набита бесконечными мечтами и фантазиями, выдумками и затеями, жаждой похождений и приключений, жаждой авантюр. Огорчения родителям приносит их привычка везде и всюду опаздывать: в школу или из школы, к обеду или ужину, к отдыху или ко сну и т. д., а также и ранние эротико-сексуальные увлечения, забавы.

Учеба им дается легко. Но как быстро и легко они все усваивают, также быстро и легко все забывают. Идеальный вариант, когда вместе с ребенком учится (кончает вуз или пишет диссертацию) сам отец. За этот период времени любой "трудный" ребенок начинает терять свои дурные привычки, интеллект берет верх над чувствами.

Детям-"близнецам" бесполезно заранее навязывать свою волю и желания в сфере учебы и будущей профессии, так как намерения и жизненные цели, как правило, они меняют неоднократно, пока не останавливаются на последней.

Из-за нежелания подчиняться любому режиму и дисциплине они чаще всего выбирают одну из свободных профессий, избегая насилия и принуждения, каких-либо ограничений. Учеба и занятия для них, как и будущая профессия, должны соответствовать их духовному призванию, психическим требованиям и физическим потребностям.

Можно перечислить основные сферы и области их будущей деятельности - это мир науки и техники, мир искусства и художеств, особенно литература и языки, журналистика и издательская работа, поэзия и музыка, балет и спорт, прикладное искусство, дизайнерство.

В технике их излюбленные направления - атомная и космическая техника, авиационная и корабельная, техника вычислительная, электронная, связи и транспорта, радиовещания и телевидения и пр. Высокого уровня достигают их увлечения, занятия любимым ремеслом.

Общение с этими детьми требует непринужденности, свободы, легкости и юмора. Разговоры и беседы вести только на те темы, которые близки этому ребенку, хотя и начинать можно с последних школьных или спортивных новостей. Во время беседы нельзя обидеть-их ни словом, ни жестом, а при удобном случае нужно немного и похвалить.

Самые уязвимые места их организма и тела - руки от кистей и пальцев до плеч. Подводят их органы дыхания - трахея, бронхи, легкие и плевра, а также язык, нервная система и психика.

Из болезней, кроме только что упомянутых, им досаждают неврастения и невралгии, неврозы и психозы. Отсюда различного рода и характера мании и фобии, бред и неистовство, эпилепсия, клептомания, расстройство речи и памяти.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-10-05 (4299 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: