Сочетания коричневого с другими цветами

Татьяна Кулинич

Сочетания коричневого с другими цветами

Коричневый цвет – древний символ стихии Земля. Он производит впечатление солидности, заземленности, а также, при выборе верных оттенков, выглядит очень женственно. Ведь Земля – одна из двух женских стихий. В колористике коричневый и его оттенки относят к нейтральным цветам. Это значит, что они являются базой любого гардероба и тем фоном, на котором другие цвета раскрывают свою индивидуальность. Но и сами по себе, коричневые оттенки могут выглядеть очень интересно. Какими они бывают и как сочетать их с другими цветами?

Это сочетание выглядит строго и лаконично, поэтому его чаще всего используют в официальном стиле или в те дни, когда вы хотите не привлекать к себе лишнего внимания. Коричневый несколько смягчает мрачность черного, а тот, свою очередь, усиливает благородность коричневого. В этом сочетании особенно важно придерживаться контраста по светлоте, чтобы не превратиться в одно темное пятно. Поэтому классический черный лучше всего совмещать с бежевым, ванильным, оттенком молочного шоколада и цветами, которые находятся ближе к оранжевой гамме. Также данный дуэт стоит дополнить хотя бы одной яркой деталью, которая будет выделяться на фоне этих нейтральных цветов.

Это сочетание может выглядеть достаточно строго, по-деловому, если вы возьмете насыщенные оттенки коричневого, к примеру, шоколадный или красно-коричневый. К слову, эти варианты наиболее оптимальны для теплых цветотипов. Холодным стоит обратить внимание на варианты коричневого с серым подтоном или классический каштановый. Если же взять светлые оттенки коричневого (бежевый, желто-коричневый, цвет капучино), этот дуэт смотрится более нежно, и подходит как для праздничного наряда, так и для повседневного образа.

Коричневый особым образом смягчает всю строптивость красного, убирает из него излишнюю агрессивность и вычурность. Поэтому такой наряд вполне подойдет для и для повседневного стиля, и для делового, если подобрать нежные оттенки красного, ближе к лососевому. Шикарно выглядит сочетание кирпичного и бордового, темно-красного. В данном дуэте часто оформляют праздничные наряды. Но если вы планируете надевать его в обычные дни, разбавьте это сочетание бежевым или белым. Лучше всего комбинации этих цветов выглядят на женщинах теплого цветотипа, Осени и Весны. Но и Зима, Лето тоже могут носить его, если выберут более холодные оттенки красного и классический темно-коричневый, или серо- или розово-коричневый.

Так как в колористике коричневый считается максимально насыщенным вариантом оранжевого, эти цвета не могут не гармонировать друг с другом. Этот дуэт выглядит тепло, уютно, при этом достаточно броско и даже задорно, благодаря освежающему эффекту оранжевого. Часто эту расцветку можно встретить в неформальном бохо или романтическом стиле одежды. К оранжевому можно подбирать как теплые варианты коричневого (шоколад, темная охра), тогда ансамбль будет смотреться целостнее, так и более нейтральные, типа бежевого. Эта цветовая гамма как будто специально создана для теплых цветотипов.

Этот дуэт выглядит настолько же ярко, как и прошлый, при этом более нежно и невинно, за счет ассоциаций желтого с юностью. В этой расцветке интересно смотрится комбинация разных по фактуре тканей. Например, коричневый бархат, шерсть или другие более грубые, ворсистые ткани и гладкая, легкая желтая ткань, типа шелка и батиста. В коричневой гамме выгодно смотрится обувь и нижняя часть одежды, аксессуары, тогда как желтой может быть блуза или платье. В более официальном стиле желтыми могут быть отдельные детали (украшения, сумочка), а большая часть образа выполнена в бежево-коричневой гамме. Классическое сочетание для цветотипа Осень. Хорошо подойдет также Весне.

Оба этих цвета считаются традиционно женскими, земными по стихие. Коричневый – как щедрая земля, а зеленый – как символ ее плодов. Это сочетание прекрасно подойдет уравновешенным и мягким женщинам, которые хотят подчеркнуть в себе эти качества. Чтобы образ выглядел гармонично, соблюдайте контраст по светлоте: то есть к темно-коричневому, цвету кофе лучше подбирать светлые оттенки зеленого. Если вам по душе насыщенный и глубокий зеленый цвет (изумрудный или бутылочный), дополните его бежевым. Или, если все же хотите, чтобы зеленый и коричневый были одинаково насыщенные, разбавьте его третьим более светлым оттенком.

Эта комбинация смотрится интересно за счет своих смысловых контрастов. Голубой – цвет романтики, надежды, коричневый – приземленность и стабильность. С помощью голубых оттенков можно добавить разнообразия даже в самый строгий деловой стиль. Такое сочетание производит впечатление уравновешенной, серьезной, но при этом открытой и чувствительной личности. Как и в случае с желтым, хорошо, если голубые детали образа будут выполнены из более легких, нежных тканей, а коричневые – из плотных и грубоватых. Роскошно смотрится это сочетание на летнем цветотипе.

Выглядит это интересное и стильное сочетание более серьезно и презентабельно, чем предыдущее, поэтому считается практически незаменимым в официальном стиле. С холодным синим лучше всего смотрятся максимально нейтральные оттенки коричневого, без выраженного желтого подтона. То есть бежевый, черный шоколад, темно-коричневый. Если вам по душе именно темные варианты коричневого, дополните его нежными оттенками синего: васильковый, сизый. Темно-синий и настолько же темный коричневый могут смотреться несколько мрачновато. Их нужно разбавить более светлым оттенком. Выигрышнее всего это сочетание смотрится на холодных цветотипах.

Спокойное, и вместе с тем, мягкое, интригующее сочетание. Подходит для людей, которые в одинаковой мере ценят свою практичность и творческое начало. Часто используется в романтическом стиле, где бежевый комбинируется с насыщенным фиолетовым, что выглядит очень женственно и загадочно. Темно-коричневый интересно сочетается с нежно-фиалковым, розовым, делая образ нежным и в то же время заземленным. Подходит для всех цветотипов, если верно выбрать цветовую температуру оттенков.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-07-31 (749 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: