Сочетания белого цвета в одежде

Татьяна Кулинич

Сочетания белого цвета в одежде

Хотя в колористике белый цвет считается отсутствием цвета, подсознательно мы воспринимаем белый как богатый символизмом оттенок. Это чистота, надежда, обновление. Белый – как чистый холст, на котором другие цвета раскрывают свою красоту. Каждый из оттенков смотрится с белым по-своему. И мы по порядку рассмотрим эти сочетания, их значение и впечатление, которое они производят.

Классическое сочетание двух ахроматических (лишенных цвета) оттенков. Это две универсальные противоположности: белый – как свет и открытость миру, черный – как первородная тьма и уход в себя. Данный дуэт считается максимально контрастным в колористике, поэтому сразу привлекает к себе внимание. Сам по себе он выглядит очень строго, что может быть уместным в деловом или официальном стиле. Но, если вы хотите использовать данное сочетание в повседневном или праздничном наряде, его стоит разбавить третьим оттенком. Данное сочетание подходит для всех цветотипов.

Еще один классический дуэт двух нейтральных цветов. Он не смотрится настолько строго, как черный с белым, при этом сохраняя все положительные черты этого сочетания. К белому лучше подбирать темные, необычные оттенки серого, например, цвет маренго или антрацитовый. Важно, чтобы был выдержан контраст по светлоте, иначе ваш наряд рискует превратиться в одно невзрачное светлое пятно. Сочетание белого и серого – прекрасный фон для ярких аксессуаров, без которых этот образ может смотреться скучновато. Дополнительные оттенки для этого дуэта выбирайте исходя из своего цветотипа.

Приятное глазу, теплое и насыщенное положительными ассоциациями сочетание. Это символ полнокровия, жизнерадостности, отличного здоровья. Белый смягчает эффект красного, убирая из него чрезмерную агрессивность. Это сочетание прекрасно подойдет для особых случаев, праздничного образа или просто весеннего настроения, когда хочется выглядеть ярче, чем обычно. Теплым цветотипам стоит присмотреться к таким оттенкам красного, как алый, коралловый, бордовый. Холодным больше подойдет малиновый и индийский красный.

Этот дуэт смотрится достаточно ярко, но при этом нежно и вдохновляюще. Данное сочетание при первом взгляде на него вызывает ассоциации с летом и теплом, поэтому часто используется в летних коллекциях или пляжной моде. Более яркие оттенки оранжевого вместе с белым подходят для праздничных случаев. А в повседневном гардеробе органичнее смотрятся мягкие, приглушенные варианты этого цвета типа персикового или оранжево-розового. Данный дуэт выигрышнее всего смотрится на теплых цветотипах Весны и Осени.

Оба эти цвета считаются символами невинности, детской чистоты и жизнерадостности. Поэтому их можно увидеть в коллекциях для молодых девушек, в пляжной моде. Этому сочетанию есть место и в гардеробе взрослой женщины, особенно если ей по душе романтический или бохо-стиль. В данной комбинации цветов важно выдерживать баланс по контрасту и насыщенности. То есть подбирать как можно более насыщенные и темные оттенки желтого, если весь ваш образ составлен из этих двух цветов. Или, если вы комбинируете этот дуэт с другими оттенками, выбирайте более насыщенные цвета в качестве дополнительных.

Белый усиливает успокаивающий и гармонизующий эффект зеленого цвета. Такое сочетание навевает ассоциации с весенним пробуждением природы, выглядит свежо и ласково. Подходит женщинам любых возрастов и цветотипов, ведь зеленый – классический символ женственности, плодородия и материнства. Сочетание белого со светлыми оттенками зеленого (фисташковый, лимонный) смотрится задорно и молодежно, поэтому подходит молодым девушкам или тем, кто желает визуально сбросить себе несколько лет. Белый с темными, насыщенными вариациями зеленого (оливковый, малахит, горчичный) смотрится совсем иначе: более солидно и спокойно.

Еще одно легкое и весеннее сочетание. Этот дуэт напоминает о свежем морском бризе, горных вершинах, безоблачном весеннем небе. Выглядит мягко, но при этом более серьезно, за счет холодности голубого цвета. Прекрасно подойдет холодным цветотипам (Зима и Лето) для создания торжественных образов, ведь белый сам по себе довольно праздничный цвет. Органичным это сочетание будет и в повседневном стиле, но здесь лучше дополнить его более темным оттенком холодной гаммы или нейтральным серым, черным. В дизайне интерьера это сочетание, как и предыдущее, стимулирует интеллектуальную деятельность, помогает сосредоточиться.

Белый несколько смягчает строгость синего, осветляет и смягчает его. Благодаря этому, такой дуэт подходит практически под любой стиль, если верно обыграть его. Более светлые, нежные оттенки синего ближе к лиловому часто используются в романтическом стиле. Насыщенный синий вроде индиго или кобальтового в сочетании с белым выглядит серьезно и благородно, поэтому данное сочетание уместно даже в деловом стиле (в его летнем варианте). Этот дуэт выигрышнее всего смотрится на девушках, принадлежащих к цветотипу Лето и Зима. Женщины Весна и Осень должны выбирать более теплые вариации синего, ближе к сиреневому.

Фиолетовый, как и белый, считается символом умиротворения и духовности. Данное сочетание прекрасно подойдет женщинам, которые ценят свой богатый внутренний мир, хотят производить впечатление загадочной и творческой особы. Фиолетовый, как любой темный цвет, визуально сужает объемы. Поэтому если вы хотите скрыть лишний вес на бедрах или ногах, низ наряда стоит сделать фиолетовым, а верх – белым. В зависимости от выбранного оттенка фиолетового это сочетание могут носить любые цветотипы. Холодные должны выбирать варианты ближе к синему, индиго, холодный аметистовый. Представительницам цветотипа Осень и Весна стоит обратить внимание на сливовый, баклажанный, фуксиевый цвет.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-07-31 (688 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: