Детский гороскоп: Телец

Автор: С.Вронский

Краткая характеристика детей, родившихся с 20 апреля по 21 мая

Эти дети "тельцы" или "золотые телочки". Солнце тогда передвигается через зодиакальный знак ТЕЛЬЦА.

К этим детям, как и к "овнам", нужно подходить только по-хорошему, по-доброму, с лаской и юмором, с мягкой твердостью, всенепременно избегая грубости, брани, телесного наказания, принуждения и насилия.

"Тельцы" легко возбуждаются, раздражаются, легко входят в состояние упрямства и строптивости, озлобления и ожесточенности. Как правило, их довольно трудно вывести из равновесия, но раз вспылив, они долго не могут успокоиться и прийти в норму. В отношениях со своими сверстниками они честны и добросовестны, в дружбе и любви - стойки и положительны, верны и преданны, несмотря на то, что характер их весьма противоречив, а натура - эмоциональна.

В большинстве случаев учеба дается им нелегко. Здесь усилия родителей безнадежны, здесь требуется явная помощь со стороны воспитателя-специалиста и учителей, определенный психологический подход. Это объясняется тем, что все "тельцы", почти без исключения, являются реалистами и жизнепрактиками и чистую теорию без ее применения в практической жизни на дух не могут терпеть. Она им противопоказана, им нужна и необходима настоящая живая деятельность, настоящие живые дела, которые приходят намного позже, уже после окончания школы, техникума, института.

В силу этого расположить их к духовному весьма трудно. В большинстве случаев расширение их духовного горизонта происходит за счет сильного душевного переживания или психической травмы после глубоких потрясений их внутреннего мира. Правда, положение выправляет их любовь к туристическим поездкам и путешествиям.

Спокойный, терпеливый и податливый характер "тельцов" часто соседствует с различными капризами и причудами, упрямством по мелочам или с проявлением необузданных животных инстинктов. В жизни им мешает своеволие и своенравие, ревность и недоверчивость, сильная мнительность. Они заметно неуклюжи, неповоротливы или излишне робки и застенчивы. Их детские желания, строптивое упорство и настойчивость заметны с раннего возраста, как и их гурманство и страсть к роскоши, ко всему праздничному, яркому, красивому и изящному. С одной стороны, они очень расположены к материальным благам, к материальным ценностям, а с другой - могут быть и изрядно расточительными.

"Телец" - это настоящий художник, артист жизни. Он только должен созреть и приобрести опыт, а терпения у него хоть отбавляй. Если эмоции "тельца" разумно направить в правильное русло, то он принесет не только пользу, но и настоящее благо, причем не только себе и своей семье, но и всему обществу.

Меланхолический темперамент "тельца" заставляет его сосредоточиться на своем внутреннем мире, поэтому он серьезен и задумчив, рассудителен и расчетлив, хотя, с другой стороны, он может быть веселым, чутким и нежным.

Все, кто бы ни вступал с ними в какие-либо отношения, должны помнить, что их нельзя обманывать. Ваши слова всегда должны соответствовать и делам, обещанное всегда должно быть выполнено. В этих понятиях они начинают хорошо разбираться буквально с пеленок. А самое худшее, что может быть для родителей,- потеря авторитета.

Замечено, что эти дети уже с ранних лет любят иметь собственные сбережения, "сберегательные кассы", с которых начинается первое знакомство и первый опыт бережливости и экономии, предпринятые с какой-то определенной целью. С одной стороны, это развивает у них чувства самопожертвования, самоограничения, а с другой - и чувства радости, гордости от такого рода самостоятельной деятельности. Можно с уверенностью сказать, что все "тельцы" имеют успех во всем, что связано с деньгами или материальными ценностями. Внутри у них как бы существует естественная радарная установка, безошибочно указывающая на деньги и хороший заработок. Во всяком случае, старость их родителей обеспечена, с такими детьми не пропадешь. Постоянство и верность своим близким и любимым присуши им с детских лет. Несмотря на приступы легкомысленности, они не изменяют тем, кого любят по-настоящему.

У "тельцов"-девушек со временем появляется настоящая элегантность, обаяние, они становятся просто неотразимыми. Только, не дай Бог, вывести их из себя, ибо тогда они впадают в настоящий слепой гнев и ярость и могут даже стать опасными для своего обидчика.

Еще отметим, что приобретенные убеждения и мировоззрение у них сохраняются на долгие годы, а то и на всю жизнь. А свою точку зрения они защищают умело, аргументированно, с достоинством и даже с яростью.

С годами у "тельцов" все больше и больше усиливается необходимость и потребность надежно обеспечить свое существование, свою будущность и старость. Для достижения цели они применяют самые простые и обычные, но верные и уже испытанные средства. А все непонятное ими просто отвергается, не воспринимается. Исключение - только собственная точка зрения. Здесь царит самоуверенность, твердость и непоколебимость.

Уже с ранних лет можно говорить о главном направлении их жизни. Это может быть мир материальных ценностей, большая тяга к общественной деятельности или мир искусства и художеств, или прикладные науки и прикладное искусство. В этих сферах и областях они и выбирают свою будущую профессию и работу, занятия и хобби. У "тельцов" может рано развиваться тяга к противоположному полу, тяга к любовным и эротико-сексуальным забавам, к романтическим авантюрам.

Общаясь с "тельцами", следует принимать во внимание: они намного раньше улавливают намерения своего собеседника и уже все решают до того, как этот собеседник успеет довести разговор до конца. Всегда дайте "тельцам" возможность вволю говорить обо всем, о чем только заблагорассудится. Запомните, они очень чувствительны, любят лесть и комплименты. Они честны и порядочны и очень надежны как партнеры в делах.

Самые уязвимые места их организма и тела - шея и горло, зев и глотка, гортань и щитовидная железа, гланды и лобные пазухи, слуховые проходы и лимфатическая система. Их заболевания, самые распространенные,- простудные и инфекционно-катаральные, особенно верхних дыхательных путей. Болезни гениталий, матки, ануса. Болезни голосовых связок. Диабет, гастриты, поносы или запоры, глухота.

Особое внимание требуется в период между 9 и 11 годами.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-10-05 (14857 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: