Сочетания бежевого цвета в одежде, макияже, интерьере

Татьяна Кулинич

Сочетания бежевого цвета в одежде, макияже, интерьере

Бежевый, наряду с ахроматическими цветами, считается в колористике нейтральным оттенком. Его выгодное отличие в том, что он не имеет ассоциаций с трауром, как черный, не выглядит уныло, как может смотреться серый. Мягкость и нежность бежевого прекрасно подойдет к деловому образу, а также найдет свое место в праздничном гардеробе. Как сочетается бежевый с другими оттенками? Какие комбинации подходят разным цветотипам?

Классическое сочетание для официального и делового стиля. Бежевый несколько смягчает мрачность черного, а тот, в свою очередь, подчеркивает в нем благородство. Если вы планируете комбинацию, состоящую только из этих двух оттенков, старайтесь выбирать светлые варианты бежевого. Это поможет выдержать контраст по светлоте. Помните, светлые оттенки визуально добавляют объем, а темные – стройнят. Поэтому женщинам, желающим скрыть несколько лишних килограммов на бедрах, стоит использовать черный низ и бежевый верх. Теплые цветотипы выглядят неотразимо в оттенках бежевого, ближе к оранжевому. А холодным, в свою очередь стоит обратить внимание на приглушенные варианты бежевого с серым подтоном.

Праздничное, вместе с тем, довольно нежное и мягкое сочетание. Часто используется в романтическом, винтажном и бохо стиле. Подчеркивает женственность, настраивает на романтический лад. Выглядит достаточно неброско, но при этом элегантно. Чтобы оттенить красоту бежевого, в этом дуэте лучше использовать максимально насыщенные варианты данного оттенка. Слишком светлый бежевый рядом с белым может выглядеть невнятно. Эта комбинация отлично смотрится в составе цветового трио с более темным оттенком: темно-оранжевым, коричневым, черным. В первых двух вариантах сочетание цветов будет родственным, что смотрится особенно гармонично.

Так как бежевый представляет собой максимально осветленный вариант оранжевого, красный, родственный этому цвету, прекрасно сочетается с ним. Данная комбинация выглядит достаточно чувственно, но при этом не вульгарно и напыщенно, как может смотреться в некоторых обстоятельствах дуэт красного и черного. Прекрасно подойдет тем женщинам, которые хотят подчеркнуть свою сексуальность, но сделать это мягко и нежно. Так как бежевый – достаточно светлый оттенок, лучше всего с ним смотрятся насыщенные и темные варианты красного. Теплые тона, такие как алый, багряный, винный подойдут Осени и Весне. Холодные (малиновый, грязно-розовый) – Зиме и Лету.

Эти два цвета можно назвать родственными оттенками. Образ, выполненный в этих тонах, выглядит задорно, молодежно, при этом утонченно. Прекрасно смотрится в праздничных нарядах представителей теплых цветотипов – Весны и Осени. В некоторых неформальных стилях (бохо, романтический) преподносится как повседневное сочетание. В данной комбинации можно по-разному играть с цветами, их насыщенностью и светлотой. Бежевый и нежно-лососевый смотрятся женственно, нежно. Такое сочетание хорошо дополнять какими-то яркими аксессуарами (красной сумочкой, золотистыми украшениями). Бежевый и цвет охры выглядит уже совсем иначе, более зрело и броско.

Яркое, весеннее, жизнерадостное сочетание. Визуально сбрасывает несколько лет, если вы верно выбрали оттенок желтого исходя из своего цветотипа. Подойдет женщинам, которые хотят выглядеть игриво, кокетливо, но при этом не слишком вызывающе. Создан для теплых цветотипов. На них замечательно смотрятся максимально теплые, насыщенные оттенки желтого. Цветотипу Зима и Лето лучше присмотреться к оттенкам желтого, расположенным ближе к зеленому на цветовом круге. И выбирать неброский бежевый, приближенный к серому.

Очень женственный дуэт, подходящий для всех цветотипов. Зеленый – универсальный цвет женственности, плодородной и вечно юной, а бежевый в дуэте с ним воспринимается как теплый и безопасный. Прекрасное сочетание для весеннего и летнего гардероба. В зависимости от выбранного оттенка зеленого оно может быть как довольно строгим, официальным, так и праздничным. В первом случае лучше подобрать неброские, припыленные варианты, например, зелено-серый, хаки. Если вы подбираете праздничный образ, обратите внимание на яркие и насыщенные цвета: изумрудный, цвет молодой травы и т.д.

Умиротворяющее, спокойное и гармоничное сочетание. Сам по себе синий – холодный оттенок, который может производить впечатление некоторой замкнутости, отгороженности от мира. Но в сочетании с бежевым этот эффект сглаживается, и синий становится цветом серьезности и уверенности. Прекрасное сочетание для делового стиля, женщина в таком наряде вызывает доверие, уважение, и не выглядит снежной королевой. Подходит и для повседневного образа, если вы хотите подчеркнуть в себе целеустремленность, сдержанность, мудрость. В сочетании с голубым бежевый смотрится уже более неформально и романтично.

Интересное сочетание, которое выглядит загадочно и стильно. Прекрасный выбор для тех, кто хочет добавить в образ немного таинственности, но при этом не отпугнуть ею окружающих. Бежевый – универсальный фон, на котором идеально раскрывают свою глубину такие сложные цвета, как фиолетовый. Поэтому особенно хорошо с ним смотрятся максимально насыщенные варианты этого оттенка: баклажан, багряный. В сочетании с сиреневым или фиалковым получается уже совсем иной образ: нежный, как свежий весенний ветер.

Эти два цвета считаются родственными в колористике, поэтому их сочетание выглядит целостно и гармонично. Коричневая гамма на символическом языке – это стабильность, тепло, безопасность, консервативность. Она часто используется в деловом стиле, как более мягкий вариант классического черно-белого сочетания. В повседневной одежде этот дуэт лучше дополнить каким-нибудь ярким оттенком, чтобы образ не выглядел скучно. Теплым цветотипам стоит подбирать оттенки коричневого с выраженным желтым подтонам. Холодным – остановить свой выбор на сдержанных цветах, близких к серому.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-07-31 (169 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: