Детский гороскоп: Овен

Автор: С.Вронский

Краткая характеристика детей, родившихся с 21 марта по 20 апреля

На астрологическом языке эти дети называются "овнами" (барашками) или "овечками"; в этот период года Солнце передвигается через знак ОВНА.

Уже с пеленок они заявляют о себе живым, поистине огненным темпераментом, импульсивностью и энергичностью, потребностью в свободе и независимости, но также и агрессивностью, вечным желанием везде и всюду главенствовать над другими, сначала над собственными братьями, сестрами и другими членами семьи, а затем и над окружающим миром.

На эти качества характера ребенка родители должны обращать внимание уже с колыбели. Чтобы избегать роста таких негативных черт, как упрямство и строптивость, а затем и раннее желание ребенка покинуть родительский дом, дабы начать самостоятельный образ жизни,- родители должны подходить к нему только с лаской, по-доброму, убеждать спокойным голосом, не повышая тона, без крикливости, принуждения, без насилия. Вы должны знать, что эти дети чересчур вспыльчивы, что они берут на себя инициативу в любом деле, невзирая ни на риск, ни на опасность. Вы должны четко знать, когда им можно сказать "да" или "нет".

В играх эти дети почти всегда вожаки, поэтому уже с ранних лет нужно следить, чтобы у них не развилось высокомерие и зазнайство.

Душу ребенка еще задолго до его самостоятельности нужно осторожно направить на верную дорогу, воспитывая в нем рыцарство и справедливость, благородство и великодушие, желание помочь более слабому, немощному, обиженному. Эти качества избавят его от бесполезного блуждания по ложным путям, а родители и воспитатели никогда не потеряют свой авторитет в его глазах.

Силой закона для такого ребенка обладают слово и решение отца (особенно важно, чтобы они не расходились между собой). Такое соотношение родительской власти оправдано тем, что "овны" не очень-то слушаются матери, считая ее советы неуместными или неактуальными, или не имеющими большого веса и значения для "настоящей" жизни. А жизнь этих детей очень волнует, особенно все новое, тайное, неизвестное. Они мгновенно могут воспламениться тем, что их интересует, но также и бросить начатое, если оно надоест. Иногда им не хватает нужного упорства, а чтобы они чем-то горели более длительное время, постоянно требуется подливать масла в огонь.

Этот ребенок,- конечно, дар для отца. Поэтому именно отец и должен по мере необходимости помочь ребенку преодолеть, притушить все негативное, ненужное и направить интересы, силу воли и "марсианскую энергию" в правильную колею.

В школьные годы эти дети должны заниматься спортом: того требует их темперамент и честолюбие, их дух и тело. Наилучшие для них виды спорта: зимой - лыжи и коньки, хоккей, а летом - бег и футбол, плавание и теннис.

Часто они любят заниматься в школьных драмкружках, хоре или в оркестре. Пусть занимаются! Не лишайте их этого удовольствия. Как и занятий техникой или авто-мото-велоспортом. Если они любят что-то мастерить,- пусть мастерят!

Под знаком ОВНА часто рождаются выдающиеся ученые-исследователи, рационализаторы и изобретатели, государственные деятели и политики, полководцы, люди науки и техники, люди искусства и художеств. Многие из них любят технику и механику, авиацию и космонавтику горное дело и машиностроение, медицину (особенно хирургию), психотерапию. Или приобретают такие профессии и специальности, где требуется носить форменную одежду,- в милиции, армии или в других военизированных формированиях.

Знак ОВНА - это символ свободного раскрытия, развития и расцвета личности. В каждом ребенке природа космических закономерностей спрятала свои определенные таланты, способности, которые только нужно выявить, и чем раньше, тем лучше. Эта задача в первую очередь лежит на родителях и воспитателях и лишь затем на учителях, на окружающем обществе. Как правило, их судьба находится в их руках, а гороскоп может во многом указать направление дарований.

"Овны" счастливы тем, что они могут состояться во всем, чем бы они только ни занимались, потому что этот знак Зодиака - символ первенца человечества, новооткрывателя и пионера будущего. "Овен" может быть не только тем, кто он есть, но и тем, кем он хочет стать.

При неправильном воспитании у него будет усиливаться неуравновешенность характера, ненависть к холодному рассудку и расчетливости. У всех "овнов" и "овечек" большой половой потенциал, который с годами может сублимироваться в творческую силу. Но часто эти дети уже с ранних лет занимаются онанизмом, у них рано замечается повышенный интерес к противоположному полу. На эти и подобные обстоятельства родители должны обратить особое внимание, лучше всего своих "овечек" пораньше выдать замуж, а своих "овнов" - женить. Тогда их чада избавятся от перспективы венерических заболеваний и уйдут от соблазна -заниматься проституцией.

У этих детей с малых лет наблюдается тенденция к преувеличению. Они легко научаются правдоподобно лгать и прибегают к этому подчас бессознательно.

Далекие от осторожности и предусмотрительности, от заранее намеченной линии поведения, они живут импульсом, руководствуются собственной моралью, сильнейшим желанием действовать, организовывать, заведовать, опекать, помогать. Это дети действия и прогресса, очень усердные и старательные. У них сильный и твердый характер, властная натура. Как правило, они редко считаются со взглядами и мнениями других детей, с интересами окружающих. Прошлое для них равно не существует. Они живут только настоящим и будущим. Главное - действовать, заниматься, работать, чему способствует усиливающаяся с годами быстрота реакции, исключительная смелость и храбрость, возрастающий интерес к наукам и технике, к философии и миру искусства. Уже в юные и молодые годы им как воздух необходима поистине живая жизнь, поэтому у них никогда не погасают стремления к дали и просторам, желания попадать в самые различные водовороты. Учитывая это, родители с малых лет должны приучать их к туризму, поездкам, путешествиям, к тому, что расширяет их духовный горизонт, обогащает внутренний мир.

Так как эти дети чрезмерно чувствительны и агрессивны, хотя и очень честны, общение с ними всегда требует твердости и справедливости, вежливости и обходительности, почтительности и доверия. Говорить с ними нужно прямо и без притворства, только это способно дать ожидаемый и желанный результат общения, разговора, дела.

Самые уязвимые места их организма и тела - это голова и головной мозг, их нервная система, глаза, органы слуха.

Из болезней более распространены заболевания упомянутых органов и частей тела. Их изводят головные боли в виде цефалгии и мигрени, зубные боли, глазные болезни вплоть до слепоты, острые лихорадки и воспалительные процессы, инфекционные заболевания (корь, скарлатина, оспа, дизентерия, рожа, желтуха, краснуха, проказа), геморрои, различные ранки, нарывы, фурункулы, карбункулы, паралич. Часто у них раны на голове и лице, их преследуют укусы ядовитых пресмыкающихся, возможны операции, потеря крови.

Особое внимание к этим детям требуется в промежутке между 5 и 9 годами.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-10-05 (13792 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: