Платья для полных: лучшие фасоны, модели

Ирина Шестакова

Платья для полных

Полные женщины могут выглядеть по-разному в зависимости от фасонов выбранной одежды, ее цветового и фактурного решения. Зная особенности правильного выбора элементов костюма для полной фигуры, каждая женщина может создать гармоничный образ, представив свою фигуру в самом выгодном свете.

Самым важным элементом женского костюма является платье, которое не идет ни в какое сравнение с джинсами или бермудами, так как всегда смотрится женственно и сексуально. Какие же фасоны и модели платьев для полных женщин можно считать лучшими?

Полная фигура будет выглядеть более стройной при использовании вертикальных линий в крое платья. Любые поперечные членения в платье, за редким исключением, ухудшают внешний вид полной женщины.

Платья для обладательниц пышных форм должны изготавливаться из материалов с гладкой, матовой фактурой. Ворсовые и буклированные ткани, имеющие тяжелую фактуру, способны прибавить несколько лишних килограмм к уже имеющимся у женщины.

Крупный принт способен зрительно увеличить объем фигуры, поэтому полным женщинам стоит отдать предпочтение материалам с мелким или средним по размерам рисунком. В случае необходимости можно использовать принты-доминионы для коррекции параметров фигуры. Например, на кокетке платья для обладательницы фигуры «груша» можно использовать крупный принт (цветы, горошек и др.), а для остальных элементов изделия – мелкий. Таким образом, зрительно увеличится область груди и плеч, и фигура будет смотреться более уравновешенной.

При выборе цветового решения платья для полной фигуры следует руководствоваться правилом иррадиации, согласно которому белые и светлоокрашенные предметы кажутся больше своих истинных размеров, а черные и темные – наоборот, меньше. Это не значит, что платья для полных женщин нужно выбирать исключительно черных и темных тонов. Просто вместо ткани солнечно-желтого цвета стоит отдать предпочтение темной охре или горчичному оттенку, а алый тон заменить на темно-красный. В арсенале дизайнеров немало роскошных цветов, которые подойдут платьев размера PlusSize. Например, цвет морской волны, темно-синий, винно-красный, оливковый, фиолетовый и др.

Фасон этого платья универсален, так как подходит для фигуры любого типа. Благодаря крою платья типа «футляр» полная фигура смотрится компактно и слегка вытягивается, создавая впечатление стройности. Использование вертикальных линий и вставок в моделях платьев-футляров способствует усилению этого впечатления. Особенно удачны в этом отношении платья с вставками из ткани другой расцветки, имитирующими контуры идеальной фигуры.

Корректирующие свойства такого платья бесспорны, а чтобы изделие выглядело актуальным, стоит использовать для его изготовления самые модные материалы и принты.

Это великолепное творение Dianevon Furstenberg удивительным образом преображает фигуру женщины любой комплекции, придавая ей стройность и сексуальный вид за счет акцента на талии и V – образного выреза. Для полной фигуры такое платье бесценно: выигрышно представляет грудь и подчеркивает линию талии, которая смотрится хорошо, даже если она не очень тонкая.

Женщины с фигурой типа «груша» для гармонизации силуэта должны использовать рукава-крылышки или другие варианты рукавов объемной формы. Обладательницы фигуры «прямоугольник» могут визуально увеличить объем бедер за счет более широкой юбки в платье с запахом, а от рукавов вообще отказаться.

Благодаря наличию вертикально застежки и прямого кроя, платье-рубашка отлично подходит обладательницам фигуры «прямоугольник», придавая им более стройный вид. Наличие ремня или пояса обязательно, так как прямой крой способен придать фигуре громоздкий вид. Женщины с фигурами «песочные часы» и «груша» могут тоже носить платья–рубашки, только для их изготовления при этом использовать мягкие, эластичные материалы.

Поперечные членения в платьях для полных не рекомендуется делать, чтобы зрительно не расширять фигуру. Однако платье с отрезной по линии талии юбкой является исключением, так как великолепно подходит женщинам с фигурой типа «груша» или «песочные часы». В зависимости от возраста женщины и степени полноты фигуры юбка может быть с небольшой сборкой или пышной.

Эти милые модели платьев А-образного силуэта являются лучшим вариантом изделий для юных пышечек: придают невинность облику с налетом детскости. Модели этих платьев не стесняют движений, позволяя своим обладательницам участвовать в подвижных танцах и играх. При этом они надежно скрывают все особенности фигуры девушки, не оставляя окружающим шансов для критики. Взрослая женщина в подобном наряде будет смотреться нелепо и может вызвать подозрения в наличии беременности.

Платья этого фасона имеют завышенную линию талии, изменяя естественные пропорции тела женщины, поэтому не всем нравятся. Однако в качестве платьев для торжественных случаев, которые могут быть необычными, они отлично подходят для полных женщин. Такие платья надежно скрывают проблемные зоны талии и живота обладательниц фигур типа «яблоко», что позволяет им выглядеть более стройно и гармонично.

Платье фасона «принцесса» облегает верхнюю часть фигуры до бедер и имеет пышную юбку. Нетрудно заметить, что этот фасон платья стройнит фигуру женщины, поэтому отлично подходит полным женщинам. Чаще всего платья фасона «принцесса» изготавливаются из плотных тканей и предназначаются для торжественных случаев типа свадьбы, юбилея и др.

Правильный выбор платья по фасону, цвету и материалу позволит полной женщине придать фигуре гармоничный вид, удачно подчеркнуть достоинства, нивелировать недостатки и предстать перед окружающими в образе настоящей красавицы!

Ирина Шестакова для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-07-10 (1118 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: