Макияж, который нравится мужчинам

Ирина Шестакова

Макияж, который нравится мужчинам

Женщины используют макияж для повышения собственной самооценки. Не секрет, что с его помощью можно преобразиться до неузнаваемости, подкорректировав при этом многие изъяны внешности. Мужчинам нравятся звезды кино и телевидения с ярким, броским макияжем на лице, но в реальной жизни их предпочтения совсем другие.

На основании результатов исследований, проведенных многими организациями мира, выявлено стойкое неприятие мужчинами макияжа. Другими словами, мужчинам нравятся женщины без макияжа! Таким образом, стараясь сделать свою внешность более привлекательной с помощью средств декоративной косметики, женщины тем самым отталкивают от себя представителей противоположного пола!

Каким же должен быть макияж, чтобы понравиться мужчине?

Мужчины признают только естественную красоту и с настороженностью относятся к ярко накрашенным женщинам, считая их недостаточно надежными. То есть, на интрижку с такой дамой они согласны, а вот серьезных отношений с ней планировать не будут.

Что же делать, если природа не одарила женщину идеальной кожей, роскошными ресницами, пухлыми губками?

Выход есть: нужно использовать естественный макияж в стиле Nude!

Этот макияж требует тщательного подбора декоративных средств, которые способствуют улучшению состояния внешности женщины, но не заметен внешне. Существует мнение, что для создания естественного внешнего вида необходимо потратить три часа, в то время, как для создания образа богини нужно всего двадцати минут!

Какие же средства косметики необходимы для создания естественного макияжа?

Прежде всего нужна выравнивающая основа под макияж, которая разгладит кожу, заполнит мелкие морщинки. Затем необходимы корректоры, с помощью которых можно нейтрализовать красные точки, желтые пятна, следы от акне и др.

Следующим шагом является нанесение тонального крема, идеально подходящего под цвет кожи женщины. Не стоит стараться сделать кожу светлей с помощью декоративных средств: она приобретет бледность и нездоровый вид. Создать эффект загара путем нанесения более темного тона тоже не получится: лицо будет выглядеть «намазанным». Для фото такой вариант подойдет, но для реальной жизни – нет!

Тональный крем должен сливаться с тоном кожи, как бы растворяясь на ней. Для жирной кожи выбирается матирующий крем, для сухой – увлажняющий. Важно, чтобы средство было устойчивым к повышению температуры, чтобы в разгар веселья косметика не «поплыла».

В макияже глаз стиля Nude применяются матовые тени телесных оттенков, удлиняющая или бесцветная моделирующая тушь, тонкая подводка.

В макияже губ предпочтение отдается естественным оттенкам губной помады или блескам.

А теперь о макияже лица, который может понравится мужчинам, поговорим подробней!

Кожа играет главную роль в восприятии внешности женщины. Она должна быть гладкой, немного светящейся, здорового цвета, без пятен, прыщей, следов от акне и др. Такой вид кожи можно получить только на фото с помощью фотошопа – у реальных женщин обязательно будут какие-либо недостатки. Сделать их невидимыми помогут высококачественные средства декоративной косметики, которые не должны быть заметны на лице.

Чтобы тональные средства не были заметны на лице при свете дня, необходимо обращать внимание на наличие светоотражающих компонентов в их составе, способных сделать их практически невидимыми. Румяна бледно-розового или персикового оттенка освежат лицо, придадут ему здоровый вид.

Для встреч в вечернее время допустимо скульптурирование лица: высветление спинки носа и затемнение пазух для создания впечатления более идеальной его формы, затемнение контуров овала лица, чтобы визуально изменить его конфигурацию и т.д. Возможно применение легкого стробинга, позволяющего придать свежесть лицу благодаря эффекту сияния на выступающих его частях.

Многие женщины не пользуются тональными кремами из-за индивидуальной непереносимости. К счастью, сейчас набирает популярность абсолютно гипоаллергенная минеральная косметика, состоящая из тонкодисперсных порошков с высокой кроющей способностью. С помощью этой косметики достичь эффекта естественности гораздо проще, чем при использовании традиционных декоративных средств.

Глаза – самая выразительная часть лица, на которую внимание обращается всегда. Для мужчин важно, чтобы они были ясными, добрыми, нежными! Мужчины не любят неестественных оттенков теней: синих, фиолетовых, зеленых. А вот если поверхности века выровнять с помощью теней телесных оттенков, то мужчины просто не заметят их наличия.

Для придания яркости глазам голубого цвета рекомендуется выбирать светло-бежевые тени с желтоватым отливом. Зеленые глаза будут более выигрышно смотреться с тенями телесного цвета, имеющими розоватый подтон. Для карих глаз цвет бежевых теней выбирается с учетом тона кожи, которая может иметь желтоватый или оливковый оттенок.

Легкий эффект Smoky eyes мужчины считают допустимым для торжественных случаев, судя по отзывам на блогах.

Если глаза небольшие по размерам, то использование светлого кайала по торцу нижнего века поможет зрительно их увеличить и создать эффект «распахнутых глаз». Наличие красноты век тоже можно скрыть с помощью этого кайала.

Длинные ресницы – предмет восхищения мужчин. Стоит отдать предпочтение удлиняющей туши, а не объемной, которая более заметна при нанесении на ресницы. Цвет туши надо подбирать в соответствии с цветотипом внешности, так что блондинкам нужен серый или светло-коричневый цвет, шатенкам и рыжим – коричневый, и только брюнеткам – черный.

Горячо любимые девушками стрелки часто бесят мужчин, так что естественный контур века, подчеркнутый тонкой подводкой – то, что надо.

Контур бровей необходимо подвести специальным карандашом или тенями с помощью аппликатора. Цвет бровей должен быть на два тона темней цвета волос. Подводка бровей не должна быть заметной для окружающих, поэтому следует избегать четких линий, заменяя их штрихами.

Считается, что мужчинам нравится красная губная помада, но это только на картинках глянцевых журналов и в кино! Представьте, что мужчине неудержимо захотелось поцеловать свою спутницу, а у нее на губах - яркая помада! Никому не хочется перемазаться этой прелестью! Вот почему мужчины против губной помады вообще, и против яркой – в частности! Максимум, что может себе позволить женщине, собираясь на свидание – бесцветный блеск. Чтобы губы были ярче, их можно помассировать зубной щеткой перед нанесением блеска.

Макияж готов, эмо, панков может понравиться юношам, разделяющим эстетические взгляды этих молодежных субкультур. Основная масса мужчин терпеть не может подобной "красоты".

Мужчинам нравятся красивые женщины без макияжа, но они не замечают его наличие, если средства подобраны тщательно и нанесены аккуратно. Не стоит разочаровывать мужчин: никогда не создавайте макияж в их присутствии!

Каждая женщина красива по-своему, поэтому никому не нужны тонны косметики на лице. Но сделать лицо более ухоженным и привлекательным с помощью макияжа в стиле Nudeпо силам любой представительнице прекрасного пола. Успехов!

Ирина Шестакова для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-07-10 (2169 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: