Макияж, который делает лицо моложе

Ирина Шестакова

Макияж, который делает лицо моложе

Современным женщинам предлагается такой широкий ассортимент декоративной косметики, что возникают сложности при выборе действительно нужных косметических средств. Большинство представительниц прекрасного пола приобретают декоративную косметику бессистемно, ориентируясь на свой цветотип и цветовое решение гардероба. Их основная цель – сделать лицо более выразительным и привлекательным. И что удивительно: часто женщина с нанесенным макияжем выглядит старше, чем без него! Это не радует! Какой же макияж способен сделать лицо моложе?

Молодость лицу придает гладкая кожа, поэтому в макияже именно ей необходимо уделить максимум внимания. Качественный ежедневный уход за кожей, предполагающий очищение, увлажнение, питание и защиту, поможет сохранить ее в тонусе в течение длительного времени. А непосредственно перед нанесением декоративных средств рекомендуется использовать крем «Пре – макияж», выравнивающий поверхность кожи и защищающий ее от негативных воздействий декоративной косметики в течение дня.

В состав желеобразных кремов «Пре – макияж», выпускаемых многими фирмами, входят компоненты, увлажняющие кожу, выравнивающие ее поверхность, оказывающие противовоспалительное и успокаивающее действие.

Многие женщины пытаются использовать светлые тональные средства, чтобы сделать кожу лица светлее. Это ошибка: лицо при этом становится похожим на маску, смотрится неестественно. Цвет тонального средства необходимо выбирать в соответствии с тоном кожи лица, делая пробные мазки на коже шеи, щеки или подбородка. Однако, выбор по принципу «тон в тон» совсем не обязателен: слегка розоватый оттенок тонального средства позволит освежить кожу оливкового или бронзового цвета, избавит от землистого отлива и придаст ей более молодой вид.

В тональных средствах нового поколения используются силиконовые микроволокна, отлично пропускающие воздух, поэтому кожа нормально функционирует при их нанесении. При этом кожа защищена от климатических воздействий и ультрафиолетовых лучей, что позволяет сохранить ее молодость. Получается двойная польза: кожа отлично смотрится с нанесенным на нее тональным средством и при этом лучше сохраняется!

Для дневного макияжа рекомендуется использовать тональные средства с эффектом лифтинга и светоотражением, позволяющим коже выглядеть моложе за счет разглаживания морщин и эффекта свечения. Тональные средства должны быть жидкими, так как плотная по консистенции масса может не скрыть, а подчеркнуть морщинки.

Для области под глазами важно использовать специальный консилер, который выровняет тон кожи, скроет синеву и заметные впадины под глазами.

Пудры со светоотражающим эффектом и минеральная косметика также способствуют визуальному омоложению кожи лица за счет эффекта свечения.

Скульптурирование (контурирование, моделирование) лица – это процесс, позволяющий с помощью средств декоративной косметики зрительно изменить его овал, форму носа или скул, выделить губы и придать им полноту и т.п.

Если кожа сухая, то используют «жирную коррекцию», при выполнении которой применяют увлажняющую основу под макияж, корректор, тональный крем и сухие средства – бронзер для затемнения и хайлайтер - для осветления отдельных участков лица.

При наличии нормальной или комбинированной кожи лица применяется сухая коррекция, при которой применяют пудру, корректор, румяна и шиммер, придающий естественное сияние лицу.

В продаже имеются палетки с необходимым набором декоративных средств для скульптурирования лица, в которых оттенки косметики подобраны с учетом цветотипа внешности женщины и идеально гармонируют между собой. Основные косметические средства для моделирования лица должны иметь матовую структуру, блеск допустим только на самых выпуклых местах.

Важная роль в процессе скульптурирования лица отводится используемым инструментам, наиболее распространенными из которых являются следующие:

  • Кабуки – толстая, с плоским срезом кисть применяется для растушевки границ между нанесенными оттенками косметических средств;
  • Кисть плоской формы с полукруглым срезом – применяется для нанесения косметики на кожу лица;
  • Кисть со скошенным срезом – необходима для нанесения косметики в области крыльев носа и скул;
  • Толстая кисть куполообразного вида –применяется для нанесения и растушевки мелкодисперсных сухих средств;
  • «Розовое яичко» – инструмент в виде спонжа яйцевидной формы, острый конец которого используется для нанесения косметики в труднодоступные части лица, а тупой конец применяется для растушевки.
  • Нет необходимости иметь все перечисленные инструменты: каждая женщина может выбрать то, что ей подходит.

    Удачное скульптурирование лица позволит приблизить его черты к идеальным, что, несомненно, придаст лицу молодость. Главное, чтобы визуально не были видны переходы между оттенками и лицо смотрелось естественно.

    Брови часто выдают возраст женщины: со временем они теряют густоту и шелковистость. Лучше не использовать обычный косметический карандаш для подводки бровей: он окрасит кожу, подводка будет слишком заметной и грубой. Использование специального карандаша на восковой основе спасает ситуацию только в случае, если брови густые.

    Нанесение цвета на область бровей с помощью воскового карандаша и теней темных оттенков по трафаретам – неплохой выход из ситуации: контур бровей получается четким, аккуратным, а подходящий цвет всегда можно подобрать, используя палетку теней для век. Важно помнить, что брови должны быть темней на два тона, чем волосы. Причем, у женщин с рыжими волосами оттенок бровей тоже должен быть рыжеватым!

    Если брови потеряли густоту, то можно сделать татуаж с применением волосковой технологии, позволяющей создать ощущение объема. Брови при этом смотрятся аккуратно, эффектно и совершенно естественно, ведь их цвет подбирается с помощью компьютера. При этом можно выбрать более интересную форму бровей: дугой, с изгибом и др.

    Тонкая подводка по линии роста ресниц более предпочтительна, чем широкая: смотрится почти незаметно, но контур глаз выделяет. Цветные тени на взрослом лице выглядят неуместно, поэтому лучшее решение – выбор оттенков бежевых тонов. Для голубых и синих глаз стоит отдать предпочтение желтовато-бежевым теням, для зеленых и вишневых – бежевым теням с розоватым отливом.

    Нанесение объемной туши в один слой придаст глазам необходимую выразительность без ненужного эффекта «замазанности».

    Пухлые губки – признак молодости. Что делать, если они давно уже не пухлые? Думаю, не стоит их «надувать» с помощью силикона, как это делают публичные люди: не красиво и неестественно смотрятся! Есть кремы для губ и губные помады с высоким содержанием ретинола, позволяющие немного увеличить объем губ. Крем также способствует разглаживанию морщинок возле губ.

    Светлый цвет губной помады визуально увеличивает объем губ, но не всем он подходит. Значит надо выбрать максимально светлый оттенок из тех, которые Вам идут. Возможно, это будет цвет фуксии или коралла. Главное, чтобы это был не темно-вишневый, сливовый, лиловый, шоколадный цвет и т.п. Темные тона помады придают возраст лицу и зрительно уменьшают размеры губ.

    Блестящие и перламутровые помады тоже способствуют зрительному увеличению губ. Важно, чтобы Ваш выбор был уместным: днем – помада с легким сатиновым блеском, а уж вечером – можно и с перламутром, и с мерцанием, и - с голографическим эффектом.

    Карандаш для обводки контура губ не должен быть темным. Лучше всего выбрать его цвет в тон губной помады. «Траурная рамка» вокруг губ не только конкретизирует их размеры, но и зрительно уменьшает объем. Высветление области вокруг губ с помощью тональных средств позволит визуально придать им выпуклость. По центру верхней и нижней губы стоит нанести блеск, что позволит зрительно увеличить их объем.

    Если при выполнении макияжа использовать специальные средства и инструменты, тщательно подбирать косметические препараты по оттенкам, то можно достичь потрясающих результатов в создании внешне молодого лица. Как в песне: «Кто хочет, тот добьется!» Успехов!

    Ирина Шестакова для http://junona.org

    © Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


    Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2016-07-10 (913 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: