Макияж для карих глаз

Ирина Шестакова

Макияж для карих глаз

Макияж помогает женщине повысить собственную самооценку и почувствовать себя неотразимой. Особенно тщательно выполняется макияж глаз, ведь они – окна души, поэтому им – главное внимание окружающих!

Карие глаза всегда смотрятся ярко, даже если кожа лица смуглая. Существует мнение, что им и макияжа никакого не надо: достаточно тушь на ресницы нанести – и все! Это не так, потому что помимо цвета, глаза имеют еще форму и строение, влияющие на их восприятие. Ведь макияж – это не просто приукрашивание лица: это, прежде всего, коррекция форм его элементов и их цвета.

Какие же рекомендации по макияжу карих глаз нужно учитывать при его выполнении?

Глаза могут быть большими и маленькими. Традиционно считается, что большие глаза – это красиво. Не всегда: большие глаза круглой формы могут придавать лицу глуповатое выражение. Чтобы придать глазам миндалевидный разрез рекомендуется наносить стрелки, способствующие вытягиванию формы глаза. Опущенные уголки глаза необходимо обязательно приподнять с помощью направленных немного вверх стрелок. По торцу нижнего века наносят линию черным или коричневым кайалом, что способствует сужению глаза:

Если радужка глаз маленькая и есть заметная белая полоска вдоль нижнего века, то его торец прокрывается темным цветом особенно тщательно. Белая полоса, создающая непривлекательный вид, становится менее заметной.

Небольшие по размерам глаза визуально будут казаться больше, если торец нижнего века окрасить в белый цвет. При этом создается эффект распахнутых глаз!

Естественный макияж, при котором подчеркивается природная красота внешности женщины, получил название Nude. Для ярких, выразительных, карих глаз этот вид макияжа является самым оптимальным, особенно в повседневной жизни. Возраст женщины, форма глаз и особенности лица при его выполнении не имеют значения. Важным достоинством естественного макияжа является его актуальность: он всегда в тренде моды!

Рассмотрим процесс создания макияжа глаз стиля Nude:

1. Увлажнение кожи вокруг глаз

С процедуры увлажнения кожи начинается, в принципе, выполнение любого вида макияжа. После нанесения увлажняющих средств на верхнее и нижнее веко, необходимо дать время на их впитывание – не менее 15 минут. В течение этого времени нужно заняться оформлением бровей.

2. Выбор формы и цвета бровей

Поскольку брови легко поддаются коррекции, необходимо выбрать их форму с учетом овала лица.

  • для круглого лица подходят брови с высокоподнятой дугой, позволяющие визуально сузить форму лица;
  • обладательницам прямоугольного лица необходимо смягчить его контур с помощью мягко изогнутых бровей;
  • для лица треугольной формы подойдут закругленные брови;
  • обладательницам квадратного лица стоит выбрать брови заостренной формы;
  • при вытянутом лице подойдут брови, форма которых близка к прямой линии.

Для придания бровям необходимой формы их контур подводят карандашом для бровей, проводя тонкие штрихи по направлению роста волос. Цвет бровей должен соответствовать светлоте и тону волос: для брюнеток выбирается карандаш черного цвета, для блондинок – светло-коричневый или серый, для шатенок – темно-коричневый.

3. Коррекция цвета области под глазами

Для маскировки темных кругов под глазами или покраснений рекомендуется использовать корректор для области вокруг глаз желтого цвета, так как розовый оттенок в сочетании с карими глазами может создать эффект заплаканности. Поверх корректора осторожно наносится слой тональной основы так, чтобы не растянуть кожу. В завершение процесса на область под глазами кистью наносится слой тонкодисперсной пудры.

4. Нанесение теней и туши

Для выравнивания цвета верхнего века на него наносят тени телесного оттенка. Тонкая подводка по контуру роста ресниц используется в случае необходимости увеличения размера глаз. На торец нижнего века наносят светлый тон для увеличения размера глаза, или коричневый – для сужения его формы.

Тушь наноситься в один слой с обязательным расчесыванием ресниц, чтобы избежать образования комочков. Выбор цвета туши в макияже Nude осуществляется в соответствии с цветом волос женщины: черный – для брюнеток, светло-коричневый – для блондинок, темно-коричневый – для шатенок.

Для придания пышности ресницам можно выбрать бесцветную, моделирующую тушь, которая вообще незаметна для глаз окружающих. Отличным вариантом для создания макияжа глаз в стиле Nude является наклеивание искусственных ресниц, которые создают ощущение пышности и густоты собственных ресниц. Нанесения туши в таком случае не требуется.

Макияж глаз, выполненный в стиле Smoky eyes, способствует созданию таинственного, загадочного и сексуального женского образа. Для создания «дымчатых глаз» подойдут тени темно-серого или серовато-коричневого цвета.

Технология создания эффекта Smoky eyes не сложна и доступна всем желающим. Сначала выполняются уже описанные выше процедуры по увлажнению кожи век, корректировке формы бровей и выравниванию тона кожи в зоне вокруг глаз. Затем косметическим карандашом для глаз проводятся линии по линиям роста ресниц на верхнем и нижнем веке. Полученные контуры подводки растушевываются посредством кисти.

Следующим действием будет нанесение теней на верхнее веко с захватом области, находящейся за складкой глаза. Самый темный оттенок цвета должен располагаться возле контура роста ресниц, чем дальше от него, тем тон должен быть светлее.

Несмотря на множество оттенков карих глаз, и цветов волос их обладательниц, существуют общие правила макияжа, единые для всех обладательниц этих прекрасных очей, а именно:

  • Карие глаза настолько выразительны сами по себе, что не нуждаются в ярких цветовых решениях теней. В вечернем макияже допускается определенная яркость и броскость, но радугу стоит исключить (фото 6).
  • Карим глазам подходит восточный стиль макияжа глаз.
  • Брови в вечернем варианте макияжа карих глаз должны быть темней, чем обычно.
  • Тени серебристых и золотистых тонов смотрятся эффектно в вечернем макияже, но во втором случае кожа должна быть смуглой.
  • Тени коричневых тонов подходят всем обладательницам карих глаз, но оттенки необходимо выбирать индивидуально, с учетом особенностей цвета кожи и волос.

Помимо общих положений, в макияже глаз необходимо учитывать нюансы, связанные с оттенком карих глаз. Рекомендуемые варианты:

  • Красоту глаз желтовато-медового цвета подчеркнут тени сиреневого, фиолетового или лавандового тона.
  • С оттенком зеленовато-карих глаз отлично сочетаются тени цвета хаки, оливковых, изумрудно-зеленых и яблочных тонов.
  • К темно-карим глазам следует подбирать оттенки бежевых, фиолетовых и насыщенно-синих тонов.

Выбор цветных теней обязательно должен быть согласован с цветовой гаммой костюма в целом – это закон!

Удачный макияж глаз поможет женщине создать неотразимый образ и в праздничный, и – в будний день!

Ирина Шестакова для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-07-10 (1496 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: