Предназначение и лунные узлы

Татьяна Кулинич

Предназначение и лунные узлы

Многие люди стремятся изучить астрологию, чтобы узнать свою судьбу, осознать, зачем они пришли в этот мир. Натальная карта способна дать огромное количество информации на этот счет, однако без профессионала в ней разобраться сложно. Но в личном гороскопе есть особые точки, связанные именно с предназначением, которые помогут вам понять свое место в мире даже без глубоких астрологических познаний. Это так называемые лунные узлы. В нашей статье мы расскажем, как понять свое предназначение по положению лунных узлов, какую карму они несут в себе и какую судьбу вам приготовили.

Лунных узла в гороскопе два, Северный и Южный. Северный – это ваша путеводная звезда, то, к чему вы должны стремиться в этой жизни. В литературе он еще может называться Восходящим лунным узлом или Раху. Это урок, который вам необходимо выучить. Южный – то, что у вас было раньше и есть сейчас, как наработанный опыт, ваша исходная точка. Это одновременно и ваше преимущество, и то, от чего вы со временем должны отказаться, чтобы усвоить новый урок. Второе его название – Нисходящий лунный узел (или Кету). Итак, приступим к рассмотрению положений лунных узлов в знаках Зодиака.

У вас спокойный, миролюбивый характер. Вы обладаете даром улаживать конфликты и примирять противоречия. Вы быстро находите общий язык с людьми и привыкли пользоваться их поддержкой. Но ваше истинное предназначение в том, чтобы научиться полагаться только на себя. В вас дремлет огромная сила, которая жаждет вырваться наружу. Вам нужно научиться проявлять свою агрессию, настаивать на своем. Вы слишком долго заботились о других и жили их интересами. Пришло время раскрыть себя таким, какой вы есть, и не думать о последствиях. Поверив в себя, такие люди способны стать яркими лидерами, ведущими за собой других.

Люди с таким положениям лунных узлов – загадочные, сложные, притягательные личности. Жажда адреналина буквально у них в крови. Им нужны драмы, постоянный приток ярких впечатлений, чтобы чувствовать себя живыми. Они очень выносливы и часто живут по-спартански, обходясь необходимым минимумом. Но их предназначение в этой жизни – научиться неторопливо наслаждаться земными благами, принять ограничения нашей человеческой природы. Им необходимо стать более терпеливыми, покладистыми, миролюбивыми. Осознать, что самые главные чудеса и загадки мира скрыты в самых простых вещах: природе, любви, дружбе. Умение жить одним днем должно трансформироваться в способность планировать, рассчитывать, копить.

Вы – человек, много времени уделяющий философским размышлениям и духовности, вы искренне стремитесь сделать этот мир лучше. Вам часто хочется взять под свою опеку слабых и беззащитных. Таким людям свойственен пафос, склонность к учительству, нетерпимость к иным точкам зрения. Ваша задача в этой жизни – научиться относиться к жизни проще. Не ограничивайте свой мощный интеллект навязанными нормами и чрезмерным морализаторством. Экспериментируйте, играйте, пробуйте новые роли и новые точки зрения так, словно примеряете новую одежду. В таких людях скрыт любознательный исследователь мира. Работайте с собственной гордыней, чванством и постоянно учитесь новому.

Личности с этим положением лунных узлов – закоренелые индивидуалисты, во всем привыкшие идти своим путем. Их сильные стороны: железная дисциплина, целеустремленность, честность. Справедливость и закон для них превыше всего. Однако для того, чтобы пойти вперед в своем развитии, им необходимо усвоить, что любовь выше справедливости, как говорится в Библии. Им предстоит открыть в себе чувствительность, нежность, сентиментальность, которых они долгое время могли подсознательно стыдиться. Они должны научиться ощущать себя частью чего-то большего: рода, семьи, народа. Чувства, а не разум должны стать для вас главной ценностью.

Равенство, братство, свобода – главный лозунг, с которым привыкли жить люди, рожденные с таким положением узлов. Гордыня – самый страшный грех в их понимании. Они с легкостью жертвуют собой ради своих идеалов. Служение чему-то большему, чем они сами (религия, идеология, политика) – важная часть их жизни. Однако для того, чтобы осуществить свое предназначение, им нужно открыть в себе потайные честолюбивые мечты. У вас достаточно яркая индивидуальность, чтобы идти своим путем. Вам не стоит бояться осознания того, что вы можете быть лучше других. Ваша гордость за себя не превратится в гордыню, но позволит вам раскрыть свой потенциал.

Такие люди привыкли жить в мире собственных грез. Феноменально развитая интуиция – один из их главных даров. Они способны предугадывать события и чувствовать людей на расстоянии. У них также есть способности к творчеству. Они привыкли руководствоваться сердцем, а не разумом. Но их главная цель в этой жизни – перестать жить исключительно эмоциями, а освоить свой весьма мощный интеллект. Вам необходимо спуститься на землю, ваше счастье – именно здесь, а не в заоблачных чертогах. Вы должны научиться дисциплине, планированию, аккуратности. Именно благодаря этим качествам ваши многочисленные творческие таланты смогут расцвести в вас.

Вы – напористый и самоуверенный человек, который привык идти своим путем. Достаточно неуживчивый, вам сложно идти на компромиссы. Сила таких личностей – в их умении сказать «нет», в способности молниеносно реагировать на перемены и идти на риск, когда это необходимо. В этой жизни вам предстоит научиться искусству дипломатии во всех смыслах этого слова. Развивать в себе мудрость, покладистость, объективность. Вы достаточно долгое время рассчитывали только на себя, сейчас же необходимо выстраивать связи с другими людьми, не стесняться просить о помощи, давать и принимать поддержку.

Особый дар этих людей – умение видеть красоту в любой мелочи. Они спокойны, терпеливы, собственный комфорт ценят превыше всего. Умеют произвести правильное впечатление на окружающих и завоевать их любовь. Могут казаться чрезмерно приземленными, но в глубине души они чувствуют влечение к чему-то большему. Их призвание в этой жизни – выйти из своей зоны комфорта и открыться неизвестному. Полюбить процесс перемен, постоянных трансформаций, которые будут сопровождать таких людей всю жизнь. Подобно Фениксу, они будут умирать и возрождаться из пепла. Цепляние за иллюзорную стабильность нужно безжалостно отбросить.

Вы привыкли воспринимать жизнь как увлекательную игру, череду захватывающих приключений. У вас множество увлечений и знакомств, везде вы чувствуете себя в своей тарелке. Но вам свойственна некая поверхностность, ни к чему в своей жизни вы не относитесь по-настоящему серьезно. И освобождение от этого легкомыслия – ваша кармическая задача в данном воплощении. Таким людям предстоит развить в себе такие качества как моральная чистоплотность, ориентация на духовность, щедрость. В вас очень силен внутренний ребенок, но теперь вам нужно развить в себе и мудрого взрослого. Ваше предназначение – научиться брать ответственность и за себя, и за других.

Вы – необычайно чуткий и теплый человек, кто-то даже считает вас чересчур сентиментальным. Такие люди очень привязаны к собственному дому, семье, родине. Они предпочитают вести тихую и спокойную жизнь, «не высовываясь». Но в глубине их души дремлет необычайная сила духа, которая жаждет проявиться. Вы совсем не такая белоручка, которой можете казаться окружающим. Ваша истинная цель – в постоянном преодолении себя и развитии дисциплины. Вы рождены для того, чтобы деятельно служить высоким целям, а не просто грезить о них в комфортной обстановке. Подвиги и приключения пугают вас, но все же вы не сможете реализовать себя, если откажитесь выходить во внешний мир из своей уютной скорлупы.

Эти личности привыкли сиять в обществе, они очень честолюбивы. У них есть уникальная харизма, которая безумно привлекает людей, они способны повести за собой толпу. Но их слабая сторона – в гордыне, они чувствительны к лести. Они должны научиться использовать свои способности не только в корыстных целях, но и на благо всего общества, коллектива и т.д. Ваше предназначение – преодолеть низменные собственнические инстинкты, стать более духовным и человеколюбивым. В душе вы чувствуете зов к свободе и независимости от мнения других. И вы найдете свое счастье, только когда решитесь последовать ему.

Люди с данным положением лунных узлов отличаются сильным и гибким интеллектом, они аккуратны, дисциплинированны и внимательны. Они комфортнее чувствуют себя в роли ведомого, а не ведущего. Вероятно, вы привыкли руководствоваться во всем голосом разума, но внутри что-то манит вас к мистике и эзотерике. Ваша цель – научиться совмещать интеллектуальное и интуитивное знание. Вы постоянно торопитесь куда-то, можете быть суетливы, неуверенны в себе. Вам нужно учиться прислушиваться к себе, работать над умением сохранять гармонию в любой ситуации. Вы способны быть провидцем, творцом, медиумом.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-02-23 (2503 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: