Наращивание волос, технологии, достоинства, недостатки

Татьяна Кулинич

Наращивание волос, технологии, достоинства, недостатки

С давних времен длинные волосы считались символом женственности, настоящей женской гордостью. Некоторые даже верили в то, что в волосах накапливается особая женская сила, которая оберегает ее владелицу от бед, сохраняет мудрость и привлекает мужчин. Однако отрастить собственные длинные волосы под силу далеко не каждой женщине. Поэтому современные косметологи разработали особую процедуру, наращивание волос, которая позволит каждой иметь легендарную «косу до пояса». Итак, в чем достоинства наращивания, какие виды его существуют в данное время, где могут быть скрыты подводные камни?

Наращивание представляет собой крепление длинных прядей к собственным волосам с помощью нескольких разных способов. Каждый из них имеет свои особенности, плюсы и минусы. Поговорим о каждом из них в отдельности.

1. Наращивание трессом, афронаращивание

Этот метод пришел к нам из стран жаркой Африки. Дело в том, что африканские женщины имеют уникальную структуру волос, жесткую и сильно вьющуюся, и при отращивании собственных волос они выглядят крайне неопрятно. Чтобы решить эту проблему и позволить африканкам носить длинные прямые волосы, был придуман следующий трюк: вокруг головы плетутся так называемые афрокосички и на них цепляется тресс из наращенных волос.

Главное преимущество данного вида наращивания – в его полной безопасности. Волосы не подвергаются химической или термической обработке, соответственно, сохраняют свое здоровье. Также это наращивание сравнительно несложно, не требует специальных знаний и умений. И что немаловажно, не занимает много времени. Его главный минус – в недолговечности. Наращенные трессом волосы редко держатся более одного месяца. Также с ними нельзя делать высокие прически, иначе тресс будет заметен окружающим.

2. Приклеивание тресса из волос

Данный метод предполагает приклеивание наращенных волос, собранных в тресс, к собственным с помощью специального клея. Перед этим мастер разделяет голову клиентки на отдельные зоны, чтобы к каждой из них приклеить свой тресс. Этот способ также называется бондингом.

Наращивание по этой технологии займет всего несколько часов, это совсем немного в сравнении с другими технологиями. В этом один из несомненных ее плюсов. Также здесь не используются высокие температуры, что позволяет избежать повреждений волоса. Но клей, на котором держатся трессы, также далеко не безвреден, и в этом главный минус данного метода. Как и при афронаращивании, после приклеивания тресса нельзя делать высокие прически.

3. Итальянское наращивание волос

Оно относится к так называемым горячим технологиям наращивания, при которой используются высокие температуры. Как выполняется такое наращивание? Мастер разделяет волосы клиентки на отдельные маленькие пряди. Затем к ним крепятся искусственные пряди при помощи особых капсул на их конце, которые разогреваются аппаратом и будто приклеиваются к натуральному волосу. Каждая капсула крепится на расстоянии примерно одного сантиметра от корней волос клиентки.

Итальянское наращивание – один из наиболее популярных методов на данное время. Во-первых, потому что волосы после итальянского наращивания выглядят просто шикарно и максимально натурально за счет того, что скрепляющие капсулы практически незаметны. Во-вторых, наращенные по этой технологии волосы можно носить довольно длительное время, до нескольких месяцев. И в третьих, после этой технологии можно носить любые прически, смело посещать сауну или бассейн, словом, не переживать за состояние своих волос.

Но есть и некоторые недостатки. Итальянское наращивание – не самое щадящее. При снятии наращенных волос используются агрессивный раствор, растворяющий кератиновые капсулы, на которых крепятся искусственные пряди. Этот раствор может повредить и естественное кератиновое покрытие родных волос.

4. Английское наращивание

Английская технология практически идентична с итальянской. Разница в том, что искусственные волосы крепятся к собственным при помощи особого клея, разогретого тепловым пистолетом.

Преимущества английского наращивания – в его сравнительной мягкости. Волосы повреждаются меньше, значит, выглядят лучше и во время наращивания и после снятия искусственных прядей. Можно делать любые прически, так как отличить наращенные пряди от своих можно только с очень близкого расстояния. Но после английского наращивания вам придется отказаться от посещения сауны и бани. Нужна особая ухаживающая косметика, обычные маски и бальзамы способны нанести наращенным волосам вред. Расчесываться нужно предельно аккуратно, а от использования фена и вовсе отказаться. Правда, сушить волосы в режиме «холодный воздух» допускается.

5. Испанское наращивание

Эта методика относится к так называемому холодному наращиванию, во время которого волосы не подвергаются воздействию высоких температур. Искусственные пряди крепятся к натуральным с помощью клея и закрепителя. Капсулы на месте крепления выходят более аккуратными, чем при других видах наращивания. Но стоит учесть, что они получаются светлыми, значит, больше всего подходят для блондинок и русых.

Плюс этого метода – его стойкость в сочетании с безопасностью. Наращенные по испанской технологии волосы не боятся ни высоких температур (сауна, баня), ни обычных уходовых средств за волосами. То есть вы смело сможете пользоваться своими любимыми шампунями, бальзамами и масками. Недостаток испанского метода – в довольно неприятном и продолжительном процессе снятия искусственных волос. Также после него волосы могут вычесываться больше, чем обычно.

6. Ленточное наращивание

Его еще называются немецким. Суть этого метода в использовании не отдельных небольших прядей, а лент из волос размером примерно 3-4 сантиметра. К своим волосам они крепятся с помощью силиконового состава. Этот способ наращивания прекрасно подходит для обладательниц ослабленных волос. Ленточное наращивание равномерно распределяет нагрузку на свои волосы, что позволяет сохранить их здоровье. Минус этого метода в том, что с ним невозможно делать некоторые прически. Также наращенные волосы на ярком свету немного отличаются от собственных.

Итак, мы рассмотрели наиболее популярные методы наращивания волос, поговорили об их достоинствах и недостатках. С помощью наращенных прядей вы можете практически мгновенно преобразить себя, стать более женственной. Такой радикальный опыт смены имиджа поможет вам определиться, какой стиль подходит вам больше всего. Возможно, вы захотите отращивать собственные волосы, а может быть, еще больше влюбитесь в свою короткую стрижку. Но наращивание, так или иначе, представляет собой серьезную нагрузку на волосы, и стоит быть готовым, что после него они потребуют лечения и более тщательного ухода. Зато в течение нескольких месяцев ваша прическа будет выглядеть просто идеально. В любом случае, решать здесь только вам!

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-02-23 (1070 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: