Одежда, подчеркивающая и усиливающая женственность

Татьяна Кулинич

Одежда, подчеркивающая и усиливающая женственность

Женственность – особое состояние, практически невыразимое в словах. Это и нежность, ласка, и мудрость, умиротворение. Зарождается оно внутри, и только женщина, глубоко ощущающая связь со своей истинной природой, способна выглядеть женственно. Но это работает и в обратную сторону, - чем больше женственности в стиле, тем больше личность проникается этими энергиями. Чем более в контакте со своей природой женщина - тем она счастливее. Известно также, что чем женственнее женщина, тем более мужественные и сильные мужчины ее окружают. Как же развить в себе эту энергетику с помощью одежды? На этот вопрос мы постараемся ответить в нашей статье.

Существует несколько стилей в одежде, которые подчеркивают и развивают женственность. Это романтический, винтажный, бохо, и этнические стили. Поговорим о каждом из них по отдельности.

Его главными характеристиками являются легкие воздушные ткани пастельных расцветок, обилие декоративных элементов вроде кружев, воланов и т.д. Одежда, выполненная в этом стиле, часто украшена цветочными или растительными рисунками. Такие ткани усиливают женскую энергетику, ведь ее главное предназначение – зарождение и выхаживание новой жизни. Практически все главные женские божества в пантеонах мира были связаны с растительностью. В дар им приносили гирлянды из цветов и семена.

Материалы, которые используются в этом стиле, - преимущественно натурального происхождения, что также усиливает связь с женской природой. Это шелк, тончайший хлопок, шифон и т.д. Платья, пошитые в романтическом стиле, часто имеют так называемый А-силуэт, который подчеркивает элегантность фигуры. Юбки делаются многослойными, драпированными. Блузы украшены вставками из прозрачной ткани, обильно отделаны кружевом. Верхняя одежда приталенная, часто с рукавами-фонариками.

Обувь к таким нарядам, как правило, подбирают на невысоком каблуке. Классические туфли-лодочки – неотъемлемый компонент романтического стиля. Сандалии, сапоги и другая обувь должна быть украшена оригинальным декором: ремешками, бантами и т.д. Цветовая гамма у вещей такого стиля преимущественно пастельная и очень нежная: персиковый, розовый, фисташковый, бежевый, голубой, сиреневый.

Большой поклонницей романтического стиля была принцесса Диана, и до сих пор в сознании многих людей она – один из эталонов женственности.

Винтаж – понятие весьма растяжимое, ведь моду практически всех десятилетий, включая 90-ые, сейчас можно отнести к винтажу. Но нельзя не заметить, что каждое десятилетие прошлого века по-разному раскрывало женственность и многие находки дизайнеров того времени стали классикой. Кратко пробежимся по периодам, в которых женственность раскрывалась наиболее ярко.

Винтаж 20-30-ых годов – это приталенные (иногда с заниженной талией) платья и юбки до середины икры, подчеркивающие женственные формы. Это обилие всевозможных шляпок с яркими аксессуарами – брошью, пером, драгоценными камнями. Длинные перчатки до локтей. Мода этого времени подойдет тем, кому по душе образ роковой соблазнительной красотки, настоящей, на 100% уверенной в себе хищницы.

Стиль 50-ых годов по праву считается эталоном классической женственности. Именно тогда в моду входит так называемый Х-силуэт платья, пышная юбка и облегающий, открытый верх. Практически каждое платье украшалось тонким поясом и брошью. Активно начали использоваться цветочные и геометрические принты. Стиль этих годов сочетает в себе скромность и шик, женскую мягкость и сексуальность.

В 80-ых годах в моду вошла эклектика, смешение различных стилей. Женщины носили пиджаки с подчеркнутой линией плеч в сочетании с пышными юбками, широкополые шляпы. Ни один образ не обходился без ярких массивных украшений. Этот стиль подойдет женщинам, для которых женственность связана с яркостью и раскрепощенностью.

Этот стиль стремительно набирается популярность в последние годы. Бохо – сокращение от английского bohemian (богемский, цыганский). Это своеобразная смесь хиппи, живописи прерафаэлитов и отдельных элементов этнических культур. Одежда в стиле бохо богата на различные декоративные детали: вышивку, бахрому, аппликации. Но при этом она максимально удобна за счет использования натуральных тканей и просторного кроя. Стиль бохо подходит как для повседневной жизни, так и для выхода в свет и даже проведения свадебной церемонии.

Едва ли не главная вещь в гардеробе поклонницы бохо – это длинные юбки в пол. Они могут быть прямыми или расклешенными, второй вариант встречается чаще. Юбки бохо часто украшают кружевом, вышивкой, креативными вставками. Этот стиль прекрасно создается руками мастериц хенд-мейда. Цвета обычно довольно насыщенные, яркие. Особой популярностью пользуется теплая палитра: оранжевый, бежевый, охровый, оливковый и т.д.

Обувь в стиле бохо – максимально удобная, с этническими мотивами. Это босоножки гладиаторы с ремешками, ковбойские сапоги из мягкой замши с рисунками и цветными вставками. На первый взгляд эта обувь кажется не особо женственной, но в целостном образе она выглядит очень гармонично.

Платья или сарафаны в пол с яркими принтами – еще один незаменимый элемент бохо стиля. Принты могут быть растительными, животными, геометрическими, главное – достаточно контрастными и жизнерадостными. Прохладными вечерами поверх такого платья можно накинуть вязаный джемпер, особенно с так называемой кружевной вязкой.

Очень женственно смотрятся различные туники. Их можно носить как с брюками, юбками, так и в качестве платья летом, если туника достаточно длинная. Туника выгодно подчеркивает линию бедер и грудь, делая силуэт более женственным. А к юбке можно надеть однотонную блузу с кружевами, которая будет подчеркивать женственность.

И наконец, никакой образ в стиле бохо не представить без обилия украшений. Массивные бусы, серьги, браслеты и кольца: в ход идет все. Немногие знают, что на востоке до сих пор верят, что украшения способны защищать от негативной энергетики и усиливать позитивную, поэтому женщины тех культур с недоумением смотрят на наши тонкие цепочки, кольца и миниатюрные серьги. Украшения в стиле бохо, как правило, выполнены из натуральных материалов (камня, дерева, металла), поэтому даже если их много, они не производят вульгарного впечатления. В дизайне украшений обычно используются этнические и винтажные мотивы. Множество роскошных украшений в этническом стиле, платки, шарфы, женственные колоритные шляпки прекрасно подчеркнут образ в бохо стиле.

Это, конечно же, длинные волосы! Они могут быть как распущенными, так и уложенными в различные женственные прически. Особенно хорошо волосы, слегка волнистые и чуть небрежные, как будто от легкого дуновения ветерка. Не в женском стиле — короткие спортивные стрижки. Средняя же длина вполне уместна.

Каждая представительница прекрасного пола по-своему видит женственность, поэтому сложно дать советы, подходящие для всех. Но мы все-таки постарались выделить несколько правил:

    1. Женственность – это здоровье и естественность. Это не значит, что вы не должны использовать яркие цвета в макияже, естественность в данном случае это хорошее состояние кожи, умение подчеркивать свои достоинства и аккуратно скрывать недостатки. Предпочтителен нежный макияж в пастельных тонах, или нейтральных оттенках в стиле «накрашенная как ненакрашенная». Но ухоженная!

    2. Даже если вы планируете делать акцент на глазах, не забывайте о губах, это самой соблазнительной части женского лица. Губы должны быть ухожены и увлажнены при любом макияже.

    3. Не забывайте о скульптурировании лица с помощью румян и хайлайтера. Прикосновение к коже кисточки с румянами способно сотворить чудеса. Подбирать оттенок румян нужно согласно своему цветотипу.

    4. Брови – важнейший элемент макияжа. Именно от того, насколько удачно выбрана их форма и толщина, зависит целостное впечатление от образа. Если самой вам сложно подобрать подходящую форму бровей, обратитесь к косметологу. Женщинам с чересчур густыми бровями необходимо регулярно выщипывать их, тем, у кого брови очень тонкие и светлые, косметолог может предложить окраску или татуаж.

Итак, мы рассмотрели самые женственные стили и их составляющие, поговорили о том, каким должен быть женственный макияж. Желаем вас удачи в освоении сложного, но такого важного искусства – быть женщиной!

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-02-23 (3179 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: