Как подобрать свадебное платье

Татьяна Кулинич

Как подобрать свадебное платье

Свадьба – один из самых торжественных дней в жизни любой женщины. Каждой из нас хочется выглядеть в этот день безупречно. Но, приходя в свадебный салон чтобы выбрать платье, многие просто теряются. Какой цвет, фасон, длину выбрать? Современная свадебная мода насколько разнообразна, что в этом океане изобилия очень легко потеряться. Поэтому в нашей статье мы решили собрать несколько универсальных правил для подбора свадебного наряда. Как выбрать фасон, цвет, стиль свадебного платья, которое вам больше всего подойдет? Какой оно должно быть длины? Воспользовавшись нашими советами, вы будете просто неотразимы в этот особенный день!

Хотя во многих свадебных салонах работают профессионалы своего дела, нередко случается так, что женщина просто теряется там и в результате покупает платье, которое ей вроде бы идет, но на самом деле не слишком нравится. Как избежать этого?

Во-первых, ориентируйтесь не на моду, которая меняется каждый год, а на свой собственный, уникальный стиль. К примеру, если в жизни вы предпочитаете строгую классическую одежду с прямыми силуэтами и минимумом аксессуаров, вряд ли вы будете комфортно чувствовать себя в так называемом платье принцессы, пышном и обильно украшенном кружевом. И наоборот, если вы привыкли одеваться ярко и смело, строгое прямое платье будет вас сковывать, как бы элегантно вы в нем не смотрелись. Поэтому перед походом в салон просмотрите еще раз свой гардероб и опишите свой стиль для себя в несколько прилагательных (строгий, сдержанный, шикарный, эксцентричный). Так вам будет легче выбрать подходящее платье.

Во-вторых, определите свой тип фигуры и цветотип внешности. Возможно, вы «лето» с женственной, так называемой грушевидной фигурой? А может быть, вы принадлежите к цветотипу «зима», а фигуру можно отнести к типажу «песочные часы»? Разным типажам подходят разные модели, и это непременно нужно учитывать.

Это основная характеристика свадебного наряда. Существуют четыре основных силуэта: принцесса, А-силуэт, «рыбка» (русалочка) или ампир. Рассмотрим каждый из них по порядку.

Это платье с очень пышной юбкой, под которую надевается подъюбник с кольцами. Верх обычно представляет собой корсет с открытыми плечами. Юбка в таком платье может начинаться сразу от талии, такой вариант считается универсальным. Под ней можно скрыть чересчур пышные бедра или наоборот подчеркнуть их, если они не выражены. Девушкам с гармоничными бедрами подойдет платье, пышная юбка которого начинается чуть ниже талии. Противопоказание для заниженной талии – слишком низкий рост.

Это платье прекрасно подойдет девушкам с фигурой песочные часы, груша или прямоугольник. Тем, у кого типаж фигуры относится к яблоку, стоит присмотреться к другим моделям. Принцесса – фасон, наиболее гармонично смотрящийся на худощавых или средних по комплекции девушках невысокого роста.

Это платье, постепенно расширяющееся к низу, чем и напоминает букву А. Верх может иметь открытые плечи или быть довольно закрытым, с кружевами или без. Его можно носить с подъюбником, если это более пышная модель, или без него, тогда платье будет более узким. Данный фасон считается практически универсальным. Он подходит для девушек любого роста и типажа фигуры. Если вы относите себя к типажу под названием яблоко, юбка должна быть довольно пышной, а руки до локтей желательно закрыты тканью или кружевом. Девушкам с фигурой прямоугольника или груши наоборот лучше выбрать фасон с открытыми руками и плечами.

Преимущество А-силуэта не только в его универсальности, но и в том, что на нем очень выигрышно смотрятся различные декоративные элементы. Юбку, пошитую в таком фасоне, часто украшают оригинальной вышивкой. Верх декорируют тончайшим кружевом.

Данный фасон получил свое название в честь распространенной модели греческого женского платья. У него свободный покрой и завышенная, практически под грудью, талия. За счет своей легкости, удобства и способности скрывать животик его часто выбирают беременные невесты. Прекрасно ампир смотрится на женщинах с фигурами типажа груша и прямоугольник. У первых он подчеркивает красоту бедер и хрупких плеч, вторым придает женственности.

Ампир создает легкий, элегантный и в то же время торжественный образ. Поэтому такое платье прекрасно подойдет тем невестам, которые планируют провести скромную, но со вкусом обставленную свадьбу без лишней суеты. Ампир предполагает эстетический минимализм: к таким платьям не рекомендуют использовать массивные украшения или пышную, длинную фату. Зато здесь прекрасно будет смотреться изысканная диадема, миниатюрные украшения из драгоценных камней и металлов.

Приталенный фасон с пышным от колен низом также часто называют русалочкой. Силуэт этого платья сразу полюбился именитым свадебным дизайнерам и быстро вошел в моду. Но «русалочку» можно назвать самой капризной моделью подвенечных платьев, ведь подходит она далеко не всем. Лучше всего это платье будет смотреть на стройных и высоких девушках с фигурой «песочные часы». У низких и полненьких невест оно лишь подчеркнет недостатки. Зато если вы обладательница модельной фигуры, вам обязательно стоит его примерить.

Еще одна важная особенность данного платья: в нем может быть неудобно сидеть из-за того, что оно слишком сдавливает талию и бедра. Обязательно присядьте на стул на несколько минут во время примерки и оцените свои ощущения.

Обычно платье должно быть на 2-3 сантиметра короче уровня стоп, в противном случае вы можете в нем запутаться. Но многие современные невесты все чаще решаются на короткие модели свадебных платьев, напоминающих коктейльные. Низ у них может быть обтягивающим по типу юбки-карандаша или же пышным, как в фасоне принцесса. Такие платья прекрасно подойдут для празднования свадьбы в узком кругу близких, на морском побережье или загородом. Подходят такие модели больше миниатюрным девушкам со стройными ногами. Фату стоит подобрать короткую и однослойную или вовсе ограничиться диадемой или венком из цветов.

Давно прошли те времена, когда невестам был доступен только один оттенок подвенечного наряда – классический белый. Сегодня в салонах можно найти платья самых экзотических цветов: красный, желтый, оранжевый. Тем, кто не готов на такие радикальные эксперименты, но хочет выглядеть оригинально, дизайнеры советуют платья цвета шампанского или слоновой кости.

Какого бы оттенка наряд вы не выбрали, помните, что он должен сочетаться с вашим цветотипом. Если вы принадлежите к теплому цветотипу, то есть Весне или Осени, вам подойдет модный цвет шампанского и другие теплые оттенки. Если же вы Зима или Лето, вам стоит присмотреться к оттенку слоновой кости или выбирать другие холодные цвета.

Преимущество цветного свадебного платья в том, что само по себе оно является очень ярким, запоминающимся аксессуаром. Некоторые свадебные платья, напоминающие коктейльные, можно будет надевать и на другие торжества. Оно не будет пылиться в шкафу, как шикарное, но бесполезное в обычной жизни платье фасона принцесса или русалочка. С другой стороны, есть девушки, которые всю жизнь мечтали именно о классическом белоснежном наряде. Главное, прислушивайтесь к себе, и смело воплощайте в жизнь свои заветные мечты!

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-02-23 (1230 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: