Макияж по знаку Зодиака

Татьяна Кулинич

Макияж по знаку Зодиака

У каждого знака Зодиака есть свой собственный стиль, оригинальное чувство вкуса, которое формируется под влиянием определенных планет. Это отображается и в макияже, который идет представителям того или иного зодиакального созвездия. Кто-то рожден для эпатажного макияжа, а кто-то божественно выглядит в едва заметном образе «нюд». Хотите узнать больше о том, какой стиль и техники макияжа приготовлены для вас самими звездами? Какой макияж украсит вас больше всего? Что подчеркнуть — глаза или губы? Какую цветовую палитру косметики выбрать? Об этом и многом другом вы узнаете в нашей статье.

Эти люди созданы для того, чтобы сиять на небосклоне подобно самым ярким звездам. Им подходят яркие цвета, особенно красный, золотистый, оранжевый, словом – оттенки стихии Огня. Возможна симпатия к стилю милитари, украшения с массивными цепями, шипами. Образ Овна должен не только притягивать окружающих, но и немного устрашать потенциальных противников. Женщины-Овны мыслят контрастами: или насыщенный, экстравагантный макияж или совершенно естественное лицо без грамма косметики. Рожденным под этим знаком необходимо уделять достаточно внимания созданию ровного, аккуратного тона, так как иногда их кожа может быть склонна к покраснениям или куперозу.

Женщина-Телец – идеальное воплощение женственности. Каждая деталь ее образа продумана до мельчайших деталей. Сумочка, обувь, аромат – все выстраивается в идеальную симфонию. Она умеет быть разной, но всегда элегантна и накрашена соответственно обстоятельствам. Такой женщиной освоено множество техник макияжа, она знает разницу между дневным и вечерним образом. Много внимания Тельцы уделяют уходу за кожей, поэтому даже без косметики выглядят обворожительно. Обычно представители этого знака предпочитают естественные теплые цвета, особенно им идут оттенки зеленого и персикового. Тельцам непременно нужно подчеркивать свои губы, эта часть лица у них особенно привлекательна.

Представители этого знака редко всерьез задумываются о своем стиле, тем не менее, у них получается выглядеть оригинально. Они комбинируют вещи так, как бы никому в голову не пришло это сделать, умеют сочетать несочетаемое. Цвета выбирают самые разные, но чаще отдают предпочтения оранжевому, голубому, лазурному. Женщины Близнецы красятся под настроение, и в макияже для них нет никаких табу. Голубые тени и красная помада – представительницы этого знака вполне могут позволить себе даже такой образ, и это не будет смотреться вульгарно. Впрочем, красятся они не так часто, потому что ценят легкость и воздушность во внешнем виде. Зачастую они обходятся тушью для ресниц и блеском для губ. Тратить много времени на ежедневный макияж и укладку кажется им скучным занятием.

Многие женщины Раки симпатизируют стилю винтаж. Они выбирают силуэты, сочетания цветов, образы, проверенные временем. Но строгую классику они всегда разбавляют милыми аксессуарами, совсем официальный стиль их угнетает. Их любимые оттенки в одежде и макияже – нежные, пастельные, мягкие. Водная гамма (синий, голубой, цвет морской волны) особенно мила этому знаку. Им физически некомфортно в слишком ярких образах, Раки не слишком любят привлекать к себе внимание. Обычно они выделяют глаза, как так подчеркивать губы может казаться им несколько вульгарным. Таким женщинам необходимо использовать техники скульптурирования лица, благодаря им их образ будет выглядеть более свежим.

Рожденные под знаком Льва обожают эпатировать публику, вызывать ее восхищение, а иногда и зависть. Такие женщины умеют выдерживать баланс между модой и стилем. Одеты и накрашены они всегда по последнему писку моды, но в то же время имеют некую изюминку. Лев – знак, ценящий бренды, это проявляется и в выборе косметики, которой они пользуются. Практически любому представителю данного знака идет золото и золотистые оттенки, символ управляющего ими Солнца. Цвета макияжа таких женщин преимущественно теплые, яркие, насыщенные. Львицы непременно стараются выделить губы, без яркой помады или блеска они чувствуют себя неуютно. Также любимы ими румяна, особенно темных или бронзовых оттенков. Это те женщины, про которых шутят, что они не могут выйти в магазин не при полном параде.

На первый взгляд может показаться, что представители этого знака совершенно не интересуются вопросами моды и красоты, но это не так. Да, Дева предпочитает выглядеть скромно, но это всегда дорогая, элегантная, до мельчайших деталей выверенная скромность. В одежде выбирают деловой или классический стиль, и он им действительно идет. Цветовая гамма преимущественно приглушенная, мягкая: серый, коричневый, болотный. Красятся Девы не броско, но стильно. Чаще всего подчеркивают глаза, им идут четкие линии подводки или карандаша, на губах – легкий блеск. Дева способна освоить сложнейшие техники макияжа и ей нравится пробовать что-то новое, но выйти так в свет для нее не просто, потому она очень боится показаться вульгарной.

Чувство вкуса представителей этого знака практически никогда не подводит их. Весы могут выглядеть привлекательно практически в любом образе, они легко адаптируются к новому и находят в нем что-то свое. Но предпочтение отдают романтическому макияжу: пастельные тона, текстуры с легким блеском. Макияж Весов должен быть практически незаметным, но визуально сбрасывать как минимум 5 лет, ведь для них важно выглядеть моложаво. Поэтому модный стиль «нюд» создан специально для них. Женщины Весы стремятся к красоте во всех ее проявлениях, обожают различные аксессуары, мелочи, которые создают им настроение на целый день. Многие питают слабость к парфюмерии, чувствительны к запахам. Цветовую гамму предпочитают холодную, голубой, лиловый, серебристый – среди их любимых цветов.

Сексуальность, броская, провокационная, таинственная – неотъемлемая часть образа этих людей. Они любят эпатировать публику с помощью оригинальных нарядов и макияжа. Но иногда могут замыкаться в своей раковине и в такие моменты одеваться слишком строго и почти не краситься. Им по душе темная романтика, многие Скорпионы питают страсть к готической культуре и используют это в своем образе. Балансируют между двумя крайностями: или макияж очень женственный, сексуальный с акцентом на губах или наоборот, агрессивный с элементами готики (темные тени, бордовая помада). Обожают контрастные сочетания в одежде: красный и черный, черный и белый. Винные оттенки косметики смотрятся на них просто непревзойденно.

Рожденные под этим знаком умело совмещают контрасты в своем образе. Иногда их можно увидеть совершенно без макияжа, в удобной и спортивной одежде, а иногда – в дорогом фирменном костюме с броской раскраской на лице. Временами им сложно бывает найти золотую середину, понять, что переборщил с чем-то, но надо сказать, что некоторая экстравагантность вполне идет им. Стрельцы обычно выбирают яркие и теплые цвета. Безупречно смотрятся в пурпурных или золотистых оттенках. В макияже могут использовать элементы ретро, например, заостренные стрелки из 30-ых годов. Таким женщинам необходимо обратить внимание на косметику со светоотражающими частицами, которая придает легкое сияние. Матовые тона могут немного старить их.

Некоторые женщины выглядят скучно в самом шикарном платье, а иные – излучают невероятный магнетизм даже в строгом деловом костюме. Последнее – именно про Козерогов, тех из них, кто сумел раскрыть свою бешеную энергетику под маской отстраненности и холода. Красятся женщины Козероги умеренно, но с «голым лицом» на улицу выйдут вряд ли. Никто не должен замечать их несовершенства, поэтому много внимания уделяется их маскировке. В макияже предпочитают черный, серый, синий цвета. Этим женщинам идут строгие линии (стрелки, подводка), сложные техники с растушевкой нескольких оттенков теней – не для них. Они предпочитают матовые оттенки помад, что делает их визуально старше. Ухаживающей косметики у Козерогов обычно немного, но она высокого качества.

Представители этого знака – настоящие эксцентрики. Но, в отличие от Львов, они не стремятся никого поразить своим оригинальным стилем, для них это просто способ самовыражения. Быть не таким как все для него естественно, как дышать. Водолеи способны смешивать любые стили, сочетать любые противоположности. Иногда это может выглядеть странновато, но вдохновляюще. Представители этого знака тяготеют к необычным техникам макияжа, нестандартным цветам и т.д. Не терпят условностей, могут позволить себе самый безумный образ (например, розовые тени и серебристая помада), а иногда вообще надолго отказываются от любой косметики. Любимые цвета: синий, серебристый, лазурный, индиго. Как правило, Водолеи не любят загара и всячески поддерживают свою благородную бледность кожи с помощью специальных средств.

Это преданные поклонники романтического или ретро-стиля. Их внешний образ иногда кажется старомодным или странным, будто они собрались на вечеринку по мотивам книг фэнтези. Но вместе с этим, со вкусом у них все более чем в порядке. Рыбы умеют гармонично сочетать цвета и подбирать различные аксессуары, которых у них обычно великое множество. В макияже им по душе оттенки моря, с помощью которых они подчеркивают красоту своих бездонных глаз. Им идут сложные техники макияжа глаз, с использованием переходов, нескольких оттенков теней. Обычно красятся неброско, но иногда им хочется примерить на себя роль фатальной соблазнительницы, и тогда в ход идет бордовая помада и черные стрелки.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-02-23 (2473 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: