Волшебная косметика своими руками

Татьяна Кулинич

Волшебная косметика своими руками

Каждая женщина знает, что уход за собой – это настоящее таинство. Даже выбор косметики способен стать особым ритуалом, так много приятных эмоций, ожиданий и предвкушений он несет в себе. Еще больше волшебной может быть домашняя косметика. Пожалуй, каждая чувствовала себя немного ведьмой или доброй волшебницей, когда готовила простую маску для лица или волос из подручных продуктов. Тем более, что приготовленная своими руками косметика проникнута нашей энергетикой, что делает ее в разы эффективнее. Хотите узнать больше рецептов домашней косметики и научиться правильно ее использовать?

Тоники для лица готовить проще всего, поэтому именно с них мы начнем свой обзор домашней косметики. Настои различных трав использовались еще нашими прабабушками, не только для ухода за собой, но и для бытовой магии. Например, умыться настоем свежих трав в день летнего солнцестояния значило привлечь к себе красоту и удачу на весь следующий год. Итак, какие же тоники и для каких целей мы можем изготовить в домашних условиях?

Для этого тоника вам понадобятся лепестки розы, цветка, который во многих культурах считался символом главного женского божества: Венеры в Римской империи, Афродиты в Греции и т.д. Если нет возможности достать лепестки домашней розы, можно использовать цветы шиповника. Обычно для тоника 100 мл достаточно лепестков от 2-3 цветков. Делаем отвар: лепестки опускаем в кипящую воду на 10-15 минут. Готовую настойку процеживаем через сито и даем остыть. После этого добавляем к ней около одной чайной ложки глицерина (можно купить в аптеке) и несколько капель розового эфирного масла.

Этот тоник не только напитает вашу кожу полезными веществами, которые в изобилии содержатся в лепестках роз, но и наполнит вас уверенностью в собственной привлекательности. Используя этот тоник, представляйте себя прекрасной Афродитой, прогуливающейся в розовом саду.

Главный компонент этого тоника – обычная ромашка, знакомое всем нам растение. В древности ромашка называлась «материнской травой», так как ее часто использовали для лечения различных гинекологических заболеваний. Ромашка связана с энергетикой Луны, небесного тела, считающегося символом женственности и материнства в астрологии и эзотерике.

Ромашка положительно влияет на проблемную кожу, дезинфицирует и способствует регенерации. Увядающую кожу она стимулирует и возвращает молодость. Для этого тоника нам понадобится отвар ромашки. Для этого берем одну столовую ложку засушенных цветков и заливаем 100 мл кипятка, настаиваем 10 минут.

Второй ингредиент данного тоника – календула, или как ее называют в народе, ноготки. Календула считалась женским цветком, дарящим любовь и благополучие в семейных вопросах. Ее даже использовали при приготовлении приворотного зелья. Энергетика у календулы женская, светлая, развивающая привлекательность. В нашем тонике она будет восстанавливать свежесть и упругость кожи, а также положительно действовать на вашу ауру. Готовим настой календулы так же, как и ромашки. Затем ромашку и календулу смешиваем друг с другом, добавляем каплю лавандового эфирного масла для аромата и тоник готов.

Работа с растительными и эфирными маслами действительно напоминает магию. Смешивая их, подбирая подходящие для себя комбинации, чувствуешь себя настоящей ведьмой за готовкой зелья. Какие же масла не только ухаживают за кожей, но и положительно влияют на женскую энергетику?

Для нее нам потребуется масло авокадо, масло персиковых косточек, эфирное масло розы или эфирное масло иланг-иланга. Рассмотрим свойства этих компонентов по порядку.

Авокадо на языке ацтеков звучит как «яйцо» (символ зарождения мира), а в англоязычных странах этот плод называют маслянистой грушей. Маслянистая структура этого плода, его насыщенный изумрудный цвет соответствуют энергетике Венеры. Персики – еще один плод, символически связанный с этой планетой. Даже в нашу речь вошли выражения, связывающие женскую красоту с этим плодом: «ее кожа мягкая словно персик» и т.д. Роза – цветок, который связывался с женскими божествами практически во всех культурах.

Данная смесь масел напитает вашу кожу влагой, полезными микроэлементами и витаминами. Она стимулирует выработку коллагена в глубинных слоях кожи, то есть постепенно сокращает морщины и предотвращает появление новых. На энергетическом уровне эти масла разовьют ваше ощущение женственности, сделают более мягкой и расслабленной.

Приготовить данную смесь проще простого: смешиваем масло авокадо и масло персиковых косточек в равных пропорциях, затем добавляем к нему 2-3 капли эфирного масла. Ее можно использовать в качестве крема или маски для волос.

Луна – планета, отвечающая за материнство, семейственность, домашний уют. Эта смесь масел будет полезна одиноким женщинам, мечтающим о семье или о появлении малыша, а также тем, кто хочет сделать свой характер более покладистым и развить интуицию. Для нее вам понадобится масло кокоса, масло ши, эфирное масло лаванды или лимонника.

Плоды кокоса благодаря своей питательной мякоти и сладкому молочку в культурах южных стран сравнивались с материнским молоком. Лаванда – растение, обладающее успокаивающими и расслабляющими свойствами. Мешочки с лавандой в средние века клали рядом с колыбельными, чтобы защитить сон малыша. Поэтому эти растения и плоды насыщенны лунной энергетикой.

На физическом уровне данная смесь обильно питает кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды, холода, токсинов и т.д. Успокаивает раздражения, смягчает проявления купероза. На энергетическом уровне такое масло вселяет умиротворение, помогает наладить контакт с подсознанием, развивает материнские энергии. Для ее приготовления смешайте 1 столовую ложку масла ши с кокосовым и добавьте 3 капли лавандового эфирного масла. Смесь можно наносить как на кожу головы, так и на волосы.

Этот рецепт афродизиака будет особенно полезен девушкам и женщинам, у которых есть комплексы или психологические зажимы, связанные с сексуальностью. Растительные и эфирные масла из этой смеси помогут расслабиться и настроят на игривый лад. Ее можно использовать для массажа, аромалампы или аромакулона. Также ее можно наносить как духи: на запястья или шею.

Вам понадобится масла персиковых косточек или авокадо в качестве базы и эфирная композиция из пачули, иланг-иланга и апельсина. Пропорции: на 2 столовых ложки выбранного растительного масла по 2 капли пачули, иланг-иланга и апельсина. Тщательно перемешайте полученную смесь деревянной или пластмассовой палочкой.

Мы привели вам несколько примеров, как приготовление домашней косметики может стать настоящим магическим таинством, если использовать символику каждого из компонентов. Теперь вы можете экспериментировать самостоятельно, выбирать те ингредиенты, которые лично у вас ассоциируются с целями, которых вы хотите достичь с их помощь.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-02-23 (4969 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: