Энергетическое очищение дома

Татьяна Кулинич

Энергетическое очищение дома

Регулярное очищение – необходимая часть заботы о гармонии в любой сфере жизни. Мы очищаем наши тела, одежду, жилища. Но нужно не только физическое, но и энергетическое очищение. Для этого мы занимаемся различными духовными, психологическими и эзотерическими практиками. Но в таких же очищающих энергетических методиках нуждается и наш дом, говорят эзотерики. Зачем нужно очищение энергетики дома? И как же привести в порядок собственное жилье и призвать в него счастье и достаток? Как самостоятельно очистить энергетику дома? И каковы наиболее эффективные способы энергетичой чистки квартиры, дома или офиса?

Прежде чем приступить к описанию методик, поговорим о том, что может указывать на необходимость чистки энергетики в доме и как часто это нужно проделывать. Нужно сказать, что наши предки дом очищали как минимум два раза в год, на праздники Рождества и Пасхи. Особые ритуалы выполняли и после того, как умирал кто-то из домочадцев, домашнее животное или случалась какая-то иная внезапная беда. Хороший повод почистить дом и после большой ссоры или события, вызвавшего сильный стресс и произошедшего в доме.

Определить, что энергетика вашего дома в плохом состоянии, можно по следующим признакам:

  • Немотивированная тревога, страх, волнение, особенно у маленьких детей и домашних животных, которые чувствительны к качеству энергетики больше всего,
  • Неприятное ощущение замкнутого пространства, клаустрофобия, отсутствие уюта. Не приживаются растения, на них постоянно появляются паразиты, они быстро вянут,
  • Затхлая атмосфера, быстро портятся продукты, скисает молоко, много насекомых в крупах, мошки и т.д.,
  • Беспричинные приступы удушья, сонливость и упадок сил,
  • Частые болезни домочадцев,
  • Быстро вспыхивающие ссоры между близкими, недопонимания, конфликты,
  • Посторонним людям неприятно долго находиться здесь, они торопятся поскорее уйти.
  • Если вам знакомы, по крайней мере, три признака – это верный знак того, что дом нужно чистить.

    Наши бабушки использовали еще один простой тест на негатив в жилище. Для этого брали освященную церковную свечу, зажигали ее и проходили с ней по всему дому. Если свеча горит ровным, спокойным пламенем, поводов для беспокойства нет. Если же огонь трещит, гаснет, или от огня идет черный дым, то с энергетикой в доме что-то не так.

    Это самый простой, но вместе с тем – один из самых эффективных способов почистить дом. Перед тем, как проводить ритуалы, необходимо безжалостно вычистить из жилища весь хлам: поломанную мебель, старую одежду, бумаги и т.д. Помните, храня дома старые вещи, вы препятствуете свободному притоку энергии. Старые вещи не дают новым появляться. Именно поэтому люди, экономящие буквально на всем и хранящие дома старые вещи про запас всегда беднее тех, кто вовремя избавляется от них.

    После того, как дом освобожден от лишнего хлама, добавьте в ведро с водой столовую ложку соли. Произнесите короткий заговор «Солью мой дом очищаю, все печали и зло выгоняю!». Вымойте все полы в доме. Если ощущается, что есть много негатива, насыпьте по углам немного соли и оставьте на одну ночь. После этого сметите соль в пакет и сразу же выносите из дома.

    Вместо соли можно использовать особые аромамасла. Своими очищающими свойствами известны эфирное масло эвкалипта, полыни, чабреца, пихты. Несколько его капель добавляем в ведро с водой и протираем полы. Подобную простую чистку можно выполнять каждый месяц. Лучше всего делать это в последнюю лунную четверть, а также в так называемые сатанинские лунные дни, особенно 29-ый (смотрите конкретные даты таких дней на сайте Юнона в рубрике Лунный календарь).

    Данная методика – одна из самых мощных, поэтому ее советуют делать, если есть серьезный негатив. Или в качестве генеральной энергетической уборки дома раз или два в год.

    Сначала очищаем дом огнем. Для этого возьмите подсвечник для трех свечей или, если его нет, просто три свечи, которые нужно будет держать в одной руке. Они должны быть белого цвета. Итак, держа три свечи в правой руке, пройдитесь по всему дому, по часовой стрелке, повторяя: «Силою огня мой дом очищаю, все зло в нем сжигаю!». Подходя к углам каждого помещения, задержитесь на 5-10 секунд. Не забудьте ванную, туалет, кладовку. Очищены должны быть все помещения без исключения.

    Затем переходим к очищению воздухом. Здесь есть несколько вариантов. Вы можете зажечь аромалампу с очищающими маслами (они описаны выше). Или купить благовония с этими запахами. Снова пройдитесь по всей квартире, повторяя: «Силою воздуха мой дом очищаю, все печали в нем убираю!»

    Переходим к очищению водой. Если негатива много, нужно будет вымыть полы. В других случаях можно обойтись чашей с чистой холодной водой. Этой водой необходимо окропить все жилье, особенно углы и дверные проемы. Про себя в этот момент повторяем: «Силою воды мой дом очищаю, все невзгоды в нем растворяю!»

    Заключительная фаза – очищение стихией Земли. Для нее вам понадобится соль. Лучше брать морскую соль. Рассыпьте немного соли в каждом из углов помещений дома со словами: «Силою земли мой дом очищаю, весь негатив убираю!» Пусть соль останется там на три ночи. После этого вынесите ее из дома и выбросите. Для очищения стихией земли также можно использовать натуральные камни, принадлежащие к данной стихие. Это малахит, яшма, нефрит, змеевик, черный оникс, агат. Вам понадобится столько камушков, сколько есть помещений в вашем доме (здесь туалет, ванную, балкон или кладовку можно не учитывать). Положите камушки в угол на пол и произнесите: «Силою земли мой дом очищаю, камни все проблемы поглощают». Оставьте их там на три ночи. Затем тщательно вымойте их под проточной водой с солью, чтобы вычистить весь негатив. Еще вариант очищения солью квартиры — это поставить на слабый огонь плиты сковороду с солью во время очищения другими стихиями.

    Эта чистка считается сравнительно легкой, поэтому ее можно проделывать каждый месяц. Также ее стоит выполнять во время болезней и черной жизненной полосы вообще, она не только чистит энергетику дома, но и питает, укрепляет ее.

    Наиболее мощной травой для очищения жилища испокон веков считается полынь. Чистка полынью способна убрать даже негативное магическое воздействие, порчу, сглаз. Ей также чистят помещение после похорон, смерти домашних животных. Полынь должна быть хорошо просушенной, чтобы во время чистки она достаточно тлела и испускала дым. С тлеющей веткой полыни обойдите весь дом, приговаривая: «Чищу-чищу-вычищаю, все зло и тьму из дому выжигаю!». После того, как веточка договорит, вынесите ее за пределы дома и положите под деревом.

    Для чистки во время болезней прекрасно подойдет зверобой. Он избавляет от апатии, сонливости, подавленности. Его рекомендуют людям, страдающим депрессиями. Зверобой очистит ваш дом от атмосферы уныния и затхлости. Также он исцеляет от горечи утраты. Процесс очищения с помощью зверобоя такой же, как для полыни. Но вы можете изменить заговор, к примеру, так: «Чищу-чищу-вычищаю, болезни и грусть из дома выжигаю!».

    Для дома, в котором не хватает уюта и покоя, рекомендуется использовать лаванду. Она подойдет для очищения домов, где люди часто конфликтуют, раздражительны и импульсивны. В этом случае, очищая квартиру с помощью тлеющей веточки лаванды, произносите: «Чищу-чищу-очищаю, гнев и ссоры из дома выжигаю!»

    Там, где вы подозреваете магическое воздействие на вас или просто хотите капитально почиститься, лучше использовать сочетание трав: полынь, чабрец и зверобой. Такую «генеральную уборку» дома тремя мощными травами стоит производить не чаще нескольких раз в год.

    О магической способности звука очищать пространство знают многие. Недаром практически во всех религиозных церемониях используется звучание колоколов, поющих чаш и т.д. Проводились даже исследования на тему влияния колокольного звона на психологическое и физическое состояние человека, и факт, что колокола действительно гармонизируют наш организм, считается доказанным.

    Поэтому дома желательно иметь восточную «музыку ветра», декоративные колокольчики и другие подобные предметы. Для очищения нужно приобрести отдельный маленький колокольчик. Будет замечательно, если вы сможете купить серебряный колокольчик, так как этот металл сам по себе обладает очищающими свойствами. Но подойдет и обычный серебристый колокольчик из менее благородных металлов.

    Итак, держа в руках колокольчик и звеня им, вам нужно пройти по всей квартире. В это время визуализируйте, как звуковые волны очищают пространство, из дома уходит весь негатив. В каждом помещении дома станьте в центр и пройдите три круга по часовой стрелке, звеня колокольчиком.

    Проделывать эту технику лучше всего ночью во время новолуния.

    Как было сказано выше, серебро – мощный очиститель. Недаром знахари даже советуют пить заряженную серебром воду для очистки организма. Нам же эта вода понадобится для гармонизации энергетики дома. Как приготовить серебряную воду? Все очень просто. Поместите предварительно очищенное (с помощью специальных растворов, зубной пасты или просто ластика) и промытое серебро в чашу с водой. Если вы используйте для зарядки воды серебряные украшения, то они должны быть без камней.

    Серебро должно настаиваться в воде на протяжении трех дней. После этого заряженной водой необходимо окропить все помещения дома. При этом произносите: «Вода-водица в чаше серебрится, дом мой очищает, все невзгоды вымывает». Эта методика подойдет для регулярного, ежемесячного очищения дома.

    Итак, мы рассмотрели самые мощные и эффективные техники очищения энергетики жилья для разных ситуаций и степени загрязненности. Они помогут вам притянуть в дом счастье и достаток, и надежно защитят от негатива.

    Татьяна Кулинич для http://junona.org

    © Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


    Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2016-02-23 (3796 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: