Самые точные новогодние и святочные гадания

Татьяна Кулинич

Самые точные новогодние и святочные гадания

Зимние праздники особо почитались практически в любой культуре. И, кому не знакомы строки «Раз в крещенский вечерок девушки гадали»? Все неспроста. Ведь зимние праздники (А святки — это период с 6 по 19 января) связаны с самым главным астрологическим и астрономическим событием года – зимним солнцестоянием. Это мистическая точка года, когда Солнце погружается во тьму (день максимально короткий, а ночь – длинная) и воскресает, заново начинает свой рост. Считается, что гадания в это время самые правдивые, грань между мирами настолько тонка, что мы без труда можем заглянуть и в прошлое, и в будущее. Хотите узнать, какие есть самые точные гадания на святки? В нашей статье мы отобрали самые интересные и правдивые из них.

Это святочное гадание использовали еще наши бабушки. Все, что вам понадобится для него – это пара белых свечей и небольшое зеркало. Вы должны быть в комнате одни, чтобы проводить это гадание. Выключите свет, зажгите свечи и поставьте по бокам зеркала. Вглядывайтесь в зеркало на протяжении нескольких минут. Воспримите это как медитацию, то есть постарайтесь отпустить все свои мысли и просто наблюдайте за своим отражением. Когда ощутите, что достаточно расслабились и вошли в легкое трансовое состояние, произнесите: «суженый-ряженый, появись!». Затем продолжайте внимательно всматриваться в свои глаза в отражении. В какой-то момент на долю секунды вы увидите в нем своего суженого. Помните, успех этого гадания зависит от того, насколько вы сумеете расслабиться и погрузиться в медитативное состояние.

Возьмите свечу, спички, лист бумаги и тарелку. Вечером, когда за окном темно, выключите свет, скомкайте бумагу, положите на тарелку и подожгите. Бумага превратится в испепеленную конструкцию. Возьмите свечу и держите в руках. Тарелку с тем, что осталось от бумаги, поставьте между собой и стеной так, чтобы тень от содержимого тарелки падала на стену. При этом не забудьте загадать желание. Далее просто смотрите на отплясывающую на стене тень. Ответ вы увидите сразу - фигуры все покажут. Очень эффектитвное святочное гадание. Проверено.

Данное гадание также связано с любовной тематикой, ведь именно этот вопрос больше всего волнует гадающих в зимние праздники. Для него вам нужна будет колода игральных карт. Отберите из нее четыре короля, если вы женщина, или четыре дамы, если вы мужчина. Положите их под подушку перед сном, произнеся: «Кто мой суженый (суженая), тот во сне ко мне приди!». В эту ночь вам непременно должен присниться тот человек, с кем вы свяжите свою жизнь. Это гадание лучше всего проделывать в новогоднюю или рождественскую ночь.

Возьмите две спички и назовите их своим именем и именем человека, на которого хотите погадать. Зажгите их, держа вместе, и наблюдайте за тем, как они будут гореть. Если спички прогорят равномерно и в конце склонятся друг к другу, в паре есть взаимная любовь. Если спички потухнут или повернутся в противоположные стороны – взаимных чувств нет, людей связывает только привычка. Когда головка одной спички упадет или одна спичка потухнет – один человек в паре равнодушен к другому.

Для этого гадания вам понадобится свеча и тарелка или миска с водой. Лучше, чтобы свеча была сделана из натурального воска. Зажгите ее и наклоните к миске с водой, так чтобы воск стекал в воду. Делать это нужно на протяжении нескольких минут, чтобы образовалось достаточное количество восковых пятен. А теперь поставьте свечу рядом с миской и вглядитесь в узоры и фигуры, образованные воском. Трактовать полученные фигуры можно с помощью личных ассоциаций, мы же дадим вам несколько подсказок:

  • Развилка – необходимость сделать важный жизненный выбор
  • Яблоко – крепкое здоровье, благополучие
  • Бабочка – приключение, веселье, поверхностные отношения
  • Кольцо – предложение руки и сердца
  • Дракон – сильные эмоции гнева или страсти, конфликт, из которого вы выйдете победителем
  • Корабль – приятные путешествия
  • Яйцо, колыбель – рождение ребенка.

Это гадание особенно подходит для зимних праздников, потому что его можно превратить в веселую игру в кругу семьи или знакомых. Возьмите несколько книг, желательно художественного содержания. В древности для этого гадания использовали Библию, но художественные книги больше подойдут для этих целей. Пусть один человек задает вопрос и называет страницу и строку в книге, где содержится ответ на него, а второй – ищет загаданные строчки и зачитывает их. Вся компания обсуждает, что может значить та или иная строчка в контексте вопроса, как ее можно интерпретировать. Это гадание можно проводить и в одиночестве.

Смастерите из бумаги лодочку. Заполните широкий таз водой. Приготовьте бумажки, на которых напишите различные события, ситуации или чувства. Например: замужество, переезд, новая любовь, рождение ребенка, счастье, разочарование и т.д. Эти бумажки согните пополам и прикрепите по краям таза. Запустите в таз лодочку и наблюдайте, к какой бумажке она подплывет. То, что будет написано в ней, предвещает вам главные события в наступающем году. Если вы гадаете компанией, пусть каждый из участников сделает себе свою отдельную лодочку.

Данное гадание подходит и мужчинам, и женщинам. Теоретически его можно провести одному, но будет удобнее, если вы найдете для этого компанию. Загадайте несколько мужчин или женщин, которые привлекают вас. Возьмите столько яблок, сколько имен вы загадали. Желательно, чтобы яблоки были домашние. Напишите на них инициалы имен потенциальных партнеров. Или, если вы гадаете в веселой компании, пусть это сделает кто-то из нее. Затем положите яблоки в пакет и выйдите в темную комнату, где не будет видно инициалов на фруктах. Откусите по очереди от каждого яблока и выберите из них самое вкусное. Затем выходите на свет и посмотрите, чьи инициалы записаны на этом яблоке. Этот человек и станет вашим суженым. В принципе, для этого гадания можно использовать не только яблоки, но любые фрукты или ягоды, например, виноградинки.

Его лучше всего проводить в новогоднюю или рождественскую ночь. Возьмите расческу, которой регулярно пользуетесь и кусочек мыла. Положите в изголовье кровати или под подушку со словами: «суженый-ряженый, явись, умой и причеши!» Во сне вы должны увидеть того человека, с кем свяжите свою судьбу. Наши бабушки также верили, что если на утро вы проснетесь причесанной, это значит, вы непременно выйдите замуж в следующем году.

Это гадание предназначено для Святок, периода, который, как мы уже говорили выше, начинается в Рождество и заканчивается Крещением. Для начала вам нужно будет сделать так называемые фанты. Для этого разрезаем большой лист бумаги на небольшие квадратики размером примерно 4-5 сантиметров. На них записываем определенные события, ситуации или чувства, которых можно ожидать в следующем году. Можно писать что-то конкретное, как «брак», «рождение ребенка», «переезд», так и что-то более абстрактное, типа «счастье», «сюрприз», «потеря». Фантов должно быть не менее 20 штук, чем больше, тем лучше.

Сворачиваем фанты так, чтобы написанного не было видно, и затем помещаем их в вазу или большую тарелку, тщательно мешаем. Теперь нужно произнести волшебные слова:

«Илия, Илия, страстные вечера

Да крещенские.

Кому эта песенка достанется,

Это сбудется, не минуется».

Затем запускаем руку в тарелку или вазу с фантами и достаем себе предсказание на будущий год. Можно выбирать по 1, 3 или 5 фантов в зависимости от их количества.

Данное гадание подойдет тем, у кого дома живет пушистый любимец. Проводить его нужно в новогоднюю ночь. Вынесите кошку за пределы той комнаты, в которой находитесь сейчас. Загадайте свое самое заветное желание. А теперь подзовите ее к себе, тщательно наблюдая за ее лапами. Если она переступит порог правой лапой, ваше желание сбудется. Если левой – нет.

Возьмите две свечи, белого и красного цвета. Растопите их воск в достаточном количестве, чтобы вылепить из них двух лебедей. Красный будет означать вашего потенциального избранника, а белый – вас. Гадать можно как на конкретного человека, так и в общем, на личную жизнь в будущем году.

Наполните большой таз или миску чистой холодной водой. Запустите туда лебедей, красного – с правой стороны, белого – с левой. И наблюдайте за тем, как они будут двигаться. Если они сойдутся в центре – быть счастливой взаимной любви. Если один из лебедей остановится, то один из партнеров не будет испытывать заинтересованности в отношениях. Если оба лебедя разойдутся в разные стороны, то в следующем году серьезных отношений у вас не завяжется.

Данное гадание можно превратить в веселую игру, как это и было в древности. Оно подходит для компаний. Для него вам понадобится только шкаф с одеждой и девушка, готовая быть ведущей. Желательно, чтобы ведущая не была хозяйкой дома, то есть содержимое шкафа было ей не знакомо. Итак, участники выстраиваются спиной к ведущей и шкафу. Она достает оттуда наугад какую-то вещь и спрашивает, что это. Одна из участниц по желанию кричит «мое!», и все поворачиваются, чтобы узнать, что это за вещь. По ней судят о характере ее будущего мужа. Если вытащили юбку, муж будет бабником, галстук или рубашка означает богатого бизнесмена. Нижнее белье сулит мужа, ненасытного в постели. Брюки – строгого и серьезного человека.

Это любовное гадание можно переделать и в гадание на будущее. Тогда вытащенные из шкафа вещи будут означать то, каким будет наступающий год. Нижнее белье – богатым на интимные приключения, рубашка – успешным в работе и т.д.

Мы рассказали о наиболее интересных гаданиях на зимние праздники. Одни из них подойдут для серьезной магической практики наедине с собой. Другие – для веселья в компании близких. С этими гаданиями новогодние праздники превратятся в настоящую зимнюю мистерию!

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2015-12-12 (11916 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: