Влияние фаз луны на нашу жизнь

Татьяна Кулинич

Влияние фаз луны на нашу жизнь

Луна – наиболее близкое к нам небесное тело во всех смыслах этого слова. Начиная с глубокой древности, люди знали, насколько мощное влияние она оказывает на нашу жизнь. И даже закоренелые скептики замечают, что это работает. Медики говорят о том, что во время полнолуния у многих обостряются психические проблемы. Садоводы на своем опыте убеждаются, что посаженные в новолуние саженцы быстрее прорастают. Как же использовать эти уникальные энергии Луны и ее фаз? Что можно, а чего категорически нельзя делать? В нашей статье мы разберем значение каждой лунной фазы и дадим полезные рекомендации, как использовать это время.




Фазы луны



Говоря астрономическим языком, новолуние – это период лунного цикла, когда тень Солнца полностью закрывает от нас ночное светило. Солнце и Луна находятся на одной долготе. Поэтому знак, в котором происходит новолуние, всегда соответствует знаку, который в данный момент проходит Солнце.

Вопреки распространенному мнению, новолуние, то есть период, когда Луна не видна, не самое удачное время для начала новых дел. Поясним, почему. В это время энергия Луны достигает минимума. Новая Луна уже рождена, но пока у нее мало сил, чтобы вернуться на небосвод. Поэтому лучше всего это время посвятить отдыху и планированию будущего лунного месяца. Определите для себя те цели, над которыми хотите поработать. Больше внимания уделяйте собственному здоровью. Сосредоточьтесь на релаксационных практиках, избегайте чрезмерных нагрузок.

Итак, во время новолуния можно:

  • планировать будущее, составлять график работы, обучения, обдумывать задачи на будущее;
  • заниматься медитацией, проводить ритуалы, направленные на очищение и восстановление энергетики;
  • больше отдыхать и не ругать себя за это. Энергетический уровень многих людей находится на нуле в этот период.
  • Во время новолуния нельзя:

  • подвергать свою или чужую жизнь какой-либо опасности, экстремальным развлечениям, хирургическим вмешательствам;
  • планировать энергозатратные занятия, которые потребуют от вас выжаться на максимум;
  • проводить громкие и многолюдные торжества, вечеринки и т.д. Люди сейчас не слишком настроены на общение.
  • Этот ритуал необходимо проводить в ночь новолуния. Перед ритуалом примите водные процедуры, желательно с ароматическими маслами, имеющими энергетику Луны (жасмин, иланг-иланг, сандал). Наденьте чистую и светлую одежду. Зажгите предварительно приготовленную белую свечу. Несколько минут помедитируйте на ее пламя, представляя, как оно очищает ваши мысли, чувства, тело. Представьте, что вы – чистый белый лист бумаги, девственно чистое озеро. Проговорите про себя: «Я полностью свободен от прошлого. Я чист и юн, как новый месяц. Луна прибывает, мое здоровье укрепляет. Луна прибывает, мое тело очищает. Луна прибывает, своей энергией меня наполняет».

    Первой четвертью называют время после новолуния и до полнолуния. Луна уже появилась на небосводе и начинает свой рост. На небе видна правая сторона Луны.

    Если в новолуние мы закладывали фундамент для новой жизни, то в первую четверть мы активно приступаем к воплощению своих планов. На это время отлично планировать новые проекты любой направленности. У людей достаточно сил, чтобы начать осваивать новую профессию или область знаний. Желание общаться так же начинает расти. Поэтому важные деловые встречи, как и первые свидания хорошо назначать на это время.

    Во время первой четверти можно:

  • проводить ритуалы и обряды, направленные на рост чего-либо (денежного притока, связей, любовного влечения);
  • стричь волосы, при условии, если вы хотите, чтобы они хорошо росли;
  • налаживать контакты, затевать праздники и вечеринки;
  • усердно заниматься спортом;
  • много и продуктивно работать, генерировать новые идеи;
  • Во время первой четверти нельзя:

  • проводить ритуалы и обряды, направленные на избавление от чего-либо (болезни, человека, вредные привычки);
  • голодать, садиться на диету. Первая четверть усиливает аппетит большинства людей;
  • бросать курить, резко обрывать какие-то связи. Растущая Луна будет тянуть вас к тому, от чего вы хотите избавиться.
  • Возьмите прозрачный сосуд, который можно наполнить водой. Желательно, чтобы он был красивым (ваза, кувшин), но, в крайнем случае, подойдет и обычная стеклянная банка. Наполните его чистой водой, желательно, не из-под крана, а очищенной. Возьмите листок бумаги и напишите на нем свое желание. Затем положите его на вазу или банку с водой. Поставьте на подоконник так, чтобы на него падал лунный свет. Произнесите: «лунным светом вода наполняется, мое желание исполняется. Луна растет, моя мечта ко мне придет!»

    Самое мистическое время месяца, о котором слагают легенды. Положение Луны в полнолуние – ровно напротив Солнца. Поэтому астрологический знак, в котором происходит полнолуние, всегда противоположен тому знаку, в котором сейчас пребывает Солнце. Например, если Солнце в Скорпионе, то полнолуние будет в Тельце. Лунное светило достигает максимума своей энергетики и вступает в противостояние с Солнцем. На символическом языке это означает, что наше подсознание, потайные мечты, грезы, предчувствия вырываются на поверхность. Их сила огромна и может быть разрушительной, если не быть осторожным. Поэтому в полнолуние наблюдаются вспышки насилия, помешательств. Люди делают то, на что никогда не считали себя способными. Активизируются асоциальные элементы общества, возрастает количество преступлений.

    Важно помнить, что полнолуние — это негативный аспект между светилами — так называемая оппозиция Солнца и Луны. Поэтому любой грамотный астролог скажет вам, что начинать дела на сходящемся аспекте такой оппозиции (перед самым новолунием и во время его пика) не рекомендуется. 15 лунный день считается неблагоприятным - слишком много агрессии и негатива всплывает на поверхность, эмоции, подсознание и осознанность — в конфликте друг с другом. Под влиянием наплыва негативных эмоций многие теряют контроль и могут «наломать дров».

    Но энергию полнолуния при должной подготовке можно использовать и в своих целях. В этот период люди эмоционально станеовятся наиболеевосприимчивы, а все процессы проявляются в наибольшей степени, становяь\тся наиболее видны.

    Во время полнолуния можно (при условии, что ваше физическое и психологические здоровье в порядке):

  • заниматься творчеством любых мастей. Знакомить аудиторию со своим творчеством, при условии, что будут соблюдены меры безопасности. Люди в полнолуние легко попадают под влияние харизматичной личности, если вы являетесь таковой;
  • налаживать контакт со своим подсознанием, гадать, заниматься медитацией;
  • попробовать что-то новое в интиме.
  • Во время полнолуния нельзя:

  • проводить хирургические вмешательства, рисковать здоровьем;
  • начинать новые важные дела, вступать в брак, запускать бизнес и т. д.;
  • увлекаться алкоголем и нездоровой пищей;
  • неоправданно рисковать, проявлять агрессию, садиться в машину к незнакомым людям, оставаться на ночь у случайного партнера и т.д.;
  • выяснять отношения, конфликтовать.
  • Мощнейшую энергию полной Луны на эмоциональном плане, в ритуалах, можно использовать практически для любых благоприятных целей. Это может быть увеличение достатка, привлечение любви, исполнение желания. Мы предлагаем вам использовать натуральные минералы, которые уже обладают нужной энергетикой, и зарядить их соответственно своей цели.

    Если вы хотите привлечь в свою жизнь искреннюю любовь, возьмите розовый кварц, малахит, лунный камень. Если вам нужны деньги, вам подойдет яшма, нефрит, топаз. Если вы мечтаете об успехе в работе и творчестве, используйте рубин, гранат, янтарь.

    Четко сформулируйте свое намерение, держа выбранный вами камень в руках. Например: «в ближайшие месяцы я хочу встретить свою любовь». Затем положите минерал на подоконник так, чтобы на него падал лунный свет. Он должен пролежать там три ночи. Затем держите его при себе (в кошельке, на теле), пока желание не исполнится.

    Данный период лунного цикла начинается после полнолуния и заканчивается началом последней четверти. Лунный диск медленно начинает убывать с левой стороны. Третью четверть можно сравнить с началом осени в обычном солнечном календаре. Время активного сбора плодов и подбивания итогов. Энергии Луны достаточно для завершения прошлых дел, но начинать новые уже не рекомендуется.

    Во время третьей четверти можно:

  • завершать крупные проекты, воплощать в жизнь давно задуманное, на что раньше не хватало решимости;
  • заниматься самосовершенствованием любого рода. Брать повышенные нагрузки в спорте, разбираться в своих психологических проблемах, проходить тренинги и т.д;
  • развивать интуицию, гадать, прорицать. Добывать новые знания.
  • Во время третьей четверти нельзя:

  • стричь волосы, садить растения;
  • начинать дела, в которых у вас мало опыта и необходимых знаний;
  • пренебрегать снами, интуицией, есть риск пропустить что-то важное.
  • Этот простой, но эффективный ритуал поможет вам избавиться от лишнего и преумножить свои достижения, которые произошли в этом лунном месяце. Возьмите лист бумаги, разделите его на две стороны. На правой половине красной ручкой запишите ваши успехи, радости, все приятные моменты прошлого месяца. На левой черной ручкой запишите то, от чего хотели бы избавиться: неоправданные надежды, помехи, разочарования. Разрежьте лист пополам. Левую часть сожгите на пламени свечи, а правую сохраните до следующего новолуния. Когда оно наступит, положите эту часть листа под лунный свет на три ночи.

    Этот период лунного месяца после полнолуния и до следующего новолуния. В народе его еще называют стареющей или убывающей Луной. Энергия ночного светила постепенно слабеет, чтоб заново возродиться.

    Традиционно последняя четверть считается самым лучшим временем для очищения и трансформации, отречения от прошлого. Если первая четверть вдохновляет нас быть активнее, обращает внимание вовне – на мирские дела и заботы, то последняя четверть призывает обратиться внутрь. Мы должны осмыслить все, произошедшее с нами за последний месяц. И решить, что из этого мы возьмем с собой в новый, а что навсегда оставим в старом.

    В последнюю четверть можно:

  • избавляться от чего-либо. Это может быть ненужный хлам после генеральной уборки, чистка списка друзей в социальных сетях или вредная привычка;
  • садиться на диету, очищать тело от шлаков;
  • проводить хирургические вмешательства, связанные с очищением и удалением какой-то угрозы;
  • практиковать пост, на время уйти в себя, чтобы разобраться в своей жизни.
  • В последнюю четверть нельзя:

  • начинать новые дела, особенно если они требуют большого количества энергии;
  • стричь волосы, если вы их отращиваете;
  • садить растения, подрезать их;
  • не самое удачное время для шумных посиделок и новых знакомств.
  • Зажгите свечу темного цвета (синего, фиолетового, черного). Возьмите небольшой кусок нитки. Сформулируйте для себя то, от чего вы хотели бы навсегда избавиться. Это могут быть определенные проблемы, тяжелые воспоминания, или привычки. Завязывайте узелки на нитке, проговаривая эти вещи, по одному узелку на каждую проблему. Сожгите нить на пламени свечи, представляя, как все, что вы загадали, уходит из вашей жизни.

    Лунным ритмам подчиняется вся природа. Луна управляет приливами, растениями, поведением животным. Найдя общий язык с ее энергией, вы обретете подлинную гармонию и единство с природой.

    Татьяна Кулинич для http://junona.org

    © Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


    Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2015-11-19 (5152 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: