Раху и Кету в домах.

Автор: Е.Колесов.

Индийские астрологи пользуются системой расчетов, отличной от европейской. Они рассчитывают положение планет, а также Головы и Хвоста Дракона (в индийской терминологии - Раху Кету) с учетом айянамсы, то есть прецессионного сдвига, величина которого также отличается от принятой в Европе. Поэтому пользоваться приводимыми ниже характеристиками положения Раху и Кету в том или ином доме или знаке следует с осторожностью. Для получения точной характеристики следует либо пересчитать их положение по индийской методике, то есть вычтя из эфемеридной долготы этих точек 23 градуса, - тогда можно учитывать их характеристики для домов по Солнцу (для мужчин) или по Луне (для женщин), а также и для знака, либо же (без пересчета) учитывать их только для дома по ассенданту. Однако труд, затраченный на пересчет, окупается, потому что Раху и Кету дают внимательному астрологу много ценной информации.

Выделение созвездий Близнецов и Девы, а также Рака и Льва объясняется тем, что первые два созвездия (с учетом айянамсы!) считаются благоприятными, а последние два - неблагоприятными для Головы и Хвоста Дракона.

Характеристики даются для Раху в порядке от I до XII дома, а для Кету - по дополняющим домам: как мы помним, Хвост Дракона всегда находится на противоположной от Головы стороне космограммы.

Раху в I доме

Плохо для семейного счастья. "Мирные периоды" кратковременны. Плохо для здоровья и долголетия. Склонность к эгоизму, к постоянному самооправданию. Человек обычно непонятен для окружающих, странен. Зато он будет хорошо обеспечен и, скорее всего, иметь приятную внешность.

Если 1-й дом - Близнецы или Дева, человек будет знаменит или достигнет высокого положения. Если 1-й дом - Рак или Лев, все негативные предсказания усиливаются.

В свою полную силу Раху входит на 42-м году жизни: если проблем со здоровьем или супругом не было, они возникнут; если были, обострятся до предела.

Кету в VII доме

Проблемы в семейной жизни, постоянные споры с партнером. Индийские астрологи говорят, что такого человека тянет к "женщинам дурного или легкого поведения". Партнер (жена) может также иметь неизлечимую болезнь или неуживчивый характер. Сам же человек обычно имеет натуру более духовную, чем материальную, склонен к аскетизму.

Если VII дом - Близнецы или Дева, проблемы остаются; лишь партнер может быть вполне интеллигентным и духовным человеком.

Раху во II доме

Человеку везти не будет. Он будет страдать от депрессий, в семье будет вечный разлад. Не исключена склонность к алкоголю, наркотикам. Если нет благоприятных аспектов в Раху, он не получит образования. Зато у человека будет богатое воображение, открывающее ему необычные (возможно, и противозаконные) возможности обогащения. Лжец. Вероятны шрамы на лице, на губах, проблемы с правым глазом. Но: если Раху хорошо аспектирован, здоровье может быть отменным.

Если II дом - Близнецы или Дева, человек получит образование и достигнет благосостояния. У него будет поэтический или литературный дар.

Кету в VIII доме

Брак мало поможет в жизни. Заболевания органов репродуктивной системы - либо неясного происхождения, либо очень уж Длительные. Сексуальная привлекательность слабая. Зато - практичность.

Если VIII дом - Близнецы или Дева, человек будет обладать хорошей интуицией и проживет долго. Интерес к оккультным мистическим наукам. Брак принесет удачу и улучшение положения. Сексуальная привлекательность, отсутствие болезней репродуктивной системы.

Раху в III доме

Человек живой, открытый, смелый: жизнь полна приключений и решительных поступков. Такой Раху обещает успех, благосостояние и исполнение желаний. Приятный голос, много поездок на небольшие расстояния. Такой человек, однако, как правило, один ребенок у родителей - или не в ладах со своим младшим браток (сестрой). Долголетие.

Если III дом - Близнецы или Дева, положительные качества усиливаются. Возможен музыкальный или драматический талант, причем большой.

Кету в IX доме

Если Кету не во "враждебном" знаке - блестящая карьера, особенно в одной из гуманитарных областей; возможны поездки на учебу за границу, для верующего - поездки в святые места. Если знак "враждебный" (Рак, Лев) - карьера будет постоянно натыкаться на препятствия.

Если IX дом - Близнецы или Дева, человек станет известны; или даже знаменитым. Он сделает блестящую карьеру и будет пользоваться уважением людей. Возможно, он будет вести строго духовный или даже аскетический образ жизни.

Раху в IV доме

Проблемы во взаимоотношениях с матерью, у которой и у самой трудная жизнь. Возможны трудности с получением образования, ученой степени. Человеку будет всю жизнь хотеться большего, чем он имеет, и казаться, что он чего-то "недополучил" от жизни. Так как IV - угловой дом, в жизни произойдет ряд очень крупных перемен.

Если IV дом - Близнецы или Дева, человек получит то, что ему хочется (как правило, таким людям хочется иметь собственный дом, участок и т.д.). У него будет и какая-то необычная собственность (например, яхта). Мать у него человек знаменитый, но с жестким характером. Она будет помогать ему в жизни.

Кету в X доме

Неудачное положение. Человек недалекий, его мало что интересует, кроме материального достатка, да возможности забыться после работы. Проблемы с отцом. Трудности в получении образования. Невезение. Делать добрые дела нет желания.

Если X дом - Близнецы или Дева, добрые отношения с отцом, который будет помогать. Да и самому человеку в жизни везти будет больше, и добрые дела он будет делать с охотой.

Раху в V доме

Человек будет умен, образован, но постоянно озабочен: как заработать побольше, как раздобыть и т.п. Он может быть неуравновешен, дурашлив, может быть сибаритом; духовные ценности его интересуют мало. Детей у него либо нет, либо с ними проблемы, разногласия. Он умеет заставить родственников выполнить его прихоти, но не умеет завоевывать партнера: разочарования в любви. Если Раху плохо аспектирован, возможны болезни, галлюцинации.

Если Раху в Близнецах или Деве, у человека будут дети, и дети эти станут славными людьми. Он будет поддерживать с ними прекрасные отношения. Сам он добьется успеха в том или ином виде искусства, спорта, политики и т.д. Трудности в любви из-за предъявления слишком высоких требований к партнеру (как к самому себе). Высокое чувство справедливости.

Кету в XI доме

Успех в делах, хорошие заработки, достаток. Друзья - люди странные, или же с ними не очень хорошие отношения. Или их постоянно приходится выручать. Характер добрый, в нем много хороших черт. Образованность, ум.

Если XI дом - Близнецы или Дева, жизнь постоянно раскрывает перед человеком все новые благоприятные возможности. Друзья хорошие, умные: круг людей с интересами высоко научными, гуманитарными, нетрадиционными (йога). Старший брат - человек высокопоставленный или ученый, много помогает в жизни.

Раху в VI доме

Хорошее положение. У человека большая жизненная энергия, хорошее здоровье. Долгая жизнь. Он победит всех своих недругов, даже не слишком прикладывая к этому силы. Он достигнет благосостояния и всеобщего уважения. Сферы действия: сервис, медицина, пищевая промышленность.

Если VI дом - Близнецы или Дева, положительные предсказания усиливаются.

Кету в XII доме

Отличное положение для духовно развитой личности: интерес к наукам, к вопросам духа, к психологии, умение разбираться в тонкостях и вникать в проблему. Много трат, часто неожиданных; долги. Секс не приносит радости. Часто человек предается вредным для здоровья, запретным наслаждениям - и страдает левым ухом или левым глазом.

Если XII дом - Близнецы или Дева, у человека будет достаток и почти не будет долгов. Успех в науках, занимающихся вопросами духа. Секс приносит максимум удовольствий. Успех в сношениях с заграницей.

Раху в VII доме

Трудности в семейной жизни. В семье нет гармонии: партнер создает проблемы, которые постоянно приходится решать. Партнер может быть человеком светским, известным или с диктаторскими наклонностями. Если нет хороших аспектов в Раху, развод неизбежен.

Если VII дом - Близнецы или Дева, проблемы с супругом остаются, только он - еще более знаменитая личность.

Кету в I доме

Постоянные пертурбации, отсутствие мира в доме. Супруг будет "командовать", преследуя в основном свои интересы. Сам человек будет обладать духовной, даже аскетической натурой, интересоваться оккультизмом. Конституция слабая, постоянные нарушения здоровья. Склонность к отравлениям. Кету в соединении с ассендантом дает робкую, незаметную личность, возможен недостаток моральных устоев. Вообще личность аморфная, в каждой обстановке разная.

Если 1-й дом - Близнецы или Дева, человек будет обладать интуицией, доходящей до ясновидения, легко разбираться в проблемах, кажущихся другим неразрешимыми; его будут уважать за это, и он может достигнуть славы, но самого его это мало интересует. Если 1-й дом - Рак или Лев, негативные предсказания усиливаются.

Кету вступает в свою полную силу на 48-м году жизни.

Раху в VIII доме

Человек несчастлив в семейной жизни. Разрыв с семьей, развод. Если VIII дом - Стрелец или Рыбы, это дает личность скорее духовную, чем материальную и практическую. Вечная нехватка денег. В хороших знаках и аспектах - привлекательная внешность, "секс-аппил"; в плохих - нарушения в этой сфере.

Если VIII дом - Близнецы или Дева, человек будет своего рода "секс-бомбой" и проживет аредовы века. Брак будет удачен и поможет ему в жизни. Хорошая интуиция, интерес к оккультньным занятиям. Отсутствие хронических болезней.

Кету во II доме

Человек беден, будет страдать от депрессий и всю жизнь чувствовать себя несчастным. Склонность ко лжи, алкоголю, наркотикам; возможен дефект речи.

Если II дом - Близнецы или Дева, человек получит образование и вообще будет много знать, особенно в гуманитарных областях. Будут деньги, хорошее питание и приятная внешность. Отличный оратор, хотя и по-прежнему склонный ко лжи. Семейная жизнь неудачная.

Раху в IX доме

Человек будет "богат и знатен". Это - глава клана, района или города, вообще руководитель. У него будут проблемы с отцом, а у того, в свою очередь - трудная жизнь, полная лишений, если IX дом - Рак или Лев. Получение образования с длительными перерывами. Область образования и деятельности - смотри другие аспекты.

Если IX дом - Близнецы или Дева, человек будет удачлив, будет "богат и знатен", и отец его тоже. Отец ему во многом поможет. Возможны длительные путешествия. Человек будет творить добрые дела.

Кету в III доме

Личность замечательная, необычная, пользующаяся уважением и восхищением сограждан за свои способности или достижения. Проблемы или раздоры с братьями, сестрами.

Если III дом - Близнецы или Дева, человек будет вести главным образом духовную жизнь, далекую от мирских желаний и забот. Будет обладать глубоким умом, разбираться в сложных проблемах, кажущихся другим неразрешимыми. Человек сильный и добрый, аскет, одарен в том или ином виде искусства, в том числе в искусстве общения с людьми. Автор книг. Приятный голос.

Раху в X доме.

Очень хорошее положение. Человек достигнет высокого положения. Он будет трудиться на благо общества, и общество высоко оценит его заслуги. Он рано начнет сам зарабатывать деньги и помогать родителям. Сам будет заниматься своим образованием, изучать науки, искусство. Будет больше любить встречаться с инакомыслящими, чем с единомышленниками, т.е. познавать новое. Детей будет один или двое; он будет иметь слабость к женщинам вдовым или стоящим значительно ниже его на социальной лестнице.

Если X дом - Близнецы или Дева, все вышесказанное усиливается. Человек станет "звездой" и сделает много добра людям.

Кету в IV доме

Плохие отношения с матерью; мать обычно больна, бедна или ведет странный образ жизни. Самому же человеку хочется во всем "докопаться до сути", найти смысл жизни. Живет он обычно в очень старом доме, с тараканами, сверчками и жучком-древоточцем. И вся собственность у него тоже какая-то старая, либо латаная-перелатаная, либо из вторых рук. Он рано оставит родителей и уедет из дому. Проблемы с получением образования.

Если IV дом - Близнецы или Дева, то с матерью все в порядке она - человек творческий и помогает сыну. Собственность тоже в порядке, образование будет получено, ученая степень, вероятно, тоже; часто такие люди - директора благотворительных или учебных заведений.

Раху в XI доме

Хорошее положение. Благополучие, успех в делах, уважение окружающих. Хорошие друзья, которые помогают в делах. Настойчивость в достижении поставленной цели. Трудности во взаимоотношениях со старшим братом (сестрой).

Если XI дом - Близнецы или Дева, положительные предсказания усиливаются. Человек будет знатен и богат, жизнь в роскоши. Друзья - тоже. Старший брат будет человек знаменитый или высокопоставленный, и отношения с ним будут хорошие.

Кету в V доме

У человека не будет детей или будут трудности с ними. Трудности в любви, неудача большинства начинаемых предприятий. Оккультные способности; такой человек может быть гипнотизером, экстрасенсом-исцелителем и т. д. Ум и образованность могут при этом быть и невелики.

Если V дом - Близнецы или Дева, у человека будут дети, тоже обладающие оккультными способностями, или же талантливые я той или иной гуманитарной области, в искусстве. В прошлом воплощении он много и добросовестно трудился; теперь он может стать глубоким философом. Возможен, впрочем, и талант политика, врача или священника.

Раху в XII доме

Человек раздаст все, что имеет. Обычно совершает греховные поступки. У него могут быть проблемы с левым ухом или глазом а если Раху еще во "враждебном" знаке, то от секса ему не будет ничего, кроме бед.

Если XII дом - Близнецы или Дева, человек будет бережлив до скупости. Он будет успешно торговать с заграницей, вообще с отдаленными регионами, и получать от секса одно удовольствие.

Кету в VI доме

Человек сумеет победить недругов. Однако у него могут быть странные, трудно поддающиеся диагнозу заболевания. Могут быть проблемы с весом, изменить который никак не удается. Возможны трудности во взаимоотношениях с коллегами, подчиненными из-за зависти последних.

Если VI дом - Близнецы или Дева, здоровье будет отменным, взаимоотношения с подчиненными и коллегами - тоже.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-09-13 (11342 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: