Лунные и солнечные затмения что можно и что нельзя делать

Татьяна Кулинич

Лунные и солнечные затмения что можно и что нельзя делать

В древней астрологии любые затмения считались негативным временем, которые нужно просто переждать, сократив до минимума любую важную активность. Современные астрологи частично согласны с этим мнением, однако настаивают на важности понимания того, что именно происходит во время затмения. Это знание поможет использовать данное непростое время не только, чтобы избежать бед, но и решить некоторые важные вопросы.

Говоря с точки зрения астрономии, во время солнечного затмения тень Луны закрывает Солнце. В эзотерическом смысле Солнце обозначает наше дневное сознание, мужественность, активность, а Луна – бессознательное, интуицию, женственность. Считается, что в это время на поверхность нашего сознания могут всплыть все подавленные страхи и чувства. Характерны внезапные перемены настроения, так как сознание не справляется с нахлынувшими эмоциями. Поэтому люди становятся склонными к импульсивным поступкам.

Однако мощный контакт с подсознанием во время солнечного затмения имеет и свои положительные стороны. Сейчас мы можем узнать о себе и о том, на что запрограммировано наше сознание, значительно больше, чем в обычные дни. Соответственно, это дает нам шанс глубоко измениться.

  • Начинать новые дела, особенно, если вас к этому подталкивают внезапно вспыхнувшие эмоции
  • Планировать серьезные медицинские процедуры, слишком велика вероятность, что нечто пойдет не так.
  • Принимать важные решения, даже если вы внезапно осознаете, что самое время совершить радикальный поступок.
  • Употреблять алкоголь и другие сильно действующие на психику вещества. Эффект от них может оказаться непредсказуемым.
  • Воспринимать слишком серьезно сказанное или сделанное сегодня другими людьми. Не «раздувайте из мухи слона», постарайтесь максимально абстрагироваться от назревающих конфликтов и не выяснять отношения.
  • Обдумать и осознать, от каких негативных черт характера вы бы хотели избавиться. Провести медитацию или небольшой ритуал на тему очищения с участием воды. В качестве простейшей практики очищения можно принять ванну с аромамаслами, которые имеют очистительные свойства.
  • Хотя эмоции в эти дни зашкаливают, интуиция может значительно усилиться. Обратите внимание на сны и предчувствия, возникшие у вас в этот день. Однако их интерпретацию отложите до окончания затмения.
  • Хорошо проводить любые, однако не слишком экстремальные практики, направленные на работу с подсознанием, с целью узнать себя лучше. Это могут быть различные психологические тесты (но работающие не с логикой, а с эмоциями), творческие практики и т.д.

Во время лунного затмения тень, отбрасываемая Землей, закрывает от нас Луну. Как мы уже знаем, на символическом уровне Луна обозначает наше подсознание и эмоции. Как и во время солнечного затмения, сейчас вероятны неконтролируемые эмоциональные вспышки. Однако если в случае солнечного затмения эти прорвавшееся на поверхность чувства были настоящими, просто выраженными не к месту и слишком интенсивно, то в период лунного затмения мы временно теряем контакт со своими истинными эмоциями. В такие моменты одним люди могут становиться предельно рациональными и жесткими, другие, наоборот, непривычно сентиментальными и обидчивыми без причины. Поступкам, совершенным в это время, потом крайне сложно найти объяснение.

Поврежденная затмением Луна особо влияет и на наше физическое самочувствие. Могут проявиться, казалось бы, давно излеченные болезни, или странные симптомы, которые сложно диагностировать. Особенно осторожными стоит быть людям, страдающим от различных психологических и нервных расстройств.

Луна значительно больше Солнца влияет и на наши отношения с людьми. Многие могут ощутить, что у них внезапно открылись глаза на истинные мотивы или характер окружающих. Но важно помнить, что в это время наша интуиция совершенно отключается, поэтому с любыми однозначными выводами стоит повременить.

  • Назначать на эти дни операции, процедуры, любые консультации у врачей и т.д. Сейчас вам могут поставить неправильный диагноз и неправильное лечение ухудшит ваше здоровье.
  • Не лучшее время и для любых манипуляций с собственной внешностью, будь то смена имиджа или покупка новой косметики. Ваши вкусы сейчас могут резко обратиться в противоположные, и через несколько дней вы пожалеете о сделанном.
  • По этой же причине (резкая смена вкуса) не стоит планировать любые крупные покупки. Во время лунного затмения люди теряют контакт со своими настоящими желаниями.
  • Избегайте любых стрессов и перенапряжений. Отложите занятия спортом. Сейчас очень легко неверно рассчитать нагрузку и получить травму.
  • Избегайте любых выяснений отношений. Во время лунного затмения есть шанс не просто наговорить лишнего, как во время солнечного, но и неосознанно соврать, полностью исказить ситуацию.
  • Если во время солнечного затмения мы чистим свое сознание, но лунное затмение при правильном подходе может почистить бессознательное. Хороши любые практики очищения тела, пространства, дома.
  • Для того чтобы узнать, какие неверные установки скрываются в вашем бессознательном, используйте творческие психологические техники. Например, нарисуйте ваш самый сильный страх, ненависть к определенному человеку или ту эмоцию, которая мучит вас в эти дни. Сожгите рисунок на пламени белой свечи, представляя, как вы освобождаетесь от этого чувства. После затмения проанализируйте, откуда и как в вас развилось оно.
  • Некоторые астрологи рекомендуют использовать лунное затмение для избавления от вредных привычек. Во время, когда затмение пойдет на убыль, сконцентрируйтесь на мысли о том, что вместе с тенью на Луне уходит и все то, что толкает вас потакать собственным слабостям.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2015-06-06 (8751 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: