Луна в гороскопе.

Автор: С.Вронский.

    Тот, кто еще и сегодня хочет оспаривать или опровергать астрологию как науку без существенных доказательств, только голословно, не приведя никаких количественных или качественных материалов, должен снять с повестки дня свои упреки из-за своего незнания и некомпетентности в этих делах и терпеливо и покорно мириться с существующим положением вещей.

    Фон Брентано, доктор медицины

И снова - ваши письма.

"Многоуважаемый Сергей Алексеевич!

Мы Вам пишем по поводу интервью журналиста С. Тайнса в газете "Труд" от 7 апреля с. г. Нас заинтриговала не только сама статья, но также и ее заголовок - "Лунатик с дипломом". Мы же прекрасно понимаем, что это не тот "лунатик", который во сне ходит по карнизам и крышам домов. Хотелось бы узнать тайну данного заголовка, так как мы убеждены, что здесь не просто какая-то бессмыслица...

С уважением, семья Ксенофонтовых из города Казани".

"Глубокоуважаемый Сергей Алексеевич!

Очень просим Вас раскрыть секрет заголовка "Лунатик с дипломом" (статья журналиста С. Тайнса в газете "Труд" от 7 апреля 1989 г.), мы убеждены, что за этим кроется более глубокий смысл, действительно связанный с каким-то воздействием и влиянием нашей спутницы Луны на человека, его физиологию и настроения, его деятельность и т. д.

Лена Мерцалова и другие члены ее бригады из города

Жуковского".

Дорогие друзья, знакомые и незнакомые! Я очень рад вашей активной любознательности. Большое вам спасибо!

Но есть письма и иного содержания. Например, такие: "Мы уже несколько лет занимаемся в платной группе астролога... нас не смущает высокая оплата этих занятий, а то, что астрологические знания нам передаются очень медленно, постепенно и пока их еще невозможно применять на практике... а очень хотелось бы..."

"...После того, как мы увидели Ваши гороскопы-сувениры, то поняли, что наши занятия ведутся не в том направлении... что от нас многое скрывают... или это делается умышленно, или по незнанию этой науки руководителем нашей группы".

Такие письма меня уже тревожат. В знаниях наших советских астрологов я, конечно, сомневаться не хотел бы. Мои первые лекции "плывут" по всей стране, у нас уже много зарубежной литературы по астрологии, некоторые наши астрологи выступают и по радио и по телевидению. Вроде бы все более или менее нормально. Так в чем же дело, в чем тревога? Разобраться во всем этом мы сможем, когда наша ассоциация получит законный статус.

...Как вы уже поняли из прочитанного, констелляция СОЛНЦА, находясь в том или ином знаке Зодиака, представляет наше "Я", нашу истинную сущность, внутренние качества души. А ПОЛЕ гороскопа, где оно детерминировано, указывает на ту сферу и область, где это должно реализоваться.

Солнечные вибрации заставляют нас творить и созидать, действовать и доминировать, в крайнем случае, эти желания усиливая. Если влияние Солнца заглушено негативными или зловредными аспектами, то для нас это уже космический урок, с которым нужно считаться, правильно его воспринимать и понимать.

С точки зрения более общей, Солнце показывает путь к нашему духовному прогрессу и эволюции, к которым мы должны стремиться. А влияние Солнца, рассматриваемое совокупно с влиянием знака Зодиака ЛЬВА и V ПОЛЯ гороскопа, дает нам более подробные показания о потенциале нашего творчества и желания, о потенциале наших возможностей и их перспективах.

Теперь перейдем к рассмотрению влияния нашей ближайшей спутницы -Луны. Констелляция ЛУНЫ в гороскопе символизирует "центр выражения земной личности нашей души" и является, символом полного погружения духа в физический план, символом. ' всех преград и препятствий на нашем земном пути из-за своей материальной плотности и пространственно-временного ограничения. Луна также является символом опыта, полученного в материи, во время наших прежних инкарнаций.

Луну всегда следует рассматривать только совокупно с зодиакальным знаком РАКА и IV ПОЛЕМ гороскопа, поскольку это образ нашего как физического, так и эмоционального "Я", которое она беспрерывно развивает. Она олицетворяет женский принцип, принцип "ИНЬ", и для женщин играет наиболее важную роль, влияя на них и физически и духовно. У мужчин это влияние больше эмоционально.

То, что под воздействием Луны находятся приливы и отливы Мирового океана, влагообмен в природе и человеческом организме,- это нам известно еще со школьной скамьи. Я же постараюсь передать вам то, чего вы еще не знаете, но можете использовать в повседневной жизни. Я открою вам "тайны и секреты" влияния Луны, счастливые и несчастливые дни в течение одного лунного месяца.

В качестве примера возьму август 1989 года. Новолуние начинается 1-го августа в 16 часов и 7 минут по Гринвичу, или в 20 часов и 7 минут по московскому времени. Следующее Новолуние произойдет в 5 часов и 46 минут по Гринвичу, или в 9 часов и 45 минут по московскому времени 31 августа. К началу первого Новолуния Луна будет находиться на 0°42'18" знака ЛЬВА, а следующего- на 4°52'00" знака ДЕВЫ. За этот месяц Луна прошла через все знаки Зодиака и 31 августа начинает свой новый путь, все снова повторяя.

День Новолуния считается первым днем Луны, следующий - вторым и т. д., а 30/31 августа будет последним Лунным днем данного Лунного месяца.

У каждого Лунного месяца свои "счастливые" и "несчастливые" дни, но они, главным образом, относятся к нашей планете в целом. Для отдельных континентов и регионов планеты, для отдельных государств и народов, а тем более - для отдельных людей - эти показания будут меняться согласно показаниям их индивидуальных гороскопов. У одних показания будут усилены, у других - ослаблены, у третьих - нейтрализованы. Для того, чтобы не ошибиться, чтобы использовать эти советы с наибольшей пользой и выгодой, большинство людей за рубежом ориентируются в них, пользуясь индивидуальными гороскопами сами или обращаясь к услугам квалифицированных профессиональных астрологов-практиков.

То же самое я советую делать и вам, мои дорогие читатели. Теперь, наверное, вы и поймете смысл того заголовка в газете "Труд" - "Лунатик с дипломом"...

Всю свою сознательную жизнь, разумеется, по возможности, я старался придерживаться правил ЛУННОГО КАЛЕНДАРЯ, кос-мобиологических закономерностей лунных счастливых и несчастливых дней. И вот я еще живу и дышу, здравствую и работаю, люблю и пишу... У меня еще большие планы и намерения, и прежде всего желание - накопленный за долгую жизнь духовный капитал передать другим, особенно молодому поколению... Я жив, несмотря на то, что два раза тонул, шесть раз падал вместе с самолетом, находился в состоянии клинической смерти. Но вернулся, прошел огни^ воды и медные трубы, выбрался из тюрем и остался жив... И это - главное.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-09-13 (3350 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: