Отношения на расстоянии, перспективы и подводные камни

Татьяна Кулинич

Отношения на расстоянии, перспективы и подводные камни

В эпоху развития интернета отношения на расстоянии перестают быть редкостью. С одной стороны, поиск партнера по интернету дает большую свободу выбора. Ведь вы можете найти человека, разделяющего ваши вкусы и ценности, даже если живете в глухой провинции. В другой стороны, отношения в сети часто становятся подменой настоящей близости. Люди, никогда не видевшие друг друга, начинают делиться самым сокровенным, а иногда едва ли не планируют свадьбу, посчитав, что уже нашли «того самого». Итак, любовь на расстоянии таит в себе много опасностей, но и дает уникальные возможности. В этой статье мы попробуем в них разобраться.

Так как интернет - это царство практически безграничных возможностей, люди используют его в основном для двух противоположных целей. Нереализованные личности получают возможность создать в себе сети желаемый образ, противоположный реальности. Речь идет не столько о грубом обмане (использовании чужого имени или фото), а о более тонких психологических манипуляциях. Например, стеснительный от природы человек в сети захочет попробовать себя в роли уверенного мачо. Или, рассказывая о собственной работе, нереализованный профессионально человек может все сильно приукрасить. Вы бы поняли это по его мимике, тону речи, если бы он был рядом с вами. В интернет переписке вы только читаете его сообщения, а ваше воображение дорисовывает все остальное.

Но в анонимности интернета есть и позитивные свойства. Здесь человек может не только соврать, а по-настоящему открыть душу партнеру. В реальности нам требуется время, чтобы самим раскрыться и завоевать доверие человека. Некоторые семейные пары, особенно, прошлых поколений, годами живут, не зная друг о друге многих важных вещей. В интернет общении, за счет того, что мы не видим собеседника, мы проще раскрываем сокровенные вещи. От этого и возникает тот самый эффект особой душевной связи, о которой говорят те пары, которые познакомились в сети.

До первой встречи избегайте давать друг другу ложные надежды и уж тем более, признаваться в любви. Ничто, даже ежедневное общение по Скайпу, не заменит того, что мы узнаем о человеке при реальной встрече. Его запах, мимика, энергетика, которую вы ощущаете при его присутствии – очень важные параметры реальной совместимости. В то же время не стесняйтесь дать понять собеседнику, что вы ему симпатичны и интересны.

Чаще обменивайтесь разными фото, общайтесь по видео-мессенжерам, где хотя бы можно получить представление о мимике, поведении человека. Однако старайтесь избегать типичной, в основном, для девушек и женщин ошибки. Будучи не уверенными в своей внешности, они присылают мужчинам тщательно отобранные фото, где они «при полном параде» или же их лица тщательно отфотошоплены. Перед сеансами видео связи они надевают самую лучшую одежду и красятся, словно на вечеринку. Безусловно, не стоит появляться при симпатичном вам человеке в бигуди и халате. Но не пытайтесь стать другой, отличной от той, какая вы есть на самом деле. Это поможет вам обоим избежать ненужных разочарований.

Старайтесь быть предельно откровенны и честны друг с другом, когда между вами установится необходимое доверие. Если ваши отношения завязались на почве общих интересов (музыка, эзотерика), старайтесь не сосредотачиваться исключительно на этих темах. Обсуждайте бытовые вещи, интересуйтесь прошлым, его планами на будущее, отношениями с родственниками и друзьями симпатичного вам человека. Это даст вам более полное представление об его личности.

Не забывайте и о правилах безопасности общения в сети, особенно при самом начале его. Не сообщайте о себе личные данные (адрес, номер банковской карты и т.д.) и не делитесь слишком откровенными фотографиями. Будьте осторожнее с людьми, которые требуют перевести отношения в романтический план после первых дней знакомства.

Встретившись в реальности, у пары появляется шанс узнать друг друга значительно лучше. Теперь вы точно уверены, привлекает ли вас этот человек сексуально, не раздражает ли его присутствие и знаки внимания. Не стесняйтесь быть честными с собой, даже если в сети все казалось идеальным, а в реальности вы ощущаете, что это не «ваш» человек, не нужно давать ему ложных надежд или обманывать себя. В любом случае то, что происходит сейчас - более реально.

Первую встречу можно сравнить с первым романтическим свиданием. Люди только привыкают друг другу и стараются соединить воедино образ, созданный в интернете, и то, что они видят в реальности. Но только во время следующих, более длительных встреч, вы сможете осознать, имеют ли эти отношения реальную перспективу. Хорошо, если вы приедете в гости друг к другу хотя бы на несколько недель и посмотрите на жизнь и быт партнера, его отношения с другими людьми собственными глазами.

После этого, если пара действительно подходит друг другу, наступает довольно щекотливый момент: построение совместных планов. А они, так или иначе, вынудят одного или обоих пожертвовать чем-то. Или это будет переезд одного партнера к другому или же начало совместной жизни в новом месте. Хорошо, если взаимопонимание по этому вопросу было достигнуто еще раньше. Если же вы постоянно откладываете данную тему на потом, это может быть чревато серьезными разочарованиями. Тщательно обдумайте для себя, на какие жертвы вы готовы в этих отношениях. Если любимый человек вообще не хочет разговаривать о дальнейших планах и его устраивают редкие встречи и интернет общение на протяжении годов, это тревожный знак. Скорее всего, этих отношений он не хочет.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2015-06-06 (4550 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: