Графики Лунных узлов.

Автор: Павел Глоба

В каждом гороскопе есть показатели рока и свободы, изменения роковых явлений. Существует два цикла, связанных с роком и фатумом. И если невидимые планеты этих циклов будут сильно выражены в гороскопе, то естественно фатальность и свободность проявить свободную волю усиливается. Эти невидимые планеты называются Лунными узлами, все они входят в эфемериды.

Лунные узлы - это показатели рока и это связующие нити нынешнего воплощения с предыдущими, накопленный опыт, но опыт берущий нас за горло, не дающий нам развиваться до того, пока не отработаем прошлого, напоминающий о прошлом. Но с другой стороны, есть и положительные черты. Например, эти показатели дают возможность хоть что-то вспомнить из своего прошлого, включают, в лучшем случае, кармическую память. Но за это нужно расплачиваться свободой.

В этом мире за все надо платить, но только нельзя расплачиваться самой большой ценностью - душой. Душу нельзя купить, а значит, ее нельзя продать. А кто думает, что ему все это можно получить за даром, тот паразитирует и перешагивает тоненькую черту вседозволенность.

Первое, что сделал дьявол, придя на готовое, сказал, что это все его. С этого начинается путь дьявола. Если кто не хочет отдавать, то его нужно убрать. Учил вначале дьявола Ахуромазда, получил информацию и сказал, что теперь и сам все может делать. Но учитель уйти с дороги не мог, т. к. ученик никогда превзойти учителя не сможет, а может стать только таким. Это одно из евангельских правил.

О Лунных узлах можно прочитать в разных книгах. Чем сильнее они, тем сильнее фактор рока, тем меньше выбора у него. Но за это компенсация - больше может получить информации. Чем меньше он куда-то стремится, рвется, чем меньше желает свободы получить, тем больше ему открывается источников мудрости. Причем открывается мудрость кармическая. Независимо т учения такой человек получает, что должно к нему придти.

В худшем случае сильные Лунные узлы заставляют человека работать. Вся его жизнь, как репортаж с петлей на шее. Практически их как петли и изображают. Существует два Узла, находящихся друг против друга и движущихся с одинаковой скоростью. На самом деле это две точки на лунной орбите, в которых лунная орбита соприкасается с орбитой Земли, с эклиптикой. Орбита Земли называется эклиптикой. Эклипс по-гречески обозначает затмение. Благодаря Лунным узлам, можно вычислить затмение Солнца и Луны. Встреча Солнца и Луны вблизи Лунных узлов всегда определяет дату затмения. Затмение также будет, когда Солнце и Луна будут противостоять друг другу (в данном случае будет затмение Луны, а в первом случае будет затмение Солнца).

Исходя из этого, затмения были всегда связаны с самым большим сгущением роковых факторов. Затмение Солнца и Луны - это концентрированный рок. Из этого рока выйти почти не возможно. Мы вовлечены в действие Лунных узлов и будем на это работать - вот смысл Лунных узлов. Они могут быть сильными и слабыми. Чем сильнее они, тем ярче проявляются роковые факторы. Есть люди чисто роковые. Они нужны, они рождаются специально для этого, чтобы нести источники выстраданной мудрости. Такие люди должны быть. На них возложена величайшая миссия и огромная ответственность. Поэтому не нужно говорить, что роковое рождение является плохим, ничего подобного!

Древние даже специально ждали затмения, чтобы в это время очиститься от тяжелого кармического груза.

Один узел называется Восходящим, а другой - Заходящим. Причем один связан с будущим, другой - с прошлым.

Два этих узла вместе называются еще мостом Чинват. Мост Чинват - это мост, по которому надо пройти после того, как человек умер. Умерший человек проходит по символическому мосту Чинват, где взвешиваются все его деяния. Мост Чинват - это мост предопределения, мост рока, мост воздаяния.

Символический мост Чинват в космограмме - это линия Лунных узлов. Одна сторона - это кармическое прошлое, а другая - это кармическое будущее. Заходящий узел - это то, что уже имеем к рождению, груз прошлого. Восходящий узел - это то, что мы можем получить, исходя из этого прошлого. Между ними мы сами, наша нынешняя жизнь, которая находится между прошлым и будущим.

Линия Лунных узлов как раз и отделяет прошлое от будущего.

Поэтому все планеты, попадающие в зону ниже Восходящего узла по часовой стрелке (за Восходящим узлом по часовой стрелке), относятся к зоне будущего. И все эти планеты необходимо отрабатывать, планеты относятся к зоне неизвестности.

Планеты, которые находятся в зоне Заходящего узла (по часовой стрелке за Заходящим узлом) относятся к планетам прошлого. По каждой из этих планет у нас усиливаются роковые факторы. Нас и бьют больше за ошибки, связанные с этими планетами.

Если в зоне Заходящего Узла находится Аза и Друдж, то можно ставить вопрос о солидном наработанном черном потенциале, у человека уже стаж черных дел.

Эти зоны также будем исследовать, будем рассматривать и чем это усугубляется. Будем рассматривать и фазы планет.

Цикл Лунных Узлов - 18,7 лет. Это их большой цикл. С этим циклом связана проверка человека на прочность, проверка на мост Чинват, проверка на его кармическое соответствие его Карме.

Узлы в зороастризме также связаны с двумя всадниками иди с двумя ликами одного великого ангела. Ангела, являющегося правой рукой самого демиурга, творца Создателя, имя которого Митра. Проявление Митры в двух ипостасях - это Восходящий и Заходящий Узел.

Подъем и опускание моста Чинвата осуществляется великим ангелом Митрой и его двумя помощниками. Один называется Раги(Восходящий Узел), а другой - Чати(Заходящий Узел). Индусы называют их Раху и Кету. Их изображают следующими знаками:

Раги, Чати.

Раги изображают системой трех треугольников, а Чати тоже тремя треугольниками только вершинами вниз. Один большой и два малых треугольника. В этом тоже есть смысл, потому что это воздаяние за мысли, слова и дела.

В литературе Вы еще найдете и другое их название. Так Восходящий Узел, как Раху, или Северный Узел, или Голова Дракона.

Эти двое верных слуг и Митра как раз боролись с Драконом, с Ангроманью в виде Небесного Змея, который пытался захватить в кольцо Землю, но они ему отрубили голову. А по другой версии заставили его кусать свой хвост.

Ангелы Раги и Чати являются также хранителями моста Чинвата. Чати - мрачный рыцарь, открывает перед человеком его прошлое, он хранитель кармической информации. Обращение к нему позволяет нам пользоваться фондом, хранилищем пройденных нами знаний. Иногда он показывает и открывает тайники кладов знаний прошлого.

Раги - веселый смеющийся юноша, который показывает человеку пути в будущее, предупреждает против заповедных троп, что такими путями не следует идти, можно оступиться, и говорит, что надо делать, не пускает на ложный путь типа погонщика. Чати тоже погонщник, но он напоминает прошлые поступки.

Раги и Чати работают совместно, но над ними стоит Митра - символ жесткого космического закона, который неуклонно должны исполнять все. От Митры нет спасения, Митра - это воздаяние. Митра в переводе - это клятва, всегда клялись Митрой, брали Митру в свидетели. За нарушение этой клятвы воздаяние было самое страшное. Митра - это самый суровый ангел возмездия, это как последняя судебная инстанция. Обращались к Митре, когда все было безнадежно. Митра разрешал проблему одним махом, и приговор его обжалованию не подлежал. Митра со своими двумя помощниками Раги и Чати плдписывали приговор типа тройки.

От них избавиться невозможно. Если у человека действуют Узлы, значит, он их заслужил. Митра и помощники работают только тогда с Вами, когда Вы этого заслужили. Точно также, как человек заслужил внимание спецслужб. Это и есть небесные спецслужбы, которые контролируют ваши шаги, если Вы это заслужили.

Все ваши деяния записываются, и в конечном счете все припоминают и неожиданно исполняют Вам приговор.

Если Вы заслужиди родиться с сильно выраженными Лунными Узлами или в затмение, значит, Вы разозлили спецслужбы, и они за Вами охотятся, Вы под пристальным их вниманием. Право на ошибку такой человек не имеет, раз под жестоким контролем, значит, и жесткая система обязательств. Жизнь должна быть такой соответственно.

Малый цикл Лунных Узлов - это цикл проверки, цикл фатума, цикл, где сопоставляется рок и свобода. Существует максимум рока, есть и минимум, когда дают нам возможность побыть с самим собой. Малый цикл Лунных Узлов связан с изменением Неба. Малый цикл составляет 72 дня.

Из графиков видно, что женщина более фатальна по своему складу, чем мужчина. Мужчина более свободен, поэтому он способен на реформаторство. У женщины максимум рока наступает на 18 день. Она изначально принимает рок.

Существует критические точки - это начальная и срединная. Среднюю точку (36 день) бойтесь, т. к. здесь меняется фаза. Самые тяжелые обстоятельства, где мы бороться не в силах, как правило, происходят с нами в этих точках. В это время мы можем быть зажаты обстоятельствами. Это точки конфликта, вовлекаясь, становимся абсолютно беззащитными и беспомощными. Именно в эти дни человек ощущает бессилие что-либо изменить в жизни, если он поддается на конфликт, на провокации.

Точный цикл - 72,124 дня. Получается 36 дней спада и 36 дней подъема рока. Время спада относится к Восходящему Узлу, в это время человек живет как бы будущим. В начале цикла мужчина больше настроен на будущее. Подъем цикла связан с Заходящим Узлом. В этот момент особенно на пиковой точке можем вспомнить прошлое. Эту максимальную точку используют. В этот день нужна аскеза, жить по жестокому графику, не отклоняться от ритуала, предписанной религией, которую исповедуете, соблюдать клятву, не лгать.

Нижняя точка - это точка свободы, точка выхода из под влияний роковых явлений. Ангел Раги является веселым парнем, и с ним можно в этот момент вступить в контакт. Для мужчин эта точка наступает через 18 дней. Эта точка тоже двойственная. В этот день можно моделировать свое будущее, строить дальние планы. Нижняя точка - это включение дальних планов и проектов, которые начинают крутиться сами по себе.

На Восходящий Узел возложено дальнее проектирование с очень большим сроком исполнения, т. е. стройте планы на далекое будущее.

Например, мальчик на этой точке начинает мечтать стать космонавтом, он им стане в дальнейшем.

Первая настройка идет на лунно-солнечные дни, а потом уже Узлы. Я даю Вам последовательно и постепенно, как Вы будете снимать информацию с гороскопа.

Конечно, первое - выбор добра или зла, второе - утверждение значимости выбора, находитесь ли Вы под влиянием небесных спецслужб. Митра - это глава небесного КГБ, плюс судья, прокурор, плюс надзор и т. д. Это нормальный строгий ангел, к нему можно обращаться с просьбой, но лучше его не беспокоить. Митра не любит суетных просьб и проблем. Просьбы должны очень тщательно обдумываться. Это строгий начальник, но справедливый. Его можно бояться, но уважать всегда следует.

Митра может и уменьшить жизнь на Земле. Внезапно прилетают ангелы и душу из тела извлекают. Надо это считать нормальным явлением. Но человек не очень этого хочет, потому что нам этому мешает Аза. Она вселяет в нас страх смерти. Этот барьер нам ставит демон, Аза вместе с Друджем.

Мы потеряли нормальный контакт с иным миром. Нас постоянно посещает страх смерти, как неизвестности. С этими демонами надо бороться, но чтобы с ними бороться, надо их знать. Теперь мы их знаем.

Моделировать освобождение от страха смерти надо на противоположном Азе цикле Рапитвины. Как раз контакты человека с природой дают ему чувство абсолютной опеки. Чего бояться, когда весь мир дружественен и родственен тебе!

Рапитвина нам позволяет жить в гармонии с миром, с тем миром, который нам чужд и не безразличен. Это родственный мир, мы частица этого мира. К сожалению, мы утратили эти чувства, но это в себе можно вырастить, как культурное растение. А вот дьявола растить в себе не надо, он сам из нас вылезет, на первых порах нам даже будет хорошо, но последствия всегда настанут.

Существуют объективные законы, которые следует помнить, т. к. не мы их изобретали. Их изобрели для нас, и мы дураки, что этого не понимаем. Если мы дураки, то это диагноз, глупость надо лечить. Астрология - это метод лечения глупости.

Конечно, на максимуме Узлов требуется неукоснительное исполнение законов, ритуалов, предписаний. Если человек в этот момент нарушает клятву, не исполняете закон, ритуал, живете по безумным, несинхронным ритмам, то Вас за это обязательно накажут. Максимальная пиковая точка - это точка контроля над нами, когда наше поведение максимально контролируется, телефоны прослушиваются, слова записываются. И вся эта информация предоставляется ангелу Чати, который докладывает Митре для принятия решения. С ним не спорят, печать Митры ничем не вытравишь.

Поэтому люди с сильно выраженными Узлами - это фатальные люди. Нам специально даны волны фатума. Чтобы зря время не терять, на минимуме Узлов необходимо строить дальние планы, а на максимуме Узлов возвращаются к прошлому. Максимум Узлов также является компенсацией за прошлые ошибки. В это время нас возвращают к тому, что когда-то прошли. На максимуме Узлов мы должны нести ответственность за то, что мы проделали раньше.

Поэтому данные графики очень важные, стройте их, работайте по ним. Заранее определите пиковые точки. Для этого не нужны никакие таблицы. Эфемириды дадут конкретно оценить Узлы, и чем они отличаются для каждого человека.

Построение графиков - это усредненный подход ко всем людям. Графики действуют для всех людей, только на одних сильнее, а на других слабее. Все зависит от силы этих планет.

Большой цикл Лунных Узлов составляет 18,7 года. Это призыв человека к ответственности за то, что он уже проделал. Чем сильнее изначально Узлы, тем сильнее действует приговор. Это применимо, т. е. расплата, как к полному обороту Узлов, так и к половинному. Иной раз и на полуфазе действует очень сильно. В любом случае - это призыв к ответственности. Данные даты Лунных Узлов являются как бы заседанием небесной коллегии по нашим делам.

В 19 лет еще не совсем наказывают, т. к. человек еще не ответственный. А в 37-38 лет человек несет полную ответственность (погиб Пушкин, который отказался от Кармы).

Лунные Узлы тесно связаны с Черной и Белой Лунами. Узлы надзирают над Друджем, т. к. все трое вместе завязаны на лунной орбите.

Например, ребенок заврался, обманул других - завязал кармические петли. И если он много наворотил зла, его убирают из этой жизни.

Наказание идет за отклонение от цели. Просто не работал, оставил много недоделок.

Ответственные годы: 19, 37-38, 57, 75 (убрали Сталина за то, что он шел не азовским путем).

В чем отличие фазы от противофазы Узлов? Если на возвращении Лунных Узлов происходят тяжелые ситуации, то они как правило, происходят за злостное отклонение от правильного пути, т. е. человек работает не так, как надо (Пушкин, Маяковский, Ницше).

Если с Вами поступают очень жестко на противофазе Узлов (около 28, 47, 65 лет), то таким образом наказывают за бездействие, за недоделки. Как правило, на полуфазе наказывают политиков, которые преступным своим бездействием способствуют появлению темной силы

Александру Федоровну таким образом убрали на 47 г. жизни. Ее наказали за то, что она способствовала своим бездействием революции.

Лучшее проявление Узлов.

Восходящий Узел позволяет нам правильно построить перспективу жизни.

Лунные Узлы нетолько наказывают, но могут награждать жестко и фатально. Уклониться от награды человек не имеет права. Если отказался, то больше наград не поступит. Могут наградить и ребенком.

У меня Заходящий Узел находится в соединении с Меркурим. Изначально меня наградили возможностью включить кармические знания. Когда я сам чего-то не понимаю, то я всегда жду цикла Лунных Узлов, сажусь перед зеркалом и всегда получаю нужную информацию. Информация приходит ко мне оригинальным способом - мне ее приносят. Иду просто вслепую, открываю какую-то книгу и получаю нужную информацию. Или мне звонят и передают нужную информацию. Плана большого на свою жизнь построить не могу, потому что у меня Заходящий Узел сильнее Восходящего. Я должен жить прошлой Кармой. А как только строю план на будущее, он рушится.

На стороне Заходящего Узла много планет, особенно находятся все кармические планеты.

Методику зеркала Вам пока давать не буду, т. к. эти знания для Вас будут лишними и принесут больше вреда.

Зная об Узлах, сразу же их обследуем после определения добра и зла. Добро и зло пока будем исследовать в двух ипостасях. Высшую не будем строить, т. е. не будем трогать Спентаманью и Ангроманью. Рассматривайте Рапитвину и Азу, Арту и Друдж.

После того, как определяете к чему больше склоняется человек к добру или злу изначально. Потом смотрим это подтверждение по Лунным Узлам.

Сила Лунных Узлов - это клятва, данная Вами и нарушенная Вами. Узлы становятся сильными в гороскопе только тогда, когда человек нарушает клятву или взял на себя клятву.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-09-13 (21423 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: