Мужчина и женщина - два разных начала, ведущих к одной цели.

Автор: Елена Бэт.

Я думала над тем, что же человеку нужно для полного счастья? Оказалось многое: и крепкое здоровье, и хорошие отношения с людьми и любимое дело, и достаток, но самое важное, без чего он никогда не почувствует себя счастливым - это взаимная любовь!

Согласитесь, ведь так приятно проснуться утром от аромата свежесваренного кофе, который заботливо поставил на ночной столик любимый человек. А каким будет весь последующий день, если вас разбудит поцелуем любимый и нежно скажет:

- Доброе утречко, милая!

Но это далеко не все прелести, которыми изобилует взаимная любовь. Пожалуй, всех словами не опишешь. А для того, чтобы любовь была не проходящей, да еще и усиливалась с годами, придется серьезно потрудиться.

Без чего не может состояться счастливая любовь? Конечно же без мужчины и женщины. Мужчина и женщина - это два начала, которые соединяются в семью и образуют единое целое. Ясновидящие говорят, что когда мужчина и женщина живут несколько лет в счастливом браке, их соединяют разноцветные нити (чаще золотые и серебряные). Со стороны это выглядит, словно две вишенки, соединенные одним черенком.

С давних пор славяне очень трепетно относились к любви и браку. Ведь эти два понятия означают ничто иное, как продолжение рода.

Есть много сфер, в которых человек достигает высот, но выше любви нет ничего! Любовь несет в себе великое Божественное начало. "Бог есть любовь!" И этими словами все сказано.

Прежде, чем я поделюсь с вами действенными способами привлечения, удержания и приумножения любви, хочу сделать небольшое отступление в сторону психологии человеческих взаимоотношений.

Задайте себе вопрос: какая бывает любовь? Ответов последует много: счастливая, сильная, страстная, безответная, несчастная...(дополните список своими эпитетами).

А я всего лишь подытожу: любовь - это эмоции! Однако, на одних эмоциях далеко не уедешь и крепкого фундамента для счастливой семьи тоже не заложишь. Увы, любовь, основанная на одних только эмоциях недолговечна. А все потому, что в эмоциональной, страстной, ослепляющей любви мы больше всего любим не избранника!

Не спешите возмущаться. Я понимаю, что вы все в один голос готовы сказать, что любите своего избранника (избранницу) больше жизни. Но загляните в свое сердце и вы обнаружите, что в эмоциональной любви вы любите в партнере самого себя. Ваш возлюбленный - это живое зеркало, в котором вы видите только приятное, но свое собственное отражение. Вас любят, а значит - вы представляете собой большую ценность. Ах, как приятно слышать в свой адрес нежные слова, видеть обожающие взгляды, как приятно, когда ради вас готовы горы свернуть и реки повернуть вспять, как приятно, когда ради вас готовы достать все звезды с неба и луну. Это очень даже повышает самооценку. Человек, если он любим, чувствует себя уникальным, неповторимым. Это и в самом деле так, но в реальной жизни далеко не каждый может разглядеть в вас бриллиант, а ваш любимый (или любимая) разглядел!

Чем больше нами восхищаются, тем сильнее мы любим, потому что постоянно получаем подтверждение своей исключительности. Но это все не более, чем эмоции. И как только нами перестанут восхищаться, такая любовь испаряется как утренний туман.

Но есть и другой вид любви, к которой кроме одних эмоций подключается и разум. Эта "разумная" или "конструктивная" любовь гораздо прочнее и долговечнее эмоциональной. Она-то и становится прочным фундаментом для построения счастливой семьи. Эта любовь уже не гормональные бури, а осознанный подход к созерцанию чего-то таинственного и вечного.

Для того, чтобы вы могли защитить себя от разочарований, давайте поучимся любить "разумно и конструктивно". Само слово "конструктивность" подразумевает что-то созидающее. Вот и мы с вами создадим свою счастливую любовь из "психологического конструктора".

Начнем с того, что создадим в своей голове портрет нашего идеального избранника (избранницы). Попробуем поиграть на контрастах.

Возьмите два чистых листа бумаги и на одном из них большими красными буквами напишите "Идеальный мужчина"/ "Идеальная женщина", а на втором его полная противоположность. Первый листок заполните чертами характера, описанием внешности, деловыми качествами, интересами, которые вы хотели бы видеть в своем избраннике. Второй листок соответственно будет полной противоположностью первому. Здесь вы описываете только то, что в партнере может вызвать лишь отвращение. Тогда во втором случае, будь этот человек хоть королем или финансовым магнатом, он у вас ничего кроме неприязни не вызовет.

Теперь перед вами на столе лежат два списка. Вы создали идеал, по которому будете мерить всех предполагаемых партнеров, а так же его антипод, чтобы оградить себя от возможных ошибок. Второй вариант для вас будет, как красный сигнал светофора, и когда увидите неприятные черты в новом знакомом - значит он не ваш!

Имея четко сформулированный образ идеального партнера, вы не станете тратить ваше драгоценное время (особенно годы) на неподходящего человека в надежде "а вдруг женится?" Наверное это звучит удивительно, но я могу привести примеры десятков девушек, которые держатся за своих псевдо-принцев лишь бы не быть одним. В конечном итоге они все-таки остаются в гордом одиночестве, когда их "любимый" находит себе новую пассию.

Вы в состоянии предостеречь себя от бессмысленно потраченного времени на неподходящего партнера. Ваша жизнь прекрасна и только вы своими руками можете сделать ее еще лучше, или... хуже - это тоже в ваших силах.

Оговорюсь лишь, что идеал у вас в голове должен быть сформирован задолго до того, как вы начнете с кем-либо встречаться. Потом может быть поздно, потому что вспыхнет любовь, потому что захлестнут эмоции и напрочь отнимут способность здраво рассуждать. А когда почувствуете потерю и боль разочарований, опустится ваша самооценка ниже позволительной отметки, драгоценное время будет упущено. Это только хорошее вино или коньяк с годами становятся лучше, а люди... с ними всякое случается.

Одна моя знакомая встречалась с неподходящим партнером целых девять лет! До тех самых пор пока ее друг не женился... на другой. А иных мужчин на горизонте не было только потому, что она считала себя "занятой". И когда этот порочный узел развязался, ей было далеко за тридцать. Она сетовала на возраст и постоянно впадала в депрессии, потому что имела слишком заниженную самооценку.

Милые мои читатели, я хочу предостеречь вас от таких неправильных отношений. Это ваша жизнь и вы должны прожить ее счастливо.

Ну что же, у вас есть образ идеального мужчины (или женщины) и вы мысленно примеряете его к потенциальным партнерам. Ваш идеальный образ словно "Прокрустово ложе". Только не нужно соглашаться на "полуфабрикат"! Если в это ложе не вмещаются ноги или голова - их нельзя отрезать и при этом не покалечить человека, ведь так?

Особое внимание хочу обратить на финансовое положение вашего потенциального партнера. Сразу оцените, сможет ли ваш избранник достойно содержать семью. В жизни всякое случается, а сможете ли вы внести серьезный вклад в семейный бюджет, пока ваш партнер (по уважительным причинам) этого не делает сам? Я очень негативно отношусь ко всякого рода альфонсам, которые зачастую являются домашними тиранами. Пока жена думает, где бы денег заработать, как детей накормить, такой вот экземпляр лежит себе дома на диване перед телевизором и в ус не дует. А зачем? У него же жена идеальная. Он выбрал вас, потому что вы подходили по созданный в его голове образ идеальной женщины, и вы себе позволили быть такой, а его освободили от ответственности за семью. Я бы таких мужчин гнала "поганой метлой". Но не хочу быть предвзятой. Если вас такой вариант устраивает, лишь бы муж был при вас - на здоровье! Только на долго ли хватит здоровья в таком случае?

И напоследок скажу: не судите о мужчине только по его собственным рассказам. Ах, какими сказочниками они становятся, лишь бы вам понравиться! Позвольте себе понаблюдать за вашим знакомым прежде, чем отношения перейдут в новую стадию. Поступки говорят о людях намного красноречивее слов. Проверьте нового знакомого "и в горе и в радости", а уж потом можете его впустить в свою жизнь.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-09-12 (8958 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: