Магические и лечебные свойства яшмы, использование для улучшения отношений

Татьяна Кулинич

Магические и лечебные свойства яшмы, использование для улучшения отношений

Яшма – истинное олицетворение разнообразия мира минералов. Этот камень представляет собой один из видов кварца, обогащенный большим количеством примесей других камней. Именно из-за этого у яшмы может быть такое огромное количество цветов и рисунков. Яшма была особенно любима на Руси, ею обильно украшали храмы и дворцы, у каждой состоятельной женщины того времени были украшения из данного минерала. Старинное название данного камня, которое можно встретить в древних русских рукописях, - яспис.

В энергетике этого камня доминирует женская стихия Инь, что делает его мощным средством для решения эмоциональных проблем, вопросов, связанных с отношениями. Благодаря влиянию стихии Земли яшма известна и как талисман, привлекающий богатство к своему владельцу. Так как яшма – очень многоликий камень и ее свойства во многом зависят от цвета, разберем отдельно каждый ее вид.

Красная яшма – камень, который не оставит своего хозяина незамеченным в обществе. В старину девушки верили, что красная яшма способна привлечь богатых женихов. Ее можно порекомендовать тем, кто хочет произвести впечатление на окружающих. Она будет полезна в тех ситуациях, когда от этого впечатления будет зависеть исход важного дела, например, во время собеседования на работе. Красная яшма усиливает сексуальность и добавляет своему владельцу смелости. Первое свидание с этим камнем в качестве талисмана пройдет «на ура». Красная яшма укрепляет сердечнососудистую систему, помогает при повышенном артериальном давлении. Решает проблемы с потенцией у мужчин и избавляет женщин от фригидности.

Зеленая яшма считается сильным денежным талисманом. Но стоит помнить, что это не тот камень, который нужно использовать при начале нового дела или поиске новых способов заработка. Зеленая яшма поможет развить уже налаженный бизнес, получить долгожданное повышение заплаты на стабильной работе. Этот минерал вселяет доверие окружающих к своему владельцу. Оказывает помощь и в сердечных делах. Успокаивает и подбадривает после расставаний с любимыми, утихомиривает душевную боль. Зеленая яшма укрепляет истощенную стрессами нервную систему. Показана при заболеваниях желудка, вызванных повышенной кислотностью. Хороший талисман для женщин, желающих похудеть, так как зеленая яшма уменьшает аппетит.

Желтая яшма благоприятствует решению вопросов, связанных с профессиональной самореализацией. Влияние стихии Воздуха в сочетании с Землей побуждает владельца этого камня осознать, в какой профессии он может добиться наибольшего успеха. Желтая яшма помогает в учебе, положительно влияет на умственные способности. Может использоваться как оберег для детей, которым тяжело дается освоение наук, у которых есть проблемы с концентрацией внимания. Желтая яшма покровительствует профессиям, связанным с коммуникативными способностями и умением убеждать: журналистам, преподавателям, ученым и т.д. Среди ее лечебных свойств литотерапевты также подчеркивают влияние на органы речи. Этот вид яшмы помогает решить как психологические проблемы, к примеру, заикание, так и излечивает от болезней горла и ротовой полости.

Коричневая яшма приносит жизнь своего обладателя стабильность и покой. Дарит ощущение тихой гавани во время жизненных бурь. Помогает настроиться на миролюбивый лад и избежать конфликтов. Благодаря сильной энергетике Земли этот вид яшмы больше других связан с финансовым благополучием. Коричневая яшма развивает «нюх на деньги», подсказывает своему хозяину, куда лучше вложить средства, чтобы получить больше прибыли. Показана в качестве талисмана людям, работающим в сфере финансов, недвижимости, сельского хозяйства. Ее можно использовать как оберег дома от краж, пожаров и других несчастных случаев.

Синяя яшма рекомендуется людям, связавшихся свою жизнь с искусством, духовностью и желающими сделать свое хобби основной работой. Этот камень вдохновляет на новые творческие подвиги, дарит интуитивные озарения на духовном пути. При этом учит своего владельца применять свои таланты как можно более практическим способам, а возможно, и превратить в источник хорошего дохода.

Красную яшму литотерапевты рекомендуют использовать для усиления своей сексуальной привлекательности в глазах партнера, большей раскрепощенности в постели. Ее можно носить и как любовный талисман для женщин, сочетая с другими камнями, обладающими подобными характеристиками, например, розовым кварцем. В этом случае в жизни женщины обязательно появится искренний и щедрый поклонник.

Коричневая яшма хороша для налаживания психологического климата в семье, создания того ощущения домашнего уюта, которое соединяет двоих крепкими узами. Этот камень также хорош для улучшения отношений с родственниками партнера, если здесь есть какие-то проблемы. Желтая яшма способна вдохновить обычно скупого на комплименты мужчину чаще говорить второй половинке слова любви. Данный минерал привлекает множество новых знакомых, поэтому его полезно использовать, когда нужно отвлечься от тягостных мыслей или сожалений о разорванных отношениях.

Синяя яшма в сочетании с другими камнями, способствующими укреплению близости (розовый кварц, янтарь, малахит), мотивирует влюбленных проводить больше времени вместе, находить общие интересы. Этот камень развивает дружеское взаимопонимание в паре.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (8821 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: