Камень шунгит: свойства и применение

Татьяна Кулинич

Камень шунгит: свойства и применение

Шунгит – один из наиболее интересных минералов, используемых в литотерапии. Этот камень представляет собой особую разновидность каменного угля, которая образована в недрах Земли еще в докембрийский период (около 540 миллионов лет назад). Из-за своей древности этот камень обладает поистине уникальной энергетикой, утверждают литотерапевты. Возможно, поэтому на Руси его называли аспидный или змеиный камень. Шунгит – камень черного цвета с полностью матовой поверхностью, приятно гладкий на ощупь. Это очень твердый минерал, ему не страшны ни высокие температуры, ни удары. Он не портится от соприкосновения с соленой или пресной водой.

Шунгит – мощнейший защитный и очищающий талисман, которому практически нет равных. В качестве защитного оберега его можно использовать как для отдельной личности, так и для семьи или даже собственного бизнеса. Он устраняет все возможные негативные влияния, защищает от ненависти, зависти, ревности окружающих. Шунгит способен предупреждать своего владельца о надвигающейся опасности. Чаще всего он делает это с помощью снов или предчувствий. Этот камень развивает интуицию и наблюдательность у своего хозяина. В качестве личного защитного амулета на теле шунгит стоит носить лишь во время серьезной опасности, так как этот камень имеет очень сильную энергетику, которая при слишком долгом воздействии может подавлять своего владельца. В качестве оберега для детей стоит подбирать более мягкие по действию минералы. Для защиты помещения изделия из шунгита можно использовать без ограничений. Разве что литотерапевты советуют размещать сувенир из шунгита или просто необработанный камень подальше от людских глаз.

Заслуживают внимания и очищающие свойства шунгита. Его стоит использовать во время эмоциональных бурь, когда вы рискуете потерять контроль над собой. Он быстро нейтрализует излишек эмоций и вернет в душу умиротворение. Возьмите с собой кусочек шунгита, когда вам предстоит тяжелое эмоциональное испытание (экзамен, неприятный разговор и т.д.), и вы пройдете его с достоинством. Шунгит полезно применять после общения с неприятными вам людьми или пребывания в некомфортном месте, где вы чувствуете беспричинную подавленность или усталость. Эзотерики верят, что этот камень защищает от воздействия негативных энергетических зон и чистит ауру. Он подходит всем без исключения знакам Зодиака.

  • Очищает энергетику своего владельца от любых негативных влияний. Эзотерики используют шунгит для защиты от сглазов, порч и других опасных воздействий.
  • Шунгит стоит носить, если вы желаете избавиться от навязчивых воспоминаний о прошлом и начать новый этап в жизни. Этот камень блокирует как ностальгию по прошлому из-за его идеализирования, так и неприятные чувства, связанные с ним: обиду, страх, отчаяние. Помогает во время эмоционального раздрая, когда кажется, что чувства на пределе.
  • Этот камень можно использовать для очищения энергетики вещей, которые достались вам из сомнительных источников: от умерших родственников, куплены на «барахолке» и т.д. Такие вещи стоит омыть водой, настоянной на шунгите, или положить рядом с ними небольшой кусочек минерала и оставить на несколько дней.
  • Шунгит незаменим в ситуациях, которые требуют работы на пределе своих возможностей. Он помогает сохранять холодную голову в любых ситуациях. Подвеску из шунгита хорошо носить постоянно, если вы работаете в недружелюбном коллективе, находитесь в стрессе на протяжении долгого времени.
  • Сохраняет от провокаций и манипуляций окружающих, дарит непоколебимое спокойствие, равнодушие к провокаторам.
  • Защищает от воздействия загрязненной окружающей среды. С этой целью на шунгите настаивают воду. Эзотерики верят, что такая вода не только очищается от опасных химических примесей, но и становится чистой на энергетическом уровне. Также популярно мнение, что шунгит защищает от вредного облучения бытовой техники, мобильных телефонов и т.д.
  • Помогает остановить рост опухолей, избавляет от лихорадки.
  • Показан при так называемых аутоиммунных болезнях, когда организм теряет способность различать собственные и чужие микроорганизмы.

Данный минерал нельзя назвать любовным талисманом или оберегом для семьи, зато он способен оказать немалую пользу в критических ситуациях. Шунгит стоит носить партнерам, которые подвергаются насмешкам, унижениям, манипуляциям из-за своей любви. Этот камень сохраняет отношения пары от вмешательства посторонних людей. Если родственники или близкие друзья настроены против вашего союза, шунгит стоит положить рядом с совместным фото пары. Также полезно будет дополнить этот минерал каким-нибудь камнем оберегом отношений, например, зеленой яшмой, нефритом, изумрудом, розовым кварцем.

Шунгит хорош и в тех случаях, когда один партнер «потерял голову» из-за нового увлечения и подумывает уйти из семьи. В этом случае данный минерал вернет его на землю и охладит внезапно вспыхнувшие чувства. Но важно понимать, что шунгит подействует лишь на поверхностные эмоции, за которыми нет ничего кроме мимолетной страсти. С этой целью его полезно комбинировать с горным хрусталем или аметистом. Но истинные чувства этот камень подавить не в состоянии, как и залечить глубокий раскол в отношениях пары.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (6599 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: